Елена, я делаю все по рецепту, крахмал всыпаю сухой, желатин не распускаю, получается отлично»!
Наташа внесла свои изменения и дополнения.
Наташа внесла свои изменения и дополнения.
fomca
Наташа внесла свои изменения и дополненияага, я любитель че-нить да изменить ))))
Девочки, у меня вопрос по кули: это количество крахмала и желатина распространяется на варенье? У меня сырая черная смородина 0,5 банка, чет не застыло? Может сахара там много?Я делала, но застывало очень долго и не очень хорошо, осталось липким. Все равно фкусно!
А почему нет? Свежая ягодная кислинка в любом случае будет вкусной, я думаю. Только обязательно через сито пропустить, а то будет микс из ягодных косточек.Спасибо! Я вот посмотрела ежевики там что то совсем мало, думаю она все равно затеряется там, сделаю клубника-смородина, а ежевику хочу в крем положить, в следующий ярус торта.. ее можно целыми ягодками ложить? Или косточки будут и тоже надо в пюре превратить?
У нас такая ягодка растет- морошка, у нее очень крупные косточки. Я ее в сезон заготавливаю и замораживаю, потом, в том числе, и на прослойки использую и просто на булочку с маслом: пропускаю на Кеше через соковыжималку, добавляю сахар по вкусу не как на варенье, а просто чтобы вкусно кушать было, в контейнеры и в морозильник. Очень удобно, может и с ежевикой так?... неведомая для меня ягодаУ меня просто все в миксе)) мама намешала с лета ягоду-клубнику, смородину и ежевику.. насчет соковыжималки идея.. у меня тоже есть она, но через нее разве не чистый сок получится? Или через сито тот же эффект?
У меня пюре получаетсяНадо попробовать что ли.. чем через сито канифолиться))) Хотя на яблоках и апельсинах она мне давала чистый сок (Мулинекс соковыжималка), но ягоды я как то не догадалась пробовать выжимать еще
Осталось смородину научиться кулировать.Оксана, я делала со смородины-первый раз-все получилось... Правда у меня чистого веса смородины и сахара было 500гр.
Светлана, Светочка, несу огромнейшее спасибо за этот чудный рецепт. Сделала из замороженной черной смородины, в сочетании с шокобисквитом и шоколадным кремом пломбир-это вкусняшечка!!! Крахмал сыпала сухой, все по рецепту! Обязательно попробую разные кули!!! Это только начало!!!Ой, Натулечка, какой разрезик шикарный!! Класнюче выглядит и оооччччень аппетитно!!![]()
- сливочный мусс на основе белого шоколадаСветочка, у меня тот же вопрос. который встречался уже в этой теме, что за зверь «сливочный мусс на основе белого шоколада» и «сливочно-клубничное суфле» в твоем рецепте? Ну кинь ссылочкой, ну пожалуйста
Девочки, кто Свету атакует просьбами о рецептах, не поленитесь, зайдите вы к ней в профиль и посмотрите ее рецепты, там все и найдете. Некоторые кремы не отдельно, а в составе тортов, рецепты которых Света публиковалаСпасибки!!
Фото не получилось вставить сразуОй какой разрезик аппетитненький![]()
Ой какой разрезик аппетитненькийСпасибо
какой разрезик шикарный!Спасибо, Раечка!!! Очень вкусно получилось, особенно для любителей черной смородинки)
! Очень вкусно получилось,Э-эх, когда уже фрукты появятся, наделаю и я заготовок для кули! Пока остается только смотреть на такие работы и облизываться, облизываться, и.. страдать, что не могу пока попробовать
наделаю и я заготовок для кулиЯ пока только из абрикос делала. Закатывала пюре абрикосовое. Теперь ищу рецепты заготовки фруктов в собственном соку.
Закатывала пюре абрикосовоеПоделись рецептом)) У нас в прошлом, да и в позапрошлом году абрикос такой кислющий был, даже для поесть не могла купить хорошего. Но для кули любой же пойдет? Ой, а у мамы клубникииии, она не знает чо с ней делать. То продавала, то раздавала. а я,... тоже отказывалась, д.... Но я же не знала еще про кулиии Да и не делала на заказы. Теперь все подбирать буду)
Поделись рецептом))Перекрутила на мясорубке абрикосу, добавила сахара столько, чтобы немного сладковато было. Кипячу минут 10 и по банкам.
ООО, представляю какой аромат!!!fomca, Светочка, не то слово!!!))) Но, к сожалению, не всем оказывается эта прослойка нравится, не важно из какого фрукта или ягоды (((Это уже выяснила)) Ну и пусть, есть же люди кому нравится она безумно! Ну, мы, например))
Как же я люблю ваши торты:Замечательный отзыв!!! Разрезик очень вкусный)
Может кому пригодится такое вкусовое сочетаниеЯ уже себе на заметочку взяла)) Спасибо!!! И побольше таких приятных слов от заказчиков)
Девочки, как сделать банановый кули? Бананы пюрировать со сметаной немного и крахмалом?!Выше темку почитай, кто-то из девочек уже писал про банановый. Надо почитать
один слой прослойки получился?Да, Ясмина получился один слой ~1.2-1.5 cм. Я тоже такая же... Все нетерпится)))