выдержит ли моя печенкаНик, самый лучший способ уберечь печенку, это пойти к кому-нибудь в гости на НГ.
Обсуждаем новогоднее меню (страница 36)
Чучелка
СоНика,
А ты не клади сливочное масло. Я тоже не кладу много лет. Именно из-за того, что боюсь что печенка завяжется в узел.)))
Я и майонез вкладу очень умеренно. Для сочности добавляю мелко натертую варёную морковь. Мне хватает.
А ты не клади сливочное масло. Я тоже не кладу много лет. Именно из-за того, что боюсь что печенка завяжется в узел.)))
Я и майонез вкладу очень умеренно. Для сочности добавляю мелко натертую варёную морковь. Мне хватает.
СоНика, смотря конечно сколько чего класть. Масло от консервы я не добавляла никогда, на днях вот сайру в масле открыла - рыба совсем не жирная. И масло какое-то не масляное - пробовала добавить в фунчезу, ни о чем.
Майонез по минимуму, с мужем спорим всегда, у него оливье почти плавает, у меня лишь бы обволокло равномерно и хватит
Майонез по минимуму, с мужем спорим всегда, у него оливье почти плавает, у меня лишь бы обволокло равномерно и хватит
ВСЕХ с праздником! Здоровья и благополучия!
Галина, ты думаешь луче будет, наоборот в гостях приходится пробовать больше чем дома можешь себе позволить...
А сегодня проверяю рецепт крингеля, хочу попробовать придется ли моим по вкусу, да в парикмахерскую побегу, заодно угощу куму. Если интересно отпишусь, что вышло
Галина, ты думаешь луче будет, наоборот в гостях приходится пробовать больше чем дома можешь себе позволить...
Прошу извинить, что пишу, быстро и сжато эти дни, что-то с кухни не вылезаю, вчера с кальмарами замарюкалась, заодно и салатик сделала, потом котлеты навояла индюшиные, с остатками кабачка, да прикупила муки из проросшей муки, испекла с ней вчера хлебушек - супер!
А сегодня проверяю рецепт крингеля, хочу попробовать придется ли моим по вкусу, да в парикмахерскую побегу, заодно угощу куму. Если интересно отпишусь, что вышло
Австрийский салатНик, ты меня удивила.. может конечно где-то и делают такой салат, все таки 9 Федеральных Земель. Но с учетом того, что они тут все повернуты на калорийности, чет я сомневаюсь сильно, что такое сочетание уместно на столе у австрийцев.
Австрийский салатПо сути это наша " Мимоза», только вместо сардин - лососевые.
Я так тоже готовлю, но без масла совсем, один раз приготовила, печень сказала " Ой», и ушла в глухую оборону...
А на днях приготовила, так мне и слой сыра показался лишним, тяжело и с ним, теперь думаю чем заменить, или как облегчить, картошка не вариант, муж с картошкой не признает мимозу, деть так вообще ее есть перестал... ели вдвоем с мужем
наоборот в гостях приходится пробовать больше чем дома можешь себе позволить...Да ладно, в гостях как раз хорошо, все пьяные напились и никому до тебя дела нет, чего ты там ешь или голодная шастаешь..
крингеляЭто шо за зверь?
Anna67, ох, последнее время, знаешь почему осторожничаю - прикупил супруг, как-то конс. горбуши, ну я и решила попробовать дикторский салат, т. к гости пришли, и оказалось, что рыба вся в чешуе такая гадость оказалась...
, все пьяные напилисьА пока не напились они и пытаются тебя накормить всем чем можно и нельзя
СоНика, первая банка года за три, если не считать шпроты в стекле
Галина, ой, а знаешь, как сложно трезвому психологу, среди выпивших друзей уже привыкла канешь, хохочу сама.
Ксюша🎄, нет видео в ютюбе забанены, новогодний по-моему эстонский венок -пирог, (хотя немцы тоже готовят) но я могу тебе в ОК дать ссыль на яндекс видео
Ксюша🎄, нет видео в ютюбе забанены, новогодний по-моему эстонский венок -пирог, (хотя немцы тоже готовят) но я могу тебе в ОК дать ссыль на яндекс видео
Это шо за зверь?Наверное этот
https://www..ru/retsepty/43246-estonskiy-kringel
пока не напились они и пытаются тебя накормить всем чем можно и нельзяеще и напоить
как сложно трезвому психологу,Зачем психолог, не надо психолога. Давай лучше кулинаром будь, по первому диплому. Так проще оценить будет старания принимающей стороны.
Ну это само собой
могу тебе в ОКДавай
получилось! Нашла!
только я по другому тесто делала,... ой, так долго объяснять, нет времени, ну счаз найду похожее


Наверное этотСпасибо, посмотрела
долго объяснять,А мы подождем
Галина, хм, знаешь порой не понятно, Ксюш, вот похожее тесто, только я без майонеза и на сливках делаю, а технология и замешивание совпадают
Я хотела попробовать так отварить и запечь крендельки, но пока нет времени совсем...
что лучше, веселить и тестировать гостей или слушать похвалы мужчин за столом блюдам, когда рядом жены темнеют лицом... мне сразу так неловко и потом они стараются тоже чем-то удивить...
порой не понятно, что лучшеЛучше всего отдыхать душой и телом и не о чем не думать.. Ну, это на мой взгляд.
ВиринеЯ, спасиб, тоже гляну
Лучше всего отдыхать душой и телом и не о чем не думать.. Ну, это на мой взгляд+100
Я для рыбных салатов покупаю рыбу исключительно в собственном соку, никогда в масле не беру. Понимаю, что рыба в масле вкуснее, но никак не могу объяснить это своей печенке. Из-за нее не готовлю Мимозу с маслом, мне очень жирно. Да и раньше, в советское время, почему-то с маслом не очень нравилось, а мама готовила, потому что в журнале так написано было.
Вспомнила еще один салат рыбный, который раньше часто готовила, сейчас подзабылся.
В салатницу складывать слоями, на каждый слой тонкая сеточка майонеза.
1 - отварной рис
2 - банка консервов (рыба только красная, косточки убрать, измельчить вилкой). Сверху рыбу немного полить соком из банки
3 - тонко нашинкованный маринованный репчатый лук
4 - натертые белки яиц
5 - натертые желтки яиц, сверху майонез не надо
ОООЧЕНЬ вкусно!
А вообще не люблю салаты, где слоями строят вавилоны. Особенно когда куча слоев и все плохо сочетаеиые между собой, во рту получается непонятная каша и не разобрать вкуса. Как по мне, то в салате должно быть 4-5 основных ингредиентов, чтобы не получилось месиво. ИМХО
Вспомнила еще один салат рыбный, который раньше часто готовила, сейчас подзабылся.
В салатницу складывать слоями, на каждый слой тонкая сеточка майонеза.
1 - отварной рис
2 - банка консервов (рыба только красная, косточки убрать, измельчить вилкой). Сверху рыбу немного полить соком из банки
3 - тонко нашинкованный маринованный репчатый лук
4 - натертые белки яиц
5 - натертые желтки яиц, сверху майонез не надо
ОООЧЕНЬ вкусно!
А вообще не люблю салаты, где слоями строят вавилоны. Особенно когда куча слоев и все плохо сочетаеиые между собой, во рту получается непонятная каша и не разобрать вкуса. Как по мне, то в салате должно быть 4-5 основных ингредиентов, чтобы не получилось месиво. ИМХО
Я и майонез вкладу очень умеренно. Для сочности добавляю мелко натертую варёную морковь. Мне хватает.Я не делаю с консервой. Где-то на нашем форуме попался пару лет назад рецепт «Мимозы» с соленой красной рыбой, с тех пор делаю только так. Просто «Мимоза» и «Оливье» у нас 100% новогодние салаты. «Оливье» любит и просит муж и ребёнок, «Мимозу» делаю для себя))) Еще буду делать один салат, который прижился у нас тоже пару лет назад. Попался мне на просторах интернета рецепт маринованной сливы со свеклой на зиму. Исходя из этого родился салат: вниз много зелени какая есть (айсберг, руккола и т. п.), сверху свекла со сливой из банки, сыр (какой хотите, можно с плесенью, можно мягкий, козий, фета), сверху орехи любые, какие хотите. Заправка: в моем случае жидкость из банки (она пряная, сладковатая), горчица в зернах, иногда чуть сливочного сыра. Как-то так
Fotina, покупала в Метро.


Лучше всего отдыхать душой и телом и не о чем не думать.. Ну, это на мой взгляд.хто жжж спорит.
Но пока напашешься на кухне, иногда еле успеваешь на себя мейк ап поместить, и потом весь вечер надо обслуживать гостей... отдыха не получается, но бывает передышка, между мясными и чаем
Девочки, тесто получилось много, накрутила плюшек - канеш мой сотовый снимает затемнено, но думаю увидите результат - именно в ж. шкафу тесто увеличилось еще в 2,5 раза, получились очень пышные изделия, к сожалению на фото выглядит не так красиво, как в реале - венок раздулся на 3/4 противня.
ВиринеЯ, про масло в мимозе, я вообще не кладу масла, нет в моей мимозе такого слоя, просто я не понимаю сливочного масла в салатах И бутеры с икрой мы с мужем без масла едим.. а иногда и без хлеба На свежих огурцах - очень вкусно!
Вспомнила еще один салат рыбный,Ага. Но мы не готовим, навевает воспоминания о голодных временах. Консерва конечно была какая подешевле, «но осадочек остался».
Лютик, спасибо
Рыбный салатик от Маши-Шумаши полюбила, это конечно не новогодний, но вкусный, у нас теперь дежурный
![]() | Салат из сайры «Медбратовский соблазнительный» (ШуМахер) |
Но пока напашешься на кухне, иногда еле успеваешь на себя мейк ап поместить, и потом весь вечер надо обслуживать гостей... отдыха не получается,Вот поэтому я давно перестала звать подружек на дни рождения домой. Все «большие» гости только в кафе. Или, если вдруг что-то такое случается - то зову на 1 блюдо, которое стараюсь делать заранее, накануне или того раньше. Или которое можно подготовить так, чтобы при гостях только сунуть в печку. На пельмени, например, или, в особо важных случаях, делала в прямом эфире свою утку-мандаринку, которая при всех заранее приготовленных и нарезанных ингредиентах занимает полчаса времени максимум. И к ним 1 (один!) большой тазик овощного салата, чтобы не сухо. А к чаю свой пряник, который вообще можно за неделю сделать (он только лучше будет) или брауни, которые тоже можно сделать дня за два.
Что-то с возрастом захотелось, чтобы праздник был праздником и для меня тоже.
Оно и без возраста хочется праздника, а не хомозяйской кабалы)))
Пару раз бывала на НГ в компании, которая отмечала пышно, вкусно и без напряга.
Хозяйка заранее расписывала блюда и всем предлагала приготовить блюдо-два на выбор. В результате собирались не уставшие, намарафеченные, по «взлётную» быстро метали холодные закуски на стол, грели в духовке горячее и веселились до утра)
Пару раз бывала на НГ в компании, которая отмечала пышно, вкусно и без напряга.
Хозяйка заранее расписывала блюда и всем предлагала приготовить блюдо-два на выбор. В результате собирались не уставшие, намарафеченные, по «взлётную» быстро метали холодные закуски на стол, грели в духовке горячее и веселились до утра)
Девушки, а есть у нас тут рецепт настоящих пряников? Имею в виду не плоские для росписи, не тульские с повидлом, не печенье, а именно пряники круглые чтобы потом их в глазури обвалять?
П. С. С одними пряниками я уже навозилась вдоволь. Нашла на ютубе видео «немецкие пряники» Ольги Матвей.
Там по ингредиентам любому нормальному человеку должно быть понятно, что ничего путного не получится, но не мне Я сначала тесто завела, а потом уже комменты читать стала - так и есть, ни у кого практически не получилось. Ну уму постижимо 700 г. сахара в общей сложности на полкило муки и больше ничего, кроме разрыхлителя и специй
Короче ничего не получилось, тесто как камень, добавила туда желтки, масло. Испекла, нууу так себе. муж конечно съест, но это совсем не то, что мне было нужно.
П. С. С одними пряниками я уже навозилась вдоволь. Нашла на ютубе видео «немецкие пряники» Ольги Матвей.
Там по ингредиентам любому нормальному человеку должно быть понятно, что ничего путного не получится, но не мне Я сначала тесто завела, а потом уже комменты читать стала - так и есть, ни у кого практически не получилось. Ну уму постижимо 700 г. сахара в общей сложности на полкило муки и больше ничего, кроме разрыхлителя и специй
Короче ничего не получилось, тесто как камень, добавила туда желтки, масло. Испекла, нууу так себе. муж конечно съест, но это совсем не то, что мне было нужно.
Wiki, вот,
они хорошо поднимаются, ничего не мешает придать им стандартную круглую форму.
![]() | Медовые пряники (без сахара) (galchonok) |
Но пока напашешься на кухне, иногда еле успеваешь на себя мейк ап поместить, и потом весь вечер надо обслуживать гостей... отдыха не получается, но бывает передышка, между мясными и чаемВот поэтому в гости..
Солнышко выглянуло, стало светлее, переложила плюшки, чтобы было виднее, что получается, в остатках от рожд. венка
Убегаю
Убегаю
Wiki,
А почему не взять просто тесто от тульского? Оно очень ароматное и прятное. И делать пряники без начинки. Я, кстати, хотела своимв офис в презент напечь перед НГ. И не избито, и не покупное, и не так сложно.
Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.
А почему не взять просто тесто от тульского? Оно очень ароматное и прятное. И делать пряники без начинки. Я, кстати, хотела своимв офис в презент напечь перед НГ. И не избито, и не покупное, и не так сложно.
Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.
Mandraik Людмила, Чучелка, спасибо!
Попробую и те, и другие понемногу.
Попробую и те, и другие понемногу.
А почему не взять просто тесто от тульского?
Попробую и те, и другие понемногу.Wiki, делайте Тульские, не пожалеете. Делать очень легко, а результат великолепен всегда. Мои домашние обожают эти пряники.
Почему австрийский, если это классическая Мимоза, которую готовили хозяйки во всем СССР? Именно со сливочным маслом.Наташа,!
Самый популярный салат в этом году на нашем форуме, только в этой предпраздничной теме уже в третий, или в четвёртый раз возвращаемся к обсуждению его
Давно Мимозу не готовила, обходились много лет без неё, но начитвшись в этом году обсуждений, прямо так и подмывет этот известный салатик наваять на свой новогодний стол
именно пряники круглые чтобы потом их в глазури обвалять?Wiki, особо пряниками не увлекаюсь, но вот эти прянички делаю обычно зимой, пару раз за зиму обязательно! Очень нравятся!
![]() | Пряники на жжёном сахаре (lappl1) |
Чучелка, Ната, пропустила твой рецепт тульского пряника, прозевала. Надо бы попробовать!
И делать пряники без начинки.А почему? Насколько я знаю тульский пряник классика с джемом! Или ошибаюсь?
nila,
По-моему, я и завела в этой теме шарманку про Мимозу))).
Нет, не ошибаешься. Тульский - пряник с начинкой. Это Wiki, хотела пряники без начинки, поэтому я предложила ей взять тесто из классического тульского и начинку не делать.
По-моему, я и завела в этой теме шарманку про Мимозу))).
Нет, не ошибаешься. Тульский - пряник с начинкой. Это Wiki, хотела пряники без начинки, поэтому я предложила ей взять тесто из классического тульского и начинку не делать.
Почему австрийский, если это классическая Мимоза, которую готовили хозяйки во всем СССР? Именно со сливочным маслом.Наташ, да нет тут такого салата. Как нет «Оливье», как нет винегрета.. Они могут иметь место только в тех домах, где есть русскоговорящие жены. Местные может быть слышали о борще и может даже где-то пробовали его, но дома делать никогда не будут. Но в большинстве своем они не в курсе нашей кухни, особенно пожилые и молодежь. Средний возраст, ну где-то что-то слышали..
Я вообще не очень понимаю откуда берутся такие рецепты, ну прям вот австрийские-авсрийские.. для меня это вечная загадка.
Девочки, я пекла и просто прянички (шоколадные в глазури) и тульский. Очень нравятся.
И, таки, да - огорчительно, что производители, теперь запоганили напрочь промышленные изделия, гоняясь за удешевлением. Поэтому прянички свои обязательно надо печь. Они такие классные. Спасибо форумчанам, что делятся рецептами.


И, таки, да - огорчительно, что производители, теперь запоганили напрочь промышленные изделия, гоняясь за удешевлением. Поэтому прянички свои обязательно надо печь. Они такие классные. Спасибо форумчанам, что делятся рецептами.
По-моему, я и завела в этой теме шарманку про Мимозу))).Так это ты возмутительница спокойствия? Весь декабрь обсуждаем
Про пряники понятно! Надо попробовать и твои сделать, только хочу с начинкой!
nila,
Яяя, валите все на меня)).
Просто мы рыбоеды. Мы любим рыбное. Вот у нас Мимоза, за что-то обозванная австрийским, у нас же оливье с семгой/форелью/кетой/чемтамещелососевым. Оба салата безумно популярны в кругу друзей. Оливье с красной рыбой я сама себе изобрела не помню почему и зачем. Сама же придумала в стекло слоями выкладывать. Было это давно и салат этот уходит на столе с космической скоростью. Главное. чтобы едоки ели рыбу в принципе, конечно.
Яяя, валите все на меня)).
Просто мы рыбоеды. Мы любим рыбное. Вот у нас Мимоза, за что-то обозванная австрийским, у нас же оливье с семгой/форелью/кетой/чемтамещелососевым. Оба салата безумно популярны в кругу друзей. Оливье с красной рыбой я сама себе изобрела не помню почему и зачем. Сама же придумала в стекло слоями выкладывать. Было это давно и салат этот уходит на столе с космической скоростью. Главное. чтобы едоки ели рыбу в принципе, конечно.
ANGELина BLACKмор, на первом фото по какому рецепту пряники?
gawala,
Галь, а Русский мясной вроде как в Европе распространен, даже в маркетах продается полуфабрикатной заготовкой (это Оливье и есть в некоем адаптированном варианте). В Австрию он не дошел?
Галь, а Русский мясной вроде как в Европе распространен, даже в маркетах продается полуфабрикатной заготовкой (это Оливье и есть в некоем адаптированном варианте). В Австрию он не дошел?
Оливье с красной рыбой я сама себе изобрела не помню почему иНаташа, я вроде здесь уже писала, про любимое Оливье
А с мясом криля не пробовала делать? Очень интересный вкус, вместо мясного
Русский мясной вроде как в Европе распространен, даже в маркетах продается полуфабрикатной заготовкой (это Оливье и есть в некоем адаптированном варианте). В Австрию он не дошел?У нас ничего подобного я не встречала. Возможно, что в сети супермаркетов Меркур и есть что-то подобное. но там и гречка и сгущенка продается, но все это от фирмы Довгань, а это немецкое.
Австрийцы очень консервативны в еде. Если они кнёдели едят последние 500лет, то и следующие 500 лет они будут есть их так же. К сожалению, начинает уходить культура еды в Австрии. Закрываются многие гастхаузы, наследники не хотят да и не умеют заниматься ресторанным бизнесом. На смену идет мексиканская кухня, азиатская, и турецие кебабные. Ну и Макдаки, их никто не отменял. Но в общем и целом провинция пока держится за стаарые традиции и устои.
Была бы подходящая горбуша, можно было и из нее консерву сделатьВо всех салатах, в которых по рецепту нужна горбуша в масле и в с/с, использую запечённую.
Помыла-почистила, в духовку брякнула и забыла. Потом разобрала - и в салат. Отсутствие жидкости компенсирую майонезом. Хотя я не люблю «жидкие» салаты и мне нормально
не знаю, выдержит ли моя печенка...Нет, девочки, печенка здесь страдает не больше, чем в другом салате. Уверяю вас. В тот слой вы не кладете майонез. (А он тоже у многих на масле))) - это раз!
Второе: масло сливочное трётся замороженным и падает на поверхность эдакими лёгкими завитушками (стружкой)
Нужно совсем чуток - скорее для необычного аромата. Он не жирный ни разу этот салат. Горбушу беру в собственном соку.
Майонез можно сделать и ложный* как я показывала в Лентяйской темке.
ВобЧе не жирно! Не выдумывайте, плиииз!
Майонез можно сделать и ложный* как я показывала в Лентяйской темке.Ритуль, а ссылочку?
Вопрос по Мимозе.
Я его почему-то не делаю. И мама не делала. Помню из школьных уроков труда.
Девы, какой сыр берёте? Мне почему-то запомнились плавленые сырки
Я его почему-то не делаю. И мама не делала. Помню из школьных уроков труда.
Девы, какой сыр берёте? Мне почему-то запомнились плавленые сырки
какой сыр берёте?
Ирина, я обычно - любой твердый сыр. С плавлеными сырками не делала никогда.
Видать давно Мимозу не готовили вот и ходим вокруг который раз)))
А про пряники откуда взялось, неужели кто-то их считает праздничными? Ну разве что на ёлку повесить, а съесть - это ж такая обыденщина, в любом магазине в самые тяжелые времена кажется с полкок не исчезали. Может у меня семья такая, в пряниках не понимающая была...
А про пряники откуда взялось, неужели кто-то их считает праздничными? Ну разве что на ёлку повесить, а съесть - это ж такая обыденщина, в любом магазине в самые тяжелые времена кажется с полкок не исчезали. Может у меня семья такая, в пряниках не понимающая была...
пряники откуда взялось, неужели кто-то их считает праздничнымиАнна, вот вы ворчунья?
Все люди считают праздничными РАЗНЫЕ вещи. И что такого? 8)
тесто от тульского?Натусь, очень люблю твой тульский, хотя к таким пряниками всегда была равнодушна,
Корзиночки для закусок (Нат, а скока это тесто может в холодильнике лежать?
неужели кто-то их считает праздничными?У нас- да. После Рождества в продаже их нет.
Девушки, всем добрый день! Читаю темку и вспомнила салат рыбный из 90-х. В те времена готовили довольно часто, сейчас из-за большого разнообразия гораздо реже. Вроде бы на сайте такого нет, если повторяюсь, извините.
Ингредиенты:
Чтобы убрать лишнее масло, я и лук, и морковь откидываю на дуршлаг. Затем укладываем слоями. Слой рыбы, слегка смазываю майонезом (можно и без него, но мне так больше нравится), слой лука, слой моркови, также немного смазать майонезом. Всё. В холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Салат нравится всем, немного жирноват, конечно, но иногда, можно себе позволить.
Ингредиенты:
- Рыба отварная нежирная
- Лук репчатый
- Морковь
- Майонез
Чтобы убрать лишнее масло, я и лук, и морковь откидываю на дуршлаг. Затем укладываем слоями. Слой рыбы, слегка смазываю майонезом (можно и без него, но мне так больше нравится), слой лука, слой моркови, также немного смазать майонезом. Всё. В холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Салат нравится всем, немного жирноват, конечно, но иногда, можно себе позволить.
Lolievna, действительно простой салатик. Куму очень жирно, натертые лук и морковь в СВЧ можно приготовить
Интересное в разделе «Новогодний раздел»









Новое на сайте














