А для меня они слишком острые, уж очень много уксуса - на следующий год повторять не буду.
Сладкие огурчики (страница 2)
Njashka
Я не рискнула сделать много, попробовала всего одну литровую баночку. А недели две назад ее открыла и пожалела, что всего одну. Обалденные получились огурчики: в меру хрустящие, в меру остренькие. Дочка почти всю банку сама оприходовала. На будущий год буду делать побольше - однозначно.Рада, что вам понравились!
А для меня они слишком острые, уж очень много уксуса - на следующий год повторять не буду.возможно, вы его просто много положили?
да, не спорю, огурчики на любителя!
Тааак... Надеюсь не поздно хоть пару баночку сделать в этом году. А то несправедливо получится: сладких помидоров аж два варианта на пробу, а огуречков ни одного! Надо, надо...
Тааак... Надеюсь не поздно хоть пару баночку сделать в этом году. А то несправедливо получится: сладких помидоров аж два варианта на пробу, а огуречков ни одного! Надо, надо...Попробуйте, не пожалеете!
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, эти огурчики похожи вкусом на те что Икее продаются?
Моим детям понравились огурчики, которые они в Чехии попробовали и они говорят что икеевские по вкусу близки к чешским.
Дети заказали мне сделать им таких огурчиков, вот ищу подходящий рецептик.
У меня как раз остались последние огурцы-переростки сорта Цитрон.
Хочу замариновать их по этому рецепту.
Подскажите пожалуйста, эти огурчики похожи вкусом на те что Икее продаются?
Моим детям понравились огурчики, которые они в Чехии попробовали и они говорят что икеевские по вкусу близки к чешским.
Дети заказали мне сделать им таких огурчиков, вот ищу подходящий рецептик.
У меня как раз остались последние огурцы-переростки сорта Цитрон.
Хочу замариновать их по этому рецепту.
alba et atra, прошу прощения, что поздно, наверно, отвечаю..
я, к сожалению, не знаю вкус Икеевских огурцов.
Эти будут сладковаты, но и будет чувствоваться немного уксусная эссенция.
Думаю, стоит попробовать хоть один раз
alba et atra, прошу прощения, что поздно, наверно, отвечаю..
Большое спасибо за ответ и за рецепт!
Икеевские именно сладкие, как раз это мне было интересно.
Огурчики по рецепту я уже закрыла.
Вот только еще интересно когда их уже пробовать можно?
А то я пообещала детям сладких огурчиков, они тоже теперь ждут, интересно как получилось.
Надо наверное фото еще сделать, мои огурчики в баночках беленькие, я же шкурку с них почистила, шкурка жесткая была, они переростки последние.
alba et atra,
Мы спустя 2 недели открыли первую баночку на закуску, вкус уже был хорошо.
Все 15 банок до весны не дожили у нас, все за зиму на закуску к столу ушли. Уж больно нашей семье они полюбились.
Мы спустя 2 недели открыли первую баночку на закуску, вкус уже был хорошо.
Все 15 банок до весны не дожили у нас, все за зиму на закуску к столу ушли. Уж больно нашей семье они полюбились.
Сделала я в сентябре 2 баночки на пробу. На днях открыла одну попробовать:)
Вывод такой: делать буду, вкус интересный. Единственное, уменьшу сахара, и соответственно надо будет наверное и уксус подкорректировать, так как он как раз сахаром и смягчается.
Мне и рецепт автора понравился, могла бы и так делать, да только мои мужчины сказали что им очень сладко. А надо же чтобы и они ели:))
Вывод такой: делать буду, вкус интересный. Единственное, уменьшу сахара, и соответственно надо будет наверное и уксус подкорректировать, так как он как раз сахаром и смягчается.
Мне и рецепт автора понравился, могла бы и так делать, да только мои мужчины сказали что им очень сладко. А надо же чтобы и они ели:))
solmazalla,
Спасибо за отзыв!
Рада, что рецепт понравился.
Летом выложу ещё один интересный рецептик огурчиков на закуску
Спасибо за отзыв!
Рада, что рецепт понравился.
Летом выложу ещё один интересный рецептик огурчиков на закуску
Скажите, пожалуйста, надо ли банки после закрывания укутывать в тепло? Или остывание без тепла?
Скажите, пожалуйста, надо ли банки после закрывания укутывать в тепло? Или остывание без тепла?Я их не укутываю. Просто закатала и перевернула!

Вот мои огурчики. Вовремя рецепт увидела. Как раз сняла не стандарт, выбросить жалко, резанные уже сделаны, и вот этот рецепт. Сначала смутило количество эссенции, но решила сделать точно по рецепту. Фото странное, так как стала плохо снимать камера в телефоне.
Рецепты в разделе «Огуречные заготовки»

Новое на сайте