Татьяна, столько же.
Кули клубничный (страница 3)
fomca
Светлан, спасибо!
подскажите пожалуйста, а сколько по времени нужно варить?
Я варю пока не загустеет хорошо и цвет станет ярким (после добавления крахмала сначала бледнеет, а в дальнейшем заваривании приобретает яркий цвет) т. е. как все описала в своем рецепте автор.
Татьяна, все верно, спасибо за помощь!
Это Вам спасибо за такой шикарный рецепт! Я уже какое кули только не делала и из черной смородины и из сливы, и из чернослива, и из абрикос- все вкуснятина. В планах еще малина и клубника!
Пришла сказать большое спасибо за рецепт и помощь, все прекрасно получилось, попозже скину фото!!
Девочки помогите! Первый раз пошло не так- грешу на крахмал. Все клала по рецепту, масса после варки с крахмалом на огне получилась какая-то тягучая, добавила желатин, но застыло плохо не стабильно Стоит сейчас в холодильнике, можно еще замочить желатин и добавить, или уже все- выбросить? Откликнитесь тортоделочки!!!
Татьяна, ну уже конечно поздно, не увидела во время. Нет, дополнительная порция желатина не помогла бы. Пюре опять пришлось бы подогревать для ввода желатина.
А после ночи в холодильнике так и не застыл?
А после ночи в холодильнике так и не застыл?
Ой, Светик, что я сегодня намудрила
Завтра у меня тортик с манго. Купила два манго, не оч. спелых, ну спелые просто не найти,
можно, наверное купить зеленые и недельку доводить до спелости на подоконнике, но за не имением времени,
решилась на эксперимент с кули.
2 манго почистила и порезала, 500мл мангового сока вылила в кастрюльку, закинула кусочки мангов и поставила на плиту.
Как нагрелось, закинула 2 совсем не полных столовых ложки кукурузного крахмала, 2 ложки сахара, размешала. Закипело, чуток поварила и сняла с плиты.
Желатина замочила 20г, подумала, что у меня же сок, на всякий случай, чтобы уж наверняка
В горячую массу вытряхнула желатин, размешала, залила в поднос. Уже застыло.
С краешку отковырнула попробовать, хорошо получилось. Только кусочки мангов плотные так и остались, но что есть, то есть,
не стала я их в блендере молоть, заказчица оч. любит мякоть, ну думаю, пусть грызет

Завтра у меня тортик с манго. Купила два манго, не оч. спелых, ну спелые просто не найти,
можно, наверное купить зеленые и недельку доводить до спелости на подоконнике, но за не имением времени,
решилась на эксперимент с кули.
2 манго почистила и порезала, 500мл мангового сока вылила в кастрюльку, закинула кусочки мангов и поставила на плиту.
Как нагрелось, закинула 2 совсем не полных столовых ложки кукурузного крахмала, 2 ложки сахара, размешала. Закипело, чуток поварила и сняла с плиты.
Желатина замочила 20г, подумала, что у меня же сок, на всякий случай, чтобы уж наверняка
В горячую массу вытряхнула желатин, размешала, залила в поднос. Уже застыло.
С краешку отковырнула попробовать, хорошо получилось. Только кусочки мангов плотные так и остались, но что есть, то есть,
не стала я их в блендере молоть, заказчица оч. любит мякоть, ну думаю, пусть грызет
О, Наташ, я с первыми словами испугалась даже! Намудрила она! Все же замечательно получилось! Спасибо, что, написала, ведь с манго еще никто не делал!!!
fomca, Свет, только манго, по-возможности, надо искать спелый, у спелого и вкус насыщенней.
Ну и сок манговый усилил вкус. Да, и можно попробовать его в блендере запюрировать.
Ну и сок манговый усилил вкус. Да, и можно попробовать его в блендере запюрировать.
Света, я выкрутилась (уж больно жалко было клубничное пюре) замочила желатин, разогрела его в микроволновке, добавила в него немножко кули хорошо размешала и потом все это добавила в кули интенсивно размешала, снова выложила в форму и поставила в холодильник, где оно у меня благополучно и застыло. Я думаю зря грешила на крахмал, пришла к выводу -виноват был желатин. Взяла другой и все хорошо застыло. Света, не устаю повторять, спасибо за шикарный рецепт! Благодаря Вам, я у своих друзей и семьи такой рукастый кулинар!
Татьяна, вот это история)) Ну и хорошо, что в итоге все получилось!!!
fomca, Светлана! подскажите по какому рецепту делали сливочный мусс на основе белого шоколада для этого тортика. Спасибо заранее.
fomca, Светлана, у меня случилась та же история, что и у Татьяны, но желатин использовала др. Откер, на такое кол-во кули ушло3 пакетика по 10 гр-это нормально? на вкус никак не повлияло. Сначала сделала 10 гр-не застывал,(держала в ковше в холодильнике) потом добавила еще 10-тоже как густой кисель, а вот последние 10 гр ввела и стал схватываться сразу, на торт выкладывала, не на поднос. режется замечательно (тест на блюдце), но в то же время не желе. Спасибо большое за рецепт. Но еще прошу совета, может все таки 20 гр и подольше подождать? хотя торт планирую под мастику и поэтому побоялась.
Никогда не было проколов с желатином др. Оэткер, я считаю, что 30 гр это очень много. Не представляю даже консистенцию. Тут нужно подробно описывать всю технологию приготовления, чтобы понять, где же была ошибка.
Света, спасибо большое за рецепт, долго я настраивалась, но свершилось!!!
Клубничный из замороженной клубники, в сочетании с ВнК и кремом Пломбир

Клубничный из замороженной клубники, в сочетании с ВнК и кремом Пломбир
Наташа, то есть все по рецепту! Умничка! И разрез шикарный! А вот о вкусе ты ничего не пишешь (((
извините, если этот вопрос уже задавался. Но можно ли этот кули топить и заново остужать или уже ничего не выйдет?
и желатин какой мелкий? просто есть и крупные гранулы и мелкие и совсем песок, который быстро разбухает и быстро застывает.
и желатин какой мелкий? просто есть и крупные гранулы и мелкие и совсем песок, который быстро разбухает и быстро застывает.
fomca, Света и не обратила внимания, что про вкус не написала так торопилась отчитаться, потому что очень долго настраивалась, думала не получится. А на деле все быстро и просто.
По вкусу - были в гостях люди, в восторге. Муж избалованный - нормально сказал. Дочке очень понравился. Я к ягодным составляющим в принципе равнодушна, но хорошо кули пошел Повторять буду точно, попробую двумя прослойками и с разными вкусами.
Спасибо!
По вкусу - были в гостях люди, в восторге. Муж избалованный - нормально сказал. Дочке очень понравился. Я к ягодным составляющим в принципе равнодушна, но хорошо кули пошел Повторять буду точно, попробую двумя прослойками и с разными вкусами.
Спасибо!
Оксана, нет, я думаю, что нельзя.
Наташ, вот такой ответ мне нравится!!! Мои дети очень любят любое желе, так вот и кули у них идет отлично!!!
Наташ, вот такой ответ мне нравится!!! Мои дети очень любят любое желе, так вот и кули у них идет отлично!!!
fomca, Света, спасибо большое за рецепт! Делала из домашнего абрикосового пюре. А сейчас
делаю из замороженной малины. Перетираю для избавления от косточек)
делаю из замороженной малины. Перетираю для избавления от косточек)
Ух ты какая красотища!!! спасибо!!!
Любовь, умничка, вкусно!
надежда,, пробуйте!
надежда,, пробуйте!
спасибо за рецептик. очень я боялась это кули, казалось что это что-то крахмальное и не очень по вкусу выйдет. а вышло просто супер, муж его мармеладом назвал.
Единственно что я замучилас смородину через сито перетирать и еще много на ягодах оствавалось, я из жмыха еще мусс манный сделала и мы его с молочком съели. Но надо все таки срочно что-то придумать или протирочное сито покупать или пресс для ягод
Единственно что я замучилас смородину через сито перетирать и еще много на ягодах оствавалось, я из жмыха еще мусс манный сделала и мы его с молочком съели. Но надо все таки срочно что-то придумать или протирочное сито покупать или пресс для ягод
Оксана, на доброе здоровье!!! Рада, что рецепт вошёл в массы)))
Девочки, подскажите, пожалуйста, по апельсиновому кули - вы сахар добавляли или не нужно?
Ксения, а попробовать? Ложечкой? И нам написать
по апельсиновому кули - вы сахар добавляли или не нужно?Конечно! По рецепту же - фруктовое пюре с сахаром! Иначе будет кисло)
Девочки, спасибо! буду делать, надеюсь после выходных отчитаюсь
fomca, очень понравился Ваш рецепт. Хочу сделать кули.
И собрать торт, как у Вас на фото (ну или что-то приближенное).
Подскажите, пожалуйста, рецепт, сливочно - клубничного суфле.
И собрать торт, как у Вас на фото (ну или что-то приближенное).
Подскажите, пожалуйста, рецепт, сливочно - клубничного суфле.
fomca, спасибо за рецепт. Вчера сделала, очень вкусно!
В следующий раз положу чуть меньше ягод, хочется более легкой текстуры.

В следующий раз положу чуть меньше ягод, хочется более легкой текстуры.

Торт «Рафаэлло» с малиновым кули)) Новый рецепт этого торта)))
Заказчица была очень довольна вкусом. Писала, что фоткались все с тортом пол дня.
Поэтому видно, что крем подтаял.
Света, спасибо еще раз тебе Когда делала кули, то маливый аромат прям в нос бил)))
Это был торт букет для мамы.

Заказчица была очень довольна вкусом. Писала, что фоткались все с тортом пол дня.
Поэтому видно, что крем подтаял.
Света, спасибо еще раз тебе Когда делала кули, то маливый аромат прям в нос бил)))
Это был торт букет для мамы.

Клубнично - банановый кули


Анна, такой цвет интересный получился, вкусненько???
Анна, такой цвет интересный получился, вкусненько???цвет такой получился из-за большого количества бананов, я хотела сделать сначала только банановый, но было слишком густо.
У меня получилось примерно 400 грамм бананов и 200 грамм клубники.
Сахар я не добавляла совсем.
Желатин листовой - 12 грамм.
Получилось очень вкусно!
Следующий на очереди - сливовый.
Девочки, все перечитала комментарии, фото пересмотрела. всё супер! И вроде понимаю, но.... Но вопрос точит меня изнутри - кули не потечет, если держать его на столе пока украшаешь торт и потом, в тарелочках, когда нарезали? Понимаю, что нарезали - съели, но бывает так, что может и остаться в тарелочке и как тогда ведет себя кули? Ну, т. е. сколько он может быть в тепле, и не растаять? или этого не произойдет? Больше всего волнует это вопрос, пока упакововать в мастику и украшения улаживать)
Но вопрос точит меня изнутри - кули не потечет, если держать его на столе пока украшаешь торт и потом, в тарелочках, когда нарезали?Нет, не потечет! Не переживайте! Самый стойкий вид начинки) Он же заварен крахмалом!
Девочки, все перечитала комментарии, фото пересмотрела. всё супер! И вроде понимаю, но.... Но вопрос точит меня изнутри - кули не потечет, если держать его на столе пока украшаешь торт и потом, в тарелочках, когда нарезали? Понимаю, что нарезали - съели, но бывает так, что может и остаться в тарелочке и как тогда ведет себя кули? Ну, т. е. сколько он может быть в тепле, и не растаять? или этого не произойдет? Больше всего волнует это вопрос, пока упакововать в мастику и украшения улаживать)у меня вчера были подружки и торт стоял на столе несколько часов.
Ничего не потекло, ничего не растаяло.
Юлянчик, Спасибо за ответ, т. е. крахмал не даёт растаять? Просто если желейки делать на желатине, они всё равно «плывут» в тепле. А если крахмал и желатин то всё в порядке, правильно?))
auto3012, Спасибо за ответ!! Успокоили) Буду делать теперь со спокойной душой)))
svetikuf, да, все верно!
Юлянчик, ещё раз спасибо!!!
Юлянчик, а можно вопрсик ещё - как переложить на корж застывший кули?)) Он не порвётся?) Или выливать на корж прям?
svetikuf, в принципе если аккуратно перевернуть, то не порвется. А если и порвется, то легко подправить) Он же внутри торта будет)
Но я остужаю до комнатной температуры и выкладываю ложкой при сборке торта, аккуратно разравнивая.
Но я остужаю до комнатной температуры и выкладываю ложкой при сборке торта, аккуратно разравнивая.
Юлянчик, спасибо!!
как переложить на корж застывший кули?)) Он не порвётся?)а я выкладываю кули на пленку, даю застыть в холодильнике, а потом переворачиваю на корж и снимаю пленку
Nansy, Наташа, а когда вы делали черносмородиновый кули-смородину через сито протирали?
Ludochek86, я в силу своей ленивости не протирала, но если хотите без косточек, то лучше протереть конечно
Nansy, ну я так и думала. но на всякий случай переспросила)) Спасибо за ответ)
Завтра буду ваять)))
Завтра буду ваять)))
Nansy, Не, моя ленивость тоже«сильная», я хотела узнать критично ли наличие косточек в кули... Ну, раз вы так делали-значит не критично, пойду «творить»... Спасибки за ответ:flowers:
я хотела узнать критично ли наличие косточек в кули...ой, ну это кому как, мне и с косточками нормально ))
Здравия всем!!! Очень хороший рецепт описан автором, благодарю... буду пробовать, ягод много замороженных и особенно, в этом году я сделала живое желе из красной смородины... перетирали всей семьёй, очень вкусно получилось, я не варила... засыпала сахаром «Русский сахар», пару раз перемешала, а через 8 часов - ложка стояла, выложила в сухие баночки и под пластик крышку... банки стоят до сих пор хорошо и в холодильнике и в подвале. Осталось найти в нашем городе Агар-Агар и сделать с ним... Девочки, может кому то станет интересно, а может многие уже так и делают, я все комменты не читала, будет здорово смотреться, если сначала крем, а потом кули... бисквит + крем=дать постоять в холод. + кули.... можно собрать торт и потом перевернуть его до завершающего шага. К сожалению, фото не могу сейчас выложить, смотрится здорово!
Девочки, у меня вопрос возник: я крахмал всегда в холодной водичке развожу, чтоб комков не было, а потом добавляю в то, что нужно загустить... а тут не так? Прямо сухой в пюре всыпается? И желатин отдельно тоже распускать не надо, прям кашей выложить в пюре с крахмалом? Это как-то для меня нОво, вот и спрашиваю
а я выкладываю кули на пленку, даю застыть в холодильнике, а потом переворачиваю на корж и снимаю пленкуа надо смазывать пленку? не? глупость спросила, да? легко пленка отделяется?
Оксана, я часто делаю прослойка из пюре на агаре, практически суть та же, но без крахмала, по бокам вообще ничего не кладу, а на дно бумагу для выпечки, снимается из формы запросто. Я бы не смазывала
Елена, у меня недавно не получился, а сейчас увидела, что еще желатин должен быть Прям в шоке валяюсь!!! Я делала по-рецепту с инета.
Сухой крахмал хорошо растворяется в холодном пюре.
Сухой крахмал хорошо растворяется в холодном пюре.
а надо смазывать пленку? не?Нееее, не надо:)
я крахмал всегда в холодной водичке развожу, чтоб комков не было, а потом добавляю в то, что нужно загустить... а тут не так?Я развожу в водичке и тоненькой струечкой вливаю, тоже боюсь, чтоб комков не было. И желатин раньше не распускала, а сейчас распускаю, так покрепче кули получается, снимать с пленки легче
Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»









Новое на сайте














