Отчитываюсь. Фото делать не буду, неохота доставать фотик. Тесто явно жидкое с двух яиц получилось. Когда выкладывала, оно так расползалось, что думала не поднимутся. Поднялись очень хорошо. Я когда вмешала одно яйцо, уже было видно, что еще одного много будет. Я его взболтала и положила половину. Вот нет бы остановиться, а я подумала и ливанула остаток. Интуиции и глазам своим надо доверять. В результате сделала немного крема - масло со сгущенкой и начинила шприцом. Очень душевно получилось
Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс (страница 3)
valushka-s
Чего я еще сейчас подумала. Воду я брала в граммах, но вроде бы это одно и тоже с мл. Нет?
Вит, а давайте для чистоты эсперимента вы сделаете опять ТАКОЕ ЖЕ тесто и испечете его в духовке
180гр. не меньше 30 минут
180гр. не меньше 30 минут
Чего я еще сейчас подумала. Воду я брала в граммах, но вроде бы это одно и тоже с мл. Нет?Дык одинаково это
Чего ж так жидко-то получилось? Завтра повторю
kirch, Люд, а ты попробуй не в граммах вешать воду, а измерять её мерным стаканчиком. Или поставь стаканчик на весы, обнули вес и налей 100 мл. воды. Тебе сразу станет ясно, одинаковы ли граммы и миллилитры воды.
Да я не в этот раз, а как-то сравнивала так. Вроде бы одинаково. А ты в мл меряла?
Подозреваю, что дело в заваривании
Я в этот раз все наглазок заливала-засыпала, без весов даже
(2/3 от 300мл кружки воды, часть пачки маргарина, три с горкой ложки муки, крупные яйца)
мл и мгр уже не существенны были, а результат ОПЯТЬ отличный был
Я в этот раз все наглазок заливала-засыпала, без весов даже
(2/3 от 300мл кружки воды, часть пачки маргарина, три с горкой ложки муки, крупные яйца)
мл и мгр уже не существенны были, а результат ОПЯТЬ отличный был
А ты в мл меряла?Ага, мерным стаканчиком от хлебопечки.
Рарерка, нет у меня духовки, поэтому купила принцесс и чудо-печку. Может от муки ещё что зависит, но я в любом случае совсем опавших не получала, все классненькие получались, вообще постоянно их теперь буду делать))) Жаль, что у девочек проблемки были, а ещё в теплые закладывали или в холодную, может это ещё играет роль. Может и меня когда что не получится, просто вот мы тут все хотели разобраться, поэтому и общаемся. Делала с сыром, у меня не получились, вообще не поднялись, но думаю у меня там яиц мало было, так что тоже есть неприятный опыт, а вот эти слава богу...
просто вот мы тут все хотели разобраться, поэтому и общаемсяну да, вот я тоже со своими советами и влезаю
поэтому так подробно и рассказала, как Я делала, чтобы можно было сравнивать и искать различия.
вместе-то мы найдём причину
Причина вогнутого дна: выпечка на бумаге
А я тоже сегодня соблазнилась на эклерки в Принцеске. Решила печь на бумаге для выпечки, чтобы сразу в разогретую скинуть. Поднялись хорошо, уперлись в крышку, пекла где-то минут 25. Подрумянились не сильно (видимо все же сахарку надо добавлять чуток). И самое главное донышки оказались вогнутыми Ну ничего, кремиком творожным начинила и в путьСтала искать причину неудачи и наткнулась у Марии Селуяниной на такой коммент:
Эклер как бы «цепляется» за поверхность, и низ получается ровным, устойчивым. Если печь на коврике, бумаге и т. д., то края будут полукруглыми, и эклер будет кататься по поверхности:)
А еще хороший совет вымешивать тесто до гладкости, тоже учту.
Девочки, спасибо, что делитесь и не даете скучать
Если печь на коврике, бумаге и т. д., то края будут полукруглыми, и эклер будет кататься по поверхности:)А я и на бумаге пекла Ни один не вогнулся
Марина, вот и я пекла на бумаге и была у меня такая же мысль про донышки. Но самое главное, муж мой попробовав пироженки, был от них в восторге и глаза закатывал. Сказал, чтобы больше не покупала готовые
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
УРАААААААААААА!!!
Поздравляююююю Заслужила
Поздравляююююю Заслужила
valushka-s, поздравляю!!! Давай еще
Это мне не померещилось?
Всем Вам огромное СПАСИБИЩЕ!!!
Это ж награда за то, что Вам рецепт понравился!
valushka-s, поздравляю с заслуженной победой!
valushka-s, ПОЗДРАЛЯЯЯЯЮ! Даешь много новых и нужных рецептов!
valushka-s, поздравляю!!!
Достойный рецептик!!! Очень простой!!!
А какой эффект!!!
Поселится твой рецептик в закладках на долго!!!
Заварнушки уж очень универсальная заготовка!!!
Спасибо!!!
Достойный рецептик!!! Очень простой!!!
А какой эффект!!!
Поселится твой рецептик в закладках на долго!!!
Заварнушки уж очень универсальная заготовка!!!
Спасибо!!!
Валюша! Прими и мои поздравления с почётным званием! Я очень рада за тебя!
valushka-s, не померещилось 

valushka-s, поздравляю!
valushka-s, поздравляю! Рецепт очень нужный всем!
valushka-s, поздравляю с победой
Поздравляю!!! Ждем еще рецептов!
valushka-s, поздравляю! Замечательный рецепт!
А я так и думала, что этот рецепт победит И действительно, на этой недели, он был самым востребованным и лёгким в исполнении!!!
Валентина, поздравляю
Валентина, поздравляю
Valushka-s, поздравляю с победой!
Valushka-s Поздравляю с по достоинству отмеченным рецептом
А я так и думала, что этот рецепт победитА я не только думала, но и очень этого желала! Хотя бы потому, что Валюшка буквально за один вечер подружила меня с этими замечательными пирожными. До сих пор никому не удавалось это сделать!
Валюшка, ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!!
Валюшка, поздравляю с заслуженной наградой, очень рада за тебя!
Valushka-s Поздравляю! С победой тебя!
valushka-s, поздравляю с победой!!! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!
valushka-s, и я, и я ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЙОхо)))
Девочки, так это ж вам всем спасибочки, что его опробовали, изучали и наслаждались!!!
Основу заваривала в мульте (по совету Иришки-Вернисаж), ну нет у меня СВЧПоделитесь советом пожалуйста
valushka-s, поздравляю с победой!!!
А я тесто заваривала в кастрюльке, все получилось
Василика, спасибо
Точный вес яиц и выпечка в холодной форме
valushka-s,Валюша, поздравляю от всей души с заслуженной победой! А вот и мой отчет, пекла уже дважды, очень классный и быстрый рецепт. Сегодня специально взвесила яйца (без скорлупы) На твой рецепт у меня ушло ровно 90г яиц. Специально сфотала донышки, они совершенно плоские. Тесто выкладываю в холодную Принцесску, на коврик, на 35 минут

Я опять всё пропустила... Эти заварнушки - рецепт недели? Ура!!!
Андреевна, ну хорошИ!!! Загляденье просто!
Андреевна, Саша, в холодную ставила? Судя по фото, хорошо получилось.
valushka-s, спасибо большое за рецепт! Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе!
Сегодня испекла две порции но на этот раз в духовке! Получились пышные такие шарики!
Леночка Тим большое спасибо за работу над ошибками, я по твоей рекомендации добавила три больших яйца на 120 г муки. Получилось супер!
Сегодня испекла две порции но на этот раз в духовке! Получились пышные такие шарики!
Леночка Тим большое спасибо за работу над ошибками, я по твоей рекомендации добавила три больших яйца на 120 г муки. Получилось супер!
MariV,
Олюшка, да, в холодную. И с ковриком. Ты после 35 минут загляни, может твоим 40 минут надо будет. Просто я первый раз 40 минут пекла, пересушила. А вчера 35, все супер было
Олюшка, да, в холодную. И с ковриком. Ты после 35 минут загляни, может твоим 40 минут надо будет. Просто я первый раз 40 минут пекла, пересушила. А вчера 35, все супер было
Леночка Тим большое спасибо за работу над ошибками, я по твоей рекомендации добавила три больших яйца на 120 г муки. Получилось супер!Вау! Виданное ли дело - я сама только-только научилась их печь, а уже успела советов надавать! Да еще и удачных!
На здоровье, Юльчик! Рада, что у тебя всё получилось!
MariV,Да, Саш, поздно я прочитала - пекла на бумаге, 35 минут в холодной печке, можно было и 40 минут. В следующий раз так и сделаю! И спасибо тебе, дорогая, за вес яиц - мои два 105 г были. Консистенция теста - то, что надо!
Я тоже только что опять пекла. На двойную порцию положила 3 яйца. На этот раз донышки нормальные, не вогнулись. Начинила кремом, сейчас будем пить чай.

Ой девочки такой замечательный рецепт! Я начинила заварным кремом в микроволновке по рецепту Виталинки добавив в него сливочного масла и вареной сгущенки! Так вкуууснооооо! И самое главное быстро!
Людмила, ой-ёёёёёёёё... да когда ж у меня так получится?. Красота необыкновенная!
АленКа, да чему там получаться. Я все замешиваю в кастрюльке на плите. На второй раз поняла какой консистенции должно быть тесто. Первый раз было жидковато.
kirch, а вот вторая порция когда полежит нормально поднимается? Всё таки 30-40минут от замеса пройдет, мне важно твое мнение)))
Валюша поздравляю с заслуженной победой!!! Достойный рецепт и победа!!!
kirch, а вот вторая порция когда полежит нормально поднимается? Всё таки 30-40минут от замеса пройдет, мне важно твое мнение)))Да, все нормально получилось, т. е одинаково. Первую порцию закладывала в холодную Принцессу. Пока выкладывала, отключила. Выложила вторую порцию, включила опять
valushka-s, спасибо огромное за рецепт! Пекла в духовке 30 минут +5 минут не открывала дверцу. Крем: 1 порция заварного крем от Виталиночки, 200 граммов взбитых сливок и вареная сгущенка.
Отсаживала на противень кондитерским мешком с насадкой, но в процессе выпечки «рельеф» потерялся. Тесто чуток жидковато получилось (вес яиц в тесте 110г). Грешу на то, что мука недостаточно заварилась.
Отсаживала на противень кондитерским мешком с насадкой, но в процессе выпечки «рельеф» потерялся. Тесто чуток жидковато получилось (вес яиц в тесте 110г). Грешу на то, что мука недостаточно заварилась.
всем здравствуйте, и я сегодня достала свою пиццепечку, и напекла сразу 2 порции замешала) получились супер, потом посмотрела вроде на нас с мужем будет маловато))))) решила еще двойную норму сделать, а вторая меня разочоровала получились блинчики ((((у меня в первой на двойную норму ушло 3 яйца, и щас тоже бросила 3 яйца но видать эти были больше что ли ((в следующий раз буду и яйца взвешивать)) посмотрела здесь писали что на норму надо 90 гр яиц учту, может завтра если что опять буду пробовать делать))
давно я ничего в пиццепечки не готовила, разве что гамбургеры иногда делаю классно получаются)) ням ням) я кладу булки уже с начинкой потом от крышки гриль редмонд беру решетку переворачиваю на булки и прижимаю принцеской и сверху большую каструлю с водой чтоб как гриль получилось) вообщем супер) нам нравится
давно я ничего в пиццепечки не готовила, разве что гамбургеры иногда делаю классно получаются)) ням ням) я кладу булки уже с начинкой потом от крышки гриль редмонд беру решетку переворачиваю на булки и прижимаю принцеской и сверху большую каструлю с водой чтоб как гриль получилось) вообщем супер) нам нравится
valushka-s, спасибо за такой простой и великолепный рецепт! Когда у меня еще не было Принцессы, я его для себя отметила, что надо бы сделать и забыла. А вчера снова увидела его в ленте, и Принцесса у меня уже есть, так что с утра быстро занялась этими заварными пирожными.
Заваривала в микроволновке, действительно быстро. Пекла 35 минут. Боялась, что верхушки могут подогреть или что вообще ничего не получится. Открывала Принцессу с великим сомнением,...... а там такая нежность и красота! Невесомые, румяные, настоящие заварные! И выглядят, и пахнут как положено!
Хорошо, что я прочитала всю тему, чтобы понять, какие могут ошибки и тонкости. В тесто положила 90 граммов яиц, этого как раз хватило для теста, можно даже чуть меньше, тесто было бы чуть плотнее.
Осталось только начинить их. Буду делать их снова обязательно.
Заваривала в микроволновке, действительно быстро. Пекла 35 минут. Боялась, что верхушки могут подогреть или что вообще ничего не получится. Открывала Принцессу с великим сомнением,...... а там такая нежность и красота! Невесомые, румяные, настоящие заварные! И выглядят, и пахнут как положено!
Хорошо, что я прочитала всю тему, чтобы понять, какие могут ошибки и тонкости. В тесто положила 90 граммов яиц, этого как раз хватило для теста, можно даже чуть меньше, тесто было бы чуть плотнее.
Осталось только начинить их. Буду делать их снова обязательно.
Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»
Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000)
Запеченная свекла с брынзой, чесноком и тимьяном (пиццамейкер Princess)
Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Свининка "под шубкой" (Пиццамейкер Princess 115000)
Пита овсяная (Пиццамейкер Princess 115000)
Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Ватрушки на песочном тесте (пиццамейкер Princess 115000)
Мясо с овощами (в пиццамейкере princess 115000)
Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker