Елена, я делаю все по рецепту, крахмал всыпаю сухой, желатин не распускаю, получается отлично»!
Наташа внесла свои изменения и дополнения.
Наташа внесла свои изменения и дополнения.
fomca
Наташа внесла свои изменения и дополненияага, я любитель че-нить да изменить ))))
Девочки, у меня вопрос по кули: это количество крахмала и желатина распространяется на варенье? У меня сырая черная смородина 0,5 банка, чет не застыло? Может сахара там много?Я делала, но застывало очень долго и не очень хорошо, осталось липким. Все равно фкусно!
А почему нет? Свежая ягодная кислинка в любом случае будет вкусной, я думаю. Только обязательно через сито пропустить, а то будет микс из ягодных косточек.Спасибо! Я вот посмотрела ежевики там что то совсем мало, думаю она все равно затеряется там, сделаю клубника-смородина, а ежевику хочу в крем положить, в следующий ярус торта.. ее можно целыми ягодками ложить? Или косточки будут и тоже надо в пюре превратить?
У нас такая ягодка растет- морошка, у нее очень крупные косточки. Я ее в сезон заготавливаю и замораживаю, потом, в том числе, и на прослойки использую и просто на булочку с маслом: пропускаю на Кеше через соковыжималку, добавляю сахар по вкусу не как на варенье, а просто чтобы вкусно кушать было, в контейнеры и в морозильник. Очень удобно, может и с ежевикой так?... неведомая для меня ягодаУ меня просто все в миксе)) мама намешала с лета ягоду-клубнику, смородину и ежевику.. насчет соковыжималки идея.. у меня тоже есть она, но через нее разве не чистый сок получится? Или через сито тот же эффект?
У меня пюре получаетсяНадо попробовать что ли.. чем через сито канифолиться))) Хотя на яблоках и апельсинах она мне давала чистый сок (Мулинекс соковыжималка), но ягоды я как то не догадалась пробовать выжимать еще

Осталось смородину научиться кулировать.Оксана, я делала со смородины-первый раз-все получилось... Правда у меня чистого веса смородины и сахара было 500гр.
Светлана, Светочка, несу огромнейшее спасибо за этот чудный рецепт. Сделала из замороженной черной смородины, в сочетании с шокобисквитом и шоколадным кремом пломбир-это вкусняшечка!!! Крахмал сыпала сухой, все по рецепту! Обязательно попробую разные кули!!! Это только начало!!!Ой, Натулечка, какой разрезик шикарный!! Класнюче выглядит и оооччччень аппетитно!!![]()
- сливочный мусс на основе белого шоколадаСветочка, у меня тот же вопрос. который встречался уже в этой теме, что за зверь «сливочный мусс на основе белого шоколада» и «сливочно-клубничное суфле» в твоем рецепте? Ну кинь ссылочкой, ну пожалуйста
Девочки, кто Свету атакует просьбами о рецептах, не поленитесь, зайдите вы к ней в профиль и посмотрите ее рецепты, там все и найдете. Некоторые кремы не отдельно, а в составе тортов, рецепты которых Света публиковалаСпасибки!!
Фото не получилось вставить сразуОй какой разрезик аппетитненький![]()
Ой какой разрезик аппетитненькийСпасибо
какой разрезик шикарный!Спасибо, Раечка!!! Очень вкусно получилось, особенно для любителей черной смородинки)
! Очень вкусно получилось,Э-эх, когда уже фрукты появятся, наделаю и я заготовок для кули! Пока остается только смотреть на такие работы и облизываться, облизываться, и.. страдать, что не могу пока попробовать
наделаю и я заготовок для кулиЯ пока только из абрикос делала. Закатывала пюре абрикосовое. Теперь ищу рецепты заготовки фруктов в собственном соку.
Закатывала пюре абрикосовоеПоделись рецептом)) У нас в прошлом, да и в позапрошлом году абрикос такой кислющий был, даже для поесть не могла купить хорошего. Но для кули любой же пойдет? Ой, а у мамы клубникииии, она не знает чо с ней делать. То продавала, то раздавала. а я,... тоже отказывалась, д.... Но я же не знала еще про кулиии Да и не делала на заказы. Теперь все подбирать буду)
Поделись рецептом))Перекрутила на мясорубке абрикосу, добавила сахара столько, чтобы немного сладковато было. Кипячу минут 10 и по банкам.
Заберу в закладочки.ООО, представляю какой аромат!!!fomca, Светочка, не то слово!!!))) Но, к сожалению, не всем оказывается эта прослойка нравится, не важно из какого фрукта или ягоды (((Это уже выяснила)) Ну и пусть, есть же люди кому нравится она безумно! Ну, мы, например))

Как же я люблю ваши торты:Замечательный отзыв!!! Разрезик очень вкусный)
Может кому пригодится такое вкусовое сочетаниеЯ уже себе на заметочку взяла)) Спасибо!!! И побольше таких приятных слов от заказчиков)
Девочки, как сделать банановый кули? Бананы пюрировать со сметаной немного и крахмалом?!Выше темку почитай, кто-то из девочек уже писал про банановый. Надо почитать
один слой прослойки получился?Да, Ясмина получился один слой ~1.2-1.5 cм. Я тоже такая же... Все нетерпится)))
Мусс на фруктовом концентрате без сливок
Кули клубничный
Желейные кубики в креме для прослойки торта
Широан (сладкая паста из белой фасоли)
Карамелизированные орехи
Апельсиновый джем для прослойки торта
Прослойка на основе вишневого компота
Суфле на манке от торта "Птичье молоко"
Соус карамельный для прослойки и пропитки тортов (мастер-класс)