Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 222)

Светяшка
Светик, поздравляю.
Наталья-65, Наталья, спасибо! Это я чтобы мне 2 недели прогулов не ставили. А вообще то мысль была, поискать работу в России

Florichka
Наталья-65, у меня Штеба, только первая. Пашет день и ночь. Каша и йогурт, а сейчас заготовки, как Кубаночка учила. Стерилизую и джем, и салаты. Сейчас пыхтит, делаю сотэ из баклажан по-ташкентски в скороварке. Еле влезло все. Самый мой любимый и часто используемый девайс.

Светяшка
Светик что-то не заглянула.
Linadoc, куда не заглянула? С утра здоровалась. В гости не смогла, получила

Светяшка
Он вон сейчас крысу загнал к стенке контейнера и меня зовет, а я как увидела его добычу, ору «фу, фу»! И от него подальше! А у него взгляд такой недоуменный!
Как я хочу крысу. Ручную

Светяшка
lappl1, Людмила, с возвращением

Захарий
Ну вы блин даете! Я так зазнаюсь и буду в короне ходить

Чайная беседка

Светяшка
Я так зазнаюсь и буду в короне ходить

Захарий, супер!

Наталья-НН
Захарий,

Galina Iv.
вот так у нас уже и царь появился...

Луна Норд
Людмила, Галочка, у вас такие родословные предания интересные.... Зачиталась... и о своих вспомнила. Девочки, а давайте, рассказывать эти истории из прошлого, это же так интересно, это же... память.

Светяшка
это же так интересно,

*Анюта*
У меня муж домой приехал... одеваю каску.. поехала и я домой с работы... Чайная беседкаща мне будет в тык за машину... готовлюсь к «расстрелу»....

Светяшка
*Анюта*, мы мётлами прикроем. Не боись!

Galina Iv.
мы мётлами прикроем
щами накормим, чаем напоим..

Anatolyevna
lappl1, Людочка мы заварили первый чай (из садовых) муж очень хотел. Очень понравилось! Я описывала вкус.
Мой командир выжил своего чая заварить. Ой такой вкус интересный! Какого то яблока печёного ли яблочного компота и цвет коричневый!
Всем спасибо сподвигли на подвиг сделать чай!

Светяшка
щами накормим, чаем напоим

Anatolyevna
Galina Iv., Галь еды натащим! Не боись!
Ты уж постарайся Анют потом

francevna
Захар, как мне нравятся твои помидорки! Интересно, сколько килограммов будет их в завяленном виде? Ты нам потом напиши - оч. интересно.
У меня из 5кг сливок получилось 350гр, значит здесь где-то 3100гр, будем ждать ответ от Захария.

francevna
Захарий. нам цветочки каждое утро отправляет для поднятия настроения, девочки стихи ему посвящают.
А мне интересно (если не секрет), а кто фотографирует нашего Захария.

Galina Iv.
francevna, вот любопытная какая Аллочка, любимая женщина конечно же, кто еще?
у Захария правильный ориентир, с мужчиной не могет в горы ходить))

Anatolyevna
francevna, Алочка наверное я. Ток это
Правда! Я любимая женщина, ток мужчына другой!

Galina Iv.
Алочка наверное я.
Тонечка, ай да молодца ты!!

francevna
Хочу показать икру кабачково-тыквенную, уж такая вкусная и красивая получилась.

Чайная беседка

Чайная беседка А в бокале 500мл вкусная жидкость, добавила сегодня в мясо.

Anatolyevna
francevna, Алочка красотища! Вкусно с мяском икорка!

francevna
Тонечка, спасибо.
Выручает меня икра, хоть в таком виде могу овощи кушать.
Чуть что съела не то, желудок даёт знать.

Елена Kadiewa
Захарий, а чьи это там ноги-руки виднеются? Твой дитёнок? Сынуля или доча?
А я тоже о своих предках мало что знаю, бабушка НИКОГДА НИЧЕГО не рассказывала, знаю, что сидела 2 года за колоски-помните, что это такое? И в войну пешком из Ульяновской обл в Самару пешком к деду в госпиталь ходила. У мамы расспрашиваю, но это уже всё! утерянное! Мама тоже ничего практически о родне не знает... и крестная, которая хоть что-то знала-умерла. Ладно хоть со стороны Лины родню знаем
Светик, осторожнее там с работой в России, знаю, что это тоже не сахар, столько проблем!
*Анюта*, ну что там у тебя?

Loksa
елена kadiewa, Ленчик у меня тоже бабушка за колоски.........
Всем привет!

Светяшка
Светик, осторожнее там с работой в России, знаю, что это тоже не сахар, столько проблем!
елена kadiewa, даже на предприятиях?

Габи
Захарий, очень приятно познакомится, Царь.
Какую интересную тему с предками затронули. Жалко, что Линочкину историю пропустила.

Masinen
Девочки!! Ураа! Мы вчера доехали до Москвы!!!
В этот раз ехали через:
Хорватия, Венгрия, Словакия, Польша и Белорусь)
За два дня доехади до Белоруской границы и моего мужа не пусти, аааа.
Короче вернули нас назад в Польшу, ему виза нужна в Белорусь.
Еще 1 ночь и день провели в Польше город Белая-Подлязка.
Там есть классный магазин, я его люблю, ну он есть по всей европе. называеться Lidl.
С утра пораньше я с детями туда, купила специй всяких, порошок стиральный 6 кило за 4 евро, для посудомоечной машины Таблетки 60 шт 3 евро, ну сладостей всяких. Мясное не стала брать, тк нельзя, боялась, что найдут.
Да, купила рулоны для вакуумных аппаратов,7 евро за два рулона.
А сам вакуумный аппарат там лежал за 35 евро, правда марку не знаю такую.
В
Сегодня утром приятно проснулась домааааа

Светяшка
Сегодня утром приятно проснулась домааааа
Masinen, с возвращением!

Захарий
Девчонки мои дорогие. Отвечаю сразу на все вопросы. Сразу оговорюсь – никакой политики! Наша родина – Земля, и мы выбираем на ней места, которые пришлись нам по душе. Для меня это место – Крым. Именно там я могу отдохнуть душой и телом. И всё это я получаю в Крымских горах. Так уж получается что моя супруга не может путешествовать вместе со мной. Но у меня есть два прекрасных сына, они всегда готовы присоединится, ну и брат с супругой фанаты гор всегда вместе со мной. Горы это все. Подъём с рюкзаком на полторы тысячи всегда приводит нас в тонус. А душу умиротворяют виды, которые получаем на вершинах. Одно из самых лучших и не передаваемых ощущений в жизни – когда видишь под собой облака. Горная вода прочищает организм, водопады освежают, в гротах чувствуешь себя уютно, даже в условиях дикой природы. А разговоры под луной у палатки – всегда самые доверительные. И, самое главное, - любой поход по горному Крыму, при желании, можно завершить выходом к морю. Оно быстро снимает усталость, оставляя только самые приятные ощущения. На фото выше жена брата держит над моей головой огромный лопух.

Светяшка
На фото выше жена брата держит над моей головой огромный лопух.
Захарий, ну вот! А мы подумали корона - настоящая. Обрадовались
Удачных походов, приятных вечеров у костра.

francevna
Захарий, вот не спросила бы я и не было бы такого прекрасного описания.
В горах была один раз в Алма.-Ате с будущим мужем на тур. слёте. Какая там красота... вот уже 44 года с тех пор пролетело.

Linadoc
А вот и я! ГаляИв не долетела, в итоге я все ещё без воды, вааще, надеюсь на завтра.
Маша, с приездом! Ждем интересных рассказов с фотками.
Захар, классная корона и описание ощущений гор!

lappl1
Ну вы блин даете! Я так зазнаюсь и буду в короне ходить
Захарий, красавец коронованный. И спасибо тебе, что удовлетворил наше любопытство насчёт своей личной жизни. А про горы-то как написал! Я так тебя понимаю! Потому что лучше гор... Ну вы и так знаете, что может быть лучше гор. Захар так точно описал чувства, которые накатывают на каждого, кто оказывается в горах! Это надо пережить...
У меня муж домой приехал... одеваю каску.. поехала и я домой с работы... Чайная беседкаща мне будет в тык за машину... готовлюсь к «расстрелу»....
Анюту, похоже, Анюта, ты как там? Живая? Мы же переживаем! Пиши!

Людочка мы заварили первый чай (из садовых) муж очень хотел. Очень понравилось! Я описывала вкус.
Тонечка, ой, как здорово! Если сейчас чай понравился, то зимой он ещё больше придётся по вкусу. Так что, командуй своему командиру и делайте ещё чаёк!
Хочу показать икру кабачково-тыквенную, уж такая вкусная и красивая получилась.
Аллочка, а по какому рецепту ты икру делаешь? Такая икра красивущая! Я чего-то никогда её не блендерила, но воя такая красивая, что мне тоже такой захотелось.
А я тоже о своих предках мало что знаю, бабушка НИКОГДА НИЧЕГО не рассказывала, знаю, что сидела 2 года за колоски-помните, что это такое?
Ленчик у меня тоже бабушка за колоски.........
Господи, скольким людям жизнь была сломлена! И выжили, выстояли!
Жалко, что Линочкину историю пропустила.
Викуля, да Лина пару строчек о себе написала всего! Мало там истории. Вчера писала, поищи.
Девочки!! Ураа! Мы вчера доехали до Москвы!!!
Masinen, Маша, с возвращением! А препятствия теперь будут как приключение восприниматься. главное, что теперь дома.
В горах была один раз в Алма.-Ате с будущим мужем на тур. слёте. Какая там красота... вот уже 44 года с тех пор пролетело.
Аллочка, ты была в горах у Алма-Аты? Как здорово! Ну, я тебе сейчас напомню эти горы. Мои любимые места (чего-то я тогда совсем плохо фотографировала ).

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Anatolyevna
Захарий, Очень хорошее описание гор-трогательно. Про свою жизнь-интересно. Умеешь работать и отдыхать!
Стописят благодарностей Людочке за чайную тему!
Людочка интересно про горы. Красота!
Меня так трогает Байкал. Так мне хочется увидеть Байкал, его величие и красоту!

lappl1
Anatolyevna, Тонечка, спасибо! А я тоже мечтаю на Байкале побывать. Мама с отцом ездили по путёвке. Так у мамы до сих пор столько эмоций от этого путешествия!

Захарий
Умеешь работать и отдыхать!
я наверное больше отдыхаю чем работаю. Этакий «уличный философ»

lappl1, Ты спрашивала какой выход помидор с такого объема, с 1 кг выход 300 гр готовой продукции. с 44 кг выход около 12 кг

lappl1
Захарий, вот это да! 12 кг - это очень серьёзно! Спасибо за арифметику!

francevna
Захарий, а почему у меня 350 гр из 5кг получилось, пересушиваю?

Захарий
Захарий, а почему у меня 350 гр из 5кг получилось, пересушиваю?
Подозреваю, что речь тут должна идти о 5 или 10% остающейся влаги, не более. Для последующего хранения готовые и, осознанно лишенные собственных соков, помидорки пригодные просто для хранения. Мои же навскидку, эти потери составят 60-70% к первоначальной величине, они еще остаются достаточно сочными. Если теперь уложить их в стерилизованные банки, то собственных соков им вполне хватит на то, чтобы заполнить все образующиеся промежутки. Я их не храню высушенными. Заливаю маслом стерилизую и тд.

Galina Iv.
666 страница....
да не, девочки, мы не вторгаемся ни в чью личную жизнь здесь, и в Завхвра тоже, кто что про себя считает нужным написать-пишет! а кто хочет промолчать о чем-либо, тот молчит. Всем всего самого доброго!

Anatolyevna
Galina Iv., Галь ты чо не спишь? Планов море?

Galina Iv.
Anatolyevna, Тонечка, да я только пообедала и поужинала)), еще пирог щас испеку). Вы все дела делаете днем, а я ночью)).

lappl1
666 страница....

Уже 667 8)...

Anatolyevna
Galina Iv., Галечка иногда тоже ночью! Салат огурцы по корейски доделываю.

Юнна
lappl1, Людмила! Хочу поблагодарить за рецепт жидких дрожжей! Я сделала это, дрожжи получились, Хлебушек пекла пшеничный. Понравился очень. Делала дрожжи на ягодах малины. Сегодня заварила чай из малины, которую сушила 25 мая. Понравился. Буду еще делать. Муж не мог определить из чего чай. И еще сбылась мечта, вышла на пенсию, уже второй день дома. Планов настроила громадье. Завтра буду заготавливать лист вишни и груши, виноградный лист морозится, нужно собрать помидоры и переработать на сок.
Девочки, как вы жарите тыкву, я обычно или запекаю половинку тыквы, или запекаю порезанную кубиками и сбрызнутую маслом в духовке. Тыквы в этом году завались. Нудно найти применение.

lappl1
Юнна, Наташенька, ураааааа! Как здорово, что ты теперь знаешь об этом хлебе не понаслышке! Вот увидишь, что скоро другой хлеб и не захочется есть!
Поздравляю с новым этапом в жизни! Желаю, чтобы эта жизнь приносила тебе только радость!

francevna
Юнна, Наталья, поздравляю с заслуженным отдыхом. Правда, работы почему-то становится больше, только зарплату не платят.

Елена Kadiewa
Людаааа! Дажеть поздороваться я забыла, сидела в той теме, мозги сразу работать начали-из чего бы замутить, да как-без соковыжималки? Ну вот что теперь делать?
Доброе утро всем-всем, здоровья, силы, погоды, настроения, удач и везения! У нас +12', моросит, сыро, солнышка нет.

Елена Kadiewa
А если перекрутить морковь на мясорубке и сильно-сильно выжать-выкрутить, потом жмых все равно сырой будет?

francevna
С добрым утром, с добрым утром и с хорошим днём дорогие друзья.

Светяшка
Доброе утро!

Florichka
Всем привет и доброе утро! Вчера делала соте из баклажанов в Штебе и икру баклажанную Ромы. Все стерилизовала в Штебе. Ну очень удобно. Освободила антресоли в прихожей от всякого брахла и поставила банки туда. Сейчас сделаю перец маринованный резаный и поеду на дачу. Там и аэрогриль, и погреб - простор для консервации. Верну назад Маркизу - кошка сына, стерилизовали недавно, была у меня в городе на досмотре. Завтра думаю сходить за ежевикой. Да, сварила еще джем из крыжовника с апельсином и с желфиксом, часть крыжовника с апельсином и сахаром прокрутила в блендере, оставила в холодильнике и в морозилке - сорбет.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
елена kadiewa, Лен я тоже в рецепт глядеть!
Благодаря Веронике делаю огурцы по-корейски. Нравятся!(стр.583)

kubanochka
в 50 я с внуком а футбол играла /во дворе конечно,/ так футболом и занимается, рост 183см в 15лет. С младшим любим готовить, конструировать, у него машины на первом месте, ему 5 лет, он в 4 года все марки машин знал.
Старшему 3 года помешан на машинках. Уже марки знает. Так что гаражи, дороги, аварии, вождение по лужам и грязи все наше. У меня девчонки, открываю для себя пацанячий мир.
Вот читаю и думаю У нас что? У нас не только закатки-заготовки и еда на ужин одинаковая, т. е. мы не только по одинаковым рецептам готовим? У нас ещё и дети-внуки одинаковые? У меня три дочки, т. е. куклы-посудка-бантики-кружавки и. т. д. Сюси-Пуси, короче. Теперь у меня три внука, с которыми я тоже открываю пацанячий мир. Машинки-футбол-рыбалка-динозавры-деревья и т. д. Старший Гена, ему 6 лет, уже второй год занимается в «Академии футбола» от футбольного клуба Краснодар. Средний Арсений, 3 года, этот знает все марки и модели машин. Младший Вовчик, 2 года. Ну этот пока «спец» по динозаврам. Ну и я теперь тоже «спец» в футболе, машинках и динозаврах...

Anatolyevna
kubanochka, Леночка хорошие выводы! Действительно похожи наши внуки! Мы ж здесь такие родные!

kubanochka
lappl1, Людочка! Какая же ты умнашечка трудяжка! Какой рецепт классный! Я в прошлом году кой-какие выжимки тоже сушила-молола. Но это было так, для пробы. А в этом году, т. к. постоянно занята сушилка, мясорубка, и я всё время что-то закатываю, то все выжимки собираю в пластиковые контейнеры и быстро замораживаю. С надеждой на то, что вот сейчас освобожусь и доведу до ума, т. е. до порошкообразного состояния выжимки от яблок, груш, томатов и перца болгарского (это то, что у меня сейчас в морозилке).

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте