Rottis, Елена, действительно душевно, красивый пирог получился
Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 126)
Annutka
Марыся27, дак и вкусный какой. тесто очень вкусное)
Rottis, вот спасибо, побежала читать рецепт
Rottis, Елена, какой аппетитный! И я посмотрю вечером.
Девочки, где в Украине можно купить чашу к Кузинке, которая без мешалки?
Девочки, где в Украине можно купить чашу к Кузинке, которая без мешалки?
Я рогалики делала. Тесто из рецепта с канала Людмилы Изи Кук от булочек с сырным дипом. Очень мне они на вид понравились (да и вообще у нее выпечка получается пушистая, решила предпринять еще одну попытку испечь что-то которое не камень).
В принципе даже получилось, внутри тесто мягкое и разматывается как рулон, только корочку хотелось бы помягче.
Наверное с температурой переборщила? В инструкции к Кузине для выпечки в паре (а может и больше) рецептов был режим Духовка 2 - 20мин. Я почему-то решила что раз расстоявшиеся булочки ставят в разогретую до 180 а то и выше духовку то поставлю ка для начала уровень 3 на пару минут, потом сбавлю... Или тому виной сладкое молоко вместо желтка для обмазки? Или надо было не 20мин а меньше?
И еще - те которые у задней стенки зарумянились быстрее - пришлось закрыть. Как вы получаете такую равномерную по цвету выпечку?
В принципе даже получилось, внутри тесто мягкое и разматывается как рулон, только корочку хотелось бы помягче.
Наверное с температурой переборщила? В инструкции к Кузине для выпечки в паре (а может и больше) рецептов был режим Духовка 2 - 20мин. Я почему-то решила что раз расстоявшиеся булочки ставят в разогретую до 180 а то и выше духовку то поставлю ка для начала уровень 3 на пару минут, потом сбавлю... Или тому виной сладкое молоко вместо желтка для обмазки? Или надо было не 20мин а меньше?
И еще - те которые у задней стенки зарумянились быстрее - пришлось закрыть. Как вы получаете такую равномерную по цвету выпечку?
Аня, я плюшки московские пекла на режиме «духовка» 2 20'.
Духовочной ровности ждать не приходится!
Обычно я в середине выпечки разворачиваю выпечку на 180°, чтобы убрать из-под вентилятора одну часть и подставить другую. Иногда забываю, естественно! Драмы нет, просто менее симпатично!
В случае с плюшками разворачиваю не каждую булочку, а на пергаменте целиком как единое целое. Конкретно эти плюшки не помню, а вот соседнюю ватрушку (режим не припоминаю, но думаю, что «торт/пирог»), развернуть забыла точно!
Духовочной ровности ждать не приходится!
Обычно я в середине выпечки разворачиваю выпечку на 180°, чтобы убрать из-под вентилятора одну часть и подставить другую. Иногда забываю, естественно! Драмы нет, просто менее симпатично!
В случае с плюшками разворачиваю не каждую булочку, а на пергаменте целиком как единое целое. Конкретно эти плюшки не помню, а вот соседнюю ватрушку (режим не припоминаю, но думаю, что «торт/пирог»), развернуть забыла точно!
Обычно я в середине выпечки разворачиваю выпечку на 180°Спасибо за ответ, не буду в следующий раз 3 ставить раз 2 достаточно. Я кончно пыталась повернуть, но так как это был не пергамент, а сетка (вырезала отверстие под штырь от мешалки), то молоко с мизерным количеством сахара попавшее мимо булочек ее ко дну так пришкварило что оторвать удалось только закончив выпечку)
Ну значит поверх сетки еще и пергамент положу - иначе снизу румянятся больше чем мне надо... В общем мы долго решали на что похожи получились рогалики - пришли к выводу что на багет - и корочка хрусткая, и донышко в сеточку Будем считать что научилась делать булочки для хот-догов.
Девочки подскажите чем отмывать внутреннюю решетку на крышке
Глина, Светлана, я снимаю и средством Амвей, который с красной щеточкой для духовок.
Ильмира, Вы откручиваете и снимаете верхнюю часть и отмываете?
Просто боюсь агрессивные средства не повредят блестящей поверхности??
Просто боюсь агрессивные средства не повредят блестящей поверхности??
Вы откручиваетеда, откручиваю саму решетку и снимаю крышку, наношу средство до полного очищения. Ничего с поверхностью не делается.
Спасибо за помощь Ильмирочка!
Девочки, как-то мы обсуждали вопрос «чем закрыть чашу с готовой едой, если не хочется перекладывать в другую кастрюлю». У меня сейчас эта проблема встала очень остро - сломался холодильник. Слава Богу, что у нас ещё очень даже прохладно и балкон сохраняет готовую еду, а вот как это сделать? Я Кузину прямо с чашей вчера вынесла на балкон, а перед тем, как вынести, как-то не задумываясь, почти автоматически, закрыла чашу с курицей и рисом обычным пакетом, разрезанным по боковому и нижнему шву. Пакета вполне хватило на всю поверхность чаши. Спросите, почему пакетом, а не пищевой пленкой? Ну 1 - у меня она кончилась, и 2 - пакет поплотнее и при закрытии крышки нигде не прорвался. Думаю, что с пленкой это не прошло бы. Утром занесла Кузину, открыла, конечно, на поверхности пакета немного собрался конденсат, это потому, что курица и рис были свеже-приготовленными, то есть ещё горячими. Даже при этом конденсате, рис остался мягким и никакой засухи сверху нет! Написала потому, что... вдруг кому-то тоже пригодится.
Чем закрыть не знаю потому что мешает ручка (ну кроме мешка), а вот одна из силиконовых крышек из набора регент инокс хорошо легла на дно. И легла б еще лучше если б не штырь, но в отличие от сетки резать крышку жалко, хотя по назначению ее и не использую. Для мелкой выпечки или чтоб чашу железными формочками не поцарапать применяю.
Ильмирушка, я фольгой закрываю. Сначала горячее, чтоб не подсохло, а потом и в холодильник остывшее.
Анюток, Анна, у меня немного другая проблема, в холодильник чашу не убрать - сломался он. Я саму Кузину с чашей на балкон...
Ура, я наконец-то победила дубовость своей дрожжевой выпечки. Целью было опробовать что там за дешевая мука у нас «Не более 3х в одни руки» на выброс или надо хватать? Рецепт тот же, но по памяти 300 муки, чайная ложка сухих дрожжей, 5г соли, три чайные или чуть больше сахара, 2 с чем то столовых масла растительного. Порезала на порции, раскатала до видимости узора на столе. В этом смысле тксто просто классное, катается легко и ни к чему не липнет без смазывания маслом и подпыления.
В качестве начинки хаотично покидала кусочки нутеллы из холодильника (стружкой).
Вечно оно не тем боком. Решила горизонтально снять - вообще вверх ногами получилось.
В качестве начинки хаотично покидала кусочки нутеллы из холодильника (стружкой).
Аня, поздравляю с победой и рогаликами!
Свершение, спасибо, Лен, я прям так довольна, свершилось наконец-то! А то так и думала что пирожки до самой смерти только в масле жарить буду.
Сегодня в кулинарном плане вообще удачный день - перловка с грибами так пахнет что не зря ради этого за луком и морковью пошла.
Anna67, Анна,


поверх сетки еще и пергамент положуАня, а что за сетка? Где ее брать? Из чего она?
Аня, а что за сетка? Где ее брать? Из чего она?Девочки, не тратьте деньги на сетки, формы, пергаменты и прочее. Купите сразу чашу без мешалки и будет вам счастье без хлопот. С этой чашей ничего не потребуется, не прилипнет и не подгорит. Не нарадуюсь на неё. В интернет магазине М-видео заказала, за 3 дня привезли
Larssevsk, Лариса, +100500!
Но! Однако ж, пергамент оказался мне нужен. Во-первых, доставать выпечку, которую не вытащить переворотом (ватрушку, например); во-вторых, на нем удобно те же московские плюшки относительно вентилятора в чаше вертеть (хотя здесь и без пергамента можно обойтись, просто с ним - проще); в-третьих, пока печется, например, первая пицца, вторая-третья-четвертая расстаиваются на пергаменте; в-четвертых, таки под малые несиликоновые формы хочется что-то подстелить!
Но! Однако ж, пергамент оказался мне нужен. Во-первых, доставать выпечку, которую не вытащить переворотом (ватрушку, например); во-вторых, на нем удобно те же московские плюшки относительно вентилятора в чаше вертеть (хотя здесь и без пергамента можно обойтись, просто с ним - проще); в-третьих, пока печется, например, первая пицца, вторая-третья-четвертая расстаиваются на пергаменте; в-четвертых, таки под малые несиликоновые формы хочется что-то подстелить!
Тоже часто пользуюсь пергаментом при выпечке плюшек, ватрушек, пирожков, пиццы.. Удобно за выступающие края бумаги вертеть выпечку для ровной красивой корочки. Курицу, разрезанную по грудке, кладу прямо в чашу, чуть смазанную раст. маслом чтобы не прилипала. Как мультиваркой не пользуюсь, т. к есть и мультиварки и скороварки. А вот курочка-только в Кузине, в мини духовке хорошо получается, но больше нравится готовить в Кузе: удобно наблюдать за процессом, в любой момент прибавить-убавить и температуру, и время. Перевернуть на другую сторону тоже легко. Нравится рис в ней готовить на гарнир на проге Каша. Получается рисинка к рисинке! Купила к ней решетку, но пока не нашла к ней применение так и лежит не востребованная.
Купила к ней решетку, но пока не нашла к ней применение так и лежит не востребованная.velli, валентина, решеточку хорошо использовать на программе гриль аэрофритюрница, ту же курочку или зап. части на решетке быстрее запекутся, так как движение воздуха будет вокруг. Но у меня нет решетки, обхожусь.
Натусичка, да где угодно. Я задолго до появления у меня кузины на озоне брала, такая цвета бечевки. Ссылку дать не могу - удалила хром, а с ним вместе все учетные данные сех сайтов, которых конечно не помню. Хотя вот, первая по поиску и вылезла
На решётке помимо крупных кусков куры для гриля, делаю запеканки в формах
А что за решетка такая, с силиконовыми ножками она что ли? Так то у меня этих решеток как у дурака фантиков - от микроволновок, коптильни, крышки-гриля, еще чего-то...
От микроволновок и прочих приборов решётки высоковаты. Тушка не влезает между решёткой и крышкой. А родная низкая и широкая. Как раз под размер чаши.
Larssevsk, у меня не больше сантиметра. Запчасти точно поместятся. а хорошая туша и без решетки не влезет... Но я от АФ не избавилась и эту часть работы он берет на себя, кузина для дрожжевой выпечки (площадь больше) и всякого ризотто-подобного, капусту потушить. ГФ без дела осталась.
а хорошая туша и без решетки не влезет...Девочки, ну не знаю, чего у вас курица в Кузину не влазит... Я сегодня такую «свинюшку» запекла, лежала разрезанная по грудке на круглой доске, на которую я обычно пиццу в 30 см выкладываю. Запихнула, она чуть «собралась», до крышки осталось сантиметров 7, на режиме «духовка» по умолчанию вся прекрасно запеклась. Ни маслом, ни майонезом не мазала, и на дно ничего не лила, вся в своем соку с красивой зажаренной корочкой. А, забыла сказать, один раз перевернула.
Ильмирушка, да всяко случается, а как ее яблоками вместо утки разрезанную фаршировать?
Anna67, Ань, кура отдельно, яблоки отдельно! всё забываю, что все пытаются тушку целую запихнуть, я этим не страдаю, пополам и нет проблем!
Кузина и мультикукер -это одно и то же? У немцев только кукеры, у французов нашла 1 кузину. Внешне все похожи. Смотрю на модель 1396/1 в черном цвете.
Lisichkalal, Светлана, одно и тоже. Я зимой купила чёрного цвета с надписью мультикукер. Внешний вид, функции, всё тоже самое, что и у белого цвета.
Заморочка, Галина, спасибо большое
Она у нас подешевела, стоит 192 евро с 2 кастрюлями, может к дню рождению наконец-то куплю
Она у нас подешевела, стоит 192 евро с 2 кастрюлями, может к дню рождению наконец-то куплю
192 евро с 2 кастрюлями,Lisichkalal, Света, если сравнивать с нашими ценами, то вполне нормальная цена, чаши 2500 + 3000 =5500 руб, остальные (14600-5500) 9100 руб для самОй Кузины очень даже ничего цена
Ильмирушка, Ильмира, они не так давно подешевели, у французов до сих пор под 300 евро. А вот немцы и итальянца за 200 стали продовать, но только в черном цвете, правда в черном она мне и нравится.
А модель 1394 за 170 видела, кажется. Но там 1 чаша, так что невыгодно.
А модель 1394 за 170 видела, кажется. Но там 1 чаша, так что невыгодно.
Lisichkalal, Света, я тоже сначала черную хотела, а потом... заказала белую и ничего - нравится так же. В цвете разницы нет, обе хороши, а вот по цене... только со скидкой, иначе просто заоблачно
Она у нас подешевела, стоит 192 евро с 2 кастрюлямиОчень хорошее предложение Рекомендую осуществить своё желание
Заморочка, Галина, день рождение только в августе
день рождение только в августеА может стоит себе сделать подарок сейчас?
день рождение только в августеLisichkalal, Света, не тяни! Надо брать, пока есть! Подарок, стоя в коробочке, ни есть, ни пить не просит!
Сейчай не получится пока нет свободных денег. Но думаю, что они не подорожают, ну надеюсь на это
ну надеюсь на этоудачи, Светлана.
Всем обладателям привет! Сегодня пекла сырные брусочки с тмином. Но не совсем брусочки а лепешка! вкусно!!! обычно делаю в духовке сразу 2 порции. Но получается 2 противня. А в Кузечке на программе духовка, уровень 3, время 20 минут. Получается быстрее.


пекла сырные брусочкиAva11, Алла, а рецептик или ссылочку принесешь
а рецептик или ссылочку принесешьЯ тоже в очереди на рецептик постою!
Ильмирушка, Ильмира, рецепт есть на сайте, автор Галчонок, " Сырные брусочки с тмином». Кажется ты мне (надеюсь можно на ты) объясняла как вставить ссылку, я все распечатала и положила в надёжном место. та и не могу научиться вставлять ссылку.
Ловите!
![]() | Сырные брусочки с тмином (galchonok) |
Свершение, спасибочки! Надеюсь, простокваша там не принципиальна и можно любое кислое молоко.
Свершение, Елена, а спасибо за помощь!
Deana, все верно я делала и на кефире и на обезжиренном йогурте, все получается хорошо. Только как мне кажется есть один момент, во всяком случае я так делаю, тесту надо дать постоять минут 15. Чтобы активизировался пекарский порошок или сода. Я один раз сделала тесто убрала в пакет и в холодильник, мне надо было уйти и испекла через 4 часа. Все нормально. в моей семье эти брусочки любят.
Deana, все верно я делала и на кефире и на обезжиренном йогурте, все получается хорошо. Только как мне кажется есть один момент, во всяком случае я так делаю, тесту надо дать постоять минут 15. Чтобы активизировался пекарский порошок или сода. Я один раз сделала тесто убрала в пакет и в холодильник, мне надо было уйти и испекла через 4 часа. Все нормально. в моей семье эти брусочки любят.
Ava11, Алла, ага, поняла про рецепт
Свершение, Елена, спасибо.
Свершение, Елена, спасибо.
Аллочка, спасибо! Лепешки-брусочки просто замечательные. Рыженькие такие!
Я что-то в своей Кузине давно ничего не готовила, а вот, видать, зря.
Я что-то в своей Кузине давно ничего не готовила, а вот, видать, зря.
Ритусля, Рита, спасибо! Ну так я тоже свою как - то в последнее время не очень использовала. Картошку не жарила, а делала в новом мешочке в микроволновке. А тут сегодня жара у нас и не захотела включать большую духовку, вспомнила про Кузечку. Все получилось!
Риточка иногда же надо и круговорот кухонных игрушек делать!
Риточка иногда же надо и круговорот кухонных игрушек делать!
А я и все мои просто в восторге от Кузиночки!
Картошку только в ней готовим. А пару дней назад муж приготовил курочку со сладким перцем, оливками. Сказать, что получилось вкусно, - это ничего не сказать!
Единственное, что мне не очень нравится, это жарить лук и морковь, типа задачку. Как-то она сбивается.
Картошку только в ней готовим. А пару дней назад муж приготовил курочку со сладким перцем, оливками. Сказать, что получилось вкусно, - это ничего не сказать!
Единственное, что мне не очень нравится, это жарить лук и морковь, типа задачку. Как-то она сбивается.
Жарить мне тоже не нравится - быстрее на сковороде чем в какой-то технике, а вот если только до прозрачности то я довольна. Не довольна что под мешалкой застревает, но тут уж либо стой сам мешай, либо мирись...
Ой, а я так надеялась, что кузина решит вопрос с зажаркой морковно-луковой
Я тоже так думала...
Девушки, подскажите, как вкусно приготовить в кузинке рыбу. Муж купил калкан (как камбала). Жарить на сковородке не хочу, чтобы она брызгала во все стороны. Появилась идея запечь. Вот и хочу в кузине попробовать.
Девушки, подскажите, как вкусно приготовить в кузинке рыбу. Муж купил калкан (как камбала). Жарить на сковородке не хочу, чтобы она брызгала во все стороны. Появилась идея запечь. Вот и хочу в кузине попробовать.
Только вчера готовила калкан в кузине. Смазала дно маслом, уложила рыбу целиком, посыпала специи для рыбы, накрыла фольгой - режим духовка 3 уровень, время 20 минут.
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»








Новое на сайте














