владельцы Морфика кто знает можно ли (может нужно) смазывамт машинку? если да, то как? А то я устала чинить. Через какое то время машинка начинает скрипеть и издавать жалобные звуки Умом понимаю что нужна смазка, а куда ее запихнуть не знаю???
Хлебопечка Morphy Richards (отзывы) (страница 3)
Caprice
Я своей ХП пользуюсь почти три года. Она у меня не скрипит и не шумит. Правда, пришлось заменить ведерко, т. к. старое через два года эксплуатации вышло из строя. Некоторые звуки издаются во время замеса, но они не настолько громкие, чтобы это обеспокоило. Возможно, у вас тоже проблема с ведерком? Проверьте еще, не затерялось ли у вас резиновое кольцо, которое под ведерком. Его отсутствие тоже может создавать дополнительный шум.
к сожалению в ремонте сказали что умерли зубцы у шестеренки. К сожалению у меня «везение» на покупку эл. товаров
к сожалению в ремонте сказали что умерли зубцы у шестеренки. К сожалению у меня «везение» на покупку эл. товаровВыясните в сервис-центре, во что вам обойдется ремонт. Если ХП еще на гарантии - то ремонт вам ничего не будет стоить. И не огорчайтесь: сейчас появились новые ХП Морфи Ричардс: в них можно выпекать одну большую или две маленькие буханки одновременно Как на сайте
на форуме часто встречаются упоминания о специальном ноже (решетка) для ржаного теста. Интересно что это такое и в чем его отличие, так как в Морфике этого нет ни в одной модели. И я подозреваю что он не очень приспособлен для выпечки цельнозерновых или ржаных хлебов. Хотя я пеку только такие хлеба и достаточно часто (семья проглотов и к ним присоеденившиеся) чем, наверное и убиваю машинку. За последний год поменяла 4 штуки. Уже неудобно смотреть людям в глаза в магазине. Одна радость, что не они их делают. Интересно стандартны ли ножи-мешалки. Скоро буду в Питере. Если да, то можно поискать
В Морфи Ричардс нет необходимости в специальном ноже для ржаной муки. Имеющаяся в наличии лопатка для замеса отлично справляется и с пшеничной и с ржаной мукой. Специальные лопатки - это для других ХП, причем, не каждых, если не ошибаюсь, для определенных моделей Панасоника.
спасибо большое
Специальные лопатки - это для других ХП, причем, не каждых, если не ошибаюсь, для определенных моделей Панасоника.Сaprice права. У большинства ХП по одному ножу. У моей - один, и она прекрасно справляется со всеми хлебами, с черным - в том числе.Неунывающая, если Вы рассчитываете купить в Питере нож, увы, отдельно в продаже их нет - надо заказывать через сервисные центры.
неунывающая Попробуйте заказать через инет ХП покрепче или привезите из Питера. есть в Техношоке
Та которая с двумя лопатками
неунывающая Попробуйте заказать через инет ХП покрепче или привезите из Питера. есть в ТехношокеНо без гарантийного обслуживания на территории Израиля
Ох уж эти советчики
Это уж решает каждый для себя по своему. У нас тоже море техники привозится, не официально, ничего страшного в этом не вижу, а уж интернет магазины давно бы загнулись.....
Это уж решает каждый для себя по своему.Именно так. Потому, советы стоит давать лишь тогда, когда об этом попросят.
сейчас появились новые ХП Морфи Ричардс: в них можно выпекать одну большую или две маленькие буханки одновременно Как на сайте
[/quote]
и сколько она стоит?
почему к нам не завозят другие фирмы?
[/quote]
и сколько она стоит?
подскажите продаётся ли у нас патока, и как на иврите это звучит?????
Caprice скажите сколько стоило поменять ведро в хп, и как долго это заняло времени???
Caprice скажите сколько стоило поменять ведро в хп, и как долго это заняло времени???
и сколько она стоит?Стоит она около 1000 ш«х. Плюс - минус.
А почему не завозят другие фирмы - тут вопрос явно не ко мне, а к поставщикам электротоваров
подскажите продаётся ли у нас патока, и как на иврите это звучит?????Патока в Израиле продается. Посмотрите в магазинах «Тева» и бакалейных магазинах. Иногда и в некоторых суперах встречается. На иврите называется «Моласа».
Поменять ведро в ХП мне обошлось в 190 ш«х. Прислали по почте после оплаты кредиткой по телефону примерно недельки через полторы. В любом случае, это дешевле новой ХП, которая, сама по себе (если не считать ведерка) отлично работает. Кстати сказать, новое ведерко оказалось значительно лучше старого качеством металла и качеством непригораемого покрытия.
Caprice спасибо за объяснения
Рада помочь Кстати, в инструкции к ХП есть список гарантийных мастерских. Если одна из них находится у Вас поблизости - этим тоже можно воспользоваться. Я заказывала через их главный сервис-центр
да, я уже здесь читала список гарантийных мастерских, ближайшая в хайфе
а вот с хп, у меня только книжка с рецептами была, муж ещё возмущался, и мы спорили кто производитель, к стати кто?
а вот с хп, у меня только книжка с рецептами была, муж ещё возмущался, и мы спорили кто производитель, к стати кто?
Как это, кто производитель?? Производитель Морфи Ричардс, конечно А вместе с инструкцией вам должны были дать гарантийный талон. А в нем список гарантийных мастерских. Его я тоже тут помещаю.
Номер телефона их центральной службы: 08-9189199
Я ведерко заказывала именно там.
Я ведерко заказывала именно там.
не ну название фирмы- понятно, а страна 8)?
а за тел. и адреса спасибочки, оказывается, ещё и в краёт есть, т. е. ещё ближе
не ну название фирмы- понятно, а страна 8)?Догадайтесь с трех раз, где производятся все электротовары, завозимые в Израиль? Если не догадались - то советую Вам оставаться в счастливом неведении
то что штампуют в китае всё это понятно, а изначально фирма чья? 8)
Англия
вот 8) а я думала америка. англия это хорошо
что-то хлеб у меня на кефире не получается, всё время как сырой внутри
Возможно, устанавливаете не ту программу или не тот размер буханки
ну программу ставлю первую, как на чёрный хлеб
а вот про буханку и я подумала, у нас два варианта буханки, я поставила на меньшую, а рецепт вот внизу, здесь брала. подскажите, что надо было как на большую буханку ставить он внутри у меня весь как сырой получился
ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ
инградиенты кол-во примечания
вода теплая 170 мл +30 мл
биокефир 150 мл 3,20%
оливковое масло 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
мука пшеничная 200 гр +50 гр
мука ржаная 200 гр
программа 1 для средне
а вот про буханку и я подумала, у нас два варианта буханки, я поставила на меньшую, а рецепт вот внизу, здесь брала. подскажите, что надо было как на большую буханку ставить он внутри у меня весь как сырой получился
ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ
инградиенты кол-во примечания
вода теплая 170 мл +30 мл
биокефир 150 мл 3,20%
оливковое масло 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
мука пшеничная 200 гр +50 гр
мука ржаная 200 гр
программа 1 для средне
Первая программа - это «бейсик», т. е., основная программа. Как правило, на этой программе выпекается основной белый хлеб. По-моему, стоило тут выставить большой размер буханки. Кроме того, стоило следить за «колобком». Он, случайно, не жидковат был? Еще вариант - попробуйте на программе цельнозернового хлеба, эта программа минут на 40 дольше. Поэкспериментируйте, затем выберите для себя оптимальный вариант.
Поначалу, когда только купила ХП и экспериментировала, у меня тоже бывали «недопеки». Допекала в духовке или на программе «выпечка» 10-15 минут. Затем выбрала для себя наиболее приемлемые и наиболее «поедаемые» семьей рецепты и отработала их.
Мне тут понравился один пост Ромы, который я тут процитирую. Надеюсь, вам это поможет понять, что я хотела сказать:
Поначалу, когда только купила ХП и экспериментировала, у меня тоже бывали «недопеки». Допекала в духовке или на программе «выпечка» 10-15 минут. Затем выбрала для себя наиболее приемлемые и наиболее «поедаемые» семьей рецепты и отработала их.
Мне тут понравился один пост Ромы, который я тут процитирую. Надеюсь, вам это поможет понять, что я хотела сказать:
Добавлю свои 5 копеек
Ни один АВТОР рецепта своего кулинарного блюда, в том числе хлеба, не может гарантировать, что у вас получится то же самое, и точно так же как у АВТОРА рецепта.
Даже при всех равных условиях и продуктах!
Учитесь адаптировать рецепты АВТОРОВ под себя!
да, тут я не спорю,- сколько хозяек, а борщ у всех разный
Именно так.
Экспериментируйте. Удачи
Экспериментируйте. Удачи
Хлеб пеку уже два года, но жидкости кладу меньше чем в рецептах. На 500 грамм муки идет максимум 300 млл жидкости, а иначе проваливается крыша :'(Ниченго не понимаю. Если печь в духовке то не страшно. Хлеб получается как надо, но в хлеборпечке... Вроде бы машинки одинаковые, а в чем проблемма не пойму
Экспериментируйте и еще раз экспериментируйте(!) с программами. Программы в разных ХП не всегда соответствуют тому, что необходимо. Возможно, на расстойке хлеб перестаивает, потому крышка и проваливается. Попробуйте программу покороче, или дрожжей положите поменьше. Здесь на форуме в соответствующих темах это уже неоднократно обсуждалось.
тесто на булочки и пиццу выходит изумительно
Оксана, кстати, не забудьте, что провоз продуктов через границу страны запрещен. Почтовая посылка обязательно вернется. Так что, если кого-то будете просить провезти - поосторожнее на таможне.
пришла наша посылочка с аграмом, так что испеку раскажу
И я сейчас опять возила друзьям туда треть чемодана продуктов (включая свой ржаной хлеб) и обратно не меньше. Чемодан проверяли и ни слова не сказали.
но я думаю что это всё-равно смотря на кого и как попадёшь???
И, кроме того, в ручной клади у меня была жидкость (раньше брать с собой жидкие продукты в салон категорически запрещалось), я честно сказала об этом секьюрити и была готова отдать, но они даже не среагировали. Я даже забеспокоилась за безопасность Эль-Аля
жидкость, это зависит от количества. на человека 500мл-разрешено. если у вас было больше-то вы им просто понравились
если вместо сахара в хлеб добавлять патоку, то в каком количестве? как сахар?
если вместо сахара в хлеб добавлять патоку, то в каком количестве? как сахар?
Я добавляю патоку в том же количестве, что и сахар. Но патоку я кладу только в черный и серый хлеб. В белый кладу сахар.
понятно, спасибо
я испекла хлебушек из готового пакета, мне в посылочке выслали из магазина (дом хлеба) там уже готовая смесь, только добавила сахар, воду и дрожжи
я испекла хлебушек из готового пакета, мне в посылочке выслали из магазина (дом хлеба) там уже готовая смесь, только добавила сахар, воду и дрожжи
понятно, спасибоТрудно мне понять прелесть такой выпечки хлеба Стоит ли тратить деньги на заказ из-а границы подобных смесей, если можно в муку добавить сахар, соль, воду, дрожжи, раст. масло и получить хлеб?
я не заказывала, мне сами положили, и такой хлеб у меня никогда не получался даже близко 8) он как у нас продают хлеб здоровье ~ по 16 шек (воздушный, много злаков, семян, в общем надо видеть)
а цель посылки моей была аграм или экстра-р
а цель посылки моей была аграм или экстра-рТы, в самом деле, просто через сайт заказывала и доставили по почте? Или же через кого-то?
нет, мама высылала
моя подруга работает в кондитерской. Так она посоветовала для получения очень воздушного хлеба добавить мешапер офия. Продается в спец. магазинах. Идет из расчета 1 грамм на кило муки. Она добавляет его когда делает суфганиет. Без добавки получаются плотноватые. Пыталась испечь хлеб как в кафе арома, но не получилось. Он у них совсем воздушный. После праздников попробую с добавкой (кондитерская сейчас закрыта, а на пробу покупать облом). Что получится напишу
Этот «мешапер офия» у меня есть двух видов, купленный в разных магазинах. Честно говоря, особой разницы в выпечке с ним и без него я не заметила. Глютен (клейковину) я добавляю лишь в выпечку, где ржаная или цельная мука. Хлебная же мука, сама по себе содержит достаточное количество глютена.
нет, мама высылалаТогда все понятно. Странно, мои попытки получить продуктосодержащие посылки успехом не увенчались. Их вернули отправителю.
здравствуйте, мы купили хлебопечку неделю назад. Пробовали базисный белый хлеб, смесь белого с серым, получилось великолепно. А вот с кишмишом верхушка сначала поднялась, а потом опала, вцелом хлеб получился вкусный, пропечоный, но не очень красивый. И еще вопрос, может кто уже пробовал печь хлеб с отрубями? Сколько их нужно добавлять, и нужно ли уменьшать количество муки, на количество добавленных отрубей?
Тогда все понятно. Странно, мои попытки получить продуктосодержащие посылки успехом не увенчались. Их вернули отправителю.
я и говорю-это на мазаль??
испекла хлеб с высланным экстра-р и панифарином и кислотность (как я люблю) и пышность. вот только патоку добавлять меня напрягло, пока из баночки возьмёшь а потом ещё от ложки попробуй отцепи в ведёрко, а в общем
ещё книжечку вложили с инструкцией, так там есть пару рецептов хлеба, и тесто для пельменей, для беляшей и мантов я обрадовалась т. к. в лепке пельменей больше всего лень вымесить тесто, а тесто в хп получается (как я писала ранее )
ещё книжечку вложили с инструкцией, так там есть пару рецептов хлеба, и тесто для пельменей, для беляшей и мантов я обрадовалась т. к. в лепке пельменей больше всего лень вымесить тесто, а тесто в хп получается (как я писала ранее )
Тогда все понятно. Странно, мои попытки получить продуктосодержащие посылки успехом не увенчались. Их вернули отправителю.
к стати- посылку открыли, всю перевернули, я смесь семян и жареный лук собирала по всей коробке, хорошо не всё испортили, так немножко совсем
есть глютен, есть панифарин и есть мешапер офия. Все это разные вещи
вот только патоку добавлять меня напрягло, пока из баночки возьмёшь а потом ещё от ложки попробуй отцепи в ведёркоОксана, попробуйте сначала положить в ведерко растительное масло, которое необходимое по рецепту, затем, в эту же ложечку налейте из баночки патоку. И от ложки «отцеплять» не придется
ГОША, попробуйте «прошерстить» форум. Ответы на Ваши вопросы Вы найдете во многих темах
легко сказать налить, она настолько густая, гараздо гуще, чем мёд
а у вас она льётся чтоли, потомучто мою не нальёшь
а у вас она льётся чтоли, потомучто мою не нальёшь
и кстати говоря, я пекла последний хлеб, из этой книжонки (дома хлеб) так там рецепт-без масла 8)
. А вот с кишмишом верхушка сначала поднялась, а потом опала, вцелом хлеб получился вкусный, пропечоный, но не очень красивый.
в моей новой книжонке написано, если шапка готового хлеба вогнута или плоская и не пропечённая- уменьшить кол воды на 10-30мл
а если тесто начинает пузыриться до начала выпечки, шапка готового хлеба вогнутая, а под шапкой хлеб очень пористый- уменьшить дрожжи в 1.5-2 раза
вот
Интересное в разделе «Хлебопечка Morphy Richards»

Новое на сайте