Ssylka

Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 145)

КроНа
А лук для фарша нужен совсем в жидкую кашу без катышков.
Вот примерно так я его и капусту крошу для фарша на тнс-ке.
Вчера поленилась пачкать терку из-за половинки луковицы и порезала лук ножом, так он оказался такой дубовый, что мне пришлось потом ещё минут 10 давить его деревянной мялкой в миске. Лучше б тёрку помыла!
Нарубить морковку для плова крупным бруском тоже довольно быстро получается.

Budulay
Budulay, Дмитрий! Вам ещё много чего предстоит изучить. Но это стОит того. У каждого спиралайзера есть несколько размеров спиралек. Самая тоненькая где-то 2 на 2 мм Вот такую и надо делать. она именно для корейской моркови. Морковь трётся длинной спиралью. А вам потом, собрав морковь в кучку, надо сделать один разрез ножом. Тогда эта длинная лента разрежется на ленточки того размера, который вам нужен, например, 20 см Очень быстро и суперудобно. Поверьте.
С луком всё тоже просто. Вам нужен измельчитель с верёвочкой. Он трёт лук в кашу. Сейчас найду на Озоне ссылку на измельчитель Тефаль. Такие бывают на 500 мл и на 900 мл Допишу сюда.
Вот большое человеческое спасибо!

Жаник
А лук для фарша нужен совсем в жидкую кашу
Дмитрий, при таком варианте, когда надо в кашу для фарша-погружной блендер и стакан отлично справляется. Немного водички или вместе с яйцом и вуаля. Ну или измельчитель с ножами. Да. Есть и от розетки работающие. В тефалевском и сухари и орехи и лёд измельчаю.

Budulay
Дмитрий, при таком варианте, когда надо в кашу для фарша-погружной блендер и стакан отлично справляется. Немного водички или вместе с яйцом и вуаля. Ну или измельчитель с ножами. Да. Есть и от розетки работающие. В тефалевском и сухари и орехи и лёд измельчаю.
Ох, опять проблемы с самоопределением Но зато скоро я стану совсем самодостаточным! Ну... почти совсем... Спасибо вам, девушки и дамы!

Маша Иванова
Budulay, Дмитрий! Так ещё и не отвяжетесь от нас. Мы же знаете, как учить любим. Особенно в период самоизоляции.

Budulay
Budulay, Дмитрий! Так ещё и не отвяжетесь от нас. Мы же знаете, как учить любим. Особенно в период самоизоляции.
Да с большой благодарностью приму от вас уроки!!! Кстати, открыл для себя! Оказывается пластиковый колпак у нашего прибора (у меня его зовут почему-то не кузиной ) легко снимается с целью отмывания путем нажатия двух белых кнопок. Я, как и большинство мужчин в нашей стране, инструкцию читаю только когда аларм. Прекрасная половина скорее всего все прочитала, и про этот колпак знает. Но если на сайт залезет еще один мой собрат, и прочитает этот мой пост, буду рад помочь ему этим откровением.

Маша Иванова
Budulay, Дмитрий! Так может фото своего прибора покажете? Или ссылку на негою А то мы тут стараемся, а вдруг у вас что-то другое?

Жаник
Budulay, Дмитрий! Так может фото своего прибора покажете? Или ссылку на негою А то мы тут стараемся, а вдруг у вас что-то другое?
Елена, судя по кнопкам-она))) Кузина)

Budulay
Она, она. Но где у всех написано про кузину, у меня spam. Фирма-производитель и буквенноцифровой идентефикатор совпадают. Так что я с вами

Маша Иванова
Тады ой.

Ava11
Всем обладателям привет. Я с зелёным пирогом. Тесто слоёное, начинка творог, яйцо, шпинат. Сеточку делала роликом.

Мультипечь DeLonghi FH1394

Программа духовка 25 минут мощность 3. В последнее время что-то дно плохо печет, может ещё и начинка не сухая, так добавила только низ, кажется программа называется мультиварка, минут 7. Пропекся хорошо.

Taia
Ava11, ВАУ! Великолепно.

pawllena
Ava11, Алла, какой красавец-просто подсолнух!

Svetlana201
Ava11, Алла, просто сказка, а не пирог.

Анюток
Ava11, если дно плохо печет, это может быть глюк, и вместо духовки работает аэрогриль. Попробуйте выдернуть шнур из розетки и после включения покрутить ручку выбора программы.

Svetlana201
Девочки, С праздником Великой Победы.
 Вчера заказала и оплатила на Беру дополнительную чашу с мешалкой за 2924р., доставка бесплатная) правда на 17 мая только. Сейчас цена кажется изменилась, но можно отслеживать и выловить выгодную цену. Я решила, что мне 1 -йчаши с мешалкой мало, готовлю по 2-3 раза в день и забодалась ее мыть и при этом еще ежедневно использую чашу без мешалки (для выпеки). Плиту сегодня впервые наверное за 1 м-ц включила (сырники жарила с утра, т к тортилка была занята лавашиками).

krysya
Svetlana201,
а я на мешалку забила. Проще открыть и самой мешать. Не нравится мне как она мешает.

Но да, работает агрегат ежедневно. Особенно на выпечку.

Жаник
А я на даче очень по Кузинке скучаю. Хотелось картохи типа фри... Решила, что обычный аэрогриль и я, как мешалка в помощь. Ниче подобного. Не получилось, как в Кузиночке (

Prus - 2
Ava11, Анюток- Анечка 1000 раз права! С ее подсказки я так вылечила мою Кузинку - тоже низ перестал печь. А перезагрузила ее таким образом и отлично печет опять! krysya, а с мешалкой все же очень хорошо! Очень равномерно все приготавливается! И не нужны танцы с бубнами - включила и ушла.

Svetlana201
krysya, ой а я без мешалки и не представляю. Кинул картошку и куриные запчасти и через 32 минуты достал офигенно вкусную и красивую еду. Я даже сама к сожалению уже 2 раза пробовала по 1 шт. картошины, блин она такая вкусная зараза оказалась, что я ее с огромным удовольствием съела (а я не желаю есть картошку - вредная она для меня). И лук с морковкой и мясом лопатка мне мешала, потом я это в горшочки кинула и мне кузина же (только уже в др. чаше) запекла. Моя задача только мыть чашу (что мне конечно сильно не нравится) но ради такого способа приготовления и вкусноты еды я готова терпеть. Люблю кузину и не представляю как быть без нее

julia_bb
А я на даче очень по Кузинке скучаю. Хотелось картохи типа фри... Решила, что обычный аэрогриль и я, как мешалка в помощь. Ниче подобного. Не получилось, как в Кузиночке (
Жаник, я вот тоже сижу на даче второй месяц без Кузины. Не хватает её, да, согласна
Всё ж добро не перетащишь на дачу...

Svetlana201
Всё ж добро не перетащишь на дачу...
А я когда ездила на выходные всегда с собой вожу те приборы в которых планирую готовить 1-2 дня, а на новый год на неделю обычно выезжаем, тогда почти все привожу с собой то, чего не покупаю сразу в 2-х экземплярах. Как только все пройдет (самоизоляция) я первым делом повезу кузинку, что бы всех накормить вкусняшкой из нее. Пока только фотками своих родных дразню.

Budulay
Добра и здравия! Уважаемые сударыни, прошу совета. В книжке рецептов у нас есть крем-суп из шампиньонов. А у меня половина морозилки еще забита лисичками. Если ими заменить шампиньоны, бутет совсем бяка? И если делать все по рецепту, мне получается многовато. Если уменьшать пропорции, нужно уменьшать время?

Svetlana201
Budulay, добрый день. Суп еще не варила не подскажу, но в книге на стр. 294 есть советы по времени приготовления в зависимости от кол-ва продуктов. Может там что-то Вам поможет.

Budulay
Да, в книге было что-то такое, точно. Но я на дачу перебрался, книгу забыл, пользуюсь приложением. А в нем такого нет. Спасибо. Но по замене шампиньонов вопрос остался открытым

Рыбёшка
Но по замене шампиньонов вопрос остался открытым
Budulay, Дмитрий, шампиньоны вы лисичками всяко не замените, ну разные совсем грибы. Лисички сколько не готовь, свою привлекательную упругость резиновость не потеряют. Вы ж это, как лесной человек, знаете, если устраивает вкус и консистенция лисичек, то почему ж суп с ними не приготовить?
Приготовите и нам принесите, расскажите!

Svetlana201
Budulay, Вы хотите сварить суп из меньше чем 0,5 литра воды?

Budulay

По рецепту там только воды 0.5 Плюс грибы и картоха. А так, чтоб все вместе 0.5, было оптимально наверное. На пару приемов пищи, а потом что-то новенькое

Варил борщ по рецепту, получилось ну оорчень густой, на мой взгляд. И томатной пасты многовато. Разбавил водой, на сколько возможно (в пооцессе готовки естественно), получилось более менее. И до сих пор в холодильнике в Москве стоит недоеденный

Хотя да, 0.5 наверное маловато. Это я после своего разбавленного борща объемов наверное испугался. Сделаю по рецепту.

Рыбёшка
Budulay, Дмитрий, суп в Кузине всегда будет густой, жидкость выкипает, ей есть куда испаряться. Это нужно учитывать, если хочется из неё супа.

Budulay
Budulay, Дмитрий, суп в Кузине всегда будет густой, жидкость выкипает, ей есть куда испаряться. Это нужно учитывать, если хочется из неё супа.
Мне казалось, рецепты писали люди неглупые и делали поправку на испарение. Вроде как все рецепты многократно опробованны. Где-то я такое читал

Рыбёшка
Вроде как все рецепты многократно опробованны. Где-то я такое читал
Budulay, Дмитрий, но ведь нельзя учесть всё-всё. Например, суп с рисом одинаковый не получиться, т. к. рис разный по впитываемости, кто-то картошки чуть больше кинет, если указано в штуках, она ж тоже разная ну и ещё масса тонкостей

Budulay
А я уж думал, нашел то самое устройство. Нет в жизни совершенства Придется снова жену искать

Рыбёшка
Budulay, Дмитрий, Кузинка - классная агрегатинка! Но не для супов
Ну или для приготовления густых супов.
Или потом разбавлять бульоном, мне кажется, что это не вариант - уже вкус супа не тот.

Budulay
А почему потом разбавлять? Изначально воды немного больше. Или всего остального меньше. В целом борщ мне понравился, и готовить, главное, очень легко

Рыбёшка
Изначально воды немного больше. Или всего остального меньше.
Для себя всегда можно подходящий вариант найти.
Но если чуть больше воды изначально, тогда с солью надо осторожнее, или солить в конце готовки, или просто меньше соли употреблять, чтобы при частичном выпаривании в конце не получилось пересоленым.

Svetlana201
А мне привезли доп. чашу с мешалкой, у меня теперь их 2 шт. и я в 2 раза счастливее

Наталия К.
А мне привезли доп. чашу с мешалкой, у меня теперь их 2 шт. и я в 2 раза счастливее
Svetlana201, поздравляю
У меня тоже 2 с мешалкой, а 2 без мешалки, что очень удобно

Svetlana201
Наталия К., Наталия, спасибо за поздравления. Пока без мешалки у меня 1 шт., но все впереди, по возможности куплю и без мешалки.

Рыбёшка
Svetlana201, поздравляю!
Моя Кузинка тоже домой вернулась, я прямо растерялась... что первое приготовить
Купила свеженькие молоденькие кабачки, запеку

Svetlana201
Ильмирушка, Ильмира, спасибо за поздравления. Я тоже поздравляю с возвращением блудной любимки домой

Budulay
Сударыни, подскажите, а как пароварку ее наверное использовать нерационально? В силу обилия всевозможных отверстий концентрация пара будет наверное недостаточной? Или я ошибаюсь, и можно смело варить манты?

LudMila
а как пароварку ее наверное использовать нерационально?
Если бы было рационально, производитель предложил бы соответствующую программу.))
Но никто не мешает любой прибор использовать как хочется.
Суп в ней варят успешно.

Budulay
Но никто не мешает любой прибор использовать как хочется

Мне очень хотелось бы чтоб она еще и белье стирала, но рисковать не стану

Рыбёшка
но рисковать не стану
А чойтА? И прокипятит ещё и помешивать при этом будет!

Sens
где сейчас покупают чаши доп.?

Budulay
И прокипятит ещё и помешивать при этом будет!
Так именно эти функции и взбудоражили мою не вполне здоровую фантазию

Рыбёшка
Так именно эти функции и взбудоражили мою не вполне здоровую фантазию

так чего ждать! Стирать надо!

Budulay
так чего ждать! Стирать надо!
Пока официально уполномоченный на это прибор еще из строя не вышел, не буду ее насиловать ни стиркой, ни мытьем посуды

Жаник
Насмешили, мальчики, девочки)
А с другой стороны... Сувидел же Илья Исаакович рыбу в ПММ. Почему бы не постирать в Кузине?

Рыбёшка
Почему бы не постирать в Кузине?
вот так же думаю!
Осталась самая малость - найти смельчака-первопроходца!

Budulay
Нет уж, девоньки! Склад характераи у меня может и авантюрный, но остаться без кормилицы ни как не хочется

Рыбёшка
Нет уж, девоньки! Склад характераи у меня может и авантюрный, но остаться без кормилицы ни как не хочется
Дмитрий, ну фсё, сам виноватый! Из отряда кузинавтов-испытателей вычеркиваем!
Набор продолжается!

Svetlana201
где сейчас покупают чаши доп.?
Я покупала на Беру по скидке за 2824р. спец. отслеживала цены на разных сайтах (везде по3990р)

Budulay
Набор продолжается
Да у вас тут 99% испытатели! Столько рецептов гениальных наваяли! А я в числе одного процента дилетантов-потребителей

Рыбёшка
А я в числе одного процента дилетантов-потребителей
Budulay, Дмитрий, не переживай! Ты в начале пути, а его осилит идущий

liusia
Испекла я бублики-булочки по этому рецепту hlebopechka.ru... Мультипечь DeLonghi FH1394 Мультипечь DeLonghi FH1394

и на таких дрожжах hlebopechka.ru...
Выпечка просто чудо как хороша в Кузиночке!!!

Svetlana201
liusia, Людмила какие обалденные бублики.

Budulay
Здравия вам, хозяюшки. Выпечка у вас конечно воздушная и наиапетнитнейшая! А у меня обратная проблема. Собралось дома куча попок и полупопий черного хлеба. Раньше я его резал на небольшие брусочки, засыпал солью и сухим чесноком, трес в пакете и сушил в духовке. Но теперь наверное можно это и в «чудоприборе», как у меня сын ее называет, сделать. Если есть у кого-то опыт или уверенные теоретические познания, поделитесь, не пожадничайте. Заранее спасибо!

liusia
Дмитрий, сухарики на аэрогриле с мешалкой я делаю, корочки не обрезаю. Мощность 1, время минут 20. (этот рецепт с этой темы, не помню чей, но я уже сухарики делала и ржаные и пшеничные. Очень вкусно.

Budulay
Может по рецепту семечек? Где-то попадался такой...

Дмитрий, сухарики на аэрогриле с мешалкой я делаю, корочки не обрезаю. Мощность 1, время минут 20. (этот рецепт с этой темы, не помню чей, но я уже сухарики делала и ржаные и пшеничные. Очень вкусно.
Там же все по массе у нас. Примерно не подскажете, сколько? Ну или объем? А то много насыпешь, не перемешаются...

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте