Ssylka

Бохо - стиль самых смелых экспериментов (страница 7)

kubanochka
Берётся основа на свой размер и нагрудная вытачка переносится в горловину (там получится небольшая сборка по горловине). Низ разводится на трапецию, чтобы ширина переда по низу была вдвое примерно больше, чем ширина переда между проймами. Так же расширяется и спинка. Пройму и горловину рисуем на себе.

Теперь оборки.

Бохо - стиль самых смелых экспериментов

Полотнище 90см х 140см разрезать как на схеме. Готовые оборки примерно одинаково заходят на перед и спинку, до середины переда (спинки) каждая оборка не доходит см 6-7.
Можно пришить, как у меня на одном уровне, а можно на разной высоте.

Можно воспользоваться вот такой выкройкой

Размеры конечно примерные. Всё надо по себе промерять. Проверьте объем груди и объем бедер. Я удлинила сарафан и уменьшила глубину выреза. И у меня нет сборки по горловине.

А это оригинал. http://артка. рф/platya/1037-19264368754-plate.html

Танюля
Лен, сарафан и платье клёвые! Туфлёшки подобные обожаю, т. к. часто обувь покупаю в детском отделе они все так и смотрятся... я ля бохо.

Жирафка
А вот это отличная идея смотреть в детском отделе. Если размер, конечно, подходящий ноги. И колодки поудобнее и материалы покачественнее.

MariV
kubanochka, Лена, сарафанчик - чудо! Спасибо за выкройку - внучка в последнее время очень увлеклась шитьем, надо будет вместе с ней смастрячить.

А я в последнее время «подсела» на обувь удмуртской фабрики, Destra, никакую другую уже и носить не могу, покупаю в МЕТРО. Очень удобная колодка и натуральная кожа. Про цену вообще молчу, по нынешним временам - почти даром. И вполне стильная.

IvaNova
хехе.. а вы только представьте что там на голове из волос получается, когда несколько часиков по жаре походишь с такой вот намоткой на голове)))) Это я говорю зная о чём, т. к. летом только так и хожу - в платках / тюрбанах
именно!
даже при ношении платка из 100%-го хлопка под платком образуется воронье гнездо

Loksa
kubanochka, Леночка, туфли такие-удобные, пальцам не тесно, кант, где заканчивается носок-не жмет, в смысле подъема? И где такие можно посмотреть?

Альбина
kubanochka, Леночка, не узнала сразу. АВА КЛАСС

kubanochka
kubanochka, Леночка, туфли такие-удобные, пальцам не тесно, кант, где заканчивается носок-не жмет, в смысле подъема? И где такие можно посмотреть?
Оксанчик, туфли мягкие, удобные. Пальцам совсем не тесно, ничего нигде не жмет. Но... Я ж по улице ещё в них не ходила, только дома. У меня размер обуви 39, заказывала я по длине ступни, а не по размеру. И вот получаю на почте посылку, а там... пинетки... и размер на подошве 37. Я в шоке, домой приехала, а они мне в самый раз! Они такими аккуратными смотрятся. Заказывала на алиэкспресс. Только в поиске пишешь Мори, и получаешь модели одежды, обуви, аксессуаров в таком стиле. Я и платье, и куртку там заказывала. Только искать нужно стиль Мори.

Larissa U
kubanochka, ой, спасибо за наводку!!! Я там завязла!

kubanochka
!!! Я там завязла!
Лариса, как я тебя понимаю... Столько идей...

Rada-dms
kubanochka, Леночка! Классный сарафан!!! Очень понравился! На смайлик в спасибках не смотри- рука сорвалась!!!:))))

kubanochka
рука сорвалась!!!:))))
Рука бойца колоть устала...

Larissa U
Девочки, гляньте, я ща умру!!! Хочуууууууууу!
www.aliexpress.com...

Loksa
kubanochka, Леночка, Спасибо, посмотрю!

Loksa
Larissa U, классные ботинки!

Olga VB
Девочки, а как на Али размер подбирать?
Там где-то что-то в сантиметрах можно найти соответствия?

Vei
девы, я все понимаю, но эти лапти из детского отдела, ну как они красоты-то прибавят, особенно при лишнем весе???

kubanochka
Девочки, а как на Али размер подбирать?
Там где-то что-то в сантиметрах можно найти соответствия?
На страничке с конкретной моделью опускаешься вниз, там есть таблички с размерами и скока сантиметров в каждом размере. Длина, объем талии, бёдер, груди, длина рукава, ноги и т. д. А потом в начале страницы указываешь какой размер тебе нужен. Не просто выбираешь X, M, L, а по своим меркам. Соответствует реальности.

kubanochka
девы, я все понимаю, но эти лапти из детского отдела, ну как они красоты-то прибавят, особенно при лишнем весе???
Лиза, ну там же весь образ должен быть выдержан, включая обувь. Понятно, что такие лапти не обуешь с классическими вещами, но и для Бохо желательна своя обувь. Уж гулять, так гулять.

Olga VB
На страничке с конкретной моделью опускаешься вниз, там есть таблички с размерами и скока сантиметров в каждом размере. Длина, объем талии, бёдер, груди, длина рукава, ноги и т. д. А потом в начале страницы указываешь какой размер тебе нужен. Не просто выбираешь X, M, L, а по своим меркам. Соответствует реальности.
Я там и смотрела, но в большинстве моделей пишут: талия средняя, бёдра средние или широкие и т. д., никаких сантиметров.
И как понять, что такое в китайском понимании «талия средняя»? Уж наверное не то, что в российском
В общем, пока хотелки поотмечала и задумалась.

Larissa U
Vei, Лиз, а это не всем понятно! Но - прибавит!

Larissa U
Olga VB, Оль, одежду, мне кажеться сложно без примерки...

Olga VB
Сложно! Но хоцца!
А кому щас легко?
А ты, похоже, намекаешь, чтоб я сама шила?

Larissa U
Olga VB, ну не обязательно сама! Можешь кому нибудь поручить! Картинки то есть!

kubanochka
Olga VB, Оля, дай ссылку, на то что понравилось. Я и дочки много чего покупаем там, с размерами проколов не было. Бывает, что пишут Единый размер, тогда не замаричиваюсь даже.

Olga VB
Наверное, я что-то не так сделала, т. к. мои хотелки не сохранились. Ничего, по новой нахочухаю.
Но вот посмотрела брюки, в которых размер указан в см:
ru.aliexpress.com...
Вроде бы в бёдрах 108 см должно быть, а в отзывах пишут, что на 92 еле налезло.
Я бы, например, такие себе взяла, но в 92 см я точно не вмещусь. И что потом с этим делать?
Вот как тут быть?

Olga VB
Ой, девочки! Какое платье я сегодня меряла!
Вроде бы ничего особенного - большой прямоугольник, горловина лодочкой, рукава резинкой по руке плотно, можно выше-ниже их двигать, и каждый раз иначе всё смотрится. Очень приятный трикотаж, цвет благородный серый, сидит прекрасно. Я прям им заболела.
Цена кусююююючая.
Сфотать не догадалась - так растерялси
Вот теперь думаю, как такое найти на каком-нить Али, т. к. чует моё сердце, что оно именно там должно было пробегать...
Или где такой трикотаж прикупить

Жирафка
Впервые увидела у нас платья в этом стиле и, специально для наших БОХИНЬ, примерила.
Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов
 Не обращайте внимание на лохматость, понятное дело, что при примерках я не причёсываюсь каждый раз Муж категорически сказал, что это не мой стиль (просто других вариантов не было, можно найти своё). я в них выгляжу как 20 кг назад и с трудом уговорила его сделать фото

Семилетка
Татьяна, а мне синенькое понравилось!
Под определённую обувь, причёска и очень будет хорошо!!!
Не скромничай!!!.....

Жирафка
Мне тоже понравилось, только не со спины, но муж всё равно не купит

Василика
А мне со спины очень понравилось

Семилетка
Да, Танюш, со спины резковато....
Зато спереди и сбоку очень даже!!!....
Ничего они мужики не понимают!!!

Инуся
Ой, девочки! Какое платье я сегодня меряла!
...
Сфотать не догадалась - так растерялси

Не простЮ....
Нада ж перед заходом в магазин камеру включать
Я модные картинки- коллекционирую, вдруг что свеженькое...
Я ж тут это... ходы списываю... а то у меня иногда в работе фантазия отказывает...

Gata

БабУшки жгут!

Со 2, 3 и 4 фотки взяла бы себе браслеты и обувь. Сапоги.. мммм.. прелесть просто. Интересно, что марка?

Marusya
Мне нравятся эти бабушки!!! Молодцы!

Olga VB
Не простЮ....
Нада ж перед заходом в магазин камеру включать
Я модные картинки- коллекционирую, вдруг что свеженькое...
Я ж тут это... ходы списываю... а то у меня иногда в работе фантазия отказывает...
Инночка, прости, пропустила твой комментарий.
Само платье вроде бы и ничего особенного из себя не представляет, но оно так ладненько на мне пристроилось и так хорошо я себя в нем почуствовала, что просто заболела. Нашла похожее на Али, но никак не решусь заказать, т. к. многие девочки одежду с Али ругают, а я там ни разу еще ничего не заказывала. Вот и топчусь, - и хочется, и колется!....
Можно, конечно, рискнуть, но цена риска - почти 5тыр, кусается.

Если тебе интересно, я могу подробнее тебе его описать, но в личке.
Там, конечно, главная фишка была в хорошем трикотаже, явно качественном, не дешевом, одновременно и плотном, и тонком, и мягком.
И сидело так, что снимать не хотелось. Но в нашем магазинчике оно ваще 9 тыр стоит.

Василика
Сапоги.. мммм.. прелесть просто. Интересно, что марка?

Сапоги, да и вообще весь ансамбль мне очень напоминает традиционную узбекскую вышивку сюзане. У меня есть кошелёк, футляры для тел-нов и сумка с такой вышивкой, только попроще.

Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов

Сплюшка
Девочки, посмотрите выкройку. Шить просто. Может кому понравится. Только размер может быть надо подогнать, но здесь это не сложно.

Жирафка
Бохини, мне тут юбочку принесли, гляньте, бохо или просто цыганско-турецко-попрошаечного стиля?

Loksa
Жирафка, красотка!!! мне понравилась, подождем, что скажут....

Жирафка
Оксана, зубы не заговаривай, я в такой юбке и сама на такой промысел могу выйти
 Дописано.. А-а-а, испугалась, сразу дописала

Loksa
Жирафка, конечно спугалась, а мне красное платье больше понравилось, на пред идущей странице! Кстати, я заметила, на улицах появилось очень много девушек в длинных юбках, это всё происки хлебопечки, поэтому дали-бери, будут драться-отбивайсИ! Скоро длинные юбки кончатся в магазинах, я вот себе- пока не купила! И ниХто не раздает
ПС: пошла булки печь, а то меня уже опередили...

Larissa U
Жирафка, Таня! Очень даже бохо! Хватай, пока не передумали!!

Olga VB
Может и БОХО, хотя я не уверена, но...
Яркая поперечная на животе и бедрах сильно расширяет силуэт, а это обидно после таких усилий для постройнения. Кроме того, чтоб получилось БОХО, необходимо, чтоб верхняя часть была в комплекте, т. е. доводила бы общую картину до БОХО, а не уводила в цыганщину.
ИМХО.

Larissa U
Olga VB, Оль, все 100% правильно!! Верх не подходит. Но юбка-вполне, нужно просто над верхом подумать

Ирина Доларс
Танюша, эта кофточка совсем не твоя
К тому же, такой круглый вырез делает спину широкой, как у культуриста

MariV
Модель -, прикид -.

Erhan
Татьяна, мне юбка не слишком понравилась : на мой взгляд, она не украшает фигуру, не придаёт стройности, а немного расширяет её не в самом нужном месте.
По поводу турецкого стиля :

Ирина Доларс
К этой юбке нужно подобрать другой верх. В данном случае эти две вещи несовместимы

Жирафка
Девушки, верх просто наделся первый попавшийся. Верха к этой юбке я ещё не придумала. Она на прохладную погоду, с курткой, так что поперечина будет прикрыта, если что. Верх, в котором я фотографируюсь, ни разу не надевался никуда. Её мне подарили, пока лежит.
Erhan, интернет вечером тупит и картинку не вижу, посмотрю завтра.
Larissa U, а какой сюда верх подойдёт?
 Кстати, мужу юбка на мне категорически не нравится.

Ирина Доларс
Канеш... он-то вблизи всё рассматривал и ощупывал
А мы?....
Ты что же сто штук фоток вмонтировала в один кадр
Давай одну крупную юбку И раскрой её во всей красе, чтобы фасончик разглядеть

Erhan
Купила себе пляжное платье, позарилась на большую скидку, только не пойму, можно ли это отнести к бохо?
Что-то немного на ночнушку смахивает.

Фото исправила на большое.

Olga VB
Светочка, вставь фото через ХП-галерею, а то фото маленькое и не раскрывается, ничего не видно.

Vei
девчат, я тут в силу обстоятельств некоторых очень сильно поправилась и мне теперь вообще носить нечего. Мало всё, что в 2 шкафах висит. У мамы взяла один костюмчик, но он так и выглядит, как с мамы.
Размер теперь меня ввергает в полнейшую депрессию, на себя смотреть без слез не могу, поэтому надо прятаться в бохо, вот теперь я до него доросла во всех смыслах. Но что мне найти и чтоб подешевле было, но стильненько, чтоб женщиной себя привлекательной почувствовать? У меня все богатство в бедрах, так что прямые силуэты меня наверное прямоугольной везде сделают, талия еще прослеживается за счет необъятных бедер.
Оль, у тебя кажись были какие-то магазинчики на примете?

Olga VB
Есть, Лизонька, но там всё недешевенькое. Вот вчера опять заходила-пооблизывалась.
Если хошь, могу тебе экскурсию организовать в пару магазинчиков.
Еще на АЛИ можно подобрать немало интересного, но девочки говорят, что часто каКчество наяву не совпадает с ожиданиями по картинкам.
Вот думаю, мобыть на Садовод в следующий выходной махнуть...
Насчет силуэта: ты зря боишься «прямоугольных» вещей: такая вещь на тебе вверху будет сидеть совершенно свободно, создавая ощущение, что под платьем почти ничего нет, поэтому и внизу будет казаться, что также тебя мало.
Я, кстати, так на Али и не заказала то платье, которое ты спрашивала (картинку, помнишь, тебе присылала).
Вот вернусь из отпуска - закажу. Или перед самым отпуском. А то по закону зловредности оно прийдет как раз, когда меня не будет в Москве.
Еще там присмотрела летнюю модельку с высокой талией на сборочке и свободную внизу, - для наших поп как раз.

Ninelle
Ух ты, как тут все.. Может и мне попробовать?! А то, на мою корму среднего авианосца, ничего не подберешь. Если на бедра село, на том месте где талия была раньше, болтается..

Vei
ну вот у меня тоже все снизу густо, а сверху пусто, теперь правда и сверху не пусто, зато внизу - не обхватишь)))
я бы на Садовод тоже махнула с тобой, ток я там никогда не была и не ориентируюсь совсем. А ты там знаешь, куда идти?

Ninelle
Эх... где ж мои 47 кг...

Ninelle
Посмотрела обувь, обалдеть не встать, только вот мне очень мало моделей подойдёт, у меня лодыжка узкая, но лапоточки восхитительные

Erhan
Ninelle, вот везёт же, лодыжка узкая, 47 кг, пусть даже и в прошлом. Вот у меня никогда не было ни того ни другого. Мне кажется, что с изящной лодыжкой можно носить любую обувь и гордиться.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте