Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 125)

Nansy
Мангал с шашлыком
Обалденный мангал! Полный восторг! Не, ну ведь как придумала-то такой состаренный, украшенный, просто супер!

Olgav88
Наталья, вы мои мысли прочитали, только хотела написать «обалденный торт»)

Илона
«На клубничную свадьбу»
Не моя тема абсолютно. Поэтому даже не знаю нравится он мне или нет.
С подложкой накосячили, конечно. А еще мне кажется, зелени не хватает.
Ага! Вот ток я хотела написать, что листы мне не достает, а ты и сама написала оказывается!

Larchik79
Свадебный в точечку:-)
Оль, розы именно в этом исполнении тут действительно, по мне, не очень смотрятся. Но все остальное сделано на совесть. Ровно, четко и аккуратно!

Olgav88
Сразу видно когда кондитеры активизируют свою деятельность) Форум оживляется ночью

Vei
Мангал с шашлыком
ай-яй-яй!!! какой крутой мангал и шашлык!!! это не торт - это шашлык! ну, не вижу я косяков!

Larchik79
«На клубничную свадьбу»
Тут фигурки лишние и да, зелененького не хватает. Но как же все ровненько.... мммм, красота.

Олька я
Есть косяк, но я промолчу
шашлык подгорел что ль?) ))))))) глянь как натурально все! обалдеть!

Larchik79
Торт «Кудо»
Почитай про выравнивание. Буквы аккуратно вырезала! Пояс узковат, для такого высокого торта. Ждем твоего следующего торта.

Larchik79
Торт «Ну, погоди»
Красотень!!! Герои очень-очень похожи!!! Забор, надпись... все так здорово!!! Очень нравится.

Vei
м.. а почему же тогда ты говоришь, что ленты попадали?
на жир я клею мастичный декор к мастичному же торту. А лента атласная с серебряной английской подложки-подставки отвалилась, потому что там покрытие из фольги. Никак не выкручивалась, отдала без ленты, они и так от восторга дар речи потеряли))) и везли торт сами за 150 км. Главное, что торт доехал без потерь.

Larchik79
«Розы»
Видно, что выравнивала и старалась! Торт простенький, но с душой!

Larchik79
Лунтик и компания на 3хлетие
Очень веселое оформление!!! Мила просто прелесть! Классный торт!

Larchik79
«Для Марьяны»
Валя, твои торты стали очень ровненькими и сразу вид другой! Лепка отличная, мне очень торт понравился!

Olgav88
Лариса, спасибо большое. На данном этапе своей. практики я стараюсь научится нормально выравнивать и обтягивать. Первый торт делала не докатала по диаметру мастику, в этот раз измерила предварительно)

Larchik79
Торт «Маме...»
Исполнение впечатляет! Мамонтенок прелесть просто! Надпись покорила меня. Я бы на торте не рискнула писать.

Nansy
Я бы на торте не рискнула писать.
Дык это ж айсингом да по наколотым дырочкам, айсинг же не краска, всегда убрать можно, если не получилось Спасибо!

Larchik79
«Шебби шик».
Цветочки твои мне очень нравятся! Сам тортик не выровнен конечно.

Илона
Я слышала Настя вроде мастикой торты покрывает, а уже украшения - айсинг, нет? Девочки, кто точно знает?
Ага! Мастикой покрывает, а уже украшения из айсинга.

Хи-хи
Торт «Морской»

Ах-ах... он идеален!!! Четкость, аккуратность, все на месте и ничего лишнего

Хи-хи
Торт «Маме...».
Ромимо отменной лепки (милейший и трогатнльнейший мамонтенок) не могу не отметить потрясающе аккуратную, калиграфическую надпись. Она прямо по-настоящему украшает торт (обычно мне кажется, что надписи и таблички торты только портят)

Илона
может у меня и не такие оригинальные и аккуратные торты, но я делаю их с душой, а не штампую на машинке)
Дык и мы тоже не на машинке Ток я думала то, что ты просто новичок, который еще только учится, а оказывается это тот случай, когда я говорю «пластилиновые вороны»... Честно говоря мы тут за качество все. И, если косячим, то принимаем критику безропотно и с благодарностью, что б на ус мотать. А брать по 3 торта на день за копейки... что бы что? Что б гробить себя и гнать халтуру?... Ну вот поэтому дешево и не бывает хорошо! Причем ни для заказчика, ни для исполнителя, который не может физически повысить свой уровень из-за нехватки времени. Мдя... что это я... а оно мне надо ль? Ну если все всем довольны то? А то ведь подумают еще, что я завидую каким-то боком... пошла ка я дальше разглядывать что принесли девчата!

Илона
Красная кастрюлька в белый горошек Или - «Кому пельмешек?!»
Вау! У нас пельмешки?! Как здорово!!! Эх... как же я жду своих таких пельмешек, который год уже жду...

Илона
это один и тот же торт переделываешь, или с последующими уже? если один и тот же, то сколько времени на все это нужно?
Один и тот же конечно же! Ну а как отдавать заказчику недоработку? Ну и в школе, помнится мы тоже делали работу над ошибками, и переписывали одно и то же по сто раз.

Илона
скажи, пожалуйста, в среднем у тебя сколько тортов в неделю? если не секрет конечно.. если не спать 7 дней в неделю - то тогда.
Хм... так а кто заставляет столько заказов то брать? Возьми меньше, но подними цену и делай их качественней! И деньги те же, и самой приятней! А то ты говоришь так, как-будто какой-то злой начальник сверху спустил тебе переработку! Но это ж не так! ) А всех денег не заработаешь, да и уважать саму себя будет сложно за халтуру то... Больше ста тортов - это хороший мог быть опыт, если делать не тяп-ляп, а делать выводы из предыдущих ошибок. Это количество уже дает право назвать сии произведения - халтурой!

Илона
Мангал с шашлыком.
Здоровско!!! и кованные ручки сделала, ну вАще!!! Ларчик, у тебя наверное семьи то нет? Так все вылизала )) У нас тут новый писк моды ж, а ты с вылизанным пришла! )
Ну а по существу, мне очень навится тортик! Такой шашлычок прям. Только хочется самому шашлычку блеска придать, что б он смотрелся еще более натурально, так сказать жирок выступающий что б был! Пошла я ужинать... так все вкусно!

Илона
А лента атласная с серебряной английской подложки-подставки отвалилась,
Фу-ты! Ну эт ерунда уж... я то уж распереживалась за декор торта! А ту ленту надо было на пистолет приклеить в натяг. Я в нескольких точках клею и натягиваю.

Илона
Торт «Гиря Экштайна»
Вес: без фигурки 3 400 г, с фигуркой не взвесила.
Состав: ВНК, творожное суфле, черника, ганаш. Лепка: моделпаст. В ручке гири сухой завтрак с мармышками. Но вот некогда было досушить и ручка вышла все же на бок. И гиря не круглая, т. к. 2 х одинаковых мисок не оказалось, а собирать надо срочно! Но Слава Богу нынче стали делать гирьки разных форм! УРЯ!!!

Просили ток 3 кг, ну как всегда короче ) Еще и фигурку слепила уже от себя в подарок своему хорошему клиенту Девчата решили своему тренеру сделать подарок и заказали тортик, а я решила тоже поучаствовать и сделать карикатурную фигурку своему хорошему клиенту. Всегда приятно пообщаться с ним. Но вот конечно лепить я замучилась. Задумка была совсем другой. Я хотела сделать его слегка шутливо облокотившегося на гирю. Что б нога на ногу была, но никак у меня это не выходило. А когда вышло, то блин не смогла слепить ему ступни, т. к. не подлезть никак. А еще... а еще позор на мои седины... не сумела слепить кроссовки... Терпение мое уже лопнуло короче и оставила я парня босиком ) Портретного сходства не вышло На фото так вообще смотрю и на моего не похож даже. Все же как-то в жизни он был более узнаваем ) Девчата в нем сразу своего тренера признали! Да и карикатурной не вышло фигурки... надо тогда было голову делать еще больше, а ножки делать совсем тоненькими, а я что-то увлеклась...
А еще... еще я не смогла из аэра гирю позолотить. Получилось конечно неплохо, но я то хотела иначе! Вот если б корону какуюкрасила, то такой цвет уже б не устроил меня. Научите?

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Илона
Ха! Выставила и вижу, что рука на гире, которая толще вышла чем правая... Ну вот почему на фото косяки лучше видно, чем когда так смотришь? Может в процессе еще и фоткать промежуточные варианты? Когда я пела, то записывала репетиционные варианты, потом слушала иработала над ошибками, неужели и здесь так же надо? )

Vei
Торт «Гиря Экштайна»
ой, ну сложно мне такие жанры комментировать, могу только отметить, что выровняла ты торт хорошо, кандурин же всё вскрывает. Но мужик какой-то коротконогий, как с гор спустился только, или у тебя портретная лепка была?))

elena88
Мангал с шашлыком.
Ну классно же! Прям настоящий мангал. Потащу в закладки.

Илона
ой, ну сложно мне такие жанры комментировать, могу только отметить, что выровняла ты торт хорошо, кандурин же всё вскрывает. Но мужик какой-то коротконогий, как с гор спустился только, или у тебя портретная лепка была?))
Да мужик в жизни вообще на квадрат похож, честно! А я хотела сделать карикатурную лепку, что б ножки коротенькие, а остальное телище!!! Но вот пока мучилась с ногами угробила идею напрочь и вышло что вышло... надо было ему для гротеска сделать ножки тоненьткие. Хотела что-то типа как здесь

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) или здесь Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

olga74600
Есть косяк, но я промолчу
какой косяк!!! Это же шедевр!!! настоящий мангал прям... я в восторге!!!

gattta
Для Марьяны»
Валентина, замечательный аккуратный торт! Про буковку сказали уже))
Можно было еще пару кустиков справа-слева посадить, а то как-то одиноко березкам Свинки - ну очень понравились!

Дальше дописано при редактировании.
Поржала над собой)) решила попробовать нарисовать, куда кусты сажать на твоем торте. Посадила - и стало слишком много зеленого, решила типа радугу добавить тех цветов, что уже есть на торте (ну не переделывать же березы в яблони, чтобы зелень разбавить!). И как-то всего так много стало... Или нет?
Захотелось всю растительность убрать вообще, оставить только поросей на коврике и цветочки.
А между тем березки классные! И это еще один объект для малышни, который можно взять и съесть.

Девочки, у меня затык... И что делать в таком случае, если не две березы (а смущают они меня, тем более прямо за героями стоят - тут как-то по-другому надо)? Стеночку за ними? тогда какую? не вижу...

Валентина, надеюсь, ты не против, что твой торт так препарирую. Но действительно, зацепило, а «не выходит каменный цветок» Пожалуйста, напишите, кто что думает. Начала комментировать торты, и никуда двинуться теперь не могу, тупик

Илона
Наташ, во тебя заморочило то!

gattta
Илона! я ж думала, ты по делу, а ты глумишься... нехорошо над убогими

alenkasawa
Очень красивенько получилось и мило. Сочетание цветов хорошее, сиреневый я думаю был несколько живее в жизни, чем на фото.
ага!!!

Larchik79
Косметичка
Косметичка очень похожа на настоящую! Вся косметика очень аккуратно сделана! Мне нравится тортик!

alenkasawa
Торт «Гиря Экштайна»
Перед лепкой я преклоняюсь!!! очень круто! пусть и не так как тебе хотелось...
Но с гирей ощущение не довыравненной, ручка тоже кривовато смотрится...
И надпись как-то по-другому просится: или цвет или расположение...

Larchik79
Торт «Маме от сына»
Форма у торта дутая конечно! Мамонтенок милаха! Обтяжку бледнее я бы сделала, смотрелось более нежно наверное. Еще можно было боковинку льдинками белыми обложить, прям от подложки, возможно прикрылись бы дутые бока. Но торт все равно очень приятный глазу.

Larchik79
Крем масло+шоколад в жару, лично у меня плохо держит форму и углы, пользуюсь только ганашем, а там где по сюжету можно не выглаживать, можно и такой крем.
Это от масла зависит. Вчера мангал украшала, конечно сильной жары нет, но кухня солнечная очень и жарко все равно, Так мои углы, как вкопаные стояли, хоть бы на грамм поплыли. Но такое масло пропало в магазинах сейчас, а с другим беда будет конечно. Ты по какому рецепту ганаш делаешь? нужно на него переходить наверное. А если белый торт, то чем выравниваешь? тоже ганашем?

Larchik79
«Дебютный»
Лепка отличная!!! Кузя вообще классный!!! Для первого мастичного торта просто замечательно!!!

Larchik79
Вот как-то травы хочется под стебли, правда? А как ее из мастики сделать, чтобы торчмя стояла?
Травки не хватает конечно. Расскатываешь полоску мастики и ножничками вырезаешь травку, как из бумаги, потом отрезаешь нужный размер, чуть подсушиваешь и приклеиваешь к торту.

Larchik79
А такой манюсенький кусочек мастики у меня уже просто никак не получалось отщипнуть,
Отщипнуть не получится конечно. Отщипывай махонький кусочек, а потом ножем или острым стеком уже от этого кусочка крошку отделяешь, пальчиком скатываешь в шарик и опять же стеком или зубочисткой приклеиваешь на глаз. А белила да, съедаются. Чтоб не было бутерброда, нужно углубление делать небольшое под глаза, приклеила туда белый кусочек, а вот уже следующий слой тонким должен быть.

Katiaryna
Лунтик и компания на 3хлетие
Очень мне нравится! Все аккуратно сделано. Лепка хорошая.

Katiaryna
Торт «Для Марьяны»
Хорошее исполнение. Ничего лишнего, ровно, аккуратно.

Burunduk
Larchik79, Лариса, благодарю за советы. Хочу-хочу-хочу новый заказ на лепку! Столько советов, чтоб применить, пока горяченькие! )

Katiaryna
Торт «Маме...».
Я прям завидую девочкам у которых есть в копилке этот торт
А у тебя еще и исполнение на высоте!

Larchik79
«Кому пельмешек?!»
Пельмешки очень аппетитные! Это ракурс такой или кривенький торт на одну сторону? А так все ровно и четко!

Katiaryna
Торт в стиле «Шебби шик».
Хорошая композиция, нежная, но я бы бусы убрала.

Vikka_nikka
Мечты сбываются
Юлечка, а мечты такие заказчики хотели, аль сама так решила? вот по мне так машинка явно лишняя, а мешок с деньгой я бы положила и монетки вывалила...

Katiaryna
Косметичка
Мне вот тоже хочется косметичку поставить. Но и так смотрится хорошо. Столько налепила всего, молодец.

Larchik79
Эх, ладно, больше не буду выставляться
Да брось, выставляйся! Пока твои торты особо не похвалишь, не за что. Поднимай цену и чинай ковыряться над каждым тортом. Зачем тебе столько заказов??? Ты же выжмешь себя, как лимон.

Ирина Доларс
Но действительно, зацепило, а «не выходит каменный цветок» Пожалуйста, напишите, кто что думает.

Наташа, ты просто загрузила тортик большими кустами
И берёзки зачем уменьшила?

Можно добавить кустиков по желанию, но размером поменьше (для уютности полянки)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Vikka_nikka
«На выпускной в младшую школу»
Ларчик, тортики очень хорошенькие, где потеряла качество я не увидела, это тебе от слез в глазах показалось у меня в следующем году у сына выпускной в 4-Б, обязательно такой сделаю тортик

Vikka_nikka
Можно добавить кустиков по желанию, но размером поменьше (для уютности полянки)
ооо, этот вариантик мне нравится

Katiaryna
Торт «Маме от сына»
Да, видно, что торт местами поплыл и не держит форму. Сам мамонтенок мне нравится, но хочется льдину крупнее. У тебя льдина полностью мастичная? Может стоило во внутрь воздушный рис упаковать что бы облегчить торт?
Мне надпись не нравится Как то она выбивается.

Vikka_nikka
Зайка на годик.
Лар, а чем зайку так оттенила хорошо?, просто супер-пупер

Katiaryna
Торт «Дебютный»
Очень достойный торт! Выравнивание с опытом придет. Я раньше торт по 5 часов ровнять могла, сейчас у меня выравнивание занимает 15 минут от силы.
Герои похожи однозначно! Цвета приятные, ничего лишнего. Про надпись согласна, зря по верху красила.

gattta
берёзки зачем уменьшила?

Можно добавить кустиков по желанию, но размером поменьше
Это я не уменьшила, это я их вообще убирала, когда с кустами совладать не могла)) смотрела, как будет, если деревья разной высоты, и т. п. А потом вот на этой высоте получилось посадить.
Да, точно, кустики размером поменьше меня успокаивают))
Вот сейчас еще представила, что слева яблоня, с кроной немного другой формы, а справа - березка, и совсем хорошо стало

Спасибо огромное, Ирина!

Валентина, ты только не переживай! У тебя замечательный торт!

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте