Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная, у меня
1с 20-80гр (я добавила 30гр)
Молоко
1 ст. л
Масло растительное
0.5 чл или без него
Соль, сахар, мускатный орех
по вкусу
Способ приготовления
Backerbse — «печёный горох» — традиционная суповая засыпка из теста в немецкой, австрийской и швейцарской кухне в форме обжаренных во фритюре шариков из теста величиной с горох.
Для приготовления бакербзе используется жидкое тесто из муки, куриных яиц, молока и соли, иногда с добавлением растительного масла. Тесто пропускают через плоскую тёрку в кипящий жир. Получающиеся «горошины» обжариваются во фритюре до золотистого цвета, затем жиру дают стечь. Бакербзе добавляют в бульоны и супы непосредственно перед подачей на стол. Готовые бакербзе имеются в продаже с 1953 года. Можно использовать как закуску к пиву, добавлять в салаты или как "семечки".
Готовить очень просто, метод приготовления напоминает "шпецле" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395672.0 , только падают изделия не в кипящую воду, а в горячее масло! Все продукты по списку смешиваем и готовим до золотистого цвета! От количества добавляемой муки будет зависеть текучесть "гороха" через форму, я добавила 30гр и тесто само стекало в масло, если тесто будет плотнее, то и горошинки надо уже выдавливать скребком и они будут потверже после выпечки, мои получились воздушненькими. Делала 1 порцию вышло около 400мл "гороха". Теста за раз я выкладывала 1стл без горки, жарила в 1л ковше.

Для приготовления бакербзе используется жидкое тесто из муки, куриных яиц, молока и соли, иногда с добавлением растительного масла. Тесто пропускают через плоскую тёрку в кипящий жир. Получающиеся «горошины» обжариваются во фритюре до золотистого цвета, затем жиру дают стечь. Бакербзе добавляют в бульоны и супы непосредственно перед подачей на стол. Готовые бакербзе имеются в продаже с 1953 года. Можно использовать как закуску к пиву, добавлять в салаты или как "семечки".
Готовить очень просто, метод приготовления напоминает "шпецле" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395672.0 , только падают изделия не в кипящую воду, а в горячее масло! Все продукты по списку смешиваем и готовим до золотистого цвета! От количества добавляемой муки будет зависеть текучесть "гороха" через форму, я добавила 30гр и тесто само стекало в масло, если тесто будет плотнее, то и горошинки надо уже выдавливать скребком и они будут потверже после выпечки, мои получились воздушненькими. Делала 1 порцию вышло около 400мл "гороха". Теста за раз я выкладывала 1стл без горки, жарила в 1л ковше.
Программа: плита
Время приготовления: 15 мин.
Порций: на 3-5 тарелок супа