Ирина,
Наконец-то у меня что-то получилось... кисленькая галетка.. с крыжовничком)))))

vernisag
Ирина,Оооо! Замечательно Ален! И красиво все и надеюсь, очень вкусно! Вкусно? Понравилось, да?![]()
Как меня это тесто выручает в деревне!На здоровье Леночка!
тесто получается практически горячим, и его прям таким и класть в холодильник? Реально оно у меня за полчаса всё еще было далеко не холодным.Ира, у меня тоже за полчаса холодным не бывает. Но у меня никогда не получается через полчаса печь. Один только раз ровно через полчаса пекла. отлично всё получилось.
И почему кстати у рецепта до сих пор нет медали??? Мне кажется что рецепт достоин!!!Ой как достоин!!! Но медаль дают через неделю после выкладывания рецепта. надо коллективную просьбу Шефу написать...
вроде Ирина писала, что крахмал с сахаром смешивает, чтоб не растекалась... но у меня на даче, как всегда - продуктов ноль, только оборудование))))АленКа, да, с крахмалом классно получается. Я кладу 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.
Люд, а получается, как желе или как повидло, если крахмальчика добавить... и на сколько сахара 1,5 ст л крахмала?Vinokurova, АленКа, сколько насыпешь, столько и будет. Я со смородиной 5 ст. л. сыпала, а с клубникой и малиной мне и 3 хватило. А иначе нам кисло.
сколько начинки кладёшь? Я 450 - 500 грЛюда, спасибо. Я на глазок ягоды добавляла, наверное меньше 400. Попробую еще раз с крахмалом и ягоды взвешу. Вчера делала с яблоками, они сейчас не сочные и кислые, крахмал не добавляла, получилось вкусно и не сыро. Еще понравилось начинка типа повидла- запекла яблоки в духовке, затем протерла их, добавила сахара и немного малины. Вообще этот пирожок с любой начинкой улетает в миг. Сейчас уже задумываюсь не слишком ли много жира потребляем из-за этого
или с такой начинкой надо в форме делать?Я на сковородке делаю.
Сейчас уже задумываюсь не слишком ли много жира потребляем из-за этогонатушка, а я и не задумываюсь... Уж полезнее, чем с кучей сдобы - маслом сливочным, маргарином, яйцами... Тем более, что ягоды много с ним съедаем.
Девочки, а вот вопрос, а как вы в галету. жидкую начинку заворачиваете?Тришка, Ксюша, я только один раз с пюре клубничным делала. да, не просто было завернуть. но я всегда это тесто скалкой переношу на бумагу, потом всё это дело на противень, а потом быстренько в центр бухаю начинку. Пока она думает - растекаться или нет, я быстро защипываю. Но, конечно, с жидкой начинкой не так красиво получается - где-нибудь да через край поползёт. но это пирог не портит.
Эт как у тебя такая красота получилась? Просто руками так красиво защипала тесто? А я так не умею...+1
Очень аппетитный пирожок, красивый.![]()
Это что же за наркотик такой?Ирина, аналогично! Пару дней не испечёшь, начинается ломка.
Я пальчиками догнала тесто до самого верха. Засыпала ягоды, а потом бортик просто подвернула. на фото все понятно.Ааа, вона как Интересно, спасибо Ирочка!
я тоже за медаль.. или если не медаль, то Орден!. о-бя-за-тель-но!!!
я его просто откопалаугу... все просто... скоро весь мир твоя галета завоюет... смааааааари, какая популярная... главное - простенькая и со вкусом (РАЗНЫМ)!!!
Шедеврально. Вот я слепушка, хотела написать-так это же другой пирог, а только сейчас заметила, что это он же в форме. Изжоги нет, тоже могу подтвердить.![]()
Ирина, Вот моя галетка. Начинка малина+слива+яблоко. Рецепт супер-суперНаталь, замечательная галета получилась! Очень красивая и очень вкусная!![]()