Викусь, а у тебя такой Клатроник, как и у Маши?
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 217)
Манна
Рита, да, типа Клатроник у меня тоже есть, там толком нет глубины, но гриль очень зачёт.
Я про другую сейчас речь веду, вот про эту...
Так ждала, что кто-то её прикупит и начнут рецепты и идеи сыпаться, но.. никто. А у меня с идеями напряжёнка
Я про другую сейчас речь веду, вот про эту...
Так ждала, что кто-то её прикупит и начнут рецепты и идеи сыпаться, но.. никто. А у меня с идеями напряжёнка
Викусь, пошла по ссылочке поглядела, а чего-то у нас и не увидела. Может плохо смотрела.
А ещё сегодня вспоминала свои печки и добрым словом помянула Траволку. Такая умничка была по тому, что я пробовала в ней. А дуровка какая!!! Ммммм!!!
Вот пиццу в ней не делала, да, но, наверно, тоже вышло бы бесподобно.
Очень деликатная печурочка.
А ещё сегодня вспоминала свои печки и добрым словом помянула Траволку. Такая умничка была по тому, что я пробовала в ней. А дуровка какая!!! Ммммм!!!
Не румянит он верх и всё тутВиктоша! Понимаешь, я собираюсь хотеть себе глубокую, чтобы она была у меня на манер, скорее, сковороды, чем духовки. Беда у меня с переворачиванием всяких картошек - мяса - запеканок. Валится всё через края. Вот и озадачилась я.
Mirabel, Вика, в ней, наверно, можно готовить как в чуде или прумеле
А ещё сегодня вспоминала свои печки и добрым словом помянула Траволку. Такая умничка была по тому, что я пробовала в ней. А дуровка какая!!! Ммммм!!!Ритуль, тристар разве не такой?))))
Марина, Да да, Марин, они так и пишут в описании, что можно использовать, как гриль и готовить.
Ирина, ААА да да, для этих целей тогда надо ожидать имнно глубокую
Девчонки! тут спрошу по ходу дела.. у меня немного на Чудо-печке оплавился шнур... даже не знаю, когда это случилсоь... уже и булки там стоят на расстое... можно включать или не надо?
Ирина, ААА да да, для этих целей тогда надо ожидать имнно глубокую
Девчонки! тут спрошу по ходу дела.. у меня немного на Чудо-печке оплавился шнур... даже не знаю, когда это случилсоь... уже и булки там стоят на расстое... можно включать или не надо?
Не, Маришик, мой Тристарик точно не такой. Траволушка оочень аккуратная дамочка была, деликатная, с мозгами.
Тристарище у меня знатный парень. Так на максимуме низ кочегарит, что и сковороды не надо. Я в нем теперь картоху жарю, завтраки готовлю, куриные запчасти. Больше просто не пробовала ничего, окромя пиццы ещё. Но пиццу воздержусь в нем готовить. Надоело продукты переводить.
Тристарище у меня знатный парень. Так на максимуме низ кочегарит, что и сковороды не надо. Я в нем теперь картоху жарю, завтраки готовлю, куриные запчасти. Больше просто не пробовала ничего, окромя пиццы ещё. Но пиццу воздержусь в нем готовить. Надоело продукты переводить.
можно включать или не надо?Я бы поостереглась, Викусь! А, вдруг, коротнёт.
Ирина, да я вот тоже побаиваюсь
Mirabel, Вик, изолентой замотай и пользуйся без проблем.
Мария, Машенька! Спасибо!!!
кстати, делала сегодня омлет с шампиньонами. ОООО!!! какая же вкуснота! супер! спасибо большое за рецептик!
кстати, делала сегодня омлет с шампиньонами. ОООО!!! какая же вкуснота! супер! спасибо большое за рецептик!
Ритуль! Да, забей ты на неё! Давай, ждать глыбокенькую, которую мистер Stебович сулил.Да, будем ждать! там что-то должно быть по идее нереальное, чего нет во всех ныне существующих печках... шепчет моя внутренняя рептилия
Ритусля, Ритуль, озоновские баллы тоже можно использовать при покупке
Девули я с овощами притащилась, делала в GF, 30 минут 210С, фасоль правда отдельно в Боре отварила, потом овощи обжарила и фасоль туда вместе с бульончиком добавила, вкуууусноооо, спасибо Манюне ( Masinen) научила.....

. Траволушка оочень аккуратная дамочка была, деликатная, с мозгами.Я тоже по своей Траволке скучаю. Отдала её сестре, летом жарко было, духовку не включишь, а детям выпечки хочется, пришлось пожертвовать одной пиццепечкой для любимых племянников, а теперь не забирать же обратно, её там уже полюбить успели. Но мысли опять купить Траволку посещают меня регулярно, если будет хорошая скидка, то точно куплю.
Рита, а ты свою куда дела, тоже отдала кому-то?
Люд-Мил@, Мила, у меня озон на траволку выдает цену 2 320 руб. Так у всех или это скидка высвечивается по озон статусу?
Ирина, я свою кажется за 1890 в этом году покупала, буду ждать - а вдруг Озон опять на такие скидки расщедрится.
Мила, правда, дешево. Я думала, дешевле 2300 озон не делает Траволку. Будем надеяться, что еще цену скинут.
Ко мне тоже едет моя первая печка Принцесса:)) Спасибо Наталии К. Потихоньку рецепты собираю.
Ко мне тоже едет моя первая печка Принцесса:Лен надеюсь она тебя не разочарует.
Думаю не разочарует с тремя мужчинками в доме)) И зимой хочется пицц, пирогов почему то больше чем летом
Девочки клатронику зачет. Нашла то что я хотела получить от GF и Принцессы. Котлеты 12 штук (заполнено полностью дно). Чуть сбрызнула маслом. Клала котлеты в горячую форму. 4 минут с открытой крышкой, 6 минут с одной стороны, 6 минут с другой. Выключила, оставила остываться в печке. Жарила на максималке. Котлетки получились плоскими, но с полосками, красивенькие....... Вечером буду делать мясо. Пар сильный, но идет с двух сторон, где ручка практически его нет. Это мое. GF идет к подруге, принцессу оставляю.
Через 15 минут после выключения сковорода еще горячая, чистила бумажным полотенцем с помощью щипцов
Через 15 минут после выключения сковорода еще горячая, чистила бумажным полотенцем с помощью щипцов
Татьяна, Вооо!!! класс, что у Клатроника ещё одна поклонница! у меня тоже котлеты только оттуда.
А я делала котлеты в тристаре, обваляла в кукурузной муке и под крышку в горячую печку на максимуме. После переворота через неск минут отключила и оставила в сковороде. Минут через 10 стали их есть, остальные 3 там так и остыли. Котлеты пышные, сочные, с корочкой! На след день после разогрева в микроволновке такие же вкусные! Котлеты теперь только там готовить буду.
Люд-Мил@, Милочка, отдала я Траволку тоже. Вот голова моя без мозгов. Отдала, а теперь скучаю.
Нравится тоже в Тристарике котлеты жарить, а сегодня
зазевалась, так подгорели.
Нравится тоже в Тристарике котлеты жарить, а сегодня
зазевалась, так подгорели.
Рит, но разве Тристар с регулятором температуры не может заменить Траволу? Поставь на минимум и пеки потихоньку
По мне они +- почти все одинаковые.
По мне они +- почти все одинаковые.
О!!! Мне, пожалуйста, самую вкусную!!!как я поняла, для вас вкусно было 4 вида сыра так вот я с отчетом. сыра у нас правда 5 видов но суть вопроса это не меняет, сразу скажу что пиццу надо печь только непосредственно в самой принцессе так как в пиццеблехе она печется очень долго и совершенно другой результат. значиться так,
тесто было ровно половина от нормы на 26 см пиццу (+- 100гр). но раскатано оно было в аккурат размер принцессы то есть на все 30см. выпекалась пицца 8 минут с холодного состояния и еще 6 мин стояла в выключенном состоянии, это самое начало

amargar, какая изумительная пицца! Спасибо! Буду тоже так поэтапно, а то набухаю, как говорится, не глядя, а потом успехов жду.
Pchela Maja, нет, Мариш, как оказалось, но у всех этих пиццепечек характер разный. Траволка своей мало мощностью побеждала.
Сейчас на минимуме в Тристаре поставила рис разогреваться. Глянем.
Pchela Maja, нет, Мариш, как оказалось, но у всех этих пиццепечек характер разный. Траволка своей мало мощностью побеждала.
Сейчас на минимуме в Тристаре поставила рис разогреваться. Глянем.
amargar, какая изумительная пицца! Спасибо! Буду тоже так поэтапно, а то набухаю, как говорится, не глядя, а потом успехов жду.не, поэтапно это только сама сборка, а пеклась она сразу за один этап. я просто хотела показать, что тесто очень, очень тонкое.(правда скорей всего в домашних условиях его вряд ли так тонко получится раскатать)
amargar, да это понятно, спасибо!
Девочки, тристар появился в техносиле, вдруг кому рядом с домом. Но цена чуть выше комфорта.
Интересно, сколько он будет стоить на Озоне?
Интересно, сколько он будет стоить на Озоне?
Маргарита, бомба!!!
Спасибо огромное за такой подробный отчёт! Мне кажется, что я даже запах и вкус ощутила!
Только я не поняла...
И еще, я поняла, что выпекать нужно на самой сковородке, без каких-либо форм, а можно на бумаге для выпечки? На ней легче будет раскатать.
Спасибо огромное за такой подробный отчёт! Мне кажется, что я даже запах и вкус ощутила!
Только я не поняла...
правда скорей всего в домашних условиях его вряд ли так тонко получится раскататьА это не руками раскатывалось? А чем?
И еще, я поняла, что выпекать нужно на самой сковородке, без каких-либо форм, а можно на бумаге для выпечки? На ней легче будет раскатать.
Девули, вчера жарила пирожки по рецепту Леночки
hlebopechka.ru...
Со вчерашнего вечера немножко теста осталось, поэтому я попробовала в ГФ:5 минут одна сторона,5 минут другая сторона+5 минут в выключенной печке. Температура минимальная.
Тоже очень вкусно получилось

hlebopechka.ru...
Со вчерашнего вечера немножко теста осталось, поэтому я попробовала в ГФ:5 минут одна сторона,5 минут другая сторона+5 минут в выключенной печке. Температура минимальная.
Тоже очень вкусно получилось

А это не руками раскатывалось? А чем?специальной машиной для раскатки теста, на ней все легко и не принужденно,30 сек и тесто раскатано до нужной толщины.
Ритуслик! Классные пирожочки! Вон, как ГФ-чик тебя порадовал.
а можно на бумаге для выпечки? На ней легче будет раскатать.на бумаге не пробывала, а вот на противне пицца толком и не получилась, ставила уже в горячую пеклась она 25 мин и так толком до нужной кондиции я ее и не довела, верх был готов а тесто так и не запеклось как надо. все то же задокументировано.

Ага, Иришик, видать, ГФуше надоело моё вечное бубнение и недовольство, вот он и решил хоть ненадолго, на время, меня утихомирить.
Спасибо, зай!
Спасибо, зай!
специальной машиной для раскатки теста, на ней все легко и не принужденно,30 сек и тесто раскатано до нужной толщины.Классно! А если раскатать в тестораскатке (которая для лапши, лазаньи), а потом эти полотна (они ведь полосками шириной примерно 9-10 см получаются), а потом соединить и прокатать вручную швы?
Мне кажется, что должно нормально получиться.
И еще вопрос: почему рекомендуют тесто не раскатывать, а растягивать?
Натусичка, специалисты из Италии утверждают, что при раскатывании теста для пиццы из неё выдавливаются пузырьки воздуха и тесто утрачивает свою воздушность; становится грубым и безжизненным.
amargar, Маргарита! А какая у вас машина для раскатки теста, модель машины? Ширина ведь нужна приличная.
(которая для лапши, лазаньи), а потом эти полотна (они ведь полосками шириной примерно 9-10 см получаются), а потом соединить и прокатать вручную швы?мне кажется, что идея не айс, вам же надо круглое полотно а так много отходов и лишней работы. насчет растягивания, может раньше и растягивали не знаю, сейчас все делает машина, а у же после машины каждый развлекается или точнее развлекает публику как ему хочется и тянет и подкидывает и на пальце вращает
Мне кажется, что должно нормально получиться.
И еще вопрос: почему рекомендуют тесто не раскатывать, а растягивать?
Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 10:06
amargar, Маргарита! А какая у вас машина для раскатки теста, модель машины? Ширина ведь нужна приличная.так и есть, наша раскатывает до 36 см без проблем. увы модель не помню а может даже и не знаю после обеда схожу в пиццерию и сфотографирую
Маргарита, ок. Буду ждать модель и фото. Очень интересно.
вот так выглядит наша машинка, но они бывают и другие, у нас раньше была в два раза масивней с теми же возможностями. это вид сбоку
а так она выглядит спереди
ну и ее опозновательные знаки, нечего другого я не нашла

Огромное спасибо, Маргарита! Почитаю о принципе её работы. Может есть подобная бытовая. Очень хочется иметь дома тестораскатку сантиметров на 30.
маргарита, так у вас пиццерия?!!!
До меня только дошло!!!
Классно!
До меня только дошло!!!
Классно!
Может есть подобная бытоваябытовая вряд ли, именно эту можно использовать и дома если конечно на кухне место позволяет (это самая маленькая из промышленных вариантов) правда цена у нее не детская.
Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 14:15
До меня только дошло!!!классного в этом очень мало, по крайне мере для меня лично. возиться с тестом я постепенно начинаю люто ненавидеть хотя я всего только раз в неделю помогаю мужу, как он ежедневно делает тесто ума не приложу.
Классно!
как он ежедневно делает тесто ума не приложу.Он что, руками делает тесто?!!!
Он что, руками делает тесто?!!!нет конечно, 40 -50 кг каждый день, его нужно не только сделать но и разделить на 200 гр порции которые в процессе еще надо скатать в шарике и не просто скатать а как можно больше выкатать кислорода, (а это значит что надо приложить силу) иначе тесто начинает очень быстро подниматься и желательно успеть это все в короткий промежуток. если в картинках, то как то так

Ух ты!!!
Ух ты!!!вод такое ух ты ежедневно, очень редко когда через день но тогда не исключено что и два раза в день
Еду к вам... помогать.... Бесплатно, т. е. даром!
Еду к вам... помогать.... Бесплатно, т. е. даром!я уверена, что энтузиазм быстро пройдет, а на пиццу не захочется даже смотреть. ну а так конечно мы всегда рады
Очень хочется иметь дома тестораскатку сантиметров на 30.Как-то в чебуречной в окошко увидела на чем раскатывают тесто - на валках от стиральной машинки! - помните раньше такими белье отжимали:

Причем так ловко и быстро у них получалось!
очень даже не плохой вариант. дешево и сердито, только нет возможности регулировать толщину теста
Резина то не пищевая, пропитанная после стирки всякой химией, травят нас изощренно
Причем так ловко и быстро у них получалось!Юлия, какая классная идея раскатки теста
Теперь нужно найти эту отжималку где то
Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 16:12
Резина то не пищевая, пропитанная после стирки всякой химией, травят нас изощренноНа фото валки деревянные
увидела на чем раскатывают тесто - на валках от стиральной машинки! - помните раньше такими белье отжимали:Ой, есть у меня такой агрегат. Стоит на стиральной машине ВОЛГА.
Аента, фсё, открывай чебуречную! Основное оборудование имеется.
Молодцы в чебуречной!!! Усовершенствовали отжималку!!! Деревянные валики это круто! Я полжизни отжимала белье на такой машине! Берите меня на работу, думаю, с тестом справлюсь!!
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте