Леночка (Бижу), варила компот одновременно в двух штебах в dd1 на супе 17минут, в dd2 на каше 17 минут, давление на обоих 07, шли абсолютно паралельно, при отключении программ на супе 104°, на каше _106°. Как то так. Получается программы суп и каша одинаково работают? Может конечно весь алгоритм программ нам не виден, и по температурам некорректно судить?
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 9)
Masinen
ирина23, Ириш,
Да, получается, что всё одинаково. То, что температура на выходе чуть разная, наверное, не так важно, как то, что согрелись совершенно в одно и то же время. По крайней мере мне так видится. Потому что мне было как раз это интересно - имеет ли разницу алгоритм не готовки (тут всё определяется давлением, то есть температурой), а именно первоначальный способ нагрева. Вот Панасику вчера Выпечку назначила, так он всю дорогу релюшкой клац-клац, с самого начала температуру бережно набирал. А Штеба угрюмо и молча шпарит.)) То ли я её не слышу, потому что переключается тихо, то ли она не снижает нагрев, пока до нормы не доберётся.
Ну а у меня, значит, что-то другое повлияло на такую разницу во времени нагрева на Супе и Каше.)
Да, получается, что всё одинаково. То, что температура на выходе чуть разная, наверное, не так важно, как то, что согрелись совершенно в одно и то же время. По крайней мере мне так видится. Потому что мне было как раз это интересно - имеет ли разницу алгоритм не готовки (тут всё определяется давлением, то есть температурой), а именно первоначальный способ нагрева. Вот Панасику вчера Выпечку назначила, так он всю дорогу релюшкой клац-клац, с самого начала температуру бережно набирал. А Штеба угрюмо и молча шпарит.)) То ли я её не слышу, потому что переключается тихо, то ли она не снижает нагрев, пока до нормы не доберётся.
Ну а у меня, значит, что-то другое повлияло на такую разницу во времени нагрева на Супе и Каше.)
Бижу, Леночка наша штебочка умничка, мы не знаем как она это делает (да и это тайна производителя), но готовит она отлично. Не даром уже у многих по две модели. Мне сначала показалось что в dd2 старые режимы тоже затронулись в процессе доработки, теперь успокоилась все старое осталось как было и добавился практически мультиповар. Для полного счастья ей бы еще откдючение подогрева при установки программы.
marinastom,
ирина23,
Я хлеб пекла на 130 гр. если на этой температуре не пропекся, то надо установить 135гр.
Напомни, пожалуйста, пропорции и температуру на Томлении для молочной каши.Марин, если геркулес то 1:3
ирина23,
Спасибо Машенька Masinen за откорректированные режимы приготовления. С тобой уверенней пробуем. Все распишешь по полочкам, если только сама что-нибудь накосячу. Хлеб на томлении пробовала что то долго не пропекался, нужно было уходить на работу, перешла на жарку и все испеклось, на жарке похоже быстрее будет. И на томлении мне показалось он влажнее получился.Да не за что)
Я хлеб пекла на 130 гр. если на этой температуре не пропекся, то надо установить 135гр.
Спасибо, Машенька попробую на135° хлеб.
Ирина, если и на 135 не пропечется, хотя такого быть не может, то поднимай еще на 5 гр.
Но тогда время надо уменьшить, тк температура выше и процесс быстрее идет, чтобы низ не подгорел, точнее не зарумянился выше нужного)
Но тогда время надо уменьшить, тк температура выше и процесс быстрее идет, чтобы низ не подгорел, точнее не зарумянился выше нужного)
Мне чем нравиться хлеб из штебы, он хрустящий как из духовки. Их хлебопечки в нем верхняя корочка морщится, как остынет, а из штебы нет.
Так я и перестала печь в ХП, тоже хлеб разонравился.
Или в Штебе, или в духовке.
Или в Штебе, или в духовке.
Девочки, а вы про хлеб, который без замеса от Бижу, говорите?
Маша, а геркулес на Каше варить или на Томлении?
Кстати, варила два дня рисовую кашу в стальной и тефлоновой чаше. В тефлоновой вкуснее показалось. Может, показалось? ))) Оч скучаю по брандовским кашкам, вкуснее не едала (((Девочки, есть у кого керамическая чаша, как в ней кашки получаются?
Маша, а геркулес на Каше варить или на Томлении?
Кстати, варила два дня рисовую кашу в стальной и тефлоновой чаше. В тефлоновой вкуснее показалось. Может, показалось? ))) Оч скучаю по брандовским кашкам, вкуснее не едала (((Девочки, есть у кого керамическая чаша, как в ней кашки получаются?
A-liona, мы говорим про дрожжевое тесто с замесом и расстойкой.
Попробуй на Томлении сделать, очень вкусные кашки. А в тефлоне на самом деле вкуснее каши выходят)
Попробуй на Томлении сделать, очень вкусные кашки. А в тефлоне на самом деле вкуснее каши выходят)
Варвар, всмысле не томит? Плохо греет?Видимо да, но я не следила за процессом, убегала все время. Но уже 2 раза на этом режиме обнаруживала неготовность блюда и переключала на другой. Надо последить, может у меня томление не работает.
Варвара, ну тем более, ты погоняй томление.
И попробуй время прибавить и температуру.
Я обычно так и нахожу золотую середину.
И попробуй время прибавить и температуру.
Я обычно так и нахожу золотую середину.
Я вчера варила молочную кашу на Томлении 98*, 35 минут, «дружба» - пшено с рисом. Видимо маловато молока, я поэтому и спросила про пропорции. Мы пожиже любим, а вышла почти рассыпчатая, круглозерный рис дал только вязкость. Но каша получилась обалденная просто. До этого делала в простой Мулинекс на «молочной каше» - небо и земля!
PS. Варила в антипригарной.
PS. Варила в антипригарной.
хлеб в ДД2 на температуре 130 гр, а по времени шось нигде не нашла, тыкните будь ласка!
marinastom, если такую, как ты делала, то пропорции 1:6 надо
kloki, ну примерно 40 минут.
kloki, ну примерно 40 минут.
Девочки, поделитесь рецептом хлеба тогда, плиз. Мне из ХП нравится, другого не едала. И если на томлении каши варить, можно точно «сколько вешать в граммах», т. е. температуру, время, пропорции для каждого вида каш
Несу отчет по сдобной выпечке. Растаивала 1 час, потом на Томление+, температура 145* 35 минут. Бока и низ получились слегка румяные, корочка тоненькая, не дубовая. Результат очень порадовал. Попробую еще на 150* испечь, уменьшив время.


Девочки, поделитесь рецептом хлеба тогда, плиз. Мне из ХП нравится, другого не едала. И если на томлении каши варить, можно точно «сколько вешать в граммах», т. е. температуру, время, пропорции для каждого вида кашРецепт хлеба можно Тот же, что и для Хп.
Ставите тесто на режим замес, он обычно 1 час 30 минут.
Вытаскиваете тесто и формируте колобок, кладете в чашу и ждете пока тесто понимется. Потом включаете режим Томлению 130 гр 40 минут)
Каши
Геркулес 1:3
Гречка 1:3
Пшенка 1:5
Рисовая 1:5
Кукурузная 1:6
Время для всех каш примерно одинаково 35-40 минут
Единственно для кукурузной 1 час поставьте.
Температура 98 гр
Вот и я стала счастливым обладателем DD2! Сварила супчик из кабачков. Вкус совершенно другой. Раньше варила в Панасонике.
Кашка геркулесовая - в медленке лучше.
Делала паровые котлетки:
Режим ПАР, клапан закрыт, после начала обратного отсчета - писк. Это норма?
Кашка геркулесовая - в медленке лучше.
Делала паровые котлетки:
Режим ПАР, клапан закрыт, после начала обратного отсчета - писк. Это норма?
Олюся75, при закрытом клапане на Пар, штеба всегда пищит. С открытым не пищит)
Испытала я режим Подогрев на йогурте.
Делала материнскую закваску для йогурта.
Материнская делается из сухой закваски.
Температуру выставила 36 гр время 6 часов, потом добавляла еще 4, тк оказалось мало.
Делала в баночке, а баночку ставила в чашу и заливала водой по плечики баночки.
Вначале температура поднялась до 45 гр и начала опускаться.
Через пол часа было на диплее:
Оставшееся время 3 часа 36 минут
Оставшееся время 1 час 36 минут
вывод очевиден, штеба держит заданную температуру.
Закваска получилась отличная, ровненькая и без всяких перекисов и недокисов.

Делала материнскую закваску для йогурта.
Материнская делается из сухой закваски.
Температуру выставила 36 гр время 6 часов, потом добавляла еще 4, тк оказалось мало.
Делала в баночке, а баночку ставила в чашу и заливала водой по плечики баночки.
Вначале температура поднялась до 45 гр и начала опускаться.
Через пол часа было на диплее:

Оставшееся время 3 часа 36 минут

Оставшееся время 1 час 36 минут

вывод очевиден, штеба держит заданную температуру.
Закваска получилась отличная, ровненькая и без всяких перекисов и недокисов.

Машенька, ты, как обычно, МОЛОДЕЦ! Я тоже материнскую закваску не меньше 11 часов делаю, а вот потом уже и 6 часов нормально проходит.
А я колбаски делаю-делаю, а только сейчас сообразила, что рецепта-то у нас нет. Вот тиснула:
колбаски по-Тюрингски (Thuringer Bratwurst) (Linadoc)
На самом деле это очень просто, даже проще, чем ветчина.
А я колбаски делаю-делаю, а только сейчас сообразила, что рецепта-то у нас нет. Вот тиснула:
колбаски по-Тюрингски (Thuringer Bratwurst) (Linadoc)

На самом деле это очень просто, даже проще, чем ветчина.
Linadoc, рецепт правильно, что сделала.
Я помню она у меня и за 6 часов готоаилась, но когда свежая была.
А эта год лежала в морозилке, видно бактерии в спячку впали, думали, что ледниковый период пришел))
Я помню она у меня и за 6 часов готоаилась, но когда свежая была.
А эта год лежала в морозилке, видно бактерии в спячку впали, думали, что ледниковый период пришел))
Masinen,
Маша, а твоя закваска-стартер на 1л молока?
Маша, а твоя закваска-стартер на 1л молока?
Нет, у меня закваска на 200 мл молока. А потом 1-2 ст ложки на 1 литр молока.
Я беру закваску в Институте молочной продукции на Добраненской.
Я беру закваску в Институте молочной продукции на Добраненской.
Спасибо, Маша, все понятно. Это на Люсиновской который?
Там и розница есть?
Там и розница есть?
Испекла сегодня свой первый кексик в Штебочке
}

Спасибо, Маша, все понятно. Это на Люсиновской который?Да, на люсиновской. Розница есть.
Там и розница есть?
Да, омлетики супер!
А я на днях хашламу варила, такая вкусная получилась Хотела рецептом выставить, а фотки не сделала, т. к. гости были, они бы не поняли
На плите она 4-5-6 часов варится в зависимости от мяса, а в Штебе 2 часа вместе с набором и сбросом давления
А я на днях хашламу варила, такая вкусная получилась Хотела рецептом выставить, а фотки не сделала, т. к. гости были, они бы не поняли
На плите она 4-5-6 часов варится в зависимости от мяса, а в Штебе 2 часа вместе с набором и сбросом давления
Жень, так хоть просто рецептик напиши. Я, например, такого матюга «хашлама» на своём тёмном севере ещё не слышала, но чувствую, что это очень вкусно (по названию). А то последнее время все йогуртиками и заквасками озадачены, не до вкусняшек всем
подскажите при выпечке хлеба нужно ли смазывать чашу маслом? или того масла что в тесте достаточно
подскажите при выпечке хлеба нужно ли смазывать чашу маслом?Любовь, я не смазываю. Как-то смазала, он и подгорел. А так все хорошо получается.
Жень, так хоть просто рецептик напиши. Я, например, такого матюга «хашлама» на своём тёмном севере ещё не слышала, но чувствую, что это очень вкусно (по названию). А то последнее время все йогуртиками и заквасками озадачены, не до вкусняшек всемТы че! Народное армянское блюдо! Меня армянка учила делать, получилось также вкусно, как у нее, а уж она готовит.... Мммм... Обалденно вкусно!
Делается так. 2 кг говядины с косточками (у них это мясо называется антрекот, у нас - края с косточками) режется на порционные куски. Костей по объему где-то 1/4 от мяса. Приблизительно. Вымочить мясо в воде 1-2 часа, чтобы вышла кровь. Потом его промыть, сложить в кастрюльку, туда же 2-3 помидора целиком, 2-3 болгарских перца, тоже целиком (просто помытых, вместе с серединкой), пару луковиц, 1-2 морковки, лаврушку, перец черный горошком, горький перчик. Горький перец на вкус, кто как любит по остроте. Наша хозяйка клала один перец, получилось островато, но на наш вкус хорошо. На их вкус, как они сказали, не остро получилось) Я клала 1 перчик домашний, с подоконника, мои гости сказали, в самый раз. Еще они кладут картошку, но тогда ее немного получится. Я картошку сварила отдельно, т. к. мы привыкли, чтоб картошки много на столе было, так, чтоб всем на гарнир хватило.
Все это заливаю водой, выше всех рисок, до края сантиметра 2 всего осталось. Поставила программа «Мясо» 1 час, давление 0,7. Давление спустилось само. Когда приготовится, добавить соль и еще минут 5 дать постоять. Ффсе! Вкуснотищща! Отдельно на стол подается мясо, можно овощи, если кто любит. А бульон разливается по кружкам и тоже подается на стол! Особенно бульон хорош в качестве закуски (у нас была чача)). Конечно, непривычно, что на стол гостям подается бульон, но поверьте, попробовав этот бульон, от него никто не откажется!
Ффух... Давно так много не писала
Женечка, вот спасибо, не зря я чуйствовала, что вкусно.
Между прочим, у нас это мясо тоже называется «антрекот». Луковицы тоже целиком или шинкуешь?
Между прочим, у нас это мясо тоже называется «антрекот». Луковицы тоже целиком или шинкуешь?
Ларис, все целиком. Потом просто шумовкой вытаскиваешь. На здоровье!
я не смазываю. Как-то смазала, он и подгорел. А так все хорошо получается.у меня не подгорел, а как то чувствовалось масло сильно на корочке я подсолнечным смазывала, сейчас уже поставила чуть сливочным мазнула, следующий раз вообще значит ничем не буду мазать.
Девочки, спасибо!
Юль, абсолютно без разницы в данном случае, первая у тебя Штеба или вторая.
Маш, а фотку потом можно вставлять? Вроде бы посты свои можно редактировать не очень долго после написания. Или ты, как модератор, можешь в любое время редактировать?
Вообще есть еще типа такого блюдо, «Хаш» называется. Только хаш варится из копыт, хвостов, я не пробовала. Типа нашего холодца. Вообще по сути это как горячий холодец и есть.
Юль, абсолютно без разницы в данном случае, первая у тебя Штеба или вторая.
Маш, а фотку потом можно вставлять? Вроде бы посты свои можно редактировать не очень долго после написания. Или ты, как модератор, можешь в любое время редактировать?
Вообще есть еще типа такого блюдо, «Хаш» называется. Только хаш варится из копыт, хвостов, я не пробовала. Типа нашего холодца. Вообще по сути это как горячий холодец и есть.
Девочки, всем добрый день! У меня dd1, вторую пока не планирую, а вот стаканчики с подставкой уж очень приглянулись! Можноли их приобрести как отдельный аксесуар, как например кольца или чаши? Или это
невозможно? Уж очень охота!!! Заранее спасибо.
невозможно? Уж очень охота!!! Заранее спасибо.
Вот и я все жду-жду когда можно купить стаканчики к первой Штебе, вторая нам не нужна а вот первую укомплектовать это дело.
А вот и мой омлетик из горшочка
}
Зеленый горошек, ветчина, яйцо, молоко. Программа «пар» 20 минут.

Зеленый горошек, ветчина, яйцо, молоко. Программа «пар» 20 минут.
Ольга, какой пушистик получился!
Девочки, испекла сегодня Необычный яблочный пирог, у нас на форуме есть рецепт, но у меня немного отличается. Когда я давным-давно, первый раз его испекла по рецепту, ещё на другом форуме, нам не понравилось. Тогда я попробовала увеличить кол-во яблок и мои одобрили. В общем яблок у меня ушло 14 средних, получается очень нежно, «мокренько» и сочно. Сахар я тоже уменьшила в два раза., а масла совсем чуть-чуть, грамм 10-15. Выставляла 1ч 20 мин., на 115°.



Василика, а ты как думаешь, антоновка пойдет? У меня ее, как «у Матроскина гуталину».
Василика, а я вот думаю, может 120 гр на этот пирог выставить? Или подгорит?
Ну время меньше.
Мене надо яблоко утилизировать!
Ну время меньше.
Мене надо яблоко утилизировать!
Марина, антоновка ещё лучше будет, она же такая ароматная. Если очень кислая, можно сахарку добавить, хотя я использовала пол стакана. Если не любите «мокрые», как-будто непропеченные пироги, тогда поменьше яблок нужно.
Маш, только никому не говори, я кажись, 120 и ставила, мне кажется, что у меня не агрессивная Штеба. Поэтому я чуть больше выставляю, чем надо.
По поводу сахара и масла дописала выше.
Маш, только никому не говори, я кажись, 120 и ставила, мне кажется, что у меня не агрессивная Штеба. Поэтому я чуть больше выставляю, чем надо.
По поводу сахара и масла дописала выше.
Девочки, подскажите, керамическая чаша может заменить тефлоновую в плане жарки, выпечки?
Не хочу заказывать из Москвы, а в -e только керамические доступны к заказу.
Не хочу заказывать из Москвы, а в -e только керамические доступны к заказу.
«Керамика» сложнее в уходе. Быстро теряет «антипригарные» свойства. Лучше атипригарную чашу брать. Особенно для жарки.
Девочки, я всё поняла!!! Почему моя Штебочка сломалась!!!
Вот ведь всегда знала, что на необмытую технику гарантия не распространяется, а тут бдительность потеряла. Не обмыла!!!
Не повторяйте моих ошибок, у кого ещё до сих пор не обмыта - срочно обмывайте!!!
Здравствуйте все. Сидела в кустах лет пять. Но steba dd2 - мечта моя в полосочку. Мне ее через 3 границы привезли. Ей несколько дней всего от роду! Как ее обмывать? Я просто включила и готовлю. Уже раз пять в ней готовила. Как ее обмыть?
Мне ж ее не вернуть....
Милые дамы, начитавшись вас, купил себе данную мультиварку. Хочу попробовать, в числе прочего, поделать домашние йогруты.
Стаканчики, которые идут в комплекте вмещают чуть меньше литра, мне кажется это мало. Можете посоветовать варианты стаканчиков, чтобы помещались в нашу мультиварку и туда входило 1.5-2 литра?
Спасибо.
Стаканчики, которые идут в комплекте вмещают чуть меньше литра, мне кажется это мало. Можете посоветовать варианты стаканчиков, чтобы помещались в нашу мультиварку и туда входило 1.5-2 литра?
Спасибо.
Александр, это только, если взять три банки пол литровые.
Сегодня готовила в новом Штебиане 2, и Штебиан1 то же помогал. Будет видео, а может наглости наберусь и на конкурс выставлюсь, готовила типа немецкие блюда
Так что пока фоток не будет, потом вместе с видео всё размещу. Но довольна.
Девчата, где чаши заказывают антипригарные, а то я первую то на Озоне покупала, сразу всё вместе.
Так что пока фоток не будет, потом вместе с видео всё размещу. Но довольна.
Девчата, где чаши заказывают антипригарные, а то я первую то на Озоне покупала, сразу всё вместе.
Можете посоветовать варианты стаканчиков, чтобы помещались в нашу мультиварку и туда входило 1.5-2 литра?
Александр, это только, если взять три банки пол литровые.Четыре пол литровые банки входит.
Танечка, поздравляю!
Девочки, я тут ко дню рождения делала осетринку. Вкусно, просто и быстро.
осетрина в собственном соку (Steba DD1 и DD2) (Linadoc)

осетрина в собственном соку (Steba DD1 и DD2) (Linadoc)

Подскажите, чаша антипригарная, что на Ozon для DD1, она ведь к DD2 тоже подходит? Вот эта:
И чем отличаются в работе тефлон и керамическое покрытие?
И чем отличаются в работе тефлон и керамическое покрытие?
Подскажите, чаша антипригарная, что на Ozon для DD1, она ведь к DD2 тоже подходит? Вот эта:Подходят.
И чем отличаются в работе тефлон и керамическое покрытие?
Эти чаши не подходят только к модели XL из-за высоты последней.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














