Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 128)

lambada
Я бы наверно торт зеленой кокосовой стружкой посыпала, вроде как трава.
Спасибо Катюша я ее купила, даже нашла сразу зеленого цвета, а в последний момент чего-то побоялась, что могу испортить вид... решила так и оставить....

lambada
Мангал с шашлыком.
это самый крутой мангал, который я видела... бесподобное исполнение а по низу кантик это из молда или сама делала?

pssaha
«для мамы и сына»
Машинка очень понравилась, даже надпись не плохо смотрится. Конечно же выравнивать нужно стараться. Лего четко сделала! Розы мне кажется темные очень... Конечно ''богаче'' их лепить нам учиться и учиться)) листики тоньше нужно)) цвета вроде хорошие.. Про фото: БЕРИ ФОТОАППАРАТ! ПРОТИРАЙ ОБЪЕКТИВ! ФОТО ДЕЛАЙ ХОРОШИЕ!)) Научись ценить свой труд и сохранить для ''истории''.

pssaha
"Love is"
Ну все хорошо, кроме выравнивания!

pssaha
Майнкрафт
Тут вроде все хорошо)) кроме самого фото))

pssaha
Зубик
Вот этот- очень молодец!

olga74600
Первое, что бросилось в глаза-это плохо стертый крахмал. По розам ничего сказать не могу, т. к. их не видно почти. Может если сделать текстуру под кожу, то смотрелось бы интересней.
Про крахмал говорила, он почему то только на фото, текстура под кожу вроди там, розочки немного ниже выкладывала отдельно. Тортик вчера отперла, всем понравилось, хвалили, но мне такие похвалы не интересны, я то знаю что тортик косячный Теперь вот начала изучать фиксиков, может кто ткнет в мк по фиксикам?

lambada
Торт «Гиря Экштайна»
а мне мужичок очень нравится, прикольный, и очень похож на «качков», вот честно при честно... и сама гиря хорошая, ручка у тебя вышла округлая, ей бы чуть добавить угловатости, и цвет мне нравится, а вот цифру мне кажется стоило как бы в кружочек поместить, и тогда надпись смотрелась бы лучше

lambada
ы по какому рецепту ганаш делаешь? нужно на него переходить наверное. А если белый торт, то чем выравниваешь? тоже ганашем?

я беру сливки и белую глазурь 1:3-3,5 и для белого торта тоже подходит

lambada
«Шкатулка для Наташи»
мне кажется здесь в данном случае можно было пройтись водкой, во-первых убрала бы следы крахмала, и легкий блеск бы не помешал шкатулке, был бы эффект лаковой кожи.... а еще мне не хватает по бокам какого-то узора, либо из молда, либо трафаретом

pssaha
Пчелиный рай
Первое конечно же, что замечаешь, так это что не выровнен.. наверно надоели уже с этим ''не выровнен''...)) ромашки хочется тоньше, кружочки-соты на боках темные не очень нравятся... мушки-пчелки не очень понятны... по цвету понравился!))

Larchik79
это самый крутой мангал, который я видела... бесподобное исполнение а по низу кантик это из молда или сама делала?
Кантик из молда.

Larchik79
я беру сливки и белую глазурь 1:3-3,5 и для белого торта тоже подходит
Люда, мне все подробней надо, я не делала никогда. Пойдем в скорую по кремам, я тебя там спрашивать буду.

Танця
Люд, а покрываешь (выравниваешь) торт ганашем теплым или остывшем, он ведь (по-идее) получается плотный? В каком состоянии им ровнять?

Хи-хи
«Шкатулка для Наташи»

Оль, я конечно не спец по шкатулкам.... Сама на работы наших мастериц смотрю и офигеваю - как же так можно сделать-то!!!
Но даже мне тут некоторые ошибки бросаются в глаза...
Мне кажется, что главная проблема в абсолютной монохромности и неправильно выбранном изначально цвете...
М. б. если бы еще на коричневой шкатулке кантик был бы другого цвета, желтый или золотистый, она бы выигрышнее смотрелась. Но, повторюсь, такой коричневый цвет мне не нравится абсолютно. Он работу просто убивает.
Сорри...

ОльгаУ
аэрографом кто-нибудь подскажет уже наконец
Илона, насколько я знаю, кандурин в аэр нельзя, он же с крупными частицами. если у тебя игла тонкая,100% забьется, что у тебя и произошло (вообще в аэр краску в идеале готовую, а если разводишь, то обязательно процедить через плотную тряпочку перед использованием

Хи-хи
Торт «Гиря Экштайна»

Илона, все равно работа - супер! Я сначала, честно признаться, с первого раза взглянула и не заценила (на телефоне плохо видно)
 , а теперь вот на комне смотрю - отличная работа, да, те минусы, про которые уже сказали, мол, гирька слегка неровная и голову тренеру можно побольше, а позу слегка другую - присутствуют, наверное, но на самом деле в глаза явно не бросаются и работу не портят. Правда. Мужик классный!!!
И опять же, это все же торт, а не мраморная статуэтка)))
Но я, да, тоже за стремление к совершенству.!!!

Илона
«Майнкрафт»
Для меня такой торт очень сложный, т. к. заколебешься сидеть и все по линеечке делать. Ну не мое это. Так что для меня, ты уже - героиня! А в остальных тортах хромает все то же присловутое выравнивание. Ну и конечно излишняя полывчатость в лепке. Но это пока так и будет, подожди, все придет с жопытом опытом!

Хи-хи
Торт в стиле «Шебби шик».
Очень понравилась нежнейшая композиция из розочек, блюдечка... Вот бусы, как мне кажется, сюда просятся поровнее, этакие гладенькие жемчужины... Про обтяжку уже написали. Согласна, что все остальное торт портит..

Илона
Попробуй:-) мы ведь если нам надо золотую брошку сделать, мы её из коричневой мастики сделаем скорее всего:-) ну чтоб кандурин ярче смотрелся, на белой мастике то его ярким не сделаешь:-) так и тут я крем красила сверху кандурином ''золотой янтарь'', корзинка прям и блестючая была и коричневая:-) и чемоданы по той же схеме, мастика под краской светло коричневая
А у меня сама гиря уже была коричневая, так что думаю не в этом дело. то что на светлое он хреново ложиться, эт я конечно уже знаю. Но вот подружить кандурин с аэром пока не вышло.

Фамилия
Авто
В очередной раз сказала себе, что больше не соглашусь делать торт - автомобиль. Возни много, удовлетворения от работы нет, результатом не довольна.
Отдельно хочу сказать про колеса, вернее про молды. Я заказывала разные молды, колеса, лица людей, персонажи мультиков и др.. Ни один по размеру меня на 100% не устраивает! Качество хорошее, силикон мягкий, а размер или слишком маленький или слишком большой. Все таки нужно учиться лепить самим, наличие молдов конечно выручает, но далеко не всегда. Так вот, колеса к этой машине по размеру не подходят, а делать сама колеса из печенья и обтягивать их я поленилась.
Молочная девочка, выравнивание масло + шоколад 1:1, мастика визьен. Вес торта - 3, 3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Илона
Торт «Пчелиный рай» Мой первый 2-ярусный)
С почином!

Хи-хи
Торт «Кудо»
Основа с торта черепаха, крем сметанный, мастика «Оваллете». Вес 3 кг.

Ну да, такой лаконичный «японец», конечно, просит более четких и аккуратных форм. Минимализм, вообще, дело не простое... Сразу все огрехи в глаза бросаются. А вот поясок мне понравился, и ширина его тоже показалась достаточной, подчеркивает заявленный минимализм, так как бока остаются пустыми, белыми... Вот только блеск точно лишний...

Илона
вот цифру мне кажется стоило как бы в кружочек поместить, и тогда надпись смотрелась бы лучше
О! Вот точно!!! Кружочка то видимо и не хватило!!! :girl_hug:

Илона
Люд, а покрываешь (выравниваешь) торт ганашем теплым или остывшем, он ведь (по-идее) получается плотный? В каком состоянии им ровнять?
Я всегда подогреваю, что б он был нужной мне на данный момент консистенции.

Хи-хи
Авто
Юль, ну она, конечно, не совершенство, пропорции несколько нарушены, но... Но вот мне она показалась очень симпатичной, таким вот обаятельным автомобильчиком «с душой» : )

Илона
Илона, насколько я знаю, кандурин в аэр нельзя, он же с крупными частицами. если у тебя игла тонкая,100% забьется, что у тебя и произошло (вообще в аэр краску в идеале готовую, а если разводишь, то обязательно процедить через плотную тряпочку перед использованием
Знаю, что делают девочки. Может и впрямь игла у меня тонкая, хотя я даже ее сняла нафиг и все равно такая же петрушка! Поеду к подруге со своим аэром и кандурином, пусть меня научит

Хи-хи
Принесла показать торт «Винни и друзья»
Катерина, торт превосходный! Сижу и с удовольствием разглядываю детали! Отромная работа проделана и результат достоин восхищения!!!

Илона
В очередной раз сказала себе, что больше не соглашусь делать торт - автомобиль. Возни много, удовлетворения от работы нет, результатом не довольна.
Вот такая же фигня у меня с ними! Я от них открещиваюсь как могу ток! ))
Ты вроде как справилась, по мне так отлично ибо я ни в марках не разбираюсь ни вообще в машинах!
З. Ы. не... вру! Все же над колесам арки ты накосипорила!

olga74600
Сорри...
за что, простите? Спасибушки огромное, очеьн полезный комментарий, все в будущем учту, надеюсь будет лучше

firuza83
сколько из них тортов с мастичным покрытием? это возможно посчитать???
думаю, что нет. но точно меньше половины, в общей сложности прим.150 тортов за 5 мес! не за год и может 20-30% из них мастичные. да вообще к чему это? чтобы тут опять сказали что даже если 10 - ты уже не новичок.. Девочки, я не собираюсь и не хочу оправдываться - просто до этого писала причину почему не могу вылизывать каждый торт, прошу отнестись с пониманием, а кому то ещё не помешало «с уважением», всё таки это труд, какой никакой, но труд. Конечно, оценки и комментарии более опытных важны, но не настолько, чтобы забыть про элементарный человеческий фактор и гордость (если всяк проходящий будет в таком тоне указывать на ошибки и топтать в пол твою работу и труд - зачем это надо..).. А отношу себя к новичкам, просто потому что самоучка. Потому что сама всё делала, и мастику, и цветы, и фигурные торты, и персонажей - без всяких МК и курсов. Тут большинство из вас проходили курсы, у кого то может и образование есть, а я ведь даже обычную лепку сама делала - без каких либо МК, только недавно узнала, что они есть в просторах инета и можно с них поучиться.. Что есть определенные правила обтяжки, выравнивания, куча особенностей.. Конечно, зная всё это и применяя на практике - ты уже не новичок..

Фамилия
Юль, ну она, конечно, не совершенство, пропорции несколько нарушены, но... Но вот мне она показалась очень симпатичной, таким вот обаятельным автомобильчиком «с душой» : )

Спасибо!

Фамилия
Ты вроде как справилась, по мне так отлично ибо я ни в марках не разбираюсь ни вообще в машинах!
З. Ы. не... вру! Все же над колесам арки ты накосипорила!
Спасибо!

Да, не то слово!

Я очень часто отказываю, и знаю, что далеко не все кондитеры берут заказы на торты - машины. Но, если уж очень просят, а у меня есть время, беру но всегда спрашиваю, - «Вы мои машины видели в альбоме? устраивает? " Устраивает (потому что лучше не видели )
А меня то не устраивае, потому, что знаю, как оно может быть лучше.

Iriska33
Всем огромное спасибо за Ваши драгоценные комментарии!!! Приму все вышесказанное к сведению. С выравниванием пока никак справиться не могу))) Но буду стараться! Очень хочется хоть на шаг приблизиться к тому, что творите вы, дорогие мастерицы!!!

Nansy
Фамилия, Юль, у Галины очень хорошие молды колес есть, как раз с крупным размером - 5,5 см. Ссылочку под спойлер спрячу, вдруг кому пригодится

pssaha
Авто
На какую-нить машинку она точно похожа!)) Вот только она ''надутой'' смотрится.. вот-вот лопнет)) С колесами у меня та же ''песня''. Но бери второй размер колеса, он 5 см в диаметре... на 2,5- 3 кг машинки подойдет... А если и просвет оставлять над колесами, вообще супер будет.

Илона
только недавно узнала, что они есть в просторах инета и можно с них поучиться.. Что есть определенные правила обтяжки, выравнивания, куча особенностей..
Ну тогда давай вместе со всеми будем всему учиться! Мы как раз все так и пришли сюда - самоучки, это потом уже становилось тесно в ясельных штанишках и кто-то искал возможность учиться у мастеров. Так что нет ничего невозможного. постепенно всему научишься, ток главное захотеть научиться, а не останавливаться со словами «для моих клиентов и так сойдет», т. к. неровен час, а конкуренты все равно рано или поздно появятся, и начнут же ведь стараться! Им же надо будет сначала догнать, а потом перегнать тебя! Так что всегда надо идти вперед и не останавливаться на достигнутом!

Илона
Очень хочется хоть на шаг приблизиться к тому, что творите вы, дорогие мастерицы!!!
Все получится!! Обязательно!!! Мы тоже учимся-учимся и учимся!

Фамилия
Юль, у Галины очень хорошие молды колес есть,
ссылка не открылась. Это у нас на ХП, с Украины, да? Я у нее и заказывала все молды.

lambada
Пойдем в скорую по кремам, я тебя там спрашивать буду.

lambada
Танця, Танюша, заходи в скорую по кремам там обсудим

lambada
Авто
сравнить с мини копией конечно нельзя... но она все равно получилась прикольной, я бы сказала с «юмором» действительно окна выглядят как будто счас лопнут... на «карикатуру» похожа и я думаю, что такой вариант тоже может быть

pssaha
Фамилия, внимательно там посмотри... Второе колесо больше и диски другие, более стильные))

lambada
Iriska33, больше всего понравился майнкрафт и зубик, те пчелки, которые без крылышек похожи на личинки видно, что потенциал у тебя хороший, изучай как правильно выравнивать и твои работы станут намного лучше

Фамилия
действительно окна выглядят как будто счас лопнут... на «карикатуру» похожа
Но это не карикатура Это должен был быть Tagaz tagger

Спасибо! учту про выпуклости и округлости в след. раз (хоспидя, я ведь зарекалась делать авто )

fomca
Юлия, а мне не кажется ничего такого, что пишут девочки!!! Машины я делала, знаю, что это такое! Тебя хвалю! И на образец она похожа!
Блин, а мне опять машину заказали!!!(((

fomca
Девочки, не обижайтесь, пишу все время с телефона, что увидела, там и написала))

lambada
хоспидя
Юля, прости, а что за слово ты хотела написать?

да классная машина, серьезно... делай конечно машины... я не уверена, что у меня даже и такая получится... ты наверное окна серые поверх черной мастики еще приклеивала?

elena88
Авто
Сначала не поняла, а потом посмотрела на оригинал: он такой же смешной Так что считай, что тортик удался. конечно, наши аксакалы на недочеты указали (и думаю, еще укажут), но по мне - торт можно считать хорошим.

elena88
Девочки, в скорой что-то не нашла темку. По-быстрому тут спрошу. Пытаюсь без молда лицо слепить (моделпласт+топ продукт). Если вдруг получится, красить губки-щечки чем? Пыльцой?

pssaha
Фамилия, не, не расстраивайся! Машинка вправду похожа! Детали проработаны. Пропорции конечно не соблюдены.. от того и смотрится высокой и пухлой)) Делай конечно!! Руку набъешь-шедевры будут!

Мама Таня
elena88, пыльцой или светло разведенными гелевыми (не черным и красным! А коричневатым, розовым).

pssaha
Юля, прости, а что за слово ты хотела написать?
Слово:" Господи'')) но как сказано в Библии: '' не упоминай имя Господне всуе»... решила замаскировать))

Фамилия
fomca,

Спасибо! У тебя отлично получаются машины, последняя мне очень понравилась!

Фамилия
да классная машина, серьезно... делай конечно машины... я не уверена, что у меня даже и такая получится... ты наверное окна серые поверх черной мастики еще приклеивала?

Спасибо!
Да, окна клеила на черную мастику.

Вообще, если работа нравится ее можно и не выставлять, а вот, то в чем сомневаешься - очень полезно показать! Я когда окна делаю, прорисовываю их контур, а нужно в этих местах немного штукатурку убирать, (если конечно мастику на мастику) Можно конечно и вырезать в этих местах окошечки, а потом ставить серые. Короче, взяла на заметку!

Фамилия
Слово:" Господи'')) но как сказано в Библии: '' не упоминай имя Господне всуе»... решила замаскировать))

ОльгаУ
Знаю, что делают девочки
прям кандурином? может, все-таки краской жидкой типа rainbow dust?
ну, в общем, как разберешься, поделись, пожалуйста

lambada
Спасибо даже не знала... что его так можно замаскировать...

валентина52
может кто ткнет в мк по фиксикам?
hlebopechka.ru...

Nansy
Это у нас на ХП, с Украины, да? Я у нее и заказывала все молды
Да-да, Юль, у нее, я заказала молд «колесо маквин», оно прям большое, я для паровозика делала из него колеса, там высота платформы 6 см и колеса чуток только до верха не достают, посмотри какие большие

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте