педагог другой мамочке говорит: ой, у меня был мальчик левша, три года ходил ко мне, так ничему не научился. Думаю, эта фраза на меня была рассчитанаЭта фраза означает только одно, что как педагог она «бесполезная белочка» Ну, и дура, девочки правильно сказали. Умный человек догадался бы промолчать.
Я левша. К счастью, правой тоже много чего могу делать. И могу сказать, что первое, что надо дать понять всем, кто вокруг, что левшизм - это не болезнь и не психическое отклонение. Это обычный человек, и как всякий обычный человек, со своими особенностями. Мало ли правшей с чудесами в характере и развитии? Спасибо моим родителям, которые на самом деле вообще никакого внимания не уделяли тому, левша я или правша. Если надо было что-то делать - шить, вязать, резать, рисовать, то это было мое дело, какой рукой я управляюсь, лишь бы сделано было хорошо.
И вот еще что. Не кидайте тапками в меня. И вы тоже, мамочки, поменьше уделяйте внимания этой проблеме. Это и к вам слова: левшизм - это не болезнь. Чем раньше ваш ребенок сам научится выходить из разных ситуаций самостоятельно, без специального обучения, бесусыпного бдения с вашей стороны, тем для него же лучше. Жить ему в этом мире, где большинство всего «заточено» под правшей, и чем раньше он поймет, как ему удобней всем этим пользоваться, тем лучше. А от того, что вы все время «уделяете внимание проблеме», в нем растет чувство неполноценности.
По большей части мы, левши, «тормоза», в смысле сообразить что-то быстро. Это связано с процессами в мозгу. Но кто сказал, что быстро, это хорошо? Зато мы творческие и с развитой интуицией))))
Ладно, пойду. Тапки будут, я чувствую спиной))))