я одна бракованная в семействе онордиковшихся, которые нахапали форм и не пользуются?тоже пока не пользуюсь, но любуюсь регулярно. Пока муж на работе, раскладываю их на диване, потом по очереди под мышками отношу их на временный тайник (от мужа )
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 108)
Kara
тоже пока не пользуюсьИриш, как же не пользуешься, ы же выставляла кексики
Да, я тоже пока в процессе собирания коллекции... У меня же их пока мааалооо... Я тоже ношу их туда - сюда. Раскладываю рядком и... восхищаюсь!
Ириш, как же не пользуешься, ы же выставляла кексикиНо это ведь не все опробованные формы, и честно говоря, мне уже кушать кексы совсем не хочется
Один в один Тчибо, но цена пипец!!!
Один в один Тчибо, но цена пипец!!!На Чибо 1 мешок и маленький. А здесь 2 большой и маленький. Но цена..... согласна
За три тысячи мне это счастье не нужно точно!
Лучше 1 и за тысячу)
Лучше 1 и за тысячу)
На Чибо 1 мешок и маленький. А здесь 2 большой и маленький.А мне, если честно, не очень понятно - как в этой подставке будет помещаться большой мешок? И чибовская подставка, и дорогущая высотой примерно 30 см. Если судить по картинке, то пол-литровый мешок садится в ней тютелька в тютельку... Как будет помещаться там же мешок, в два раза больший по объему? С «шапочкой»? Тогда есть риск, что может навернуться...
я одна бракованная в семействе онордиковшихся, которые нахапали форм и не пользуются?Я тоже бракованная... Я пеку, правда... но все больше прилипла к одной форме и одному рецепту. Ром-бабушки от Целестины в Лилии - это моя вечная любовь... Ром-бабки у меня уже бутылку коньяка выпили, нам всей семьей за ними не угнаться...
Девочки, я тут слизнула кое-что. думаю, в нашей теме эти советы очень уместны.
Поначалу и у меня иногда к новой форме хлебушек местами приставал. Но потом мелкие поры на форме от смазки закупорились и всё кирпичики давно выскакивают отлично. Я форму смазываю кисточкой с натуральной щетиной. Купила в стрительном магазине дешёвую, невзрачную, но зато очень качественную кисточку с длинной упругой качественной, обязательно натуральной щетиной. Редкую, тонкую, жидкую щетину на кисти забраковывайте. Щетина должна быть длинной. толстой, и очень упругой! Кисть называется флейц, Ширина моей кисти 4 см, в строительном магазине ищите кисть флейц шириной в дюйм с четвертью или в полуторадюймовую. Шире полутора дюймов кисть не нужна, ибо она уже не сможет пролезть в узкие формочки, вроде миникексов. У моей кисти толщина самой щетины 13 мм. Кисть классная. Пользуюсь уже третий год. Я как купила эту кисть, так ни одного раза её не мыла. Вообще. И не собираюсь мыть от жира. И у меня жир на кисти вообще не огоркает, потому что кисть живёт у меня всегда только в морозильнике. Я поставила меситься тесто. Достала форму и кисть из морозильника. За 15 минут кисть на щетине нагрелась, и я смазываю форму или формы. Смазываю маргарином, а сейчас смазываю спрейдом, что в магазине гордо именуют маслом сладко-сливочным с гостом, но по цене 90 рулей за 500 граммовую упаковку. Разве может это быть маслом по такой цене за вес в полкило? Чистый спрейд! А как смазка просто замечателен! Форму Л7 я смазываю через раз, то есть мне смазки хватает на две выпечки. И противни для пирогов я тоже смазываю этим якобы маслом.
А вот фото моей дешёвой и непривлекательной на вид, но при этом чрезвычайно ловкой и удобной кисти для смазывания форм.
![]()
А здесь показана замечательная толщина заиндевевшй из морозильника щетины, целых 13 мм!
![]()
После смазвания форм кисть немедленно отправляется в морозильник.
Вот так, как и в любом деле, успех хлебопечения складывается из множества заранее предусмотренных мелочей.
Марина, большое спасибо за эту выдержку... Я только хотела гуру на сайте спросить по поводу кисти, силиконовая не очень мне понравилась, купила с натуральной щетиной, но в пластиковом обрамлении тоже не ахти... На выходных пойду по строительным магазином за кисточкой
Девочки, я буквально пару дней назад в Метро покупала себе кисточку кулинарную, с натуральной щетиной, продается в комплекте по две штуки, стоит около 140рэ, щас сфоткаю.
Кисточки мне понравилась, тонкая щетина. Одну я взяла, одну - подружке отдала. Там была еще одна кисточка, подороже, решила не рисковать т начать с этой.
Перед этим покупала обычную маленькую строительную, щетина была грубее и толще, хотя кисть хорошая, много мне служила верой и правдой.
В последнее время, когда старая кисть уже стала плохая, пропитывала поверхность кекса куском марлечки, постоянно макая его в сироп...

Кисточки мне понравилась, тонкая щетина. Одну я взяла, одну - подружке отдала. Там была еще одна кисточка, подороже, решила не рисковать т начать с этой.
Перед этим покупала обычную маленькую строительную, щетина была грубее и толще, хотя кисть хорошая, много мне служила верой и правдой.
В последнее время, когда старая кисть уже стала плохая, пропитывала поверхность кекса куском марлечки, постоянно макая его в сироп...
marinastom, спасибо за совет! А я каждый раз отмываю свою кисть, а там столько масла... У меня кисть тоже щетина, но купила в Тескоме. Мне больше нравится такая кисть, чем силиконовая.
Девочки, я купила мазикалку для форм, еще не испытывала, в составе лецитин, все должно выскакивать на ура (а то у меня на днях беда с кексом- семистаканником произошла, пришлось экстренно делать крем из сметаны и лепить торт «панчо»)
А вот еще на озоне их нашла:
То, что я покупала в Метро - было набором двух кистей, одна поменьше, одна побольше.. И на полке была у них еще одна кисть, раза в два толще этих...
Я тоже собиралась купить новую строительную кисточку, но что-то гложет меня мысль - а вдруг при изготовлении строительных кистей используется какой-нибудь клей или еще что...
То, что я покупала в Метро - было набором двух кистей, одна поменьше, одна побольше.. И на полке была у них еще одна кисть, раза в два толще этих...
Я тоже собиралась купить новую строительную кисточку, но что-то гложет меня мысль - а вдруг при изготовлении строительных кистей используется какой-нибудь клей или еще что...
Nataliwave, я купила на озоне. Как раз начитавшись в этой теме про щетки из щетины. Еще не пользовалась, пока есть спрэй для форм. Как кончится - у меня есть в запасе кисточка
Вот я тоже подумала насчет строительных. Там же клей используется, вряд ли он пищевой...
Вот я тоже подумала насчет строительных. Там же клей используется, вряд ли он пищевой...
Оля, а я формы всегда мажу исключительно размягченным маслом и руками... Так тщательно, как руками - ничем не промазывается... Зато ни разу ничего не пристыло.. А кисточку использую исключительно для смазывания поверхности готового кекса-торта... И строительная для этих целей мне даже хуже нравилась - у нее более грубая щетина, если поверхность кекса нежная - могла «поранить»))
Насчет клея - полностью согласна... Страшно..
Насчет клея - полностью согласна... Страшно..
Ну, Баварскую форму руками, вряд ли, получится.
У меня тоже волосяная кисточка со съёмной ручкой неизвестного происхождения. И тоже никогда я её не мою. Только вот в морозилку не кладу. Буду исправляться.
У меня тоже волосяная кисточка со съёмной ручкой неизвестного происхождения. И тоже никогда я её не мою. Только вот в морозилку не кладу. Буду исправляться.
Мне кажется, если брать кисть, где щетина стянута жестяной полосой, то она безопасна, там ведь клея нет.
Ну, Баварскую форму руками, вряд ли, получится.Избушку в Зимнем Лесу - тем более... там до верхушечек елок добраться - ни каких пальцев не хватит. И выступ трубы...
Тоже была мысль купить кисточку малярную, но потом подумала, что они ее вряд ли делают из пищевого металла... Страшновато как-то стало.
Избушку в Зимнем Лесу - тем более... там до верхушечек елок добраться - ни каких пальцев не хватит. И выступ трубы...А у меня скоро и другие вычурные появятся, там тоже никак не получится!
А, я, вот, частенько стала ловить себя на мысли - завихериться в магазин для художников. У них же, в основном, кисти из натурпродукта стопудового! И круглые есть, в том числе. А круглые во всяких загибулинках наших форм, как мне думается, очень даже нужны. И размеры, и объёмы живописных кистей самые разнообразные...
Баварскую форму руками, вряд ли, получится.Ирина, торжественно клянусь, что мажу только руками и ничем другим! Да, это муторно, да - кое-где в ход идут мизинцы, ничего, мы привыкшие!
Вчера пекла новый кекс с большим количеством коньяка и прочих жидкостей, очень влажный по структуре - не поломался, ни кусочка не осталось в форме, могу для свидетельства форму сфоткать, еще не мыла...
Вот кекс:

Вот грязная форма (простите, пекла вчера ночью, сегодня целый день на работе, еще не помыла!):

Коричневые следы на форме - это остатки сухарной крошки (вперемешку с какао) от посыпки.
Я даже маленькие розочки мажу руками.. Мазать-то несложно, если приноровиться, вот мыть их - просто ненавижу!
Если где-то узкие места и там остается кучкой неразмазанное масло - в этом ничего страшного, если сверху есть посыпка - масло растает при температуре, посыпка останется, все будет в порядке.. По крайней мере ни разу проколов не было..
Nataliwave, Наташа, вах... какая красота!!! Шоколадно-шоколадная!!! А рЭЦЭпт?
Да, что ты, Наташ! Раз у тебя получается, я только рада твоим ловким пальчикам! Мои крючки иной раз ложку удержать не в силах, куда уж мне ещё в формы их совать - фиг вытащишь ещё потом, упасименяхоспидя!
Я вот что хочу сказать! Ты таки свои формы моешь? А, я, вот, уже писала, что не мою. Остужаю и кисточкой или тряпочкой смахиваю только остатки крошек из них. И фсё!
И, вапще... Что это за красоту ты щас вот нам показала?! Без рецепта... Без описания... Ни - ха - ра - шо! Делиться надо!
Я вот что хочу сказать! Ты таки свои формы моешь? А, я, вот, уже писала, что не мою. Остужаю и кисточкой или тряпочкой смахиваю только остатки крошек из них. И фсё!
И, вапще... Что это за красоту ты щас вот нам показала?! Без рецепта... Без описания... Ни - ха - ра - шо! Делиться надо!
A.lenka, спасибо!)) не поверишь, съели - ни кусочка не оставили.. Собираюсь завтра опять его печь, такой удачный получился... Хочу разрез сфоткать, чтобы показать структуру.. Самый влажный шоколадный кекс, который я ела.. Потом, конечно, повешу рецепт))
Ирина, обещаю - как только будет фотка разреза - сразу рецепт размещу)))
Ирина, обещаю - как только будет фотка разреза - сразу рецепт размещу)))
Избушку в Зимнем Лесу - тем более... там до верхушечек елок добраться - ни каких пальцев не хватит. И выступ трубы...А я из распылитдля маслом брызгаю. Могу и кисточкой силиконовой, но сначала маслом.
Тоже была мысль купить кисточку малярную, но потом подумала, что они ее вряд ли делают из пищевого металла... Страшновато как-то стало.
Девочки, я формы мою... У меня страх, что остатки масла там будут прогоркать, а это ж вредно... Уже давно пользуюсь исключительно мягким детским моющим средством, которое без всяких там ПАВ.. Тереть - ничего не тру, грубыми губками-кисточками тоже не пользуюсь, вытираю сразу насухо... Пока никаких проблем не было..
не поверишь, съели - ни кусочка не оставили..Наташа, Чо эт - не поверю? Очень даже охотно верю!!! Я бы тоже съела и никусочканикомунеоставила...
Жду рецепт!!! Шоколад - моя слабость.
В домосе сейчас есть лукошки. Если кому нужно
Ирина, обещаю - как только будет фотка разреза - сразу рецепт размещу)))Я не Ирина, но все равно - на рецепт даже и без разрезика согласная!
ПыСы... Разрезик я думаю можно будет в свой рецепт и после второй выпечки вставить...
В домосе сейчас есть лукошки. Если кому нужноДа-да, за 1579р. Заказала, поддавшись общему лукошкообожанию, теперь жду, что оператор скажет завтра...))
- на рецепт даже и без разрезика согласная!Ладно, можно и без разреза пока, только всё равно - его ж надо еще на русском написать, а я оочень ленивый писатель
ПыСы... Разрезик я думаю можно будет в свой рецепт и после второй выпечки вставить...
Nataliwave, Наташ, это тоже от Майды Хиттер рецепт?
LudMila, туда нужно только сразу звонить и заказывать.
это тоже от Майды Хиттер рецепт?
Да, от нее, любимой)))
У нее столько всего - не перепечь! Штук тридцать кексов я освоила с неоднократным повторением, а сколько у меня наклеено закладок-хотелок - не сосчитать! Выписываю себе в электронный блокнот очередность этих хотелок, чтобы потом найти быстро рецепт в книжках)))
В общем, рецепты стоят в электронной очереди, всё по записи, как в старые добрые времена)))))
Nataliwave, Наташ, мы все хотим рецептов!
Наташа, какой бархатный кекс получился, загляденье!!!
Nataliwave, Наташенька, кекс (чуть не сказала торт) смотрится таким бархатным!!! С нетерпением ждем рецепт! Ты только нам сообщи, что выставила, а то я боюсь пропустить
Иржи, Ирина, если бы кто ко мне присоединился и начал печь разные рецепты Майды вместе со мной - можно было бы темку открыть... Я одна слишком ленива для этого.. Вчера вот кекс испекла только потому, что надо было что-то на работу отнести за прошедший ДР..
Кстати, не совсем в тему, но рецепт запросто можно приспособить под Нордик, я думаю - Мила там такой кекс испекла, я просто в шоке, красота неимоверная: hlebopechka.ru...
Кстати, не совсем в тему, но рецепт запросто можно приспособить под Нордик, я думаю - Мила там такой кекс испекла, я просто в шоке, красота неимоверная: hlebopechka.ru...
А вот еще на озоне их нашла:У меня такая кисточка с Озона, очень нравится!
Мила, я тут твой кекс хвалю!!! Реально это круто! Детишки, думаю, в восторге!!!
Мила там такой кекс испекла, я просто в шоке, красота неимоверная: hlebopechka.ru...?Люда вроде бы упоминала, что он в микре эффектнее получается?
Nataliwave, Наташа, спасибо за добрые слова. Но в Нордиковских формах в микре нельзя печь. Они же из металла. Именно поэтому я и силиконовые свои люблю, но только хорошего качества, толстенькие. В них и в духовке, и в микре и в морозилку засунуть можно
А я и не говорю, что Нордик в микру засовывать нужно... Просто сама идея очень красочная - можно взять хороший рецепт ванильного кекса для Нордика и поиграться с красителями.. У меня вот как раз есть зеленый и желтый, подружка из Англии привезла.. Добавить еще красный - и светофор гарантирован! А то, что краски в мирке ярче - ну и ничего страшного, из духовки будет «пастельный» кекс)))
Идея однозначно хороша! Надо пробовать!
Идея однозначно хороша! Надо пробовать!
У меня такая кисточка с Озона, очень нравится!Светочка, я такой кисточкой смазываю пироги перед выпечкой, а вот формы не рискую, боюсь металлом повредить покрытие
Надо пробовать!Наташ, попробуй, потом фоточку поккажи пожалуйста, может у меня не сошлось просто в тот день. У меня он как-то запекся и такой красоты не получилось
Я тут пару месяцев назад купила одну маленькую книжонку по Bundt-кексам, называется "Kiss my Bundt". Пока изучаю, пекла оттуда хороший шоколадный кекс (на сайте есть похожий рецепт, шоколадный кекс на кипятке) с отличной жидкой глазурью... Так вот, там есть рецепт базового ванильного кекса, и тетка затем еще подробно расписывает, как на основе этого базового рецепта делать разные по вкусу и цвету кексы. Например, в основном рецепте 1,25чашки молока (310мл). Она говорит, что вид жидкости не так значим, как объем, и советует при желании замещать на другие жидкости до 3/4чашки от общего объема жидкости (185мл) - это может быть кофе, кокосовое молоко, ликер, сок.. Попутно она советует добавлять подходящие по сочетанию специи или натуральные ароматизаторы. У нее есть рецепт клубничного кекса - тоже сделан на основе базового ванильного кекса с добавлением клубничного пюре - кекс розовый!! Я читала отзывы на книжку на Амазоне - действительно, у людей получаются эти яркие кексы! Клубничный, голубичный... Так что нет ничего невозможного.. Жалко, у меня пока руки не доходят, да и ягоды щас не те, что летом... Будем испытывать!))
Nataliwave, Наташ, а можете сдать адреса-пароли-явки, какие книги и где Вы заказываете? Может удастся прикупить и к Вам присоединиться. Очень полезно будет и рекомендации почитать, и в английском попрактиковаться.
A.lenka, Лена, если у Майды, то можно начать с ее последней книжки "Cakes" -
Вот та же книжка, но предыдущее издание, зато в твердом переплете и рисунки (карандашом, рисовала ее дочка) попонятнее и изображают готовое изделие многих рецептов:
У меня именно вторая книжка, я ей довольна. Но: новых этих книг нет, только подержанные (хотя моя была идеального качества). Покупаю на сайте , там выходит дешевле. Сайт хороший, рабочий, без проблем возвращают деньги, если книжки вовремя не пришли. Но я этим не злоупотребляла никогда, всегда жду, пока Почта России довезет книжки до Москвы на оленях.. Пару раз заказывала книжки Майды на eBay, была хорошая цена..
Щас посчитала - у меня всего 9 разных книжек, несколько раз я заказывала еще книжки Майды в подарок.. Для любителей шоколада есть отдельная книжка Book of Great Chocolate Desserts - там кроме различных кексов много десертов, печенек, тортов без выпечки и т. п. Повторяются только некоторые рецепты. Есть куча рецептов в других ее книжках, но такого количества кексов, как в Cakes - больше нет ни в одной (во всех остальных кроме кексов есть также печенье, холодные-горячие десерты, пудинги, мороженое, тарты, паи).
Если нужен универсальный сборник - тогда можно взять Book of Great Desserts -
Кстати, давай уже на «ты»))
Вот та же книжка, но предыдущее издание, зато в твердом переплете и рисунки (карандашом, рисовала ее дочка) попонятнее и изображают готовое изделие многих рецептов:
У меня именно вторая книжка, я ей довольна. Но: новых этих книг нет, только подержанные (хотя моя была идеального качества). Покупаю на сайте , там выходит дешевле. Сайт хороший, рабочий, без проблем возвращают деньги, если книжки вовремя не пришли. Но я этим не злоупотребляла никогда, всегда жду, пока Почта России довезет книжки до Москвы на оленях.. Пару раз заказывала книжки Майды на eBay, была хорошая цена..
Щас посчитала - у меня всего 9 разных книжек, несколько раз я заказывала еще книжки Майды в подарок.. Для любителей шоколада есть отдельная книжка Book of Great Chocolate Desserts - там кроме различных кексов много десертов, печенек, тортов без выпечки и т. п. Повторяются только некоторые рецепты. Есть куча рецептов в других ее книжках, но такого количества кексов, как в Cakes - больше нет ни в одной (во всех остальных кроме кексов есть также печенье, холодные-горячие десерты, пудинги, мороженое, тарты, паи).
Если нужен универсальный сборник - тогда можно взять Book of Great Desserts -
Кстати, давай уже на «ты»))
Кстати, давай уже на «ты»))Наташа, принимается!!! Давай на «ты»!
Пошла изучать твои ссылки с книжками. Спасибо тебе огромное!!!
Скажи пож, а новое веянье с электронными изданиями до книг Майды еще не добралось?
Неа.. И наши торрент-трекеры все облазила - нет.. Я бы отдала одну из книжек кому-нибудь - берите, сканируйте! Только нет у меня таких знакомых... И сама я тем более не умею..
Nataliwave, Наташа, спасибо за очередной замечательный рецепт! Если бы не Вы с презентацией формы для печенюшек, я бы ее купила. А так сегодня получила и сегодня испекла. Действительно просто, быстро, вкусно. Еще раз спасибо за Ваш труд и ждем новых рецептов. Только формы лучше 2 иметь
Алла, рада, что понравилось!)) там делов-то - на 15 минут! Подходит идеально, когда коварные гости звонят и говорят, что захотели по пути заглянуть в гости)))
Девочки, а как думаете, можно наши формочки мыть в посудомойке БЕЗ моющего средства и на короткой программе? Или все равно испортится могут? Замок довольно муторно отмывать руками.
Упс... Сорри! на Чикирики ничего нет..
Наташа, я все перелистала, рецепт не вижу?al2, а какой вы упоминаете рецепт? Шоколадных печенек из морозилки?
Оксаночка, мне кажется, Алла говорила о песочных печеньках в форме Nordic Ware.. которые с шоколадом..
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Девчули! Кто успел на Домосе схватить лукошки?
Позвонила-сказали, что одна форма была и сразу её забрали
Позвонила-сказали, что одна форма была и сразу её забрали
А поняла!! Я делала кекс: «Тыквенный каравай Джоанны», не знаю правильный перевод или нет? Рецепт МаЙды. На выходной может напишу, сейчас времени нет. Мне понравился-необычный!
Да, девочки про эти печеньки. Их уже нет, все слопали.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте