Ssylka

Постное галетное тесто (страница 22)

Vinokurova
Ирина,Постное галетное тесто

Наконец-то у меня что-то получилось... кисленькая галетка.. с крыжовничком)))))

ЕленаМК
Ой девочки!!! Как меня это тесто выручает в деревне!! Каждый день печем разные пирожки! Купила спецом для этого в деревню мааааленькую электродуховочку engy на 9 литров там противень как раз на однупорцию теста! Печет эта печка кстати супер! Пекли в ней овощи просто супер! Так что мы теперь и на даче при свежих овощах и фруктах с пирогами! СПАСИБО!

vernisag
Ирина,Постное галетное тесто

Наконец-то у меня что-то получилось... кисленькая галетка.. с крыжовничком)))))
Оооо! Замечательно Ален! И красиво все и надеюсь, очень вкусно! Вкусно? Понравилось, да?

vernisag
Как меня это тесто выручает в деревне!
На здоровье Леночка!

Михаська
Vinokurova, Алёнка! Галетка волшебная! Кружевная такая!

Vinokurova
Ой, Иришки мои!. не успела очухаться, как ее не стало... воды наливала поболее, чем в рецепте, как указывалось потом в комментах... тесто пластичное и мягкое получилось, вот все и получилось...,
это ваши кулачки помогли!.
Потом еще напишу, сейчас в Москву собираюсь

kil
Несу спасибо, наконец и я сделала галету с малиной и смородиной, отлично получилось. Во вторую порцию добавила грамм 20 сливочного масла и пару ложек сахара, тоже зачётно, наверное для сладкой галеты так и буду делать, т. к. сливочное масло дает аромат даже в таком маленьком количестве, ну а когда пост, то без отступания от рецепта.
Вопрос у меня возник, тесто получается практически горячим, и его прям таким и класть в холодильник? Реально оно у меня за полчаса всё еще было далеко не холодным.

lappl1
тесто получается практически горячим, и его прям таким и класть в холодильник? Реально оно у меня за полчаса всё еще было далеко не холодным.
Ира, у меня тоже за полчаса холодным не бывает. Но у меня никогда не получается через полчаса печь. Один только раз ровно через полчаса пекла. отлично всё получилось.

kil
И почему кстати у рецепта до сих пор нет медали??? Мне кажется что рецепт достоин!!!

lappl1
И почему кстати у рецепта до сих пор нет медали??? Мне кажется что рецепт достоин!!!
Ой как достоин!!! Но медаль дают через неделю после выкладывания рецепта. надо коллективную просьбу Шефу написать...

Тришка
Vinokurova, Алёнка, какая классная галета, прям барышня в складочках!!

Vinokurova
Ксюша, эт наверное, у меня с перепугу так получилось... она видать тоже испугалась, поэтому решила не безобразничать - барышням по рангу это не положено

Михаська
АленКа, колись, как с крыжовником делала! Мне сегодня ведро привезли такого же красивущего, как и у тебя. Тоже галетку с ним хОчу.

kil
Ну мне кажется если рецепт прочитан уже почти 76000 раз и 64 страницы отзывов набрал, тут и думать нечего.

lappl1
Ира, я тоже такого мнения. а интересно, что по этому поводу думает Шеф?

Vinokurova
Ирина, ну отрезала хвостики с носиками.. быстро вилкой наколола.. сама не знаю зачем (((
тесто в кружок раскатала, как Ирина писала - к краюшку потоньше... ягоды разложила в один слой и посыпала сахарным песочком..
усе...
пекла 15 минут.. выключила, пять минут постояла в закрытой принцессе..
когда открыла, могу сказать, что начинка была компотом... но смогла галетку двумя лопаткамина тарелочку положить... а как она остыла, так и не сильно жидкой оказалась начинка... вроде Ирина писала, что крахмал с сахаром смешивает, чтоб не растекалась... но у меня на даче, как всегда - продуктов ноль, только оборудование))))

lappl1
вроде Ирина писала, что крахмал с сахаром смешивает, чтоб не растекалась... но у меня на даче, как всегда - продуктов ноль, только оборудование))))
АленКа, да, с крахмалом классно получается. Я кладу 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.

Vinokurova
Людмила, да у меня на даче все время чего-нибудь не хватает... а кукурузный у меня вообще не водится... надо купить пачку и на дачу отвезти...
Люд, а получается, как желе или как повидло, если крахмальчика добавить... и на сколько сахара 1,5 ст л крахмала?

Рарерка
Ириииш, я тя люююююю!!!
у меня это тесто в фаворитах
Постное галетное тесто
фото на телефон побыстрому
с яблоком и красной смородинкой
Ирочка, медаль - АДНАЗНАЧНА!!!

Vinokurova
я тоже за медаль.. или если не медаль, то Орден!. о-бя-за-тель-но!!!

kil
+1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111................

Михаська
АленКа, спасибо за подробности!

мусяня
Я сегодня сделала порцию орешков в орешнице с этим тестом. Получилось очень вкусно, скорлупки слегка хрустящие, но в тоже время не жесткие и плотные. Тесто получилось почти слоеное, так муж сказал. И однозначно вкуснее теста из рецепта самой орешницы. И когда надо срочно что-то испечь, а нет яиц и молока--это тесто просто спасение. Даже никто не понял, что там этого нет! Для подслащивания я стевиозид добавляла.

Loksa
АленКа, наконец-то, дождалась я, лови Постное галетное тесто

Anatolyevna
Vinokurova, АленКа, я присоединяюсь!

lappl1
Люд, а получается, как желе или как повидло, если крахмальчика добавить... и на сколько сахара 1,5 ст л крахмала?
Vinokurova, АленКа, сколько насыпешь, столько и будет. Я со смородиной 5 ст. л. сыпала, а с клубникой и малиной мне и 3 хватило. А иначе нам кисло.
Получается не как желе, а как повидло, скорее. Когда вынимаю из духовки, всё булькает и колышется. а когда остывает, то такая хорошая, не растекающаяся масса.

Irgata
vernisag, Ирина!!! Спасибо за этот рецепт Как-то всё у меня не складывалось его сделать, хотя за темой слежу и радуюсь успехам в галетопечении И вот показала мне Людмилка- Рарерка свой пирожок с ягодкой и я поскакала на кухню замешивать тесто. Что сказать... 65 страниц восторгов подтвержают - Это тесто будет у меня в любимчиках

ЕленаМК
Я этим тестом «заразила» всю родню!!! Все вполном восторге а на даче просто праздник, тк выпечка в деревне всегда была непроста!
МЕДААААААЛЬ!!!

натушка
Рецепт замечательный. Уже еще 3 человека пекут, я им рецепт дала, сказала с форума Хлебопечки. Очень понравился пирог с капустой и яйцом и что интересно, у кого от пирогов изжога, от этого нет. Медаль обязательно!!!
 Вот только мне не нравится добавлять крахмал во фрукты, я его чувствую в испеченном, как вы его добавляете, может я не правильно делаю? Я и сверху и снизу ягод прямо в пирог клала и ягоды с крахмалом перемешивала - ну никак, он у меня даже на верхних ягодках заметен иногда (добавляла кукурузный)

нинза
Ирина, спасибо! Я однозначно за медаль! Достоин!

lappl1
натушка, я сыплю сначала сахар на ягоды, а сверху через кружку-сито крахмал. всё прекрасно перемешивается. Со смородиной тоже разок так было. Но надо, чтобы ягоды были влажные, тогда крахмал легко распределится и равномерно. Так вот, я приминаю плотные ягоды чуть-чуть толкушкой для картошки (с пяткой), чтобы ягоды чуть сок пустили, потом сыплю сахар, потом - крахмал. всё замечательно перемешивается и крахмала не видно. Ты сколько начинки кладёшь? Я 450 - 500 гр. В таком количестве ягод крахмал не заметен. Да и вкуса совсем не чувствуется.

натушка
сколько начинки кладёшь? Я 450 - 500 гр
Люда, спасибо. Я на глазок ягоды добавляла, наверное меньше 400. Попробую еще раз с крахмалом и ягоды взвешу. Вчера делала с яблоками, они сейчас не сочные и кислые, крахмал не добавляла, получилось вкусно и не сыро. Еще понравилось начинка типа повидла- запекла яблоки в духовке, затем протерла их, добавила сахара и немного малины. Вообще этот пирожок с любой начинкой улетает в миг. Сейчас уже задумываюсь не слишком ли много жира потребляем из-за этого

Тришка
И я, и за Мядальку!!!
Чудесный, универсальный рецепт, Шеф пожалуйстааааа!!!

Девочки, а вот вопрос, а как вы в галету. жидкую начинку заворачиваете?
Она ведь, пока складки собирать будешь вся разбежится, или с такой начинкой надо в форме делать?

натушка
или с такой начинкой надо в форме делать?
Я на сковородке делаю.

s_vet_lanochka
Всем приветик.
Спасибки за рецептик.
Тесто, действительно - обалденное. Пекла с яблоками.
Интересно, а с цельнозерновой мукой получится? никто не пробовал?

lappl1
Сейчас уже задумываюсь не слишком ли много жира потребляем из-за этого
натушка, а я и не задумываюсь... Уж полезнее, чем с кучей сдобы - маслом сливочным, маргарином, яйцами... Тем более, что ягоды много с ним съедаем.
Девочки, а вот вопрос, а как вы в галету. жидкую начинку заворачиваете?
Тришка, Ксюша, я только один раз с пюре клубничным делала. да, не просто было завернуть. но я всегда это тесто скалкой переношу на бумагу, потом всё это дело на противень, а потом быстренько в центр бухаю начинку. Пока она думает - растекаться или нет, я быстро защипываю. Но, конечно, с жидкой начинкой не так красиво получается - где-нибудь да через край поползёт. но это пирог не портит.

Тришка
lappl1, спасибо!
Попробую в форме, шоб не рисковать!

Vinokurova
Loksa, Anatolyevna, вы прямо из меня звезду сделали.., мне на самом деле очень приятно и радостно, что галета у меня получилась... и в этом есть огромная частььвашего внимания и поддержки... читая ваши отзывы и разглядывая фотки, я все не могла поечть, что со мной не так?. а вот сейчас раз.... и все получилось легко...
спасибо всем девочкам, приготовившим вкусные галеты и, естественно, низкий поклон Иришке Вернисаж!

vernisag
Девочки, спасибо вам огромное за добрые и теплые слова!
Мне ооочень приятно
Кушайте на здоровье!

Irin-aga
Здравствуйте, девчата. Принимайте еще одного поклонника Галеток. Только сегодня попала к вам в беседку по ссылочке из ветки «Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений».
Прочитала все 64 страницы, насмотрелась ваших вкусняшек, утерла слюнки и загорелась. Хочу

Поставила тесто в холодильник на две порции и побежала малину собирать. Потом пришла, достала тесто и руками размяла его в формочки со съемным дном.
В одной сделала капустный пирог. Обжарила капустку, добавила вареных яичек и чуть майонеза. Одно яйцо сырое отделила желток для смазывания, а белок размешала в капусту. Это будет мой!!! Люблю пирог с капустой (воспоминания о бабушке. Как она их готовила...). Выглядит, может. и неказисто, но это первая проба пера.

Постное галетное тесто

А во второй формочке сделала фруктовый пирог -малину и чуть черной смородины. Смешала ягоды с сахаром и крахмалом.
Вот что получилось. Жду пока застынет и пока муж с сыном приедут. Это им пирог.

Постное галетное тесто

Дегустировать будем вместе. Слюни текут рекой, но воспитываю силу воли.
Сбегала посмотрела, все загустело. Отломила малюсенький кусочек теста сбоку. м-м-м!!!
Ириша, спасибо за такой удобный рецепт.

lappl1
Ирина, галеты - чудесные! А я тоже очень люблю капусту в пирогах. В галете ещё не пробовала. Обязательно буду делать.

vernisag
Постное галетное тесто

Ирочка как красииивооо!
Эт как у тебя такая красота получилась? Просто руками так красиво защипала тесто?
А я так не умею...

kil
Эт как у тебя такая красота получилась? Просто руками так красиво защипала тесто? А я так не умею...
+1

Irin-aga
Все, только отвалились от стола. С капустой пирог- ум отъешь. Съела куска четыре и никакой тяжести. А вкуснотища!
Людочка, обязательно попробуй, не пожалеешь.
Мужики мои и капустой поели с аппетитом, а когда увидели с ягодами, то глазки загорелись. Муж не любит малину с косточками, а тут ел. Я сказала, что больше с малиной не буду ему делать. На что он ответил: ты эту вкуснотищу прекращай, а то и так вес набираю.

Иришки, такая красота по бортику получилась очень просто. Формочка со съемным дном имеет высокие волнистые стенки. Я пальчиками догнала тесто до самого верха. Засыпала ягоды, а потом бортик просто подвернула. на фото все понятно.

Постное галетное тесто

kil
Irina-gap,

ирман
Re: Постное галетное тесто

Очень аппетитный пирожок, красивый.

Irin-aga
Девчата, вы не поверите, НОЧЬЮ просыпалась с мыслью о том, что утром на завтрак съем еще кусочек с капустой. Утром съела кусочек, а последний хотела отставить на попозже. Какое там, пока не доела, не успокоилась.

Это что же за наркотик такой?
Теперь для меня другого теста не существует

lappl1
Это что же за наркотик такой?
Ирина, аналогично! Пару дней не испечёшь, начинается ломка.

vernisag
Я пальчиками догнала тесто до самого верха. Засыпала ягоды, а потом бортик просто подвернула. на фото все понятно.
Ааа, вона как Интересно, спасибо Ирочка!

Irin-aga
Я, знаете, что подумала. Если купить такую разборную форму и дно вырезать из силикона, то можно быстренько делать пирог так в форме и потом на силиконе переносить в вашу Принцесску, если диаметр подойдет. У формы диаметр дна 24см.

Irin-aga
vernisag,
я тоже за медаль.. или если не медаль, то Орден!. о-бя-за-тель-но!!!

vernisag
Ой, да ладно вам девченки Рецепт ни я придумала, я его просто откопала на просторах интернета, отредактировала и показала здесь на хлебопечке, не велика заслуга...

Vinokurova
я его просто откопала
угу... все просто... скоро весь мир твоя галета завоюет... смааааааари, какая популярная... главное - простенькая и со вкусом (РАЗНЫМ)!!!

Loksa
Постное галетное тесто

Шедеврально. Вот я слепушка, хотела написать-так это же другой пирог, а только сейчас заметила, что это он же в форме. Изжоги нет, тоже могу подтвердить.

Наталишка
Ирина, Вот моя галетка. Начинка малина+слива+яблоко. Рецепт супер-супер

Постное галетное тесто

Vinokurova
Наталишка, красиииивая..
а в начинку крахмал добавляла, или от яблока все схватилось?

Наталишка
АленКа, Крахмал добавляла 1ст. ложку. Но начинку готовила-резала прям перед самой закладкой. У меня был опыт, когда переложила крахмал. Есть было не возможно. Мало того, что начинка стала резинестая, так ещё и вкус стал противный. Тут часто пишут, что, ложите, побольше крахмалу и ничего не вытечет, Нет, нет и нет. Лучше сок отцедить не много.

Михаська
Наталишка, чудесная галета! Такой аппетитный вид! И красивая-я-я!
А, когда же ты сок сливаешь? Если до выпекания, так его у меня и нет. А, вот, пооослеее...

Наталишка
Ирина, нееет я не сливала У меня фрукты твёрденькие, прям с куста. Раньше, пришлось делать с перезревшими фруктами, тогда да, соку было Но больше я не эксперементирую и беру только плотные фруктыягоды. И всё ок

vernisag
Ирина, Вот моя галетка. Начинка малина+слива+яблоко. Рецепт супер-супер

Постное галетное тесто

Наталь, замечательная галета получилась! Очень красивая и очень вкусная!
На здоровье Наталья!

Рецепты в разделе «Тесто»

Новое на сайте