Ssylka

Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 17)

Ритусля
Девули, вот такие творожные кексики пекла в нашей Кузине. Рецепт со странички 272. Формы силиконовые. Очень всё хорошо пропеклось. Теста старалась добавить чуть больше половины, а оно буквально выросло.

Мультипечь DeLonghi FH1394

Анюта85
Подскажите, пожалуйста, а плов в данном девайсе готовить можно и как справляется с супами?

Изначально хотела мультиварку-скороварку, даже присмотрела Moulinex Cook4Me. Но вчера консультант показал DeLonghi FH1394 и теперь пытаюсь понять, что брать. Оба аппарата точно не нужны - некуда ставить.
Есть хлебопечка и встроенная большая духовка.
Хотелось готовить на всю семью (6 взрослых человек)
Из самого актуального супы/борщи, картошка жаренная/печенная, жаркое и плов.

kolobok123
Подскажите, пожалуйста, а плов в данном девайсе готовить можно и как справляется с супами?

Изначально хотела мультиварку-скороварку, даже присмотрела Moulinex Cook4Me. Но вчера консультант показал DeLonghi FH1394 и теперь пытаюсь понять, что брать. Оба аппарата точно не нужны - некуда ставить.
Есть хлебопечка и встроенная большая духовка.
Хотелось готовить на всю семью (6 взрослых человек)
Из самого актуального супы/борщи, картошка жаренная/печенная, жаркое и плов.
А про Штебу которая 2XL не думали?

Шилопопая
Анюта, попробую прокомментировать пару из указанных пунктов.
Из прочитанного мне кажется, плов можно будет сделать, риззото по крайней мере точно выкладывали.

А вот по поводу супов: кузинка их делает, и весьма вкусно, как я поняла (борщик, да еще и с помешиванием, мммм )
Но, выход готового супа, если так можно будет сказать - 2 литра. Учитывайте это, поскольку у вас семья из 6 человек.
Нас только двое, но супы я делаю в 10 литровой мультяшке, хватает на 2-3 дня (правда мы супные души).
Кто-то готовит на один раз, без дальнейшего хранения в холодильнике, кто-то ест суп на 2 жиденьких половника, примерьте на свою семью объем готовки.

У меня пока еще кузинки нет, изучаю информацию для окончательного заказа) Так что, возможно, девочки с уже стоящей кузинкой на кухне - поправят или дополнят мои комментарии.

vernisag
я делаю в 10 литровой мультяшке
А разве такие бывают?

Шилопопая
У меня корейская модель Кукушки, они по персонам обычно считают. Моя на 10 человек, на чаше деления с отметкой до 10, вот в голове что-то перемкнуло с литражом.
Завтра замеряю, сколько именно по литрам там :-)

vernisag
Если вы говорите про вашу 1010 то у моей 1051 точно такая же чаша, 5 литров она (под край чаши) супчика можно сварить только 3,5 литра, а овощей можно и полную натолкать.

Шилопопая
Нее, у меня подружка совсем корейская, CRP-G1060SP. (на форуме ее в списке нет, поэтому поставила, что поближе было по функциям)
Но да, все верно, 5 литров пользительный объем. Супы я обычно варю с открытой крышечкой, поэтому в целом позволяет налить около 4-4.5 литров.
Спасибо, что обратили внимание, а то так бы и жила дальше с "10" -литровой кукушкой

vernisag
а то так бы и жила дальше с "10" -литровой кукушкой

Аента
Какой интересный приборчик. Жаль дороговат.
Легко ли за этим прибором ухаживать (мыть в ПММ).?

Шилопопая
Возможно, кому-то будет полезным сравнение DeLonghi и Delimano.
Сделано на основании прочитанных 2х тем об этих печечках, данные взяты из обсуждения девочек. Возможно что-то понято не так, или информация не совсем верна. Поправляйте, пожалуйста

Не смогла разобраться, как работают встроенные возможности составления таблицы, попробую так:

Шилопопая
Немного подробнее о тех моментах, которые в таблице двумя словами не скажешь.

Я в итоге остановилась на Делонги по нескольким важным для конкретно моей кухни причинам:
  • Беру для запекания, корочек и т. д., но при этом и как помощницу для своей основной мульте. То есть мне еще привлекателен момент готовки в самой чаше. На соседней ветке про Делиманочку увидела информацию, что в чаше практически не готовят. Вполне возможно это вопрос времени. Но я для себя поняла так, что делиманочка - это все же в основном прибор для жарки, запекания и т. д., нацеленный в основном на мясо, кузинка делонги - несколько более широкий спектр (каши, супы и прочее).
  • Доверие к бренду. У нас сейчас, как это ни странно, разница в цене на них не слишком отличается (199 евро делонги и примерно 150 евро делимано). Поэтому, с учетом нужных мне функций, я выберу бренд с многолетней историей.
Но это в разрезе конкретного случая, рискнуть и взять уникальный по функциям прибор от неизвестной фирмы - тоже легко, а брак и в мерседесах встречается.

Вот как-то так, сижу, считаю денечки до дня рождения)

Roza_Irina
А у меня опять жутко скрипит вентилятор. Уже зимой смазывал муж, прошло время и опять этот скрип. Пока будет искать другую смазку, решила не готовить. Есть вероятность заклинивания вентилятора. Вот вам и проверенный брэнд.

Шилопопая
Roza_Irina, сочувствую, а в сервис-центр не носили?
Брак, увы, везде может проскочить, да и можно сделать небольшую скидку на то, что модель свежая, первая так сказать в линейке.

А у меня расстройство, после стольких часов чтения, выбирания, сравнения цен и приставания к добрым людям форума и мужу - похоже кузинка идет мимо меня.
Зашла сегодня на сайт магазина, где видела печку в живую - увидела на нее еще скидку, радостно облизнулась, а потом присматриваюсь - ёперный театр, а это ж не кузина! Это ее предшественница, просто наподобие фритюрницы с мешалкой, девочки тут тоже писали про нее. Мы в магазине по другим делам были, так что в кухонную технику пулей прибежала, глазами поводила по ассортименту. Мужа быстро притащила, получила кивок в одобрение и быстро убежала. Тетеря слепая..
Так что здесь в стране больше ее не нашла, везти с ebay или из Москвы - получится выше утвержденного мужем бюджета.
И что же теперь хотеть..

Анюта85
В Одессе DeLonghi FH1394 от 150 евро и выше.

Шилопопая
Очень приятная цена)
Увы, из Украины, по-моему, в другие страны только через знакомых или транспортные компании.

Ninelle
Шилопопая, продолжайте её хотеть. А вдруг будут скидки на неё нереальные? Или девочки на ХП часто отдают свои бонусы и промокоды, может и уложитесь в бюджет. Я вот тоже этот космолетик хочу, но ставить некуда...

Анюта85
Девочки, может кто расскажет как в Делонги получаются супы, жаркое и рис?

Шилопопая
Ninelle, продолжаю)
Нет, все достижимо, стоит только захотеть, только требуется немного времени. АФ Филиппки у нас тоже позже России появились, а если продают младшего брата кузинки - значит рано или поздно появятся и сами печки.
День рождения-то через 2 недели, как усмирить Хочуху?) Она ждать не будет, значит надо просто сделать рокировку в желаемых аппаратах.

На этом форуме 3 основные беды:
  • могу купить, но некуда ставить
  • есть куда ставить, не могу выбрать
  • могу купить, есть куда ставить - в моей стране не продается.

Кузинка довольно много приборчиков заменяет, может кому аналогичную функцию подарить из подружаек или на дачу кого отправить в ссылочку? И место будет?

anna_k
У меня с супами как-то не очень получается. Один раз только борщик неплохой был. Не могу подобрать программу.
В общем-то, наверное вернусь к Steba либо своим малюткам.
Жаркое неплохо, а рис так и не пробовала (готовлю в Steba плов)

Шилопопая, забыли еще одно - хочу, есть, куда ставить, но нет денег))))

Шилопопая
anna_k, да, точно!
Только, мне кажется это уже не одна из «бед» - а это всеобщее горе девайсоголиков, которое присутствует всегда.
Всегда есть прибор, который «Вааааааааа, хочу-хочу-хочу», но цена-цена-цена

Анюта85
Девочки, ещё вопрос: как сама чаша? Толщина, качество покрытия, удобство и надежность ручки?
Попадалось в отзывах на разных ресурсах, что чаша тонковата... так ли это?

Анюта85
ВСЁ) Задавила ЖАБУ и Заказала) 3666 грн, жду 19-го доставку)

Шилопопая
Надеюсь, будет Вас радовать помощница)
Пишите свои впечатления, как приедет.

anna_k
А я сегодня утром делала творожное печенье. Увы, до фотосессии оно не дожило

Сливочное масло - 50 гр
Сахар - 3 ст. л. с горкой
Яйцо - 1 шт.
Мед - 2 ч. л.
Творог - 250 гр.
Мука - 180-200 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Ванилин по вкусу

Сливочное масло растопить, смешать с сахором и медом, добавить яйцо и творог. Муку просеять, смешать, добавить разрыхлитель теста.
Тесто получается мягкое, приятное.
Раскатать шариками размером с грецкий орех и выложить в мультикузину
Режим духовка мощность 2 15 мин.
Хватило на две партии.

Очень вкусно и легко, нравится и детям и взрослым.

svet_lana
Здравствуйте, девочки! купила и я себе кузину. Брала в DNS за 14 490 рублей. Впечатления вполне ожидаемые. До этого имелась тефаль аэрофри тоже с мешалкой. Конечно по сравнению с тефалем эта более удобна в эксплуатации, больше режимов, после готовки сама отключается, можно мешалку снять, объем опять таки больше. Самое то для частого использования чтобы духовку зря не гонять по мелочам. Правда у меня и хоттер есть, но он не прижился не люблю я его... у него постоянная прописка на холодильнике в качестве пылесборника.

anna_k
svet_lana, поздравляю! Классная вещь! И цена отличная!

Ninelle
Шилопопая, эххх... Дачи пока тоже нет.. Да и заменить мультипечью аэрогриль например - нереально! В Кузю курица не поместиться, а в духовке я принципиально куру не запекаю, ну больше мне в аэроГрише нравится ее запекать, да и ножки-крылышки тоже. Ваша кузина, а я её Кузей уже нарекла, мне сама по себе нравится.

anna_k
Ninelle, а я свой аэрогриль хоттер радостно сплавила свекрови))))
У меня с ним только муж дружил... Да и то только для куриных крылышек и других запчастей)))
А вот с мультипечью готовить радостней, особенно выпечка радует. А курицу целиком я просто не люблю, так что проблема отпадает.

Может, Вам делимано посмотреть, там как раз курица влезает, мясные блюда получаются шикарно.

Шилопопая
Ninelle, ох как понимаю, внешний вид у Кузи -
А в темке были фото целиковой курицы в ней, только мне показалось корочка не такая вышла как в аэрогрилях. Но возможно это освещение просто сыграло роль.
Вот и я пока хочуху на Кузю отложила на потом, буду кларштейн брать, если успею)

Ninelle
anna_k, не наю... к Делимано я как то настороженно отношусь. А Кузю я надеюсь все-равно куплю. Ведь решиться же когда-нибудь мой квартирный вопрос?... А аэроГришу я абажаю, это практически первая из девайсовых любовь.
Шилопопая, вот Бог даст, куплю, тогда и попробую.

Я раньше чем-нибудь мазала крылышки-ножки и курицу, или мариновала в какой-нибудь кесе-месе, а в последнее время только перчу и солю, максимум мариную в красном луке. Результат отпадный, да и для похудения мужа и моих воспоминаний о талии (о той, которой она была раньше) тоже пользительно. А в Кузе и Делимано это возможно, ничем не мазюкать?

Ритусля
У меня есть Эндевер. Очень похожий агрегат на Делимано, но вот шампуров нет. Хотела его продать, т. к. вроде Кузина в наличии есть. Но нет. Курица целиком на вертеле в Эндевере-это ооочень вкусно!
Я в Кузине сейчас творожные кексики всё пеку, да и картоху периодически. В обЧем, ничуть не пожалела, что она у меня есть. Хочу ещё что-то попробовать, но вроде столько помощников... Каждый своё дело делает.
anna_k,никогда практически ничего не мариную. Вот только шашлыки сыну газировкой залила, а потом кефиром. Всё. Больше маринада неть.

Ninelle
Ритусля, в моем аэроГрише нет вертела, просто на решетке кура готовиться, все тоже вниз стекает, а корочка мммм, я себя по рукам бью, чтобы не ободрать и не сожрать слопать.. Говорят вредно, но вкусно жаж!

Ритусля
в моем аэроГрише
а у вас какой АГ?

marlanca
Вчера прилетели из отпуска, как я соскучилась по Кузе своей...
Пекла слойки с яблочками, на проге пирог - 3 уровень 20 минут, вот чего получилось.... вкуусноооо.....

marlanca
Девочки, а бутерброды горячие в ней кто-нибудь делал? На какой проге? Чтобы сверху был сыр запечено-расплавленный.......

Ритусля
Сегодня вот впервые картоху с мешалкой делала. Обычно сама перемешивала.
Результат просто потрясающий!!!
marlanca,Галина, ой, какие слоечки!!! Изумительные! А вы готовое тесто брали или своё?

marlanca
marlanca,Галина, ой, какие слоечки!!! Изумительные! А вы готовое тесто брали или своё?

Рита тесто готовое слоеное бездрожжевое.....

Ninelle
Ритусля, Хоттер 1057, ему уже шестой год.

Ритусля
Ninelle,замечательно, что Хоттер, как говорится, ко двору пришелся. У меня никак. У первого вентилятор «исдох», а следующий муж с впрыском пара подарил. Да ну... Чегой-то всё так пересушивал, что в рот не взять. Плюнула на него, и теперь сухари в нем обрабатываю только.
Галина, изумительные слоечки! Спасибо за идею. А за раз у вас сколько штук помещается?

Ninelle
anna_k, никогда практически ничего не мариную. Вот только шашлыки сыну газировкой залила, а потом кефиром. Всё. Больше маринада неть.
Ой не знаю.. Шашлык мы маринуем только в луке, если печень, то тогда да, на короткое время в айран. Знаю ещё шашлык маринованный в вине. Остальное для меня уже не шашлык... Я баба противная, на Северном Кавказе родилась и выросла...

Девочки, я вот спросить хотела, я Кузю вживую видела в МВидео, мне он таким миниатюрным показался, там реально 5 литров? Или этой общий об'ем?

Нина*
Ninelle! Объем 5 л общий, полезный где-то половина. Но сама чаша очень удобная, особенно для тушения, жарки и всевозможной выпечки. Я, когда купила, как-то не очень сразу поняла, картошка «фри» была как сухари, оказалось, сорт не тот. Сейчас покупаем египетскую, совсем другое дело. И все больше мне правится эта «кузина», управление очень легкое, все видно, можно регулировать процесс в ходе готовки.
Но вот супы, борщ, тушеное мясо - это в Cook 4 me, тоже обалдеваю от этого девайсика. Там кастрюля полезный объем 4,5 л, как раз для первого, очень быстро готовит, но это уже скороварка с выпуском пара.
Я тоже привередливая, если что не так, расстраиваюсь надолго, т. к. как и Вы оттуда же родом.)))).

Ninelle
Ninelle! Объем 5 л общий, полезный где-то половина. Но сама чаша очень удобная, особенно для тушения, жарки и всевозможной выпечки. Я, когда купила, как-то не очень сразу поняла, картошка «фри» была как сухари, оказалось, сорт не тот. Сейчас покупаем египетскую, совсем другое дело. И все больше мне правится эта «кузина», управление очень легкое, все видно, можно регулировать процесс в ходе готовки.
Но вот супы, борщ, тушеное мясо - это в Cook 4 me, тоже обалдеваю от этого девайсика. Там кастрюля полезный объем 4,5 л, как раз для первого, очень быстро готовит, но это уже скороварка с выпуском пара.
Я тоже привередливая, если что не так, расстраиваюсь надолго, т. к. как и Вы оттуда же родом.)))).
Спасибо за подробное объяснение, для первого, да и много ещё для чего, у меня Штебик.
По об'ему я так и поняла, но космолетик классный.
А откуда, если не секрет вы?

Нина*
Из Грозного, но очень давно. А Вы?

Анюта85
Получила свою мультикузю........ смущает кастрюлька, какая-то она тонковатая, покрытие - неужели это сверхпрочное керамическое? и механизм крепления ручки смущает........ девочки, как она через пару мес. эксплуатации??

Ninelle
Из Грозного, но очень давно. А Вы?
Я из города солнца и нарзана, не очень давно.

anna_k
Получила свою мультикузю........ смущает кастрюлька, какая-то она тонковатая, покрытие - неужели это сверхпрочное керамическое? и механизм крепления ручки смущает........ девочки, как она через пару мес. эксплуатации??
У меня по ободку сколы небольшие и впереди потертость сильная, размером с копеечную монету.
А так все хорошо, там, где готовится пища, проблем нет (разве что тонюсенькие полосы от лопатки).
Мою в ПММ практически каждый раз, использую ежедневно.

А вот вчера обнаружила еще одну проблемку:

Понятия не имею, как туда мог попасть жир в таком количестве (((Муж обещал разобрать и почистить.
Еще появился очень сильный скрип от вращения штырька, тоже надо разобраться, не должно так быть.

Анюта85
спасибо) а то сравнивая с кастрюлькой в cook4me немного разочаровалась...

Roza_Irina
А у меня скрипел вентилятор. Просто капля масла сверху не помогла. Муж разбирал полностью, чтобы капнуть. Масло брал какое-то моторное, потому как обычного для швейный машинок хватило на 3 месяца. Посмотрим на сколько его хватит.
А в остальном вроде нормально. Чаша без царапин. Ручка как ручка, мыть конечно надо аккуратно, чтобы не сломить ее.

anna_k
Сейчас муж разбирал мультипечь. Оказалось, скрипит сама сковорода. Там, где масло, все запаяно наглухо. Но как-то удалось капнуть масла. Стало потише. Грязную часть тоже вымыла, просто странно, как туда масло попало.

А у меня вопрос - как крышку почистить и вентилятор?

Annutka

Эксплуатирую каждый день с декабря месяца- чаша, как новая, ни следов, не царапин.

Ритусля
Млин... Видать, сломалась моя Кузина. При включении сразу начинает отсчитывать время, не выходя на рабочую программу.
Жалко-то как... Такая идея замечательная.
Куда мне теперь, девули?

anna_k
Рита, а Вы же ее только купили. Две недели не прошло?
В течение двух недель товар можно сдать в магазин на экспертизу (до 21 рабочего дня). По итогам либо замена либо возврат денежных средств.
У меня так с первой мультикузиной было

Ритусля
Аня, скажите, пожалуйста, а коробка нужна? Я уж и выбросила ее. Попробую ещё сейчас повключать. Очень жалко.

Сулико
Я уже как то писала - чувство, что у нас у всех разные кузинки, не проходит. На дачу увезла вместе с еще первой мультиваркой редмонд, не нарадуюсь этому дуэту. Царапин нет, сколов тем более, картошку мешалка не мнет. Технику покупаю только в проверенных магазинах, надежных на мой взгляд. Эльдорадо и подобные магазины обхожу стороной. Но это только мое мнению конечно, может я и ошибаюсь.

Ритусля
Включила с утра. Всё работает. Не поняла что было вчера, но показалось, что как-то крышка не очень плотно прилегала. Не знаю, в общем. Глянем.
Мне тоже кузина очень нравится. Очень. И выпечка, и картоха, и шашлычки вчера. Всё замечательно. Но вот катаклизмы такие совсем не радуют.
Ну и мешалка по дну шкрябает. Пока ничего вроде, но такими темпами покрытие явно в скором времени нарушится.

Алекс100
Я уже как то писала - чувство, что у нас у всех разные кузинки, не проходит. На дачу увезла вместе с еще первой мультиваркой редмонд, не нарадуюсь этому дуэту. Царапин нет, сколов тем более, картошку мешалка не мнет. Технику покупаю только в проверенных магазинах, надежных на мой взгляд. Эльдорадо и подобные магазины обхожу стороной. Но это только мое мнению конечно, может я и ошибаюсь.

В нашей стране все возможно. Еще давно покупал телевизор цифровой (только появились) для сестры в фирменном магазине LG, а потом увидел точно такой же марки в местном магазине электроники.... это совершенно разные телевизоры были
 В Эльдорадо, М-видео много продают техники по их спец заказам (собирают именно для этих магазинов), поэтому некоторые модели Вы не найдете на официальных сайтах.

Анюта85
Итак) Первое блюдо в Кузе - солянка сборная мясная, продукты по рецепту, но всё увеличила на четверть) получилось вкусно так же как готовлю без Кузи, немного неудобно, что после закипания нужно не забывать сбавить мощность, а так конечно удобно)
По поводу мешалки, не уверена, что она такая прям замечательная, как её позиционирует производитель. У меня жарился лук с мешалкой, так вот эта мешалка просто сгребла весь лук в кучу и воротила эту кучу. Лук пожарился до прозрачности, местами больше прихватился. На сковороде с ручным) помешиванием лук жарится равномерней.

anna_k
Аня, скажите, пожалуйста, а коробка нужна? Я уж и выбросила ее. Попробую ещё сейчас повключать. Очень жалко.
Для возврата или обмена в случае брака коробка не нужна

Ритусля
anna_k,Аня, спасибо. Вроде пока вечером исправно работает.
Анюта85, не расстраивайтесь. Может быть кузине большими кусочками легче мешается.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте