Нету фунчозы, редьки, моркови, приправы для неё и тёрки для неё же (придётся ручками), свежего чили и вашего, блин, джедая джусая.прикольный подход к приготовлению блюда.... мот картошечки свари?
Фунчёза с мясом и овощами (как готовят в Средней Азии) (страница 4)
Чучундрус
А ещё, какая консистенция овощей должна получиться? Альденте или вэл дан?
Натка, у меня взрыв мозга. Короче, если хочешь грибы и кунжутное масло пристроить - делай чапче, если редьку - то просмотри этот рецепт. Надеюсь, будешь придерживаться моих инструкций. В наших краях таких мудрёных терминов не использувают, но мне альденте нравится
Arka, дуаю, что твои грибы могут подождать, а вот редиска могёт погибнуть. Так что бери в руки ножик и реж усё соломкой. Ну мяско слегонца обмой от маринада и вперед!
ОК, буду редиску пристраивать.
А ты меня ещё и в чапчу отправь
А ты меня ещё и в чапчу отправь
А, чапче Чучик ещё не сгоношила для форума... Ой, соврала
Ох, девы, не могу с вас. Всё, что есть, мечу в фунчезу? Если есть дайкон, то лучше ее, чем редиску. Кунжутное масло?... ну не знаю как на вкус будет
Всё, что есть, мечу в фунчезу?Эт верно! Киргизы из нас
Признаться, как по мне - так лишь бы мои ели, а не носы воротили!
Я вот, тожить, редко когда строго рецепту следую. Чаще импровизирую. Ведь у всех вкусовые предпочтения разные Да и сочетаемость специй для каждого индивидуальна. Так шо, главное - идея А дальше кому как нравится
Ну и если чё я в домике
Ну и если чё я в домике
Ну и если чё я в домикеА, я - в шине! Полетаю - ка над Радуськиным тыквенным полем, пока тут тапками кидаться станут...
Михааааааааськааааа, вертихвостка Решила над мужчинкой в гамаке пофланировать
А я вообще в чапчу ушла
Arka, сказала бы я тебе чичас что о тебе думаю, но печатаю оооооочень медленно и с ашипками
Но думаю, прально сделала, тебе она должна подойти. Там полет фантазии не ограничен, твори восточный фьюжн
Но думаю, прально сделала, тебе она должна подойти. Там полет фантазии не ограничен, твори восточный фьюжн
Чучундрус, и я опять в чапчу готовлюсь, сегодня родственницу учила, теперь Натусик о тебе и в Ростовской области знают!!!
Грипп нарушил планы......
Теперь хочу и по корейский фунчезу сделать, грибочки уже при купила!
хочу и по корейский фунчезу сделать, грибочки уже при купила!Чучик! А, ихде ты фунчозу с грибами делала, про которую Кокошка пишет??!!
Кокошка, выздоравливай, солнышко. Я прям, горжусь тобой, если обучаешь - значит, все получается и нравится
блиииииин, надо было ник, приличный выбрать, а то как-то «у Чучундруса вычитала»
Иришик, в моих рецептах глянь (в зобу дыханье сперло и каркнула во все воронье голо)
Пока корячилась, Лиля ужо все сделала
блиииииин, надо было ник, приличный выбрать, а то как-то «у Чучундруса вычитала»
Иришик, в моих рецептах глянь (в зобу дыханье сперло и каркнула во все воронье голо)
Пока корячилась, Лиля ужо все сделала
Чучундрус, ой я тоже Кокошкой чисто случайно стала, теперь уж привыкла....
У меня никак ник не вводился, когда регистрировалась, и я с досады вбила первое что на ум пришло, уверенная что опять не получится и что ты думаешь..... раз и получилось...... это видать судьба!
У меня никак ник не вводился, когда регистрировалась, и я с досады вбила первое что на ум пришло, уверенная что опять не получится и что ты думаешь..... раз и получилось...... это видать судьба!
Чучундрус, и я опять в чапчу готовлюсь, сегодня родственницу учила, теперь Натусик о тебе и в Ростовской области знают!!!Лиль, во, глянь тогда, шо ты написала... Снова ты готовишься в чапчу... И хочешь сделать по - корейски фунчозу с грибами... По сути, ты написала про два блюдА! А имеешь в виду, получается, одно! Так, шо ж ты мне голову морочишь? Я - не птица Говорун! Умом и сообразительностью не отличаюсь!
Не.... коряво написала просто!
Хочу сделать фунчезу с овощами сделать.
но и по корейский хочу попробовать рецепт Чапче, для чего грибы и купила!
Да оба блюда ХОЧУ
Михаська, так ты тот рецепт посмотрела?
Хочу сделать фунчезу с овощами сделать.
но и по корейский хочу попробовать рецепт Чапче, для чего грибы и купила!
Да оба блюда ХОЧУ
Михаська, так ты тот рецепт посмотрела?
Да, я собсно, видела рецепт! А чо? Я не накропала там очередную свою нетленку, что ли? Это тогда я, значит, чем - то замороченная была до судорог, если Чучику не настрочила,(минус мне тогда, как почётной швее - мотористке! ). НО, я уважаю такие блюдА, когда мне их кто - нибудь делает.. А, сама сильно замороченное готовить не стану. Для меня и фунчоза - то, почти что, вершина кулинарного искюсства по количеству ингредиентов! Мне - что попроще подавай! Ленивая я оченно!
Михаська, да ладно прибедняться! Такие шедевральные соусы это чьи скажите пожалуйста???
, Рафаэлли, Нутелла...
, Рафаэлли, Нутелла...
Михась, на грубость нарываиси Готвить ты горазда, как пчёл Май.
замучилась, я седни, прям как паралитик усе слышу, а ответить силов нееееет ужжо и телепонка перегрелась
Спасибо, Лиль, мож ты ей мозги вправишь. Ентой пчеле МЕДАЛИСТКЕ
замучилась, я седни, прям как паралитик усе слышу, а ответить силов нееееет ужжо и телепонка перегрелась
Спасибо, Лиль, мож ты ей мозги вправишь. Ентой пчеле МЕДАЛИСТКЕ
Ентой пчеле МЕДАЛИСТКЕ
Однозначно!!!
блиииииин, надо было ник, приличный выбрать, а то как-то «у Чучундруса вычитала»Если б у тебя Ник какой-то «приличный» был, я б к тебе ни ногой, до ужаса серьёзных людей боюсь
Стараюсь так бочком-бочком и мимо
Ну и меня, твоя зелененькая мордочка на аве очаровала
А ваще, я зарегилась чисто поржать и зависла ужжо не до смеху
Нат, ты с тапком? А тоить, с перегретова и разряженного телефона не отобьюсь.
А ваще, я зарегилась чисто поржать и зависла ужжо не до смеху
Нат, ты с тапком? А тоить, с перегретова и разряженного телефона не отобьюсь.
Ну с каким я тапком? Посмотри на меня! Максимум с хрустальной туфелькой. Я ж леди в платьишке. Тапком ведь как? Бац-бац-бац-бац... Короче, упыхаешься. А хрустальной туфелькой - тюк! Изящно так и быстро...
я ж забыла у тяж и палычка волшебная есть Ты токо, если чё... тожить ей так Изящно- тюк. Токо не тыкай за :-Xтыкали все вокруг. Хочу хоть фенть принять от изящного тюк
Блииин, с тобой же так напакостить можно
Блииин, с тобой же так напакостить можно
А, я снова к тебе с обещанной вчерась фунчозой, Наташуля!Наифунчознейшая фунчозища!! Я просто в ступоре!!
![]()
Спасибо за темку! Вкуууснаяяяааа!
Я уже без мяса собралась делать, кстати!
Радусь! Прям, захвалила! Спасибо, подружка!
Да и делай без мяса! Как по мне, так и нет особой разницы! На мой взгляд, здесь главную скрипку играют овощи. Что положишь, такой вкус у блюда и будет. А, мясо - так, третья флейта в дальнем ряду...
Да и делай без мяса! Как по мне, так и нет особой разницы! На мой взгляд, здесь главную скрипку играют овощи. Что положишь, такой вкус у блюда и будет. А, мясо - так, третья флейта в дальнем ряду...
Михаська, после твоего благословения теперь сделаю! И Чунечка наша рада будет! Я вот думаю, может ей велосипедную шину подарить к 8 Марта, ну помимо более ценных подарков?
Хааааааачууууу баааааальшууууююю шину Радуся, тебе мужчинка подаримши. Я видела А потом, вы мне под енто колесо тыкву вырастите, а Натка её палочкой - ТЮК. и буду я принцесишной на самой большой карете
Радуся, тебе мужчинка подаримшиПапанин не мужчинка, а герой, мужик!!! Ясно!!??
:oа чёйт прям испужамшись я
для мну, все человеки противоположного пола - мужчинки А герой не херой я не задумываюсь.
подозреваю, большая шина обломилась, ну и как следствие не быть мне пиндресишной на большой карете
Ладно, согласная я на лисапедное колесико
для мну, все человеки противоположного пола - мужчинки А герой не херой я не задумываюсь.
подозреваю, большая шина обломилась, ну и как следствие не быть мне пиндресишной на большой карете
:oа чёйт прям испужамшись яЛадно, пойду еще пококетничаю, второе колесо выпрошу! Собственно, я уже о тебе подумала и в чат-топике ага уже!
весна однако
весна однакоНеее, я пиво круглогодично хорошее люблю!
Чучундрус, Наташа! Респект за рецепт!
Получилась такая вкуснятина, что муж аж глаза закатывал!
Вот вроде и не собиралась готовить это блюдо, а иду по супермаркету и вижу - солёный острый перец!!! Без джусая, конечно, но всё равно, прямо знак свыше.
Я ещё когда читала рецепт, подумала, что такого зверя рядом с домом точно не водится. А поди ж ты, зараза, завёлся и попался в мои цепкие лапки!
Очень вкусно! Фото нет, т. к. фотограф в сытом обмороке.
Получилась такая вкуснятина, что муж аж глаза закатывал!
Вот вроде и не собиралась готовить это блюдо, а иду по супермаркету и вижу - солёный острый перец!!! Без джусая, конечно, но всё равно, прямо знак свыше.
Я ещё когда читала рецепт, подумала, что такого зверя рядом с домом точно не водится. А поди ж ты, зараза, завёлся и попался в мои цепкие лапки!
Очень вкусно! Фото нет, т. к. фотограф в сытом обмороке.
Tricia, какая ты прелесть Ты даже не представляешь, как меня порадовала
Как удачно Вы с перцем встретились Фотографу большой респект, что так плотно перекусил
Как удачно Вы с перцем встретились Фотографу большой респект, что так плотно перекусил
Tricia, Настюш! Ты там смотри, береги фотографа! Нам фотографы оченно даже нужны, как стимул для нас готовить, готовить и готовить!
Ириш! *JOKINGLY*Будет сделано!
Фотограф так надегустировался вкусненной фунчёзы (правда, уговорил меня мяса и овощей взять в 2 раза больше, чем самой лапши, так что у нас было мясо с овощами в воке + чуть-чуть фунчёзы, ещё и шампиньонов тудыть добавила... молоденькие, сочненькие, ммм ), что фотографировать стало нечего.
Фотограф так надегустировался вкусненной фунчёзы (правда, уговорил меня мяса и овощей взять в 2 раза больше, чем самой лапши, так что у нас было мясо с овощами в воке + чуть-чуть фунчёзы, ещё и шампиньонов тудыть добавила... молоденькие, сочненькие, ммм ), что фотографировать стало нечего.
*JOKINGLY*мы все экспериментировать горазды. Анастасия, я хотела узнать, как сочетание редьки и грибов. Вот никак не соберусь. А то тутыча, эта идея прям витает.
мяса и овощей взять в 2 раза больше, чем самой лапшиО-о-о! У меня такой номер не проходит! Мы, наоборот, за лапшу продадимся запросто! Поэтому у меня на фото так мало овощей.
Иришка солнце моё
Я тожить люблю, когда её там не мало Крахмальная лапша очень хорошо впитывает в себя все ароматы и вкусы, так что и незаметно, когда её больше в тарелке. Проскальзывает быстро
Я тожить люблю, когда её там не мало Крахмальная лапша очень хорошо впитывает в себя все ароматы и вкусы, так что и незаметно, когда её больше в тарелке. Проскальзывает быстро
Наташа, грибы+редька - сочетание - обалдеть! Честное слово! Хотя, может у меня редька была не сильно пахучая? Я в них не очень разбираюсь... зелёная такая, круглая, сочная, хрусткая. Однажды Леночка Тим в своей теме показывала фотку, я запомнила и с тех пор такую только и беру.
Я сама мужа долго к этому сочетанию готовила. В конце концов, просто пообещала ему, что будет очень вкусно. И пригрозила, что будет бутеры есть, если услышу, что кочевряжится.
А если серьёзно, я изначально была уверена, что будет вкусно, только увидев фотку на твоем рецепте, потому творила как творится.
Легче в трёх предложениях описать процесс, чтобы стало понятно что к чему. Наташенька, только не бросай тапки, что я тут расписалась со своими пятью копейками. Просто я уверена, что секрет в том, чтоб у редьки остался свой вкус, а у грибов - свой. У меня даже нежные шампиньоны не теряют вкус именно от способа приготовления (со сладковатыми шиитаке или вешенками будет не хуже, я уверена!).
Готовлю всё на большой фуфлоновой сковороде с высокими бортами (не вок).
Сначала разогрела кукур. масло с 3 зубчиками чеснока и горстью кунжута, в нём припустила до готовности лепестки говядины. Затем в говядину добавила морковь соломкой, отодвинула их на одну половину сковороды, а на вторую высыпала крупно порезанные грибы (толщиной ок 1 см),. Для нас - обязательно крупно. Так сохраняется и хрускость, и сочность, и вкус даже в таком ароматном блюде с соевым соусом и чесноком. Помешивала отдельно, не смешивая, чтобы грибы раньше времени не напитались другими ароматами. Затем к говядине добавила редьку соломкой, паприку соломкой, солёный перчик ниточками, специи, 2 раздавленных зубчика чеснока. А грибы пока обжариваются сами по себе, до золотистой корочки хотя бы с одной стороны. Через мин 3 (или как овощи слегка потеряют упругость, но не потеряют хрусткость) смешиваю всё. Потом добавляю лук перьями.
Можно делать и в разных сковородах, но мне лениво, да и зачем я такую огроменную сковородищу покупала, наконец?!
Боже мой, какая это красота!. Грибочки - светлые и красивые, чуть золотистые, красная паприка, оранжевая, радостная морковочка, зеленоватые, полупрозрачные брусочки редьки, яркие перья лука, говядина в кунжуте, ниточки зелёного острого перчика, всё это в россыпи красных перчинок и специй - божественный вид. А запах, а вкус - умопомрачительно!
А потом это всё смешиваю с фунчёзой.
Правда, без ляпов не обошлось... Только когда соевый соус покрасил почти всю эту яркую красоту в средне коричневый цвет, я поняла, что ярким это блюдо мне нравится больше. В следующий раз соевый соус каждый добавит себе в тарелку.
Наташа!!! Спасибище за вдохновение!!!
Ириша! Да у нас почти та же история. Только муж ни в одни брюки не влезает уже... потому мучное ограничиваю на половину, а овощи увеличиваю. Кто ему поможет похудеть, если не я?.
Я сама мужа долго к этому сочетанию готовила. В конце концов, просто пообещала ему, что будет очень вкусно. И пригрозила, что будет бутеры есть, если услышу, что кочевряжится.
А если серьёзно, я изначально была уверена, что будет вкусно, только увидев фотку на твоем рецепте, потому творила как творится.
Легче в трёх предложениях описать процесс, чтобы стало понятно что к чему. Наташенька, только не бросай тапки, что я тут расписалась со своими пятью копейками. Просто я уверена, что секрет в том, чтоб у редьки остался свой вкус, а у грибов - свой. У меня даже нежные шампиньоны не теряют вкус именно от способа приготовления (со сладковатыми шиитаке или вешенками будет не хуже, я уверена!).
Готовлю всё на большой фуфлоновой сковороде с высокими бортами (не вок).
Сначала разогрела кукур. масло с 3 зубчиками чеснока и горстью кунжута, в нём припустила до готовности лепестки говядины. Затем в говядину добавила морковь соломкой, отодвинула их на одну половину сковороды, а на вторую высыпала крупно порезанные грибы (толщиной ок 1 см),. Для нас - обязательно крупно. Так сохраняется и хрускость, и сочность, и вкус даже в таком ароматном блюде с соевым соусом и чесноком. Помешивала отдельно, не смешивая, чтобы грибы раньше времени не напитались другими ароматами. Затем к говядине добавила редьку соломкой, паприку соломкой, солёный перчик ниточками, специи, 2 раздавленных зубчика чеснока. А грибы пока обжариваются сами по себе, до золотистой корочки хотя бы с одной стороны. Через мин 3 (или как овощи слегка потеряют упругость, но не потеряют хрусткость) смешиваю всё. Потом добавляю лук перьями.
Можно делать и в разных сковородах, но мне лениво, да и зачем я такую огроменную сковородищу покупала, наконец?!
Боже мой, какая это красота!. Грибочки - светлые и красивые, чуть золотистые, красная паприка, оранжевая, радостная морковочка, зеленоватые, полупрозрачные брусочки редьки, яркие перья лука, говядина в кунжуте, ниточки зелёного острого перчика, всё это в россыпи красных перчинок и специй - божественный вид. А запах, а вкус - умопомрачительно!
А потом это всё смешиваю с фунчёзой.
Правда, без ляпов не обошлось... Только когда соевый соус покрасил почти всю эту яркую красоту в средне коричневый цвет, я поняла, что ярким это блюдо мне нравится больше. В следующий раз соевый соус каждый добавит себе в тарелку.
Наташа!!! Спасибище за вдохновение!!!
Ириша! Да у нас почти та же история. Только муж ни в одни брюки не влезает уже... потому мучное ограничиваю на половину, а овощи увеличиваю. Кто ему поможет похудеть, если не я?.
ты страшная женсчина тааак пугать мужа
А какие тапки могут быть, когда я, ни разу не готовила строго по рецепту. Только не признаюсь в этом Все мы последователи Джейми Оливера.
И думаю, мысль, о таком овощном миксе, я сама и поселила в головах девчонок, когда показала два рецепта с почти одинаковым составом, но разным способом заправки
Анастасия, спасибо, что так вкусно описала как ты готовила. Люблю, когда готовят с драйвом. И ты прям отличница обычно народ не замечает, какие краски у них в тарелке. А ты
А соевый соус я стараюсь покупать светлый. Смешиваю с лимонным соком (рисовый уксус), добавляю кунжут, чили и каждый уже сам себе добавляет
А какие тапки могут быть, когда я, ни разу не готовила строго по рецепту. Только не признаюсь в этом Все мы последователи Джейми Оливера.
И думаю, мысль, о таком овощном миксе, я сама и поселила в головах девчонок, когда показала два рецепта с почти одинаковым составом, но разным способом заправки
Анастасия, спасибо, что так вкусно описала как ты готовила. Люблю, когда готовят с драйвом. И ты прям отличница обычно народ не замечает, какие краски у них в тарелке. А ты
А соевый соус я стараюсь покупать светлый. Смешиваю с лимонным соком (рисовый уксус), добавляю кунжут, чили и каждый уже сам себе добавляет
Tricia, Настюш! Мли-и-и-нский! Прямо, поэма белым, паштишта, стихом, посвящённая творчеству кулинара, создающего Чученькину фунчозу в своей, отдельно взятой сковороде! Если чо, мне книжечку стихов с личной подписью, пжлст, не забудь прислать, как начнёшь издаваться!
Наташа! Спасибо за похвалу! Для меня важен первый толчок к вдохновению и посыл автора вкусноты - тогда я пропускаю рецепт через себя, словно, проживаю новую жизнь.
Тэкс-тэкс, а что за светлый соевый соус? Я такая тундра, что только обычный знаю, ну и безглютеновый...
Ага, записую соевый, плюс уксус, плюс кунжут.
Спасибо за науку!
Ирин, ну чего ты меня смущаешь?
Посмотри внимательно, ни одного слова я не придумала - все из нашего родного и прекрасного языка, ни одной рифмы не добавила.
Просто у Наташи и у тебя такие фотки отличные, что придали мне вдохновенное ускорение.
А свое творение заснять не удалось, да и не умею я особо-то, стыдобища. Вот и описываю подручными средствами - словами.
Спасибо на добром слове (а про стихи, так вообще )!
Тэкс-тэкс, а что за светлый соевый соус? Я такая тундра, что только обычный знаю, ну и безглютеновый...
Ага, записую соевый, плюс уксус, плюс кунжут.
Спасибо за науку!
Ирин, ну чего ты меня смущаешь?
Посмотри внимательно, ни одного слова я не придумала - все из нашего родного и прекрасного языка, ни одной рифмы не добавила.
Просто у Наташи и у тебя такие фотки отличные, что придали мне вдохновенное ускорение.
А свое творение заснять не удалось, да и не умею я особо-то, стыдобища. Вот и описываю подручными средствами - словами.
Спасибо на добром слове (а про стихи, так вообще )!
Анастасия, просто присмотрись к цвету соуса. Бывает густой и насыщенный. Но вот качественный обычно светлый, но он чуть более соленый.
Наташ, да я Кикоман знаю - он как дёготь. Потом ещё какой-то китайский и сладковатый корейский сейчас пойду по белым плошкам разолью, гляну интенсивность цвета...
Может, при случае, если будет свободная минутка, баночку своего сфотаешь (я знаю, что наглая )?
Может, при случае, если будет свободная минутка, баночку своего сфотаешь (я знаю, что наглая )?
Насть, я сфотаю а толку? Продукты в ваших и наших супермаркетах сильно отличаются. Я так долго пыталась найти у нас Кикоман ну и слегка разочаровалась. Китайский, подозреваю совсем не айс :-Xу нас по крайней мере так. Да ты не парься просто, будешь иметь ввиду
Ты еще в чапче тыц не умею делать посмотри. Оно больше для тебя подходящее
Ты еще в чапче тыц не умею делать посмотри. Оно больше для тебя подходящее
А, точно же, у вас там свой ассортимент... Я всё как при Союзе живу - в одной большой стране...
Чапче сейчас гляну!
Чапче сейчас гляну!
дааа... при Союзе Да и то ассортимент отличался В Средней Азии мы все на хлопковом масле готовили, а в Ленинграде на подсолнечном я долго не могла привыкнуть
Шёпотом: я понаехавшая замуж в Питер, сама я с Дальнего Востока, потому всё корейское люблю оченно.
Тоже шепотом:secret: подозревала. Какую фигню местные девчонки готовили. Репа с постным маслом - апофеоз кулинарного мастерства
А, я, девички, с настоящим Киккоманом готовлю. И твою фунчозку, Натуль, тоже. Нормал. Потому что, остальное всё... бяка мерзкая из того, что у нас водится в магазах.
Про репку не помню. На ДВ... мы больше по дикоросам местным с ума сходили (папортоник, лопух, белый сахалинский гриб (типа шампиньона, только раза в 4 больше и т. д.) да по морепродуктам и водорослям (ламинария, морской виноград, бордовенькая травень - нори разных видов, галатурия, трубач, ещё ракушки всякие, эх, блин... ).
Ириш, у нас был аналог - корейский соевый соус - тоже очень вкусный. Он не такой ядрёный как кикоман, послаще и не такой пахучий. Мне нравился очень, но как выглядит - в упор не помню - одни иероглифы на этикетке...
Ириш, у нас был аналог - корейский соевый соус - тоже очень вкусный. Он не такой ядрёный как кикоман, послаще и не такой пахучий. Мне нравился очень, но как выглядит - в упор не помню - одни иероглифы на этикетке...
Насть, репа - это блюдо, которое я впервые попробовала, в Ленинграде. Но больше не хочу
А сестра у меня живет в Южно-Сахалинске, так что про все твои вкусности знаю не понаслышке.
Долгое время готовила пянсе, по рецепту дальневосточных корейцев
А сестра у меня живет в Южно-Сахалинске, так что про все твои вкусности знаю не понаслышке.
Долгое время готовила пянсе, по рецепту дальневосточных корейцев
А сестра у меня живет в Южно-СахалинскеНу ваще, мир имеет форму чемодана! И я оттуда!
СУПЕР
Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте