Я тоже всегда отмечаю длинную ночь!!!
Обсуждаем новогоднее меню (страница 33)
Чучелка
селедка под шубой, оливье, холодец, свои маринованные грибыАналогично, только грибы были солёные и еще свекла+грецкий орех+чеснок и чернослив, это всегда. Картошка - отварная или рис в качестве гарнира. Но холодец на стол никогда не подавали, это было уже на 1 января и после. Ну и кроме оливье какие-то салаты менялись, сыр, колбаса, красная икра если удавалось добыть. Обязательно конфеты и торт покупали, чаще всего Подарочный. А где-то в 80е уже мама стала торт сама делать.
А вот пельмени и винегрет на праздники не делали никогда.
что за салат?Первый, а-ля Нисуаз:
руккола или смесь салатных листьев
помидоры черри половинками или четвертинками
тунец (у меня консервированный) кусочками
перепелиные яйца (половинками) или Фетакса кубиком
маслины
для заправки: оливковое масло, французская горчица в зернах, соль, перец.
Второй:
руккола
запеченная свекла кубиком
Фетакса кубиком
горсть кедровых орехов
заправка: оливковое масло, свежевыжатый апельсиновый сок, соль, перец
Ну тогда буду по восточномуну ка не отбивайся от компании!
Надо надевать то, что идёт и красит
Девушки, а где глянуть у нас на форуме салат мимоза и с кальмарами? Или в двух словах опишите, буду очень благодарна!
Первый, а-ля Нисуаз:Пожалюсь тут. Ходила в Третьяковку с гостями из Эстонии. Потом зашли перекусить во французскую кофейню напротив. Взяла тамошний нисуаз.... Со вчерашней отварной картошкой (картошкой, Карл!), в таком уже состоянии, которую бабушка звала «голышом» (т. е. как камень-галька, твердая и скользкая). Только что перед гостями не хотелось скандалить... А так, был душевный порыв пойти на кухню и заставить это съесть шеф-повара. В моем присутствии.
Все. Полегчало
Девушки, а где глянуть у нас на форуме салат мимоза и с кальмарами? Или в двух словах опишите, буду очень благодарна!мне очень нравится вот этот вариант Мимозы
hlebopechka.ru...
масло придаёт элегантный нежный вкус салату
оптимистка, Лена, обалденно вкусный салат Салат с кальмарами «Солнечный»
Ikra, Ирин, вариант Нисуаза с картошкой мне встречался, кубики были обжарены на масле с добавлением чеснока. Но чаще всего со стручковой фасолью в кафе подают.
Последнюю у меня не все любят, поэтому не добавляю. А вот горсть кедровых орехов (если салат без яиц) сыпануть сюда могу.
Последнюю у меня не все любят, поэтому не добавляю. А вот горсть кедровых орехов (если салат без яиц) сыпануть сюда могу.
Девочки, в тему праздников... У нас младший сын лет 10 назад придумал праздник «День желаний». Не помню подробностей, но 26.12 за ужином он попросил: «А давайте напишем желания. Каждый пишет свое, листочек сворачиваем и складываем в коробочку, в след году доставка, читаем и смотрим исполнилось или нет... Очень нам понравилась такая традиция. Теперь мы каждый год 26.12 за вечерние чаем заказываем желания... Многие исполняются.
Ikra, и французкой кухне в России верить низя
алена40, Сундучок желаний
алена40, Сундучок желаний
Ikra, ИРа! Я картину представила, как тот несчастный повар ест под твоим контролем этот салат Я с Маней согласна, есть вариант с картошкой (редко правда) но не с такой, как у тебя! Мы все ели за границей салат, который называется «Русский». Вот, где у меня желание просто прёт.. прямо руки им повырывать хочется, но, к сожалению, ведь это везде он такой мерзкий и вААще не пойми что
Ника! Точно! Я для всех своих близких такой сундучок сделаю! Спасибо моя хорошая за чудную идею!
Алена, и ты своего сынишку чмокни от нас за супер гениальную мысль!
Ника! Точно! Я для всех своих близких такой сундучок сделаю! Спасибо моя хорошая за чудную идею!
Алена, и ты своего сынишку чмокни от нас за супер гениальную мысль!
День св. Валентина фтопку, туда же Хэллоуин и День матери))).Ага... Приходит ко мне на занятие бабушка с внучкой и просят помочь с костюмом на хэллоуин... В садике отмечают... Кстати, Хэллоуин автоматически исправляется на заглавную букву, а я не сдалась, осознанно исправила на прописную. Возможно, просто из вредности.
Спасибо за рецепт! Забрала себе, собираю рецепты салатов без яиц.
Заметьте, девочки, что питерские это пишут!И не только! Тоже всегда помню и очень жду этот день. Для меня он означает что скоро весна, а там и лето не за горами!
мне очень нравится вот этот вариант МимозыЛюдмила, я и не знала что рецепт Мимозы от моей мамы давно написанный на нашем форуме. Именно этот рецепт был популярен еще с далёких 60х - 70х годов. Спасибо за ссылку на рецепт. Прочитала комментарии и поняла откуда был взят рецепт. Ведь и газету Труд, и журнал Работница в те времена читало все население нашей огромной Страны. У меня эта Мимоза записанна в тетрадку сразу после свадьбы, со слов мамы. И именно в таком варианте всегда считала её самой удачной, вкусной, нежной, и самой правильной! Не представляю Мимозу с картошкой. Картошки и так всегда предостаточно на праздничных столах
hlebopechka.ru...
масло придаёт элегантный нежный вкус салату
По поводу символов Нового года - никогда не заморачиваюсь этими символами, зверями-птицами-ползущими и летающими! Для меня всегда Новый год это Дед Мороз и Снегурка, снеговик и зверушки, снежинки. На этом я выросла, выросли мои дочки, и надеюсь и будущим внукам это передать. И очень обидно за наших деток, которым сейчас навязывают непоймичто - то символы, то Миколайчики или Санты вместо Деда Мороза
Жирафка,
nila,
Нель, он у всех такой, этот салат. Из советских времен. У меня тоже был со сливочным маслом, просто я его оттуда убрала - печенка обалдела))). Там ведь и печень трески у меня, и майонез, и сыр (жирность высокая у этих продуктов). Еще и масло - ыыыыы))).
Нель, он у всех такой, этот салат. Из советских времен. У меня тоже был со сливочным маслом, просто я его оттуда убрала - печенка обалдела))). Там ведь и печень трески у меня, и майонез, и сыр (жирность высокая у этих продуктов). Еще и масло - ыыыыы))).
его оттуда убрала - печенка обалдела))).И я делаю без масла, а то и но шпа не поможет
Да надо уже решиться и купить одно желто-золотое платье и носить его до скончания дней своиху меня есть такое хихи, золотое опять в нем, не потому что надо, не очень то и идет мне, но мне оно так нравится -ваще не снимала бы но глупо
- Салат из цветной ботвы (листья салата) с мякотью грейпфрута-хороший человек здесь посоветовал-очень мне нравится (а ботву я не очень люблю). Добавлю в него зерна граната, очень нарядно. Хотите пожирнее?-кедровые орешки!
- Фруктовый салат-полет фантазии и цвета!
- Бутики с икрой-без них никуда-люблю.
- Оливье-все Новый год ждут-чтобы поесть такой салат с чистой совестью
- Рулет с креветками??? попробую сделать.
- мясо-прям не знаю что?
- Медовик
Чучелка, Ната, да согласна, сл, масло конечно в этом салатике можно убрат. Но вкус мне все же больше нравится с ним, я лучше масло с консервы уберу, и меньший слой майонеза. Да и с печенью трески никогда его не делала. А вот твоя идея с морковкой понравилась, планирую попробовать!
Loksa, Оксана, а у меня отказываются от Оливье на новый год. Я его часто делаю в будничные дни, поэтому давно не праздничное блюда, хотя очень любимое. Оливье на Рождество обычно подаю, и 24 декабря днюха у мужа.
Забрала несколько наших любимых легких салатиков, рецепты которые размещала на другом форуме, и которые делали с дочкой на новогодние праздники. Может кому приглянутся. Я в этом году пока не знаю что и планировать, с продуктами напряг.
Салат из кальмаров с ананасами
Консервированные ананасы -1 банка (кубики)
Огурцы свежие - 5 шт
Яйца - 5 шт
Лимон, майонез (густой)
Кальмары отварить и почистить.
Все ингредиенты нарезаем средним кубиком.
С лимона аккуратно снимаем цедру (можно на мелкой терке) и добавляем к другим ингредиентам.
Смешиваем майонез с соком лимона и заправляем салат.
Украсить можно цедрой лимона, измельченным укропом.
Вкусный, очень легкий салат!
Салат с тунцом и помидорами
помидор -2-3 шт
зеленый салат (например Айсберг) -1 пучок
яйца перепелиные -4 шт (у нас 4 куриных яйца)
оливковое масло, соль - по вкусу
Листья салат промыть под холодной проточной водой.
Для этого салат лучше брать салат Айсберг, но можно любой.
Если листья немного горчат, то можно оставить в воде на 5 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промокнуть бумажным полотенцем или высушить в каруселе.
Затем листья салата либо нарезать, либо порвать руками.
Перепелиные яйца отварить.
Варить перепелиные яйца вкрутую нужно 3 минуты после закипания воды.
Затем снять с огня, слить горячую воду и залить холодной, в результате таких манипуляций яйца затем хорошо чистятся. Очистить отваренные перепелиные яйца и нарезать на половинки.
Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками, приблизительно по размеру половинок перепелиных яиц.
Из тунца слить жидкость.
Смешать нарезанные листья салата, кусочки помидора, половинки перепелиных яиц и кусочки тунца.
Посолить по вкусу, полить оливковым маслом. Оливковое масло лучше брать Extra Virgin, такое масло намного полезнее, так как получено путем холодного отжима без термической и химической обработки.
По желанию оливковое масло можно заменить маслом из-под тунца, такой вариант заправки лучше подчеркивает аромат и вкус тунца.
Готовый салат можно посыпать нарезанным зеленым луком или луком шалот.
Мы зеленый лук заменяем укропом
Легкий салат с креветками и крабовыми палочками
Крабовые палочки - 7 шт
Сыр типа Пармезан - 50 гр
Помидоры Черри - 20 шт
Зеленый лук - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1/2 шт
Смесь листьев салата (зеленый) - 150 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое
Соевый соус - по желанию
Помидоры черри порезать на четвертинки.
Зеленый лук мелко порезать.
Перец болгарский порезать на соломкой.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Сыр порезать тонкими пластинками. Мы терли на терке Карли. Очень красиво в салате смотрелись тонкие, гофрированные пластинки.
Креветки отварить в соленой воде и опрокинуть на cито.
Салат измельчить произвольно. Мы порвали руками.
Все смешать, посолить, поперчить по вкусу.
Заправить оливковым маслом, можно добавить соевый соус.
Очень легкий и вкусный салат. Внешний вид салата красивый и разноцветный.
Loksa, Оксана, а у меня отказываются от Оливье на новый год. Я его часто делаю в будничные дни, поэтому давно не праздничное блюда, хотя очень любимое. Оливье на Рождество обычно подаю, и 24 декабря днюха у мужа.
Забрала несколько наших любимых легких салатиков, рецепты которые размещала на другом форуме, и которые делали с дочкой на новогодние праздники. Может кому приглянутся. Я в этом году пока не знаю что и планировать, с продуктами напряг.
Салат из кальмаров с ананасами
Кальмары -500 гр
Консервированные ананасы -1 банка (кубики)
Огурцы свежие - 5 шт
Яйца - 5 шт
Лимон, майонез (густой)
Кальмары отварить и почистить.
Все ингредиенты нарезаем средним кубиком.
С лимона аккуратно снимаем цедру (можно на мелкой терке) и добавляем к другим ингредиентам.
Смешиваем майонез с соком лимона и заправляем салат.
Украсить можно цедрой лимона, измельченным укропом.
Вкусный, очень легкий салат!
Салат с тунцом и помидорами
тунец консервированный -1 банка
помидор -2-3 шт
зеленый салат (например Айсберг) -1 пучок
яйца перепелиные -4 шт (у нас 4 куриных яйца)
оливковое масло, соль - по вкусу
Листья салат промыть под холодной проточной водой.
Для этого салат лучше брать салат Айсберг, но можно любой.
Если листья немного горчат, то можно оставить в воде на 5 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промокнуть бумажным полотенцем или высушить в каруселе.
Затем листья салата либо нарезать, либо порвать руками.
Перепелиные яйца отварить.
Варить перепелиные яйца вкрутую нужно 3 минуты после закипания воды.
Затем снять с огня, слить горячую воду и залить холодной, в результате таких манипуляций яйца затем хорошо чистятся. Очистить отваренные перепелиные яйца и нарезать на половинки.
Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками, приблизительно по размеру половинок перепелиных яиц.
Из тунца слить жидкость.
Смешать нарезанные листья салата, кусочки помидора, половинки перепелиных яиц и кусочки тунца.
Посолить по вкусу, полить оливковым маслом. Оливковое масло лучше брать Extra Virgin, такое масло намного полезнее, так как получено путем холодного отжима без термической и химической обработки.
По желанию оливковое масло можно заменить маслом из-под тунца, такой вариант заправки лучше подчеркивает аромат и вкус тунца.
Готовый салат можно посыпать нарезанным зеленым луком или луком шалот.
Мы зеленый лук заменяем укропом
Легкий салат с креветками и крабовыми палочками
Креветки (очищенные) - 200 гр
Крабовые палочки - 7 шт
Сыр типа Пармезан - 50 гр
Помидоры Черри - 20 шт
Зеленый лук - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1/2 шт
Смесь листьев салата (зеленый) - 150 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое
Соевый соус - по желанию
Помидоры черри порезать на четвертинки.
Зеленый лук мелко порезать.
Перец болгарский порезать на соломкой.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Сыр порезать тонкими пластинками. Мы терли на терке Карли. Очень красиво в салате смотрелись тонкие, гофрированные пластинки.
Креветки отварить в соленой воде и опрокинуть на cито.
Салат измельчить произвольно. Мы порвали руками.
Все смешать, посолить, поперчить по вкусу.
Заправить оливковым маслом, можно добавить соевый соус.
Очень легкий и вкусный салат. Внешний вид салата красивый и разноцветный.
zvezda, Оля, спасибо. Передала вашу благодарность и чмокнула в щечку, сын ответил:«Обращайтесь, если что...» (парню 15 лет с очень хорошим чувством юмора, серьезен не по годам....)
Неля, какие салатики прекрасные! Кальмаров не любим, а остальные утаскиваю! Супер! Спасибо!
а у меня отказываются от Оливье на новый год. Я его часто делаю в будничные дни, поэтому давно не праздничное блюдаВот поэтому я «придерживаю» некоторые блюда и готовлю их только на праздники. В остальные дни готовлю, что попроще. ИБО НЕ ФИГ
У нас селедка под шубой и заливной язык - один раз на Новый год)
Оливье, крабовый, бутеры с икрой- 3-5 раз (день рождения, 8 марта, 23 февраля или кто-то приехал)
Бешбармак, манты - 3-5 раз (праздники или кто-то приехал)
Наполеон один раз на Новый год, другие торты на праздники или дни рождения.
Картошки и так всегда предостаточно на праздничных столахПо поводу объема картошки на праздничных и будничных столах и по поводу её калорийности:
Уже давно практически повсеместно заменила картофель на корень сельдерея и/или репу.
И если вкус корня сельдерея явно отличается от картофельного, то репу многие совершенно не опознают и не отличают от картошки. По крайней мере, вкус того же оливье нисколько не пострадает от замены картофеля на репу, если вы умеете её правильно выбирать (чем моложе и белее корнеплод, тем меньше в нем горчинки и специфической "яркости" репы).
Нам оба вкуса, и репа, и сельдерей, нравятся и в супах, и в салатах, и мы о картошке месяцами не вспоминаем.
При этом калорийность репы в 3 раза ниже калорийности картофеля (27 против 80Ккал), а калорийность корня сельдерея еще ниже (25Ккал).
Удачи! И вкусного новогоднего разнообразия!
Девочки несу не сложный, вкусный салатик «Афродита»
Автор умница редкая, столько полезных вещей говорит по ходу, особенно для начинающих

Автор умница редкая, столько полезных вещей говорит по ходу, особенно для начинающих

Уже давно практически повсеместно заменила картофель на корень сельдерея и/или репу.А я на кольраби, жарю по этому рецепту

А мне селедка понравилась фаршированная. Надо сделать на НГ.

Каждый раз, когда смотрю, как люди разделывают рыбу, думаю: если бы мой муж сам её не разделывал (и селёдку в том числе) - я бы никогда в жизни её просто не ела. Да лучше кусок хлеба просто съесть, чем так мучиться
Раки, крабы и креветки у меня в том же списке.
Раки, крабы и креветки у меня в том же списке.
чем моложе и белее корнеплод, тем меньше в нем горчинки и специфической «яркости» репы).Вот где ты, Ольчик, была вчера, когда я репку именно для этих целей покупала? Стояла и думала: желтую взять или белую? Взяла желтую А вот еще: лучше круглую или плоскую? Меня интересует, чтобы она была более нейтральной, менее острой на вкус.
Корень сельдерея не катит из-за высокого ГИ термообработанного.
Prus - 2, Люба, рада что салатики пригодились, По поводу кальмаров -не скажу что мы большие любители их. Когда-то попыталась их фаршированными приготовить, никто ни стал есть, Но вот в этом салате они очень гармоничны вместе с ананасами. Но тут всё раано на любителя конечно.
Но кальмары надо брать именно настояшие, а не китайские чистенькие и белые.
Olga VB, Ольга, корень сельдерея пользую постоянно, во все супы, борщи. Но не вместо картошки, а как дополнение к морковки и лука. А вот вкус репы даже не знаю, никогда не покупала, и никогда не ела ее. Даже не интересовалась где ее можно купить у нас.
Но кальмары надо брать именно настояшие, а не китайские чистенькие и белые.
Olga VB, Ольга, корень сельдерея пользую постоянно, во все супы, борщи. Но не вместо картошки, а как дополнение к морковки и лука. А вот вкус репы даже не знаю, никогда не покупала, и никогда не ела ее. Даже не интересовалась где ее можно купить у нас.
Может быть, все уже видели, но не могу удержаться Ужасно повеселила эта картинка, насквозь новогодняя: «Снегурочка под шубой». Вот прямо устала, бедная, сил нет
А я вот однажды в гостях ела салат, который, пожалуй, сделаю в этом году. Я его про себя назвала «Все самое вкусное».
Креветки, кальмары, крабовые палочки, яйца и икра (немного) заправляются майонезом. Сверху еще чуток икорки, для «богатства» украшения. Пропорции произвольные, крабовые палки и яйца - в основном для количества, но без них скучновато. Чем размазывать морепродукты по разным блюдам, вали все в одно!
Но правда, вкусно. Раз в год можно.

А я вот однажды в гостях ела салат, который, пожалуй, сделаю в этом году. Я его про себя назвала «Все самое вкусное».
Креветки, кальмары, крабовые палочки, яйца и икра (немного) заправляются майонезом. Сверху еще чуток икорки, для «богатства» украшения. Пропорции произвольные, крабовые палки и яйца - в основном для количества, но без них скучновато. Чем размазывать морепродукты по разным блюдам, вали все в одно!
Но правда, вкусно. Раз в год можно.
Ikra, классная снегурка
Снегурка классная, но боюсь я бы в таком виде любимое блюдо есть не смогла - хвост и голова не гламурно
Девочки, помогите! Никак не найду селедку под шубой, где укладывается на пленку в салатник, а потом переворачивается. Мне так эта мысля понравилась, да вот и потеряла. По- моему, СоНика ставила.
Ерунда, наберите в браузере в поисковике " Сельдь по куполом ". Выскочит видео. Не могу ссылку вставить. Не получается.
Нет, там не вылезает. Я попробовала. Сельдь под шубой я делала сто раз. Мне именно с пленкой понравилось.
Это было видео. В нашей, вот в этой теме было. А на какой странице? Склероз...
Это было видео. В нашей, вот в этой теме было. А на какой странице? Склероз...
Ерунда, не под шубой, а сельдь под куполом. Сразу вылезает
а сельдь под куполом
Это?

Svetlenki, это. Спасибо.
Svetlenki, Светочка, спасибо большое! Это она!
Вот где ты, Ольчик, была вчера, когда я репку именно для этих целей покупала? Стояла и думала: желтую взять или белую? Взяла желтую А вот еще: лучше круглую или плоскую? Меня интересует, чтобы она была более нейтральной, менее острой на вкус.
Корень сельдерея не катит из-за высокого ГИ термообработанного.
Если еще актуально (или на будущее) :
Вкус репы зависит от сорта. Белые - салатные сорта, они в основном для свежего потребления, но можно и готовить, конечно. Желтые самые ядреные - плоские (наш сорт Петровская, традиционная). Желтые круглые будут менее «репные».
вот еще: лучше круглую или плоскую?Я про репу на тему формы не копнгаген, только по цвету знаю. Сама покупаю примерно такую форму, как на картинках в сказке про репку рисуют.
Это в отличие от свеклы, которую рисуют, типа, «красиво», слегка сплюснутую сверху и с равномерно сужающимся хвостиком, а выбирать надо как бы сплюснутую с боков и с резким переходом к хвостику, - она всегда будет сладкая и яркая.
Удачи!
Я в этом году выращивала на даче 2 сорта: желтую Петровскую и белую Гейша. На мой вкус нелюбительницы репы большой разницы не заметила. Хорошо хоть урожай был небольшой, я быстро извела. В суп добавляла, пожарила с луком. Ничего так получилось, но съели без энтузиазма. Не наш продукт, больше, пожалуй сажать не буду. А чтобы в любимый оливье добавить, даже подумать не могу.
У меня мальчики, муж и сын, репку едят сырой, только давай. Интересный вариант в оливье вместо картошки, надо попробовать
Я в этом году выращивала на даче 2 сорта: желтую Петровскую и белую Гейша. На мой вкус нелюбительницы репы большой разницы не заметила. Хорошо хоть урожай был небольшой, я быстро извела. В суп добавляла, пожарила с луком. Ничего так получилось, но съели без энтузиазма. Не наш продукт, больше, пожалуй сажать не буду. А чтобы в любимый оливье добавить, даже подумать не могу.
Гейша - салатная репка, у нее японские корни, там вообще салатная репа распространена, есть сорта (кокабу), у которых едят специально листья, у Гейши их тоже можно крошить молоденькими в салаты. Важно ее собирать пока не переросла (ориентируясь на сроки на упаковке), тогда она будет сочная и мягкая, можно использовать в те же салаты, что и дайкон. Или натереть, или кусочками, у кого с зубами нет проблем.
А Петровкая - типичная стандартная наша русская репка с репечным вкусом горчичных масел. Ее хорошо пареную делать. Запекать.
Белые - салатные сорта, они в основном для свежего потребления, но можно и готовить, конечно. Желтые самые ядреные - плоские (наш сорт Петровская, традиционная). Желтые круглые будут менее «репные».О, значит я взяла среднюю по резкости вкуса. Спасибо, теперь буду осознанно к этому подходить.
А чтобы в любимый оливье добавить, даже подумать не могу.Елена, у меня эта замена только из диетических соображений. Картошку уже скоро 5 лет, как не ем.
Лютик, так у тебя своя, а у меня из магазина.
Аня, свою уже съели, не много её и было в этом году, да и мальчики её больше яблок ели А в наших магазинах я её редко вижу
У меня мальчики, муж и сын, репку едят сырой, только давай. Интересный вариант в оливье вместо картошки, надо попробовать
И я репоман!!!)))
И я репоман!А я ее и морожу, и кипятком шпарю, чтобы эту остроту репную убрать
чтобы эту остроту репную убрать
Анна1957, Аня, посмотри на фото. Может тебе где такая встретится редька. У нас она называется Turnip - турнепс, рутабага. Размером чаще всего с круглый корень сельдерея - большая. Сантиметров 12-15 в диаметре. Так вот, она совсем не горькая. И как замена картофелю - идеальная на мой взгляд.
Под спойлер уберу большую фотку

Девочки, подруга мне вчера внушала, что сейчас нельзя есть красн. икру, мол смотрела передачу, чтож я сегодня посмотрела
достала баночки, которые купил супруг (3 вида) и ни одна фирма не совпала, причем у 2-х вообще нет названия, и в одной не возможно вообще прочитать состав на темном фоне темными буквами написано
Но я как подруга не хочу переходить на искусственную в салатиках и бутерах на НГ

Но я как подруга не хочу переходить на искусственную в салатиках и бутерах на НГ
Турнепс - это не редька, а кормовая репа. Иногда кормовой брюквой называют. На вкус вполне съедобная. Когда в колхозе в студенчестве были, ели, выдернув, прямо на поле.
У нас в магазинах семян можно иногда встретить семена, посадить из интереса. Но в садоводствах ни разу не видела, чтобы сажали. Правда и репу с брюквой тоже очень редко кто сажает. В народе есть турнепс было не принято, только с голодухи. Мама моя, пережившая блокаду, и слышать не хотела, чтобы посадить.
Сейчас выведены специальные сорта для еды, но ни совхозы, ни фермеры для продажи не выращивают, только на корм скоту. Поэтому у нас в магазинах встретить нереально.
У нас в магазинах семян можно иногда встретить семена, посадить из интереса. Но в садоводствах ни разу не видела, чтобы сажали. Правда и репу с брюквой тоже очень редко кто сажает. В народе есть турнепс было не принято, только с голодухи. Мама моя, пережившая блокаду, и слышать не хотела, чтобы посадить.
Сейчас выведены специальные сорта для еды, но ни совхозы, ни фермеры для продажи не выращивают, только на корм скоту. Поэтому у нас в магазинах встретить нереально.
Svetlenki, всегда считала, что турнепс - это брюква. Ее очень люблю. Но вот года два уже ни в одном магазине не вижу.
О, вот и an_domini пишет то же самое.
О, вот и an_domini пишет то же самое.
А я ее и морожу, и кипятком шпарю, чтобы эту остроту репную убрать
А я просто жру сырцом)). Шкурку только зубами снимаю))). С детства любофф)).
В глобусе продается красная редька, чем-то напоминает турнепс, как большой редис.
А я вот однажды в гостях ела салат, который, пожалуй, сделаю в этом году. Я его про себя назвала «Все самое вкусное».Ой, как интересно! Правильное название вы подобрали для этого салата.
Пожалуй тоже сделаю. Представила вкус... ммм
А огурец и/или кукурузу добавлять, как думаете?
А я просто жру сырцом)). Шкурку только зубами снимаю))). С детства любофф)).
В глобусе продается красная редька, чем-то напоминает турнепс, как большой редис.
Это скорее всего дайкон. Сейчас появились разные сорта, в том числе и красные.
.
Смотрели сегодня с мужем Лазерсона («Спасибо, шеф» на Ютьюбе), чтоб придумать чего интересного на 21-22 декабря - солнцеворот, на репетицию блюд к НГ, так сказать. Насмотрели «Натовский салат»! Филе сельди, мандарины, виноград, лук, грецкие орехи, майонез! Будем делать на пробу точно, интересно, аж жуть.
Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте