Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 126)

Vikka_nikka
Полицейский-ходулист.
я валяюсь, вот у людей фантазия. а мне заказали на конец месяца джип, в багажнике улей с пчелами, удочка и маска сварщика

Vikka_nikka
«Автомобиль "
эта машинка же настоящая, правда? ну или фотошоп, скажи правдуууу

Katiaryna
А как ее из мастики сделать, чтобы торчмя стояла?
Тут либо на проволоке делать, либо сушить заранее.

Katiaryna
п. с. может у меня и не такие оригинальные и аккуратные торты, но я делаю их с душой, а не штампую на машинке)
Опять у нас пережевывание жеванного.
Ясмина, не нужно так остро реагировать на критику. У нас тут у всех семьи, дети и не миллионы нам за торты платят.
Еще раз извини! Я больше не буду.

Katiaryna
Красная кастрюлька в белый горошек Или - «Кому пельмешек?!»
ну придраться мне не к чему. Выравнивание на 5+. Пельмешки прям настоящие.

Katiaryna
Мангал с шашлыком.
Не знаю в чем там косяк. Для меня все идеально! Так четко и все детали проработаны!

Katiaryna
Тут фигурки лишние
Полностью согласна! Я вообще эти фигурки пластиковые не люблю.

Larchik79
С восьми вечера пекла и украшала до 4-х утра.
Так конечно торт пузатый будет, он же после сборки отстояться должен и бисквиту нужно время после выпечки, бисквитику тоже созреть нужно. Представляю твои мучения, когда торт расползается в разные стороны и ты его выровнять не можешь.

Katiaryna
Гиря Экштайна
А почему ты гирю бронзовую делала? эта задумка такая? Просто привычнее когда гиря черная.
Я пробовала тоже аэрографом красить, только в серебро, и тоже не получилось. Может малая концентрация кандурина?

Katiaryna
напишите, кто что думает.
а мне радуга кажется лишней здесь.

fomca
Лариса, а я хочу пояснений по торту!!! Потому что я прямо запала на него. Как шампура сделаны? Как шашлык нанизан???

Олька я
Может малая концентрация кандурина?
скорее всего, и надо краситель еще в тон добавлять. тогда плотно закрашивает)

Larchik79
Торт «Гиря Экштайна»
А ручка у гири не толстовата? Фигурка мне нравится!!! На карикатуру не похоже.

Larchik79
Может в процессе еще и фоткать промежуточные варианты?
Я именно это и делаю всегда. Фото сразу показывает косяки. Я с фотоаппаратом не расстаюсь. Голову слеплю и фоткаю и т. д.

Larchik79
Лар, а чем зайку так оттенила хорошо?, просто супер-пупер
Пыльцой телесного цвета.

Larchik79
я валяюсь, вот у людей фантазия. а мне заказали на конец месяца джип, в багажнике улей с пчелами, удочка и маска сварщика
Это какой же багажник должен быть Удачи тебе.

Larchik79
Лариса, а я хочу пояснений по торту!!! Потому что я прямо запала на него. Как шампура сделаны? Как шашлык нанизан???
Мастика топ-продукт+СМС. Шампура: полоску мастики мажешь клеем, кладешь на шпажку и бока прижимаешь, винтом шампур закрутить не получилось, т. к шпажку там уже не спрачешь, и я просто такие защипы сделала. Потом, когда подсох шампур, я с обратной стороны тоже полосочку мастики наклеила, чтоб шпажку спратать. Шашлык из мастики полностью. Кусок мастики разрезала почти пополам и на высохший шампур одела сверху, внизу защипила. Сам мангал сверху покрыт темно-серой мастикой. Через органзу посыпала немного сахарной пудрой, потом натерла туда замороженную мастику на крупной терке. Эта мастика обвалялась в пудре и получились натуральные угольки. Ну и крупные угольки (их там несколько всего) разложила и кисточкой нанесла на них немного пудры, потом несколько кусочков красной мастики раскидала. Все!

fomca
Лариса, спасибо за пояснения!!!

pssaha
«Гиря Экштайна»
Ну ты же лучше можешь! Все таки торт-гирю надо было кругленькой сделать... глазу лучше воспринимается.. хорошо что не черная)) да еще и с кандуринчиком)) А мужичка надо было по прототипу фиксика сделать. У них тела большие а ножки малюсенькие)) был бы фикситренер

Vikka_nikka
Торт " Лилии для воспитательниц»
корзинка и лилии отличные, а вот листики у лилий тоненькие, а тут как тюльпановые

Vei
Larchik79, Лариса, я думаю, что это настолько необычный торт, с такими нюансами, что нужно его отдельным МК выложить, хотя бы позже, но все же сделать. Это настолько неоценимая инфа!

Vikka_nikka
Принесла показать торт «Винни и друзья»
точно кадр из мультика, все очень к месту, не перегружено, хоть всего и много

pssaha
Мангал с шашлыком.
Ну ты даешь!! Мангал в торты приперла!)) Его в еду надо!)) Молодчина! Нету там косяков. Ты их сама себе придумала!))

Vikka_nikka
Vei,
торт «Классический»
Торт «Юбилейный»
оба тортика шикарные, но мне в первом чего-то не хватает на верхушке, хоть циферок...

Vikka_nikka
Торт «Морской»
обожаю морскую тематику, очень красиво бока оформлены

Vikka_nikka
«Подарочный»
Светлана, коробочка такая нежная получилась, роза очень красивая, а бантик такой громоздкий, немного как не из этой оперы
вот именно так бусиками я свою хотела оформить, у тебя очень красиво и нежно

Vikka_nikka
Торт на свадьбу в бело-синих тонах
очень красивый тортик, цвета такие приятные, а буковки ничуть и не портят, может те вихлюшки сверху лишние

Ирина Доларс
Мангал с шашлыком.
Я вчера его увидела и чуть слюной не подавилась
Всё натурально! Аппетитно до безобразия! И без косяков! Не придумывай

Лариса, если хочешь замечаний, то вот:
Если добиваться стопроцентного сходства, и все тут же побежали делать шашлык....
 то кусочки мяса можно не резать не делать идеально ровненькими


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Vikka_nikka
«Кому пельмешек?!»
Наташ, тортик уматный, но ручки почему вниз смотрят? ошалели от количества пельмешек?

Юлянчик
Мамонтенок милаха!
Спасибо) Продолжаю работать над ошибками!

Сам мамонтенок мне нравится
Спасибо!
У тебя льдина полностью мастичная?
В льдине бисквит в шоколаде. Попробую найти воздушный рис. Может действительно легче получится.

Vikka_nikka
Мангал с шашлыком.
все, собираюсь, еду на шашлык, как можно над людями издеваться, два дня сижу безвылазно слюнки глотаю, а я сладкого же не люблюууу...

АнастасияНН
Larchik79,
Мангал с шашлыком.

Супер тортик, тоже хочу такой кому нибудь сделать

Vikka_nikka
Торт «Гиря Экштайна»
интересный тортик, вот правда с ручкой гири что-то не то, не пойму, а мужичок симпотный и с «нормальными» ногами, а качки они и есть как тумбочки на ножках (мой бывший тренер такой по крайней мере)

Larchik79
Ирина Доларс
Ира, я добавила слишком много СМС в мастику и шампуры получились очень ломкими. Мяско я сначала очень живенько сделала, а вот когда насадила, то они сгладились и уже трогать было страшно, в одном месте шампур треснул и уже боялась трогать. А так конечно, чтоб уж совсем ах... мяско натуральней хочется видеть.
Этот торт делала вместо коленного сустава, чему очень рада.

Larchik79
Larchik79, Лариса, я думаю, что это настолько необычный торт, с такими нюансами, что нужно его отдельным МК выложить, хотя бы позже, но все же сделать. Это настолько неоценимая инфа!
Я дурында, не сфоткала ничего. А что за МК без фоток.

elena88
Торт «Гиря Экштайна»[/b
Торт получился. И хорошо, что гиря не черная. Фигура персонажа может и не такая, как задумывалась, но тоже хорошо смотрится. Небритость легкая на лице... Но что бросается в глаза, так это непропорционально большая ручка у гири. По толщине-то она в самый раз. Может, самую малость потоньше (а может и не надо вовсе). А вот по длине бы ее укоротить. И тогда была бы действительно настоящая гиря.

olga74600
несу тортик который самой совсем не нравиться в голове такой красавец был.... но как всегда, ожидание с действительностью совсем не дружут. Одним словом совсем нелюбимый тортик, но все же сама косяки описывать не буду надеюсь на Ваши комментарии, в выражениях не стесняйтесь... «Шкатулка для Наташи» вес 3 кг. Внутри бисквит и пражский. Крем сгущенное молоко плюс сливки. Выравнивание шоколад плюс масло. Мастика мармышковая и шоколадно мармышковая

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Larchik79
Чем мангал раскрашивала?
Золотым кандурином красила, наносила мягкой кисточкой. МК по мангалу Хаска делала, зайди к ней в тему, правда там другой мангал, но принцип тебе будет понятен.

firuza83
не нужно так остро реагировать на критику
Кать, да дело не в критике, писала уже - я к ней привыкла, а в элементарном уважении чужого труда. Да, знаю, мои торты не так качественно оформлены, и девочки указывают на недостатки, недоработки. Я к ним прислушиваюсь. Но ещё никто так грубо и бестактно не отзывался. Да будь он стократно неидеальный торт, он мой, и я вложила свой труд и время в его оформление и кто дал право кому то со стороны сказать «торт твой никакой и я бы не взяла его, если бы была заказчицей». Я, конечно, понимаю, что вы здесь все молодцы и тщательно шлифуете свои торты и помогаете увидеть недостатки в других, но согласитесь, если в такой манере будете говорить всем новичкам об их недоработках - они попросту сбегут отсюда и вообще забросят эту деятельность.

firuza83
Пока твои торты особо не похвалишь, не за что
вот, ну написал же человек - и понятно всё и педагогично, после таких слов хочется добиться, чтобы было за что похвалить!

Larchik79
«Шкатулка для Наташи»
Оль, мастика сборит на боковушках или фото такое? Жгутик кривенький. Ты фактуру пыталась сделать? Строчка кривовата... но это мелочи... Если честно, то не сразу поняла, что это шкатулка. Как ты ее себе представляла, опиши? Я не могу сказать, что это плохой торт, просто это не шкатулка. Похожа на косметичку большую из кож. зама.

firuza83
ладно, девочки, прошу меня простить если у кого то остался неприятный осадок после моих сообщений - не хотела чесслово, просто наверное, общение на форумах не моё - на самом деле я открытый, отзывчивый человек, вживую у меня лучше получается общение). Не прощаюсь - как будет у меня достойная работа - сразу к вам Удачи вам всем!

elena88
Шкатулка для Наташи»
Хотела розы рассмотреть - резкости нет. Ну, про кривизну полосок уже сказано. Что мне в глаза бросилось, так это крахмал или пудра на мастике. Не добавляет она шарма тортику. И цвет розочек не сочетается с основным цветом. Либо их оттенить надо было, либо другого цвета, например, лососевый или персиковый. Что в принципе почти одно и то же. Шедевром, конечно не назовешь, но и не провал, однозначно.

Nansy
но согласитесь, если в такой манере будете говорить всем новичкам об их недоработках
Сделав больше 150 тортов ты называешь себя новичком??? Я фигею, дорогая редакция! Был бы этот торт третьим, пятым, десятым - я бы помягче выражалась, а тут даже сдержаться не смогла! Ты уж меня прости, но мнения по поводу твоих работ я не поменяла...

Nansy
Шкатулка для Наташи
Согласна с девочками, крахмал надо стряхнуть и поровнее отделку бы чуток. А так розы симпатичные (по крайней мере то, что видно ), правда листики хочется истончить по краям и оттенить (какао можно использовать). Сама задумка мне нравится! А форма торта неплохая, видно, что старалась выровнять

firuza83
Ты уж меня прости,
прощаю!.. я новичок в таких сюжетных тортах, мастичных и с лепкой, и в хб..) в основном я делаю самые обычные тортики..

olga74600
Похожа на косметичку большую из кож. зама.
во во, а в голове красивая кожаная шкатулка, ну даже пусть и косметичка, я даже не знаю как объяснить.... ну нежная, чтоб хотелось её потрогать... ну вобщем не кожзам

Nansy
Торт «Гиря Экштайна»
Мне все нравится, кроме ручки, какая-то она слишком массивная. А так фигурка очень прикольная и цвет гири классный!

gattta
Оля, а мастика шокомармышковая нормальная получилась? Ты из глазури делала или из шоколада?

olga74600
крахмал надо стряхнуть
на самом торте его не видно, сейчас вот пошла ещё раз посмотрела, не знаю чего так на фото, у меня часто так с шокомастикой, на торте пудры нет на фото почему то есть. Кривенько я вообще в шоке, когда ровняла ганашем радости не было предела, это впервые был выровнен торт как на картинке, даже фоткать хотелось... как уже стал результат его покосило, я так и не поняла что случилось. Думала это будет самый лучший торт а теперь даже на праздник идти не хочется..

olga74600
шокомармышковая нормальная получилась?
да мастика шокомармышковая, использовала шоколад, только раньше брала дорогой, хорошего качества а это решила попробовать развесной, там написано кондитерский шоколад, как раз хотела спросить кто то такой использует? На ганаш я конечно купила хороший, но хотела попробовать с ним и ганаш, а теперь вот думаю стоит ли?

Nansy
Думала это будет самый лучший торт а теперь даже на праздник идти не хочется..
Да ты что? Это мы тебе просто указали на недочеты, на которые ты в будущем обратишь внимание, а так-то торт вполне достойный! Думаю, что Наташа будет очень рада получить такой подарок

Larchik79
а теперь даже на праздник идти не хочется..
Да нет ничего ужасного в этом торте. Просто твои ожидания не оправдались, вот тебе и не нравится совсем.

Илона
Илона! я ж думала, ты по делу, а ты глумишься... нехорошо над убогими
ээээ... не поняла... ну или не заметила... А убогий то у нас это кто и в чем глумление то? )

Илона
Но с гирей ощущение не довыравненной, ручка тоже кривовато смотрится...
И надпись как-то по-другому просится: или цвет или расположение...
Ага! Согласна, ручка, жопатакая не села так, как мне надо было. и щели между ручкой и самой гирей были ого, подгоняла -подгоняла и поняла, что она еще «живая» моя ручечка-то, ей бы полежать денек, да просохнуть, но мне надо было уже все доделать и уезжать. С надписью тоже не знала как поступить, т. к. жаба давила разводить айсинг ради нескольких слов. А чем можно еще влепить столько текста я что-то не дотумкала. Я тупо его продавила и потом прорисовала краской.
А с аэрографом кто-нибудь подскажет уже наконец или нет никого у нас знающих? Не вышло у меня закандуринить им...

Фамилия
Не вышло у меня закандуринить им...
а краску какую использовала?

кандурин сухой разводила?

gattta
это глазурь, так понимаю, ее многие и используют, и мешают для ганаша 1:1 с хорошим шоколадом, для крепости. А может, и не глазурь Тут от состава зависит.
Не переживай так дико. Если в реальности крахмал не бросается так в глаза, как на фото, это ж здорово А так с темной шокомармышки крахмал не удаляется из-за масла, так что им лучше не пользоваться.
Что ж его покосило-то? Не выстоялся? Крем нежный, да...
А сочетание цветов на моем мониторе красивое Спокойно иди на день рождения. На торт будут смотреть сверху в основном, а там розочки и ровный верх. Думаю, поводов для твоей печали никто не заметит Ты ж старалась, порадовать именинницу хотела? Ну вот иди и радуй! И не смей огорчать своими страданиями Торт не так плох, как тебе кажется. А в следующий раз еще лучше будет, точно тебе говорю.

gattta
убогий то у нас это кто и в чем глумление то?
тык я! как что в голову залезет, колом не выбьешь.
я ж думала, ты мне головоломку с кустами и березами решишь, а ты пришла и поржала

pssaha
Шкатулка для Наташи»
Ну не очень -то плохо вышло! Ну не довольна ты-так есть к чему стремиться! Молодец. А Наташа рада будет, вот увидишь! Сделай вид че так и должно! Ведь все видно: розочки, ''косметичка»")) не расстраивайся!

Илона
Это я не уменьшила, это я их вообще убирала, когда с кустами совладать не могла)) смотрела, как будет, если деревья разной высоты, и т. п. А потом вот на этой высоте получилось посадить.
Да, точно, кустики размером поменьше меня успокаивают))
Вот сейчас еще представила, что слева яблоня, с кроной немного другой формы, а справа - березка, и совсем хорошо стало

Спасибо огромное, Ирина!

Валентина, ты только не переживай! У тебя замечательный торт!

Девочки, давайте займемся лекбезом?! Ай-да все читать законы композиции, как правильно уравновешивать в композиции предметы! Ща вам и литературу приволоку, погодьте, я мигом кабанчиком метнусь!
Во... а как прикрепить то сюда цельную книженцию то?... мдя...

ВО!!!
 на 48 странице начинается то, что вам сейчас надо! Ну и вообще вся книженция стоящая.
 И вот еще



Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте