А почему ты гирю бронзовую делала? эта задумка такая? Просто привычнее когда гиря черная.А я в инете стооолько разых их видела. что сомневаюсь теперь в том, что она именно черная должна быть У бати моего была темно-зеленая, а сейчас и бело-желтые есть и коричневые и каких ток нет. Интуитивно я оказывается сделала правильно, выяснилось, что они ждали гирю шоколадного цвета, так что мой неработающий как мне надо аэр все сделал как нужно ) А я, если честно остатки кусочков мастики разных в гирю утилизировала, вот и получился такой цвет )
Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 127)
мама Юлька
Ну все, теперь вы меня долго не увидите)))
Илона, спасибо!
Илона, спасибо!
Ну все, теперь вы меня долго не увидите)))Гыыы... зато как придешь, да как выдашь нам тут на гора! )
скорее всего, и надо краситель еще в тон добавлять. тогда плотно закрашивает)эээ... не поняла? Куда краситель добавлять? Кандурина когда положила чуть больше он того... подавился мой аэр
А ручка у гири не толстовата? Фигурка мне нравится!!! На карикатуру не похоже.Ну что б не отвалилась! )))) Не знаю, может и можно потоньше, они нынче все такие разные эти гири )))
Ну вот и я о том, что фигово вышло, совсем не смешно
Larchik79, а бортики верхние полосочки такие ты заранее сушила или как делала?
У них тела большие а ножки малюсенькие)) был бы фикситренерНу вот так и хотела, но ноги заразы ломалист все время, пока я не разозлилась и не стала делать на палочке для суши )) ну а там сами понимаете тоненькие уже никак.
Все таки торт-гирю надо было кругленькой сделатьНе... кругленькой мне не судьба. у меня нет в чем это дело все сделать, нет 2х одинаковых мисочек, а тортик упал неожиданно и срочненько. А тут еще поясница моя блин... короче ходила я с 1 по 5 число букой «Г» невзирая ни на какие уколы... Так что о походе в Икею и мыслей не могло быть ) Поэтому я очень обрадовалась увидев в инете, что современные гири имеют право быть приплюснутыми! «О!», - думаю: «Мой вариант!» )
А вообще я очень и очень завидую девочкам, которые умеют делать наишарообразнейшие футбольные мячи!
я думаю, что это настолько необычный торт,Не... тема то уже стара, года 2 уже точно в инете мелькает, но вот какое у нас здесь у Ларчика исполнение, это да!!! СУПЕРСКОЕ!!!
Этот торт делала вместо коленного сустава, чему очень рада.О! ДА!!! Как тебе только удалось так координально изменить концепцию торта? ))))
По толщине-то она в самый раз. Может, самую малость потоньше (а может и не надо вовсе). А вот по длине бы ее укоротить. И тогда была бы действительно настоящая гиряДа? А мне кажется, что ее просто потоньше надо и наоборот подлиннее...
Вот как здесь, например
А у меня вышло что-то среднее между той и этой )

Короче в гирях я явно не Гуру ))
«Шкатулка для Наташи»Тут сложно что-то сказать, на розе так вообще резкость вытерта напрочь... было что скрывать? Или так «удачно» сфоткалось? А шкатулка выглядит кожанной, а что? Необычно!
Это мы тебе просто указали на недочетыОчень огромное спасибо что указали, я все все в будущем учту, и рано или поздно все таки сделаю то что в голове, ну очень уж красиво это смотрится. Спасибо девочки всем за внимание к моей
ой девочки что мне от вас вскрывать, фотик залябзяный был, дети!!! Но на торт толком и смотреть не хотелось, и заметила это когда вы уже писать начали вот сфотала сами розы
ну вот, теперь со спокойной душой пойду напьюсь поздравлю куму с днем варенья...
но согласитесь, если в такой манере будете говорить всем новичкам об их недоработках - они попросту сбегут отсюда и вообще забросят эту деятельность.Ну мы новичкам то и не говорим, после 150 тортов какой же ты новичок. Да и сказали видимо уже после определенного накала и нежелания (как показалось) видеть свои косяки. Со стороны то выглядело, что вот она я такая вся деловая многостаночница, а вы тут фигней мелкоштучной занимаетесь, пока я конвеером их леплю. Потому и вышел такой вот разговор никому не приятный и никому не нужный.
а краску какую использовала?Я развела кандурин сухой водкой и вот... аэрограф работал не долго. потом постоянно чистила, даже со снятой иглой не хотел, плюнет и усе... потом не идет ничего...
кандурин сухой разводила?
а ты пришла и поржалаЯ не поржала над тортом, а офигела от твоих заморочек в ночи ) Ну, теперь то я те книженции подкинула - изучай! )
Кхе... смотрю ну никого уже вокруг... Все рванули в избу-читальню? Ща как все умными станут и талантливыми! И начнется тут :girl_coocking:
ну вот, теперь со спокойной душой пойду напьюсь поздравлю куму с днем варенья...Ага!!! Иди с чистой совестью! Ты сделала все как смогла. В другой раз и ровнее получится и ошибочки учтешь! Москва не разу строилась!
Очень достойный торт! Выравнивание с опытом придет. Я раньше торт по 5 часов ровнять могла, сейчас у меня выравнивание занимает 15 минут от силы.Ооооо, Katiaryna, Катя, это очень обнадеживает! Спасибо!
«Шкатулка для Наташи»Оля, шкатулке как по мне очень блеска не хватает, посмотри у девочек чуть раньше такие элементы красивые на шкатулках, в твоем торте очень этого не хватает. а что с розой второй, я аж экран протерла, думала малой рукой испачкал экран
думала малой рукой испачкал экранэкран потереть это оно не лишнее, но это мои малые с фотиком проработку провели, прости, я там розочки отдельно выставила...
«Шкатулка для Наташи»На мой взгляд цвет самой шкатулки не очень удачный, надо было светлее делать. Или вообще мне очень нравятся розовые, персиковые, светлые в общем шкатулки, они как-то нежнее вроде смотрятся...
ладно, девочки, прошу меня простить если у кого то остался неприятный осадок после моих сообщений - не хотела чесслово, просто наверное, общение на форумах не моё - на самом деле я открытый, отзывчивый человек, вживую у меня лучше получается общение). Не прощаюсь - как будет у меня достойная работа - сразу к вам Удачи вам всем!Все цифру 150 обсуждают. А вот я не поняла: у тебя мастичных столько тортов или в общем? Потому что по профилю посмотрела, ты много в кремовых выкладывала.
изучай!Так там не просто книжка. Там еще и самостоятельные работы! Илон, таланту-то не хватает решать те задачки Я по-моему, на первом же экзамене срезалась но интересно. Глядишь, что-то в голове и отложится.
Валентина, надеюсь, ты не против, что твой торт так препарирую.Наташа. конечно. нет. Очень даже интересно как еще можно обыграть тортик
Я развела кандурин сухой водкой и вот... аэрограф работал не долго. потом постоянно чистила, даже со снятой иглой не хотел, плюнет и усе... потом не идет ничего...
у меня была такая же история, только я не водкой, а водой разводила. Потом купила специальную краску для аэрографа АмериКолор, правда была только бронза.
Девочки, а я сейчас смотрю торты Рената Агзамова и умираю второй день под впечатлением. Такие идеи и такие возможности!!! Некоторые себе в закладки утащила для вдохновения.
Илона, я крашу и крем сверху и мастику и все норм, аэ самый простой от братьев китайцев за 1800 купленный, компрессор сдох, щас от ингалятора компрессор подключаю и шпарю:-)
Я беру водку, капаю коричневую краску капли 3 и зубочисткрй черпаю кандурин, размешиваю, в ёмкость аэ переливаю и огонь:-)
Я беру водку, капаю коричневую краску капли 3 и зубочисткрй черпаю кандурин, размешиваю, в ёмкость аэ переливаю и огонь:-)
Девочки, ну может фирюза делает торты в зависимости от ценовой политики: если мне заказчик платит по 180-200грн за кг, то я вылижу этот торт, а если человек не может разориться на такие деньги, но ему надо и он просит сделать за 100 грн за кг, то я вылизывать такой торт не буду. Ну разве что просто в удовольствие.... Просто не накаляйте обстановку, от этого никому легче не станет. Лично я скажу человеку, примет-хорошо, нет-ни ругаться, ни повторять не буду.
Larchik79, а бортики верхние полосочки такие ты заранее сушила или как делала?Там нет верхних бортиков. Это жгутик такой эффект дал на фото. Боковинки из цельных кусков мастики.
Девочки, ну может фирюза делает торты в зависимости от ценовой политикиНу мы же здесь не ценовую политику обсуждаем, для этого есть другая тема, а тут обсуждаем конкретный торт. Но вообще согласна, на одну и ту же тему высказываться надоело
Илон, не знаю, меня тренер «приколол», смешной.. особенно босиком...
Nansy, Наташ, 100% нет смысла спорить, только перегрыземся, а оно нам надо?
О! ДА!!! Как тебе только удалось так координально изменить концепцию торта? ))))Попросила их представить, как они будут дарить торт в виде костей... они сразу передумали.
Девочки, а я сейчас смотрю торты Рената Агзамова и умираю второй день под впечатлением. Такие идеи и такие возможности!!! Некоторые себе в закладки утащила для вдохновения.А что там умирать то, если они пенопластовые внутри. От многих слышала, что оно вот так вот...
Я беру водку, капаю коричневую краску капли 3 и зубочисткрй черпаю кандурин, размешиваю, в ёмкость аэ переливаю и огонь:-)а я то не знала что нужна еще и коричневая. Надо попробовать, спасибо!
Попросила их представить, как они будут дарить торт в виде костей... они сразу передумали.

Торт «для мамы и сына» ванильный бисквит, масляно-сгущеночный крем, клубника, медовая мастика домашнего приготовления, розы из Топ-продукт, ганаш шоколад+масло. вес:2500


это второй торт, который я делала за деньги) я пока реализовала только 2 торта) очень хочу развиваться в этом направлении.
Iriska33, Ира, фотографии совсем махонькие. Как то ты их не так вставила. Девочки помогите это исправить. Я не знаю как.

Спасибо огромное, хочу сказать девочкам, которые помогли мне с фотографиями и идеями!!! к сожалению, очень плохо я тут ориентируюсь и никак не могу найти, кто именно подсказал. спасибо преогромное!!! очень буду рада вашим профессиональным комментариям!!! критику люблю и принимаю!!!
Larchik79, точно, маленькие... не знаю как исправить... извините!
Так, если на эти фото смотреть, вроде ничего себе тортики. А больше и не видно
А что там умирать то, если они пенопластовые внутри.Понятное дело, что невозможно торт под потолок сделать из бисквита и безе. Я ж говорю об идеях и возможностях. Ну, и конечно очень аккуратная работа, фирменный стиль. А фигурки какие. Ясно, что большая часть из молдов, но раскраска, тонировка, композиция! А портретные торты?! А детские сюжетные? Оооооооо, я не могу
А что там умирать то, если они пенопластовые внутри. От многих слышала, что оно вот так вот...Именно! Даже скандал в сети был, когда заказной торт наполовину из пенопласта оказался. Правда, потёрли все отзывы тут же. Непростой чел, этот Агзамов. И еще слышала, что пашет на него с два десятка кондитеров, по сути красивая оболочка, а внутри... хрень в общем...
Угу, хрень... Шоколадные фигурки молдовые. У него в штате художник, который делает фигурки из которых потом делают молды. Странно, чтов не лепит сразу из мастики или марципана. Короче, девчат мы все равно не сможем под каждый заказ дедать молды:))) это ж денег стоит тоже ого
я то не знала что нужна еще и коричневая. Надо попробовать, спасибо!Попробуй:-) мы ведь если нам надо золотую брошку сделать, мы её из коричневой мастики сделаем скорее всего:-) ну чтоб кандурин ярче смотрелся, на белой мастике то его ярким не сделаешь:-) так и тут я крем красила сверху кандурином ''золотой янтарь'', корзинка прям и блестючая была и коричневая:-) и чемоданы по той же схеме, мастика под краской светло коричневая
Iriska33, ты когда вставляешь фото, выделяй первую строку с ссылкой, над фото... а ты вроде на нижнюю, которая ''увеличивает по клику''... вот они маленькие и получились... попробуй переделать.. хочется рассмотреть))
И еще слышала, что пашет на него с два десятка кондитеров, по сути красивая оболочка, а внутри... хрень в общем...Это точно! Вот смотрят на такие ''забабаханые'' торты-любуются... а то, что они неделями на пенопласт клеются-не ведают.. А тут и торт с пылу жару подавай, и что б краше, и все натуральное, и боишься лишнюю шпажку всунуть... Что б не съели невзначай))
pssaha, Я и выделяла первую строку... Уже пыталась переделать, но что-то никак. Может прежде, чем загружать, надо увеличить мои фото (они с телефона) Но я, к сожалению, с компьютером на ВЫ))) Ничего не соображаю! Спасибо Вам за внимание)))
Что б не съели невзначай
pssaha, ура!!! получилось вроде)

Делала в подарок стоматологам

Мой первый 2-ярусный)задумка прикольная и тортик вроди ничего, только сфоткан как то не так, я сразу даже не поняла что он двухъярусный, только прочитав, и не рассмотришь толком, нужно фото лучше
Iriska33, тортики вроде хорошие, судя по фото, но рассмотреть в деталях сложно, даже большие фото не очень четкие. Зубик понравился
«Шкатулка для Наташи»Первое, что бросилось в глаза-это плохо стертый крахмал. По розам ничего сказать не могу, т. к. их не видно почти. Может если сделать текстуру под кожу, то смотрелось бы интересней.
Iriska33,
Как сделать красивое название для вашего тортика
Для того, что бы название вашего тортика было красивым и четким, в ответе, перед вставкой фото, пишем название торта в таком формате:
Торт «Название»
Выделяем и нажимаем на кнопку(она находиться над смайликами) и сразу же, не снимая выделение, на окошко Цвет текста, в котором выбираем, например, зеленый
В итоге получаем:
Торт «Название»
Торты, выставленные без названия, в оглавление и в Галереи заноситься не будут.
может 150 или больше.сколько из них тортов с мастичным покрытием? это возможно посчитать???
а якорь самодельный или молдовский?Спасибо, молдов нету, сама делала)
«для мамы и сына»
"Love is"
«Майнкрафт»
Торт «Зубик»
«Пчелиный рай»Ирина, очень неплохие торты у тебя. Нужно еще немного поработать над выравниванием и добиваться большей четкости линий.
Из всех больше всего зубик понравился.
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














