Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 99)

Vikka_nikka
ну и третий тортик, для неожиданно прибывшего в гости именинника (моего любимого папочки, ему 55). Торт планировала делать на выходных, а он решил заехать в гости в свой ДР, все мои планы рухнули, пришлось импровизировать
Торт «Юбилейный бочонок пасечнику», 2,0 кг, медовик, курага, чернослив, сметанный крем, ШММ, сверху лужа натурального липового меда (от именинника, у него своя пасека )

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Vikka_nikka
Поползла от смазки или мастику замешала слабенькую? И какой толщины раскатываешь?
Лен, я толстую мастику не люблю, делаю около 2-3 мм, даже пожалела в этот раз, что так тонко раскатала, и клеила кружево сначала на клей (отвалились), потом водка с медом, приклеились, но мастика стала как бы в дырочку и начал просвечиваться шоколад с маслом, жуть

Vikka_nikka
Торт «Шоколад в сале»
Я валяюсь, сало в шоколаде, очень веселенькая композиция, на газетке шикарно смотрится, но очень уж у тебя прорезь красная, видно плохо сальцо просолили

lambada
Ромашки для воспитательницы
отличный из какой мастики делала цветочки?

Katiaryna
lambada, а ушли, наверное, потому, что столкнулись с тем же. Пишешь пишешь, а для чего? Многие новички не принимают критику. Да это даже не критика, а ценные подсказки. Люди огромные деньги отдают за эти секреты на курсах, а тут есть уникальная возможность научиться многим вещам совершенно бесплатно. Я лично благодарна девочкам за каждый комментарий и за уникальную возможность учиться у вас! Уже не один раз поднималась эта тема и повторяться не хочу. На других форумах я не регистрировалась и вряд ли буду. Я думаю, всем понятно по какой причине
А торты не выставляю, т. к., опять же, неудобно. Я ж вроде как в кустах сижу))) Работы ваши просматриваю все до единой, но вот не комментирую. Да и тортов у меня всего пару штук которые не показывала. Было много повторяшек и я их даже не фотографировала и я сейчас беру мало заказов, больше переключилась на курсы.

lambada
Тортик мотоцикл
проработке всех деталей на мотоцикле можно обзавидоваться... Супер!!! просто нет слов а вот по поводу колес, может на том фото что ты смотрела, они и были такие без рельефные но как бы круто смотрелось если бы все же черкнула на мастике пару полосок... однозначно беру себе в закладки этот «Мотоцикл» еще бы очень хотелось узнать вес торта и его состав... так уж на форуме у нас заведено

АнастасияНН
Олька я,
Ручная роспись?
Да ручная роспись и время она занимает совсем мало.

firuza83, Иногда на ней сложно рисовать, краска скатывается.

lambada
«Тачки»
«Влюбленные зайцы»

Значок парашютиста
бутылка Hennessy
Танк

Даша, а также все новенькие девочки, не поленитесь, загляните в теме на первую страницу, там написаны общие правила выставления работ, ведь это не трудно...
очень понравилась идея со значком, только есть маленькие не доработки, там где парашютист держится за нити парашюта, надо было выделить кулаки, а то получилось как будто он приведение и руки у него как иголочки и на животе у него что? просто на фото кажется будь-то он голый с толстым пузом, точка в центре это как пупок...

lambada
герои из мультфильма» Маша и Медведь»
а за чем ты размываешь фото? рассмотреть все детали просто не возможно... прокомментировать не смогу, прости...

lambada
Торт земной шар или на край света
на фото форма шара отличная... не вижу ни где что она подгуляла... пирамиду хочется еще более песочного цвета, а то сильно ярко желтый получился, в целом торт удался, так что не наговаривай на себя

lambada
торт " Коробка»
очень красивая коробка меня не смущает что роза волнистая получилась, а вот серединка не удалась, как то не так выглядит, нету бутончика...

lambada
tania T, Татьяна, с Днем рождения вас!
я пропустила этот день... но лучше поздно чем ни когда...
Танюша!!! С днем рожденья!!! Хороших тебе заказчиков, творческих успехов, ну и огромного женского счастья

lambada
Торт«Звездные мишки»
хороший тортик, но вот как-то мне не очень нравится, вон те звездочки, что за мишкой... расскажи, что они означают? может стоило, самого медведя сделать чуть больше, чтобы контраст был с теме медведями на боках, и большую одну звезду в руки медведю

lambada
«Чаепитие Смешариков»
Танюша прости меня пожалуйста... честно при честно.... но ты опять меня повеселила... а почему у лосяша нос красный? я подозреваю что в чашке у него совершенно не чай... а в остальном тортик очень классный!!!

lambada
Торт «Голубой Ферби»
а мне нравится, молодец!!! цвета, как по мне хорошие, только у этого чудика глаза близко друг к другу должны быть, и грустный он у тебя получился...

lambada
Торт «Холодное сердце»
а мне кажется Эльза у тебя очень похожа... и ее подружка... и сам тортик очень классный а чем это ты обернула подложку?

lambada
торт «Подарок любимой или Ода Али-экспрессу)))
очень красивый торт, цвет такой нежный, розы симпатичные

lambada
но учиться нужно... сама такая, то хвалят, то ругают
Ооо... ты у меня под особо пристальным присмотром... пока не увижу у тебя идеального выравнивания не отстану...

lambada
а торт
а название, вес и состав так и не добавила.... очень хочется узнать какой вес? какой объем? По форме на чашку мне похож однозначно очень красиво смотрится оформление, хоть листья и блестят, но ощущение что это такой фарфор, сначала хотела написать, что маленькая ручка, но потом еще раз пригляделась, и увидела, что там еще и блюдце есть, но из-за того, что размер его маловат, на фото все сливается, и кажется будь-то это все одна чашка... про кофе или чай внутри тебе уже писали, не буду повторятся) в общем подведу итоги.... молодец!!! с тяжелой формой справилась, тортик в целом очень симпатичный

lambada
Торт «Чашка с ландышами»
уже увидела исправления... вопрос снимается... только напиши мне пожалуйста какой объем? хочу ее себе представить..

lambada
"«Бордо и айвори»
класс!!! он просто бесподобный я тоже такой хочу правда у меня на компе цвет коричневый... а бусинки с боку как делала?

lambada
У меня с шоколадом такая же проблема была. Рассказываю: берешь фен, включаешь на самый горячий воздух и плавишь сверху шоколад. Расходится, как миленький

очень ценная информация, спасибо, что поделилась я бы не додумалась до такого

lambada
Торт «Динозавр»
какая трудоемкая работа!!! а какая аккуратная и четкая потрясающий «дино» вышел

firuza83
какой объем?
хмм вот ну, как теперь сказать.. пойду измерю салатник)) окружность примерно 70 см, вместе с выравниванием и мастикой, высота 14 см+борта чашки, блюдце думала норм будет, но можно было и побольше взять.. его совсем не видно (

lambada
торт " малышке с мишкой, бантиками и метрикой
Алена напиши плиз размеры... ну как... как можно его сделать в таком маленьком весе... и с метриками он тоже хорош!!!

firuza83
с тяжелой формой справилась, тортик в целом очень симпатичный
СПАСИБО!! очень окрыляют такие слова от профессионала, своего рода РедБулл для души)

lambada
окружность примерно 70 см
а диаметр ты можешь измерять? а то я так не понимаю...

lambada
Торт "45 рыбацких баек»
хорошая книжечка, и придумала тоже очень здорово, можно было еще что-то в виде аппликации сделать, думаю тоже смотрелось бы хорошо
вот как тут, например:
http://xn----7sbkbgtbnydecjr0ixc.xn--p1ai/filosofiya-rybalki.htm

Katiaryna
а диаметр ты можешь измерять? а то я так не понимаю...
если длина окружности 70, то диаметр будет примерно 22см

lambada
Властелину бездорожья
классный внедорожник, молодец, что не забыла след оставить... не хватает, маленьких кустиков и грибочков, чтобы завершить сюжет

lambada
Стекло мне самой тоже не очень нравится, его бы прозрачным сделать, но как не знаю.
как крылышки у феи делают - из желатина

firuza83
то диаметр будет примерно 22см
да да, так и выходит (вышло)

lambada
Торт «Пловец-продавец»
я прям балдею от этого эффекта воды в бассейне... жаль, что схалтурила с плиткой... но все внимание уходит на воду...

lambada
«Первые робокары»
получилось супер и лепка выше всяких похвал!! и, как по мне, больше ни каких украшений не надо, был бы пперегружен деталями, а так в самый раз и цвет основы мне очень нравится? чем красила?

Илона
Немного руку левую недолепила? толстовато ладонь смотрится или ракурс? или она в кулаке? не пойму. Очень понравилось выражение лица плавца!
Не, Инесс, все я там долепила, хоть и не тщательно. Но вот дернуло меня попробовать капли воды сделать декор-гелем, и вот... гель слился в единое целое и получилась рука в глыбе льда! ))) Переделывать было некогда, да и как? Плюс еще на фотке уж и того хуже вышло, т. к. еще и блик пришелся именно на эту ж кисть! Вот и кажется кулак-не кулак, варежка не варежка-мочалка или не она?

Илона
«Кадровикам МЧС»
Здорово получилось! Даже тесемку скопировать решила! )

Илона
Торт «Корзина с цветами (почти год спустя)"
Симпатично. Не знаю, может уже кто и написал, я не читала пока. Все хорошо, но цветы в корзине торчат все на одном уровне, это неочень хорошо. Лучше их располагать сферично.

Илона
Чемодан
крышечку не досушила? или на чем сушила?

Илона
для любительницы Маши и медведя
Нарядненько!

Илона
торт «Роза в жемчугах»,
Название поменять и будет все отлично! Ну, т. к. здесь фантазийный симпатичный цветок, но не роза.

Илона
«Подарок крестнице»,
вика, поругать можно? Тебе видимо очень хотелось показать и кружавчики и цветочки... Это называется заткнуть все красивое в оин торт. Все само по себе было очень красивое, а вместе получилось неочень. Цветы слишком яркие для такого нежного пастельного торта. Очень они режут глаз и кажутся из-за этого грубыми, ну а местоположение их на торте я думаю ты и сама видишь... не на месте они. Композиция сразу стала непонятной и приземестой. Они для этого местоположения очень крупные!
З. Ы. Ну вот... пришла в кои веки вредная тетка и придралась, да?

Илона
Сакура на закате.
Настя, неплохое начало тортоделания. Молодец, что терешься за разные направления. Что-то постепенно вырисуется свое родное.

АнастасияНН
Илона, Спасибо, больше всего мне нравятся необычные торты особенно разные 3D и с фигурами людей.

АнастасияНН
Торт Роза
Очень долго смотрела на мастер класс по такому торту, и вот решила порадовать себя любимую, и цвет мой любимый.
Внутри бисквит с темным шоколадом и апельсином, крем сливочно апельсиновый. Мастика Российского производства. Вес 1,5-2 кг.
Так как опыт первый то немного местами я естественно напортачила, там лепестки в рядах не всегда перекрываются

pssaha
Доброго вечера всем!)) Страниц 60 перечитала)) Вот взяла отпуск себе пару недель, а тут такие страсти)) Столько новых тортиков, идей, советов... Все это очень нужно и важно! Девочки ни в коем случае не ссорьтесь и не обижайтесь!!! Думаю мало где можно нагребсти столько знаний и поддержки.. Не важно сколько дней, месяцев, лет творим свои торты-хороший совет никогда не помешает.. Всего знать не возможно. А если и бронят иногда-так это от люби и заботы)))

firuza83
Торт Роза
красотаааа!

Vikka_nikka
т. к. здесь фантазийный симпатичный цветок, но не роза.
Илон, вот мой образец, может, конечно и не удалось, но в планах была именно эта роза

вот моя ближе

валентина52
. вон Лиза написала, что все мастера ушли на самовар
Люда. а почему именно на «Самовар»? Знаю. что существует такой сайт. но чем он отличается от других. от нашего. например?

fomca
Ой, Валя! Знаю точно, отличается тем, что ни одного МК там просто так не дойти, даже зарегистрированным.

NataST
«Самовар»
Это такой сайт, куда доступ весьма и весьма ограничен. Там действительно супер-профессионалы, но попасть в эту элиту ой, как непросто. Все построено на какой то «бальной системе», то есть мало зарегистрироваться и участвовать в жизни форума, для допуска к святая святым - МК и тд, нужно самой предоставлять свои полезные наработки, МК, ноу-хау и тд. Причем если не ошибаюсь - ценность представленного материала тоже как то хитро оценивают. Ты постепенно набираешь очки и попадаешь в избранный круг. Вообщем такой элитный универ для кондитеров. Но уровень работ там конечно совсем другой, профессионалы в оценках друг друга не стесняются, порой это даже жестко выглядит со стороны, но дает хороший рост и развитие. Именно девочки оттуда и создают МК в журнале «Торт-Деко»

firuza83

elena88
NataST, ну, мне туда никак не светит. Да не очень-то и хотелось. Ибо сказано:«Каждый сверчок знай свой шесток» Мой «шесток» меня вполне устраивает на данном жизненном этапе.

NataST
Девочки, спасибо большое за отзывы по тигренку. Заказчики были в восторге тоже и на радостях в 1,5 раза больше заплатили за этот торт впервые у меня такая премия была - приятно
А как такая необычная верхушка делается?
Сначала собрала торт, как обычно. Выровняла, потом показалось что будет скучно обычный верх, тем более всего то один цветок и одна фигурка - громоздить что то еще не хотелось. Вот и придумала - вырезала такие сектора, промазала дополнительно эти места, выровняла. Диаметр торта 24 см, мастику раскатала круг 30 см, покрыла, ножницами вырезала края нужной мне формы. Потом по чуть чуть мастику вовнутрь загнула у краев и аккуратно к торту пригладила. Стеком кое-где дополнительно продавила и попыталась оттонировать. Здесь не очень нравится как получилось, но уж как есть. Все эти моменты придали дополнительные объем «полянке»

Олька я
даже зарегистрированным.
Да и зарегистрированным тоже не все открыто:-) там своя система пропуска:-) но мне нравится:-)

трям
Торт для швеи
Бисквит ванильный обычный и шоколадный, крем Шарлотт, вишня, ананас, карамельная пропитка.
Вес 2,6 кг.
Девушка заказала из Нижнего Новгорода (временно там живет из- за событий у нас) для своей свекрови, чтобы поздравить с ДР. А свекровь живет в Макеевке.
Девочке удалось наличку мне за торт передать. Много людей хотят так поздравить своих родственников, но перевести деньги
тяжело.
У них очень теплые отношения. Так приятно и я очень рада, что все у нас получилось

Ксенюшка
Торт для швеи
Люба, привет. симпатичный тортик) я бы кусочки ткани сделала все же побольше, и может сверху на них какой-то моточек поставила и иголку воткнула)

Илона
! Девочки ни в коем случае не ссорьтесь и не обижайтесь!!!
pssaha, а у нас разве кто-то тут ссорился? Я что-то пропустила, да? Ой... не надо-не надо!

elena88
Торт для швеи
Здорово! Получилось очень натурально! Такой рабочий беспорядок. Все, как у меня, когда рукоделием начинаю заниматься. В катушках ниток надо было дырочки сделать, а то как их на штырек швейной машинки надевать? Ну, и выравнивание, конечно не идеальное, на мой взгляд уголок почетче надо было сделать. Сама этим страдаю, поэтому всегда обращаю внимание. Тортик веселый и оригинальный. Утащу в закладки.

Илона
Торт для швеи
Хороший тортик! Была у меня такая темка когда-то, но у меня иголки не успели высохнуть, а желатинки не было. А у тебя иглы из чего?

трям
я бы кусочки ткани сделала все же побольше, и может сверху на них какой-то моточек поставила и иголку воткнула)
Привет, Ксюша) Мне кажется и так много всего))

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте