Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 35)

tati-ana
Чучелка,
Эта редька называется японская, я как- то садила на даче/ну когда она еще была и жили- были мы далеко- далеко/, очень понравилась и с' елась в первую очередь.

СоНика
Доброго дня. Девочки кто-то упоминал про вешенки
Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами

Обсуждаем новогоднее меню 2019

Ингредиенты:
  • ветчина
  • сыр
  • грибы (вешенка или шампиньоны)
Все в равных пропорциях.
  • майонез
  • помидоры
  • зубчик чеснока
  • немного растительного масла
Вешенку мелкую разбираем на отдельные грибы, крупную нарезаем.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на медленном огне, до готовности (минут 10).
Сыр нарезаем кубиком. Ветчину также нарезаем кубиком. Измельчаем чеснок.
Сыр, ветчину, чеснок и обжаренные грибы соединяем, солим. Заправляем майонезом. Хорошо размешиваем.
Помидор нарезаем дольками. Салат выкладываем горкой на плоскую тарелку, оформляем помидором.
Помидор можно тоже порезать кубиком, и смешать с остальным салатом.

Девочки, вот еще супер идея! И вид и вкус. Думаю, можно и с селедкой сделать
САЛАТ НА ПРАЗДНИК "КОРОЛЬ СТОЛА"  СРАЗИТЕ ГОСТЕЙ! play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
Предлагаю рецепт салата, который подаётся в виде рулета. Нежный на вкус, оригинальное оформление - идеальный салат на праздничный стол! Продукты для приготовления: 1. Куриная грудка - 200 гр. 2. Сыр (твёрдый) - 100 гр. 3. Картофель(отварн.) - 4…Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3238167
PT5M
True
2018-12-17T13:45:01+03:00
embedUrl

Elenka
СоНика, замечательная идея! Я ее пару недель подсмотрела а книжечке, Люблю готовить! " и задумала сделать сельдь под шубой в виде рулета.

izumka
У нас есть такой рецепт, а если в майонез добавить немного растопленного желатина - очень красиво можно нарезать этот рулет.

Салат «Сельдь в рулете» (АнаСамая)

Салат «Сельдь в рулете»

СоНика
Elenka, сама соханила видео.
izumka, да похоже, но дело еще и в форме начинки, в одном случае скрученный рулет будет, а в другом начинка ровная, как я называем «Бычий глаз»
Т. е. много расхождений.

Mandraik Людмила
Делала я как то рулетом шубу, что бы хорошо скрутилось надо соблюдать соотношение частей, то есть внутренняя часть -селёдка, не должна быть больше, чем следующий слой, в результате нарушается классическое соотношение продуктов, что моему мужу очень не понравилось, больше так не делаю

Еленочка Николаевна
Бубочкой я не стала, но рулет этот самый ваяла. И ещё куча народа с форума. Не помню, как там тема называлась...

А вот печёночные штучки с грибным паштетом. Но с вишневым желе мне больше понравились. Жаль фото нет.

СоНика
Девочки, подскажите, кто прав - у нас сегодня разделилось мнение по чистке кальмаров, до варки или после

оптимистка
Девочки, подскажите, кто прав - у нас сегодня разделилось мнение по чистке кальмаров, до варки или после
Тоже послушаю...

Умка
Всем ТРЯМ!!!
у нас сегодня разделилось мнение по чистке кальмаров, до варки или после
Не знаю, где и что у Вас разделилось... я чищу до варки, но обдаю кипятком из чайника.

nila
Девочки, у меня есть подобный рецепт рулета с селёдки, только у меня кусочками всё нарезаем. На столе красиво смотрится!
Может кому и такой вариант понравится. Сейчас постараюсь найти на другом форуме, уже давно там выкладывала рецепт.

Картофельные роллы с селедкой

Легким движением руки банальная «Селедка под шубой» может превратиться в оригинальные закусочные картофельные роллы,
состав которых очень напоминает нам известный всем салат, но поданный в современной форме.
Ведь не секрет, что сегодня прежде всего вид и форма являются половиной успеха того или иного блюда на праздничном столе
  • чем аппетитнее блюдо, тем больше шансов, что его распробуют.
Ну, а за вкус картофельной закуски в виде роллов можете не беспокоиться.
Отличная закуска может порадовать ваших гостей!

Для приготовления картофельных роллов нам потребуется:

Картофель - 5-6 штук
Морковь (вареная) - 1 шт
Свекла (вареная) - 1 шт (маленькая)
Сельдь (малосоленая) -1 шт
Яйцо (вареное)
Майонез (по желанию)
Лук - 1шт (для украшения)
Зелень - (по желанию, для украшения)

Из картофеля сделать пюре. Пюре должно быть не редкое. Я добавляла по 1 ст. л сметаны и сливочного масла.
Пюре остудить.
Овощи, яйцо порезать тонкими брусочками.
Сельдь почистить и разделать на филе. Филе нарезать на полоски, но оставить ровные кусочки сельди для укрывания роллов.
Я по обрезала неровные части и срезала, тоненьким ножом, толщину филе.
У меня не было настоящего макису, и я взяла простой бамбуковый (новый) коврик.
На коврик я положила пищевой пергамент.
На пергамент разложить равномерным слом пюре в форме прямоугольника.
В центр разложить полоски сельди, брусочки овощей и яйца.
Выдавить полоску майонеза (я делала без майонеза).

Завернуть с помощью коврика для суши аккуратный ролл и поставить в холодильник, пока он не застынет.
Нарезать на кусочки, выложить сверху кусочки сельди.
Выложить на блюдо, украсить колечками красного (у меня белый) лука и сбрызнуть винным уксусом.
Украсить зеленью и подавать на стол!

Elenka
Я кальмары чищу до варки, если речь идёт о розовых. В них есть немножко внутренностей, хорда. Чищу под теплой проточной водой. А потом быстро отваривают уже чистенькие.

Марфуша5
Картофельные роллы с селедкой
Неля, какая красивая подача.

Elenka
По поводу селёдки в рулете, сделаю с желатином только наружный свекольный слой, а внутри тоненькие слои овощей, в центре сельдь. Много желатина не хочется.

Irinap
Люда (на ютубе ЛюдаИзиКук) показывала ка она обрабатывает кальмара. Разделывает в сыром виде, потом на внутренней стороне ножом делает насечкисначала в обном направлении, а потом в другом, типа сеточки по всей поверхности. Разрезать на кусочки и отварить. Такой прикольный вид после отваривания. Мне очень понравилось, я пробовала. Одно но, у неё же свежий кальмар, а у нас мороженный. Свежий может быть и легче чистить

СоНика
Да, девочки, я тоже думаю, что зависит от свежести и кол-ва заморозок кальмара 8) раньше чистила вареные, но раз получилась кашеобразная, липкая смесь на кальмаре, которую пришлось соскабливать, теперь вначале чищу, потом отвариваю.
А сегодня купила 2 кг, хочу сразу почистить, отварить и заморозить

Ангелина
Я шубейку делаю в лаваше. На столе выглядит симпатиШно, ярко и кушать удобно.

Светта
Я кальмары покупаю только розовые и чищу до обработки. Ножом та шкурка легко счищается, у меня получается быстро, рука набита.

СоНика
таак, большинство пока за сырые...

Еленочка Николаевна
Покупаю и чищу сырыми. В первый раз слышу об обратном.

Светта
А селедку под шубой я делаю иногда другим манером, у меня получается шуба под селедкой.
В прошлом году рассказывала в этой теме, да кто ж читает ту тему. Коротенько расскажу, без фоток.
Овощи (буряк, картошка, морковка) и яйца отварим заранее и по отдельности измельчим в отдельные плошки.
Селедку на мясорубку вместе с репчатым луком, добавить майонез.
В каждую плошку добавим селедочно-луковый майонез пропорционально, яйца можно смешать только с майонезом.
Собираем салат послойно - картошка, моркошка, яйца, буряк.
В таком варианте получается очень мягкий нежный салат. Если хотите салат плотнее, ну как обычная Шуба, то делайте так: селедку с луком смешать с отдельными овощами, а потом в каждую смесь добавить майонез.
Получается старый вкус на новый лад. Все понять ничего не могут: селедка во вкусе есть, а в реале ее нет!

СоНика
Наташа-ANGELина BLACKмор, интересная идея не раскисает? Поделись потом фото

Елена, продавец в рыбном сегодня убеждала

Еленочка Николаевна
СоНика, А они внутри чистые? Я когда его выворачиваю, то внутри всякие не съедобности.
Не представляю, как с этим варить.

Tricia
У кальмара вычищаются внутренности, хорда, а потом их ошпаривают и весь хитиновый покров денатурируется и скатывается мелкими частичками. Даже чистить не надо, просто прополоскать в холодной воде. Этот метод экономит тучу времени.

Еленочка Николаевна
Я вот сегодня видела кету приличного вида, но замороженную. Охлажденной в этом году не вижу.
Вот думаю, брать её на посол или не надо? Никогда не брала для этих целей мороженную рыбу.

Ангелина
Еще делала салат-желе «Шуба под селедкой» ))

Тоже ничётак, но в лаваше больше всех нравится.

Умка
А сегодня купила 2 кг, хочу сразу почистить, отварить и заморозить
ВиринеЯ, Вы ведь кальмары купили замороженные? Если да, то зачем их потом замораживать. Вы ведь технолог или повар по первому образованию (получали ещё в СССР) и знаете, что продукт разморозить-отварить-заморозить не есть хорошо (особенно рыба и морские гады)...
продавец в рыбном сегодня убеждала
Аналогичная ситуация, Вы по первому своему образованию знаете как надо подготавливать продукты для дальнейшего их приготовления?! Зачем слушать ересь продавца рыбного отдела?

Ири55
Вот думаю, брать её на посол или не надо? Никогда не брала для этих целей мороженную рыбу.
А у нас в основном. только мороженную продают. Приходится солить любую

V-tina
до варки или после
Я всегда ошпариваю и чищу до варки

Anna67
Я кальмары чищу как Лазерсон: то есть не варю вообще, а три раза заливаю кипятком. «Чищу» если это можно так назвать после первой заливки. Узнала не от него, просто вспомнилось он так же учил.

СоНика
Умка, при чем тут образование? Во времена, как вы пишите СССР кальмаров не было, в нашем городе, в доступе точно. И Не думаю, что отварному кальмару повредит заморозка. Людмила, почему не послушать мнение продавца? Мне нравится общаться с людьми узнавать новое, для себя и мне все равно, кто со мной делится знаниями.
 Тина, +1
Tricia-Анастасия, необходимы свежие кальмары, а иначе результат не айс.
Anna67, интересный подход, спасиб за идею, но я отвариваю 1-2 мин. и сразу охлаждаю.
Интересная инф-я по чистке и приготовлению кальмаров (с рецептами)-

Mandraik Людмила
Я вот сегодня видела кету приличного вида, но замороженную.
Елена, я частенько купив охлаждённую, сама замораживаю частями, потом размораживаю по куску и солю, разницы не заметила Сейчас купила замороженных муксунов и посолила один, остальные в морозилке лежат, всё норм.

Чучелка
Я вот сегодня видела кету приличного вида, но замороженную. Охлажденной в этом году не вижу.

Нашла, что охлажденка до 12 что ли суток (от -2 до +5 ). Поэтому охлажденка с ДВ только авиатранспортом. С соответствующей ценой. Поэтому подавляющее большинство у нас - заморозка, но допустим глубокая и прошедшая щадящую разморозку. Не охлажденка она. Поэтому какая разница - ты ее разморозишь в холодильнике или до тебя это сделают...

Svetlenki
Чучелка, Ната, два раза прочла твой пост и так и не поняла... Можно, по твоему мнению, или нет? Я тоже давно подумываю над этим же вопросом - солить или нет правильно размороженный «дикий лосось» - у нас тут так называется.

Mandraik Людмила
Света, я выше писала, можно солить мороженое и нормально размороженное. Я солю

Svetlenki
Спасибо Марине ОгнеЛо за знакомство с Емельяненко. Смотрю его вместо сериала. Вот его новогодняя закуска «Шарики из рыбы горячего копчения со сливочным сыром в панировке из кедровых орехов». Ну и «Щелкунчик» за кадром... Эстет!

Золотая закуска. Блюда на Новый Год. Рыбный салат в шариках play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
Я долго думал, чтобы вам предложить для новогоднего стола. И думаю, что надо начать с закуски. Так как вы у меня очень занятые люди и на готовку времени у вас нет, то сделаем мы сегодня супер простое и быстрое блюдо из горбуши горячего копчения.…Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3238505
PT9M
True
2018-12-18T00:37:06+03:00
embedUrl

ОгнеЛо
Если чистить до варки — тушки более белые, т. к. не красятся от шкурки... Шкурка, при термообработке, придаёт тушке розоватый цвет. Правда, степень окраски у шкурок может быть разной от партии к партии...

клубничка
Девочки, подарили силиконовые формочки-домики для выпечки.. На одном «коврике» 4 домика. Подскажите, пожалуйста рецепт теста, чтоб все рельефы пропеклись. Сверху чем-нибудь помажу. И еще желе в них хочу сделать. Правнучке уже 2 годика и любит красивую, а не просто вкусную еду. Если не здесь спросила, то может ссылочку? Спасибо!

Таня-Фаня
солить или нет правильно размороженный «дикий лосось» - у нас тут так называется.

У вас под "диким лососем» подразумевается рыба, выловленная из моря-океана, т. е. выросшая в естественных природных условиях. Это не фермерская рыба, которую разводят в специальных резервуарах и кормят специальным кормом с антибиотиками и гормонами. Верно? Если так, то это чудесный лосось!

Теперь, Света, как его выбрать. Самое простое - взять толстенький кусочек филе. Под засолку 👍 Но! Только если ты доверяешь этому магазину. Ведь филе лежит на льду. Как давно? Сомневаешься? Тогда смотри рядом на эту рыбку целиком. Здесь все проще.
Когда рыбу вылавливают, ее сразу ссыпают в холодильные камеры. И пока рыболовецкий корабль ходит в море (дни, недели), рыба хранится правильно. Что там и как дальше - не знаю, врать не буду.
Однако, мы с тобой рассматриваем целые рыбины на ледяном прилавке. Посмотри рыбке в глаза 😂 Они прозрачные? Хороший признак. (Мутные - плохой).
Надень мешочек или полиэтиленовую перчатку на руку, открой жабры. Темно красные - все отлично! Серые - плохо.
И третий признак - крепость тела 😂 Надави пальцами на спинку до легкой вмятины и отпусти. Если надавливать пришлось с усилиями, то рыбка упругая и значит свежая. Мягкая рыба - несвежая.

клубничка, любые кексики, которые вы обычно печёте. Просто формочки другие.
Либо самой простой бисквит (4-5 яиц, 1 ст сахара и 1 ст муки. Можно 1 ч л разрыхлителя добавить для лучшего подъёма).
Либо уточните в чем ваши сомнения.

Jouravl
Когда я заказывала в деликатеске рыбу, то заказала охлажденную семгу. Доставку написала на четверг, вечером мне позвонили и сказали, самолёт с атлантической семгой будет ночью с четверга на пятницу и предложили на пятницу доставку. В пятницу меня не устраивало и я попросила в понедельник: на что мне сказали- в понедельник она будет не свежая!!! Всего 3 дня хранится, я тогда заказала мороженую, все равно в морозилку. Так, что спасибо за честность деликатеске. Дочка сказала, теперь я поняла, почему по понедельникам скидка на рыбу в ресторанах на 15%....
Я уже солила замороженную, смотрела на жабры, я тоже так определяю по свежести всю рыбу, они были красные и сама тушка очень упругая.

клубничка
Таня-Фаня, спасибо за рецепт. Я мало пеку кексов. Вот апельсиновый, шоколадный. А сомнения... Хотелось бы чтоб все рельефы получились: и черепица, и труба, окна... Формочки небольшие... Может дрожжевое тесто?

torbochka
Смотрю его вместо сериала
Я уже давно подписалась на его канал, так он мне нравится!)
А сегодня у него крабовый салат на новый лад, без крабопалок
Крабовый салат без крабовых палочек. Новый год. Советская кухня. play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
Гренки ГРЕНКОВЪ Вы обычно как делаете крабовый салат? Я вот решил его сделать с учётом наших сегодняшних возможностей. Он почти такой же как и раньше, кукуруза, майонез и так далее, но совсем по-другому. #Салат #Крабовый #Новыйгод #Шефповар…Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3238656
PT16M
True
2018-12-18T11:43:55+03:00
embedUrl

Светта
клубничка, Наташа, зайди в тему про нордиковские формы и там полно именно тех рецептов, что ты ищешь. Там деыочки пекут и в избушках, и в лукошках, поизучай.

Exocat
А сегодня у него крабовый салат на новый лад, без крабопалок
Соус - какой-то страшный ужас, зачем он вообще положил майонез?

СоНика
Доброго всем дня
ОгнеЛо-Марина,
Сегодня легко все получилось, и кипяток не понадобился. Все хорошо отошло (продавец не обманула про свежесть!), только в перчатках, сложно было подцепить точно прозрачную пленочку. Но 14 штучек уже отварены в рассоле и заморожены, посмотрю, как в итоге получатся

Чучелка
Чучелка, Ната, два раза прочла твой пост и так и не поняла... Можно, по твоему мнению, или нет? Я тоже давно подумываю над этим же вопросом - солить или нет правильно размороженный «дикий лосось» - у нас тут так называется.

Конечно, солить. Я солила стотыщмиллионов раз. Именно потому что охлажденки настоящей у нас практически нет вообще. И что теперь? Рыбу не солить? Просто человек заморочился поисками якобы охлажденки, которая вряд ли реальная охлажденка. А, соответственно, какая разница кто разморозит - ты сама или продавец)). Спокойно брать мороженую, размораживать только!!! в холодильнике и солить. Хорошо хранившаяся и правильно размороженная рыба имеет прекрасную текстуру мяса, ничего там ужасного. Главное - не торопиться, не при комнатной и недайбудда микра!! Икру соленую так же везут и хранят. Часто замораживают прямо в банках. Мне рыбник наш оптовый говорил. Я кетовую икру у него взяла шикарную, которую он привез немороженной. По совету его заморозила для хранения, размораживаю по мере надобности. Великолепная икра. Без жижи, несмотря на прохождение через заморозку, рассыпушная, икринки целенькие, малосольная - улетная.

Я любитель нерки. Как и горбуши, кеты)). Это дикая рыба. Нерку закупаю на базе, глубокой заморозки. Храню в ларе. По мере надобности достаю рыбину, размораживаю, филетую, солю, ем. Больше не морожу (засоленной), хотя бывало по вынужденности, ничего с ней ужасного не случается, но что над продуктом издеваться? Стараюсь так не делать. Рыба калиброванная опять же. Можно и помельче взять, чтобы размороженную конкретно ваша семья могла съесть. Мои съедают и нерку под 2 кг. Половину солю, второе полуфиле- готовлю горячее.

СоНика
Салат «Принц» (с ОК)

Ингредиентов, все доступные, вкусно.
Ингредиенты
500 гр Говядина
2-3 шт (200 гр) Огурцы маринованные
2-3 зуб Чеснок
4 шт Яйца
100 гр Грецкие орехи
по вкусу Майонез
Мясо говядины 500 гр нужно отварить, я делаю это заранее с вечера, чтобы с экономить время на приготовление.
Нарезаем соломкой или можно разделит руками на волокна. 4 яйца отварит и нарезать мелким кубиками. Маринованные огурцы 2-3 шт весом примерно 200 гр. нарежем кубиками. 2-3 зубчика чеснока натрем на мелкой терке или нарежем кубиками. Добавляем чеснок к огурцам и перемешиваем. Собираем салат, на тарелку ставим кольцо у меня диаметром 16 см.
Первым слоем кладем половину мяса, хорошо смазываем майонезом. Вторым слоем кладем половину нарезанных огурцов с чесноком. Смазываем майонезом. Третьим слоем кладем половину яиц и смазываем майонезом. Теперь повторяем слои, вторая половина мяса, вторая половина огурцов, оставшиеся яйца. Грецкие орехи 100 гр слегка измельчим блендером или нарубим ножом. И кладем сверху на салат последним слоем.
Дадим салату пропитаться в холодильнике часа 2 и удаляем кольцо.

Tatyana1103
ВиринеЯ, спасибо очень симпатичный салатик, с отличными продуктами, мои мужички такое любят взяла на заметку

Wiki
Я сегодня три кальмара купила, хотя вообще их не планировала. Раздразнили вы меня салатом Солнечным, сделаю для разнообразия один салатник

СоНика
Tatyana1103,

Доброго всем дня. Несу, пока непонятный мне в заправке салат, может кто так пробовал заправлять?
Пунктуацию сохраняю автора. Форумчане там пишут, что это «Мимоза»
Австрийский салат
Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!
Ингредиенты:
Яйца куриные (отваренные вкрутую) — 6 штук
Сыр твердый — 100 грамм
Сардина (консервированная в масле) — 1 банка
Лук репчатый — 1 штука (маленький)
Масло замороженное — 100 грамм
Майонез (жирный) — 300 миллилитров

Как готовить:
  • Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем беки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и суши, она еще понадобится.
Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с консервированной сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы.
Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку.
С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также, кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез.
  • Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза. Первый слой - натертый белок.
Второй слой – тертый сыр.
Третий слой – сардина.
Четвертый слой – нарезанный лук.
Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука!
Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем.

После того, как салат был полностью сформирован, закрываем судок плотно прилегающей крышкой и ставим его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. За это время блюдо пропитается. По истечении нужного времени украшаем салат по вкусу и подаем его к столу.
  • Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу в качестве закуски. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Советы:
– Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.
– Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.
– По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут для того, чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара.
– Иногда на слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.

zairo4ka
пока непонятный мне в заправке салат, может кто так пробовал заправлять?
В каком смысле «непонятный в заправке»?

СоНика
Заира, в прямом - не смазываю салаты сл. маслом, да еще в таком кол-ве.

4er-ta
Так, здесь же
, 2. Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза''

СоНика
4er-ta-Татьяна,
Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука!

Anna67
СоНика, и что? Стандарт для мимозы один слой масла. Рыба то (лосось как правило) сухая. Желток тоже так себе.

mamusi
Готовлю так «Мимозу» много лет. Подтверждаю- вкусно.
Замороженное масло тру.
Да тут такой салат уже показывали кто-то из девочек...

zairo4ka
У меня тетя все время делает со сливочным маслом, на столе оно немного подтаивает и пропитывает нижний слой. Очень нежно получается.

Чучелка
СоНика,

Почему австрийский, если это классическая Мимоза, которую готовили хозяйки во всем СССР? Именно со сливочным маслом.

Fotina
А вот печёночные штучки с грибным паштетом. Но с вишневым желе мне больше понравились. Жаль фото нет.

Елена, что это за формочки? Я б для калиток такие купила - не получается их врусную красиво защипывать. Размерчик, кажется, осень подходящий

Я даже заметку в Работнице с Мимозой визуально помню)) С маслом. Мама делала раза три в начале 80х, потом перестала. Не прижились у нас в семье салаты с консервированной рыбой.
Иногда из банки с хлебом съесть - с удовольствием. В пирог начинка - пожалуйста. А вот мимоза или суп из консервов так и остались в разряде экспериментов.)
Хотя я уже в своей семье пару раз готовила мимозу - с? ели с удовольствием.

4er-ta-Татьяна,
так его не утрамбовывают))) Замороженное масло натирают прямо в блюдо с салатом. Примерно как желток на селедку - просто припорошить. В салате масло не выделяется каким-то отдельным жирным куском.

СоНика
Анна, в нем масляные консервы... ничего, что консервы, майонез и масло... брр, как много жира...
Поэтому и спрашиваю, что никогда не готовила и не ела такой состав... как-то у нас рыб. консервы не особо прижились, только шпроты и помню в 90-е варили суп с килькой в томате. Возможно, что просто избалована с детства свежей и соленой рыбой сами ловили, сами заготавливали...
mamusi, zairo4ka, Чучелка, Fotina, девочки спасибо за мнения и советы. Но даже не знаю, выдержит ли моя печенка... возможно попробовать с минимальным кол-м масла...
Fotina-Светлан, кто из наших дикторов делился салатиком с консерв. рыбой и нашинковоной капустой, говорила, что улетно.

Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте