Нет, я просто училась... Когда - то... Кое - Что в голове ещё болтается.
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 112)
Kara
как пересчитать количество сухих дрожжей на прессованные,Я пользуюсь табличкой от девочек... Не могу пока её показать, не найду так сразу... Но я считаю 1: 3.
Михаська, спасибо, Иринка!
Ирина Ф, тесто песочное компании морозко замороженное. По вкусу ну просто лукошки!
. Ириш, ты у нас не пульмонолог по случаю?
Меня тоже улыбнуло
надеюсь, что эпидемия скупки форм закончилась.Шутить изволите, Альбишенька?! Я, вот, свои с Ебэя ожидаю, а глазки уже в разные стороны бегают - чего б ещё полюбить там или на Амазоне...
Кексы лучше получаются на «верх-низ», конвекция нужна для дрожжевой выпечки
Интересно-интересно...
К своему стыду, впервые слышу...
И пеку на конвекции абсолютно всё, и дрожжевую выпечку, и бездрожжевую и всё остальное тоже, результат целиком и полностью устраивает!!!
Но сравнения ради нужно попробовать испечь два одинаковых кекса, один с конвекцией, второй в режиме «верх-низ»!!!
Спасибо за науку, Наташа!!!
Меня тоже улыбнулоИ даже меня, хотя не врач ни разу) Но у меня мама - рентгенолог, так что наслышана)))))
Вот пришла Наташка... с кленовыми листьями.. А я вдруг остро поняла, что ужасно их хочу.. А уже нету.. И большого Херика тожа нету.. Вот чего теперь бедной делать? Одна вон бездомная, а я - безлистная что ли?
Пойду с горя в маленьких херитажках спеку кексов, вот!
Пойду с горя в маленьких херитажках спеку кексов, вот!
мама - рентгенолог
Будапештский кекс к кофеДевочки-искуссницы! Кто уже пек этот удивительный кекс... Выложите пожалуйста отдельный рецептик. А то ведь - не ровен час - потеряем его в аналах истории... АбЫднА будет...
Maida Heatter
Book of Great Desserts
Вот пришла Наташка... с кленовыми листьями.. А я вдруг остро поняла, что ужасно их хочу.. А уже нету..А ко мне едут Листочки!!! Скоро и я буду в них что-то печь. Я подумала, для мелкой выпечки отлично будут совмещаться формы Сердечки, Листочки и Стаканчики. Они компактные, хорошо поместятся в духовку за одим прием.
Девочки-искуссницы! Кто уже пек этот удивительный кекс... Выложите пожалуйста отдельный рецептик. А то ведь - не ровен час - потеряем его в аналах истории... АбЫднА будет...Леночка, надо Наташу попросить. И рецептик ее и фото у нее есть
Девочки, в Стокмане белая дача лежат два Баварских и одна Херики на 6 кексиков.
Девочки, в Стокмане белая дача лежат два Баварских и одна Херики на 6 кексиков.А цена какая Машенька?
Баварский 2190, а херики не помню, но тоже так, не дешевле))
Masinen, Спасибо, Маш
Людмила, малые херики 2600 были... Думаю, не подешевели. Но они того действительно стоят. Форма выигрышная. За счет завихренных граней - любое тесто выглядит четко, «богато»...
любое тесто выглядит четко, «богато»...Кстати, носила на работу, угощала кексами из хериков и из цветочков. Тесто одно и то же, так вот все заявили, что в хериках вкус и структура другая, нежели в цветочках.
Девочки всех с праздником весны
Я вам вкусняшку принесла. Делала торт Карамель, а коржи в вафельнице нордивской для бельгийских вафель пекла.
фото не очень получилось на телефон снимала

Я вам вкусняшку принесла. Делала торт Карамель, а коржи в вафельнице нордивской для бельгийских вафель пекла.
фото не очень получилось на телефон снимала

Девочки-искуссницы! Кто уже пек этот удивительный кекс... Выложите пожалуйста отдельный рецептик. А то ведь - не ровен час - потеряем его в аналах истории... АбЫднА будет...Елена, этот кекс на первой странице уже есть
Леночка, тортик такой вкусный! Рецепт на форуме есть?
sola19, листочки хороши!!!
Lettera, какой кекс, так и хочется испечь!!!
Света насчет рецепта сказать не могу. Я сейчас смотрю есть тут такой. Если не найду то обезательно выложу.
А тортик очень вкусный получился, мороженое крем-брюле в стаканчике напоминает.
А тортик очень вкусный получился, мороженое крем-брюле в стаканчике напоминает.
А у меня сегодня будапештский торт! Красиво так горкой получился! Ну прям муравейник!
К де лису прилип жутко... видимо переложила начинки.. а так старалась... Но вкусно... ореховый такой.. шоколадный.. Съели все равно!!!
К де лису прилип жутко... видимо переложила начинки.. а так старалась... Но вкусно... ореховый такой.. шоколадный.. Съели все равно!!!
Девочки, обещаю на неделе повторить Будапешт и выложить рецепт! Сегодня гости подъели остатки трех кексов из заморозки- шоколадного, апельсинового и Будапешта.. Успела сфоткать только разрез апельсинового - может, выложу рецепт.. Будапешт фотографировать уже было неловко - не из рук же выхватывать..
sola19, Наташа, рада, что было вкусно!)) у меня тоже бывают «проблемы» с количеством начинки в кексах - всегда хочется положить больше, чем нужно)))
Но все-таки, мне кажется, при сложностях с извлечением кексов из форм все дело в смазке - полностью согласна с Машей-Masinen, которая говорила про проблемы с маргарином.. У меня рулит только сливочное масло.. Ничего не прилипает, даже в алюминии без антипригарного покрытия и в эмалированных формах.. Пока оно работает, больше ничего даже пробовать не хочется..
sola19, Наташа, рада, что было вкусно!)) у меня тоже бывают «проблемы» с количеством начинки в кексах - всегда хочется положить больше, чем нужно)))
Но все-таки, мне кажется, при сложностях с извлечением кексов из форм все дело в смазке - полностью согласна с Машей-Masinen, которая говорила про проблемы с маргарином.. У меня рулит только сливочное масло.. Ничего не прилипает, даже в алюминии без антипригарного покрытия и в эмалированных формах.. Пока оно работает, больше ничего даже пробовать не хочется..
Интересно-интересно...
К своему стыду, впервые слышу...
И пеку на конвекции абсолютно всё, и дрожжевую выпечку, и бездрожжевую и всё остальное тоже, результат целиком и полностью устраивает!!!
Но сравнения ради нужно попробовать испечь два одинаковых кекса, один с конвекцией, второй в режиме «верх-низ»!!!
Спасибо за науку, Наташа!!!
Крошик, не
Девочки-искуссницы! Кто уже пек этот удивительный кекс... Выложите пожалуйста отдельный рецептик. А то ведь - не ровен час - потеряем его в аналах истории... АбЫднА будет...
Лен, не боИсь, на первой странице этот рецепт есть
Сегодня пекла простой кекс в ДеЛиз. Фотографии нет, потому что съели сразу весь. Рецепт не стоит внимания, хочу сказать о другом. Делала на 3 яйца, общий вес ингредиентов около 1 кг 300 грамм. Вот это - оптимальный размер для формы 2.4 литра. Форма была заполнена на 2/3. При выпечке поднялась до краев формы, чуть выперла в серединке, но это мелочи, отрезала чуток.
Так что выношу окончательный результат - для обычного кекса: на форму 2,4 литра нужно 1,2-1,3 кг теста. На форму 0,8 литра = 0,4 кг теста. И так далее.
Пекла сегодня в режиме два тена (без конвекции). Понравилось. На конвекции сильнее рвет крышу кексу, кстати...
Так что выношу окончательный результат - для обычного кекса: на форму 2,4 литра нужно 1,2-1,3 кг теста. На форму 0,8 литра = 0,4 кг теста. И так далее.
Пекла сегодня в режиме два тена (без конвекции). Понравилось. На конвекции сильнее рвет крышу кексу, кстати...
Девочки, ну надо же! Возможно, мне, конечно с конвекцией в прошлой духовке не везло - кексы были безнадежно сухими.. А пирожки-плюшки шли на «ура» на конвекции.. Возможно-возможно... После заказа новой духовки проверю еще раз (сейчас портативная, проверять нечего). Спасибо за наводку!
мне показалось, что в моей (!) духовке выпечка в нордиковских формах с конвекцией получается хуже, чем с обычным сверху+снизу нагревом. Хотя по умолчанию почти всегда использую конвекцию. Я, конечно, не физик, но мне кажется, что то, как печется с конвекцией, очень сильно зависит от конкретной духовки и сравнивать результаты сложнее, чем при использовании обычного режима. Там ведь куча факторов - какой объем духовки, где вентилятор стоит, с какой скоростью он крутит, как потоки воздуха распределяются, на каком уровне стоит испекаемый:-) При обычном режиме таких «индивидуальных» факторов значительно меньше.
Надеюсь, что не очень запутано выразилась
Надеюсь, что не очень запутано выразилась
Елена, этот кекс на первой странице уже есть
Лен, не боИсь, на первой странице этот рецепт естьСпасибо, девочки!
Буду искать на первой странице. А то я пока не готова к выпечке Бухарестского - ввиду отсутствия грецких орехов...
На конвекции сильнее рвет крышу кексу, кстати...Ольга, у меня аналогичная проблема на конвекции! Хотя и температуру снижаю по сравнению с режимом верх-низ. А у Вас какая духовка?
а в моей духовке есть спецрежим «Режим для выпечки», как и где там идет нагрев не знаю, выставляю Т и время. Пропекается равномерно. Духовка NEFF
А я сегодня в большом херике шарлотку сделала 5 яиц, полстакана сахарозаменителя, как азывается не помню но не стивия и не сукрозит это точно. Он по структуре на сахарную пудру похож, идет один к одному, стакан полбянной муки, четверть ч. л. разрыхлителя и 3 яблока. Белки взбила с сахарозаменителем, туда по одному желтку, продолжая взбиаать, а потом акуратно добавить муку. Слоями выкладывать тесто и тонко порезанные яблоки. Форма заполнилась вмя, пекла 40 минут на 180 градусов, я всегда без конвенции с вклбченным верхом и низом пеку. Ждала минут 40, потом капельку провела тонкой силиконовой лопаткой по краям и шарлотка вышла, получилась очень воздушная.
Ольга, у меня аналогичная проблема на конвекции! Хотя и температуру снижаю по сравнению с режимом верх-низ. А у Вас какая духовка?
AEG, немецкая еще. В связи с покупкой новых форм - печь стала чаще, и наблюдать за процессом тоже стала внимательнее. Так вот заметила, что на конвекции очень часто сильно трескается крыша. Сегодня пекла на 170 верх+низ, через полчаса убавила до 160. Всего он пекся 1час 10 минут, но донышко равномерно поднялось и получилось ровным.
Элла, раньше мы пекли шарлотку в простой сковородке. Была у нас такая, тяжелая, толстенькие стенки. Мякоть воздушная, и такой корочки, как тогда - мне сейчас получать не удается. Формы для выпечки стали тонкими. Вообще, надо попробовать сделать простую шарлотку в Нордике, там, где рельефов поменьше. Вдруг получится, как раньше?
AEG, немецкая еще.Оля... Не поверите!!! У меня такая же. И тоже - ЕЩЕ немецкая!!! Хорошо печет. Но - со своими особенностями. Видимо, это у них общее.
Лена, поверю! Печет отлично. Вообще никаких проблем нет. У каждой духовки свои особенности. Наша греет равномерно, без выкрутасов. А то я помню свою предыдущую, приходилось в процессе куда-то двигать, поворачивать. Нагрев с одной стороны был сильнее. Вот это были танцы... До сих пор не было подобных форм, теперь с ними будем работать.
Кстати, ДеЛиз понравилась, как форма. У нее такие спокойные рельефные полосы. Вот каждый раз радуюсь, что вовремя купила эти формы. Каждая радует по-своему.
Кстати, ДеЛиз понравилась, как форма. У нее такие спокойные рельефные полосы. Вот каждый раз радуюсь, что вовремя купила эти формы. Каждая радует по-своему.
Mams, Оля, что-то есть у нас родственное... АднАзнАчнА!!!
ДеЛиз мне тоже очень нравится. Я именно в ней пекла шарлоттку. Это была моя самая первая выпечка в Нордике. Выскочила хорошо, красивая корочка. Немного присела только. Но тогда я еще с температурными режимами игралась, нужный еще не подобрала.
Думаю, что в Баварском еще шарлоттка классно получится.
ДеЛиз мне тоже очень нравится. Я именно в ней пекла шарлоттку. Это была моя самая первая выпечка в Нордике. Выскочила хорошо, красивая корочка. Немного присела только. Но тогда я еще с температурными режимами игралась, нужный еще не подобрала.
Думаю, что в Баварском еще шарлоттка классно получится.
Девочки, в Стокмане белая дача лежат два Баварских и одна Херики на 6 кексиков.Девочки, а что за форма такая Херики?
Вот эта да?

P.S Кстати, может кому надо, у нас на сп организатор пристраивает 2 формы.
Большая розочка 1038+17% и +пересылка
И на 12 розочек 1106+17% и +пересылка
Могу выкупить и вам выслать.
Не правильно цены указала: выкуплены по распродаже и идут они без упаковки.
Большая роза стоит785,28+17%
Маленькие 690+17%
ДикаяКошка, Мария, это у Вас на картинке большой Херитаж. А маленькие херитажики - 6 кексов в одной форме.

ДикаяКошка, Мария, это у Вас на картинке большой Херитаж. А маленькие херитажики - 6 кексов в одной форме.Ага, спасибо Лен. Хочу Баварию и большой Херитаж.
Ага, спасибо Лен. Хочу Баварию и большой Херитаж.Я тоже хочу Но у нас с жабой идет борьба. жаба душит меня, а я жабу. интересно кто победит?
Я тоже хочу Но у нас с жабой идет борьба. жаба душит меня, а я жабу. интересно кто победит?Эээх... Людмила, у меня пока жаба выигрывает!
А с интересом наблюдаю за поединком
Людмила, Мария, девочки, пока Вы с жабами воюете - количество оставшихся форм стремительно уменьшается.
Хочу Баварию и большой Херитаж.Маша, они правда красивые. Причем - обе.
Елена, Вы абсолютно правы!!! Все цены на формы 2500-2700 уже дефицит, найти можно начиная с 3100 (в максидоме в Питере еще можно найти с адекватными ценами, но это остатки от былой роскоши)... Жаль!!!
пока Вы с жабами воюете - количество оставшихся форм стремительно уменьшается.Совершенно согласна, Леночка!
Совершенно согласна, Леночка!Ещё бы место было их складировать...
А, под кроватью... Мы на этом с Оксанкой - Loks-a сошлись! А, что? Прикольно и даже очень получается. Сейчас они у меня там лежат в обрезанных почтовых коробках... А, как разведаю, где приличные выкатные ящики прикупить, в них перекочуют...
А, под кроватью... Мы на этом с Оксанкой - Loks-a сошлись! А, что? Прикольно и даже очень получается. Сейчас они у меня там лежат в обрезанных почтовых коробках... А, как разведаю, где приличные выкатные ящики прикупить, в них перекочуют...Под кроватью вакансий нет...
Умка19, Людмила, спасибо огромное за форму. Получила в субботу на почте, упаковали вы ее очень надежно. Красивая форма, лаконичная.
Под кроватью вакансий нет...ПОнятно! Другие счастливые жильцы уже там обитают!
Все цены на формы 2500-2700 уже дефицит, найти можно начиная с 3100Скоро и этих не останется... Придется заказывать с ругательных сайтов - если очень захочется, а там цены с доставкой еще выше получатся.
А захочется - обязательно... Потому что соблазн - дело коварное. Девочки тут на веточке вооооон какие кулинарные шедевры выкладывают!!!
Я для себя решила, что надо затовариваться, пока есть желание и возможность. Зато - столько радости приносит каждая новая формочка!!! А потом еще приятненько формочки перекладывать, местечко им искать... А потом - выпекать в них разные вкусности, вспоминать - как эта формочка появилась и из какого дальнего местечка нашей Родины приехала, благодарить замечательных, добрых и отзывчивых форумчанок, которые помогли обрести такую радость!!!
В общем... Жаб - в клетку! Надо себя, Любимых, радовать...
Деочки, а с ебея доставка сколько выходит?
Людмила, у нас Михаська и Светлана62 вроде «оттудова» заказывали, но что-то пока «не колются», партизанки наши...
Девочки, подскажите, как пересчитать количество сухих дрожжей на прессованные, я как-то привыкла дрожжевое тесто с прессованными делать.
Светлана, табличка Вам в помощь :
P.S. Ой, как мне моё количество сообщений нравится, ничё больше писать не стану, шоб счастливые семёрки сохранить...
что-то пока «не колются», партизанки наши...Стесняются... Название неприличное...
Маленькие 690+17%Если возможно, то я бы по такой цене маленькие розочки купила. Большая розочка у меня есть.
Девочки. Ну зачем я зашла в эту тему. Хочу хочу. Когда закончятся это хочу. С меня уже все друзья ржут. Муж говорит, что лучше, золото покупала. Форм заказала на10 тысяч Жаба душит. А хочу, ещё больше.
ДикаяКошка, я выкуплю эти формочки. Как это сделать.
с ебея доставка сколько выходит?Людмилка! Рассчитывай на треть цены самой формы на Ебэе...
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте