Tricia, странное сочетание селёдки с мандаринами и виноградом
Смелый эксперимент!
Смелый эксперимент!
Чучелка
Филе сельди, мандарины,Жду результатов тестирования.
сразу решила что-то тут не то, лучше не покупатьА я ещё купила развесную икру кеты, задорого, но очень вкусно!
Ой, как интересно! Правильное название вы подобрали для этого салата.оптимистка, Ленуся, я бы добавила пекинскую капусту или смесь зеленых салатных листьев, а крабовые палочки убрала.
Пожалуй тоже сделаю. Представила вкус... ммм
А огурец и/или кукурузу добавлять, как думаете?
У меня к нему (как к большинству в телевизоре) отношение в духе «сам себя не похвалишь - кому ты нужен»Те, кто побывали на его мастер-классах (а у нас на форуме таких немало), никогда так не скажут.
но любим мы их зараз...И мы любим... один раз в год)))
Если икра сделана, например, в ноябре, то точно из замороженного сырья, т. к. рыбу летом ловят.Да? А в Приморье рыба на нерест массово идет в октябре
Не люблю эти палочки. Не покупаю их и не ем. ИМХОАналогично... Манечка!
У меня к нему (как к большинству в телевизоре) отношение в духе «сам себя не похвалишь - кому ты нужен», здесь на сайте рецепты более проверенные и часто даже сделаны и оформлены профессиональнее. Смотрю только ради повеселиться от специфического юмора.Юмор, согласна, специфический у него...
сам себя не похвалишь - кому ты нужен
Те, кто побывали на его мастер-классах (а у нас на форуме таких немало), никогда так не скажут.
Те, кто побывали на его мастер-классах (а у нас на форуме таких немало), никогда так не скажутА меня уже опередили
Я про оливье уже писала где то, но что то никто внимания не обратил, попробуйте совсем без картошки его приготовить, ну вкусняшка же...А мне как раз картошка и даёт букет вкуса, а вот без колбасы или мяса пожалуйста.
Еще морковь и яйцаА я ещё яблочко добавляю.
Как бывший кулинар
Про невиданный улов горбуши и то, что стоимость икры упадет в 2 раза твердят со всех сторон. На этой неделе в «Полезной консультации» (ежедневная передача на каналле Санкт-Петербург) председатель общества потребителей В. Вишневецкий как раз отвечал: улов действительно большой, падают цены на закупку сырья, но до потребителя это падение не дойдет, накрутку никто не отменял. Советовал смотреть на дату изготовления. Если икра сделана, например, в ноябре, то точно из замороженного сырья, т. к. рыбу летом ловят.
Горбуши действительно был невиданный улов. Нам с Камчатки фото присылали. Рыба сначала солится, а потом катается в банки. Самая вкусная, которая сразу на плавбазах делается, а рыбхозы или госпромхозы, как они там сейчас называются, сразу не закатывают. На счет мороженой икры, да ее много. Та же Япония у нас в таком виде в основном покупает. В этом году из-за огромного улова икра подешевела, а обычно дорожает перед НГ. Я про закупки, мы там берем, если съедаем ту, что с Дальнего Востока передают. Часть икры кидаем в морозилку, чтобы к праздику все не сож... не съесть.
что как?Ник, ну не все же в курсе, что у тебя кулинарный техникум за плечами..
Смотрели сегодня с мужем Лазерсона («Спасибо, шеф» на Ютьюбе), чтоб придумать чего интересного на 21-22 декабря - солнцеворот, на репетицию блюд к НГ, так сказать. Насмотрели «Натовский салат»! Филе сельди, мандарины, виноград, лук, грецкие орехи, майонез! Будем делать на пробу точно, интересно, аж жуть.
Посмотрела, уже ничего не хочу....Вприглядку наелась?
Зато вы там на Рождество отрываетесьМы-нет. Возможно, что стейки с новом гриле сделаем и возможно, что порционный Тирамису и все.
а не эти блины в масле жарить?А потом прослоить еще луком и морковью, жареными в масле и майонезом
почему нельзя в духовке испечь корж, а не эти блины в масле жарить?А я как раз в духовке коржом большим и делаю, потом режу на 2-4 части и далее по тексту.
А потом прослоить еще луком и морковью, жареными в масле и майонезомЛук и морковку на масле не жарю, а тушу с водичкой под крышкой. А майонез как раз и даст нужную ненавязчивую жирность.
Салат не совсем обычный по ингредиентам, когда я в первый раз его готовила, то, честно говоря, несколько сомневалась, но в результате салат мне очень понравился. На мой взгляд, он действительно вкусный.СоНика, это слова автора или Вы его готовили?? Чей взгляд Салат выглядит привлекательно!
Сколько лет я не ела печеночный торт?Я вообще его никогда не ела. когда он в моду вошел, меня на родине уже не было. А здесь такое есть никто не будет.
Лук и морковку на масле не жарю, а тушу с водичкой под крышкой.Надо попробовать. А то давно делала и так перестаралась, что до сих пор с содроганием вспоминаю.
Это скорее всего дайкон. Сейчас появились разные сорта, в том числе и красные.
что обычно предпочитают на НГ из мясного?Кто что хочет. кто шницеля, кто мясо в духовке. Особых таких предпочтений нет, ну что бы только шницель и ничего другого или гуляш..