Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 208)

Ритусля
Светлана, я вообще ничего не отклеиваю, что само не отклеивается.

Сегодня В Тристарике котлетки жарила. Очень хорошо получились: сочные, пышные, с золотой корочкой, полностью прожаренное мяско. При всей своей любви к Гурмаше признаюсь, что в Тристарике мне больше понравилось. Очень вкусно!

Добавлено Среда, 14.09.2016, 07:40
Теперь Гурмашу в шкаф, Тристарика наверх!

Белая медведица
Рита, выложила тесто для лепешки, посоветуй время и температуру!!!

Добавлено Среда, 14.09.2016, 08:00
Установила, не доходя до Макс, минут через 15 загляну

Ритусля
Светочка, я не пекла лепешки. Не знаю. Надо у девуль поспрашивать.

Белая медведица
Процесс запустила, но что то пару совсем нет, в это время ГФ вовсю кочегарила, но главное, результат!! Жду!

Добавлено Среда, 14.09.2016, 08:59
Ну, что сказать по результату.. Не хотелось бы обижать ГФ, но в Тристаре получилось лучше, как бы выше, но при этом верх белый, низ прожаренный.

Добавлено Среда, 14.09.2016, 09:04

Добавлено Среда, 14.09.2016, 09:16
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Добавлено Среда, 14.09.2016, 09:17

Добавлено Среда, 14.09.2016, 09:18

Добавлено Среда, 14.09.2016, 09:21
Делала из половины нормы теста Анис без холодильника через 2 часа после замеса

Меланюшка
Вот и меня несколько смущает белый верх! Ожидала увидеть зарумяненные пироги как на большинстве фото из принцесски и траволки. Подрумяниваются только пироги из слоеного теста, видимо, раздуваются в процессе выпечки и упираются в крышку.
Остальное же все безупречно: овощи, котлетки, оладушки..., жареная картошечка вообще песня! Жалею теперь, что так долго раздумывала, уже бы два года пользовалась в свое удовольствие.

Ритусля
Белая медведица, Светочка, какая низушка шикарная! Золотая!!!
Это по времени получилось 15 минут всего?

Ой, а я люблю всё светлое, хоть низ, хоть верх. По мне, так главное, чтобы не горелое.

Melalenka
А в Гф верхняя сковородочка греет хуже чем нижняя почему то
А у меня наоборот -верхняя греет сильнее, чем низ. Жарила вчера на обеих сторонах, раскрыв на 180, кабачки, на икру кабачковую -вот и обратила внимание на то, что на крышке сильнее поджариваются и быстрее.

Добавлено Среда, 14.09.2016, 10:45
Вообще фигня какая-то с этими девайсами.. Не должно такого разбега быть у уважающего себя производителя. Ну ладно напряжение у нас может быть разное, отчего в режим печки за разное время входят. Но эта разница всего несколько минут должна быть. Ведь дальше в дело вступают заводские настройки терморегулятора!

И поехали... кто в лес, кто по дрова... У кого-то полчаса, у кого-то вдвое дольше.. У кого-то Принцесса деликатно жарит, у кого-то без ковриков никуда, ибо сгорает нафиг...

Качество на риске покупателя... (с)
+100500 согласная я!!!

Белая медведица
Ритусля, Рита, всего держала 22 мин, а после 15 мин раз 5 открывала, надеялась верх подрумянится... Теперь вторую половину теста подержу мин 18 и переверну! Завтра, после холодильника. Кстати, тесто из муки 1 сорта, очень вкусно!!! Хочется румяной корочки с двух сторон!

kavmins
Anitu, сейчас разные приборы появляются - выбор уже не так просто сделать, когда была только Принцесса и Травола))) мне, например, и Принцессы достаточно вполне... Но сейчас вроде Тристар неплохой выпустили - он с регулятором, отзывы пока неплохие

lastochka
Принцесску купила год назад, сделала фокаччу, получилась неплохая, но не шедевр. На том и остановилась. Теперь заново открыла ветку, почитала, вдохновилась и решилась. Посему прошу совета от опытных пользователей
Кто-нибудь готовил купаты в Принцессе? Есть какие-нибудь хитрости при готовке, типа - проколоть оболочку или еще что...?
И еще вопрос - замороженные полуфабрикаты (из тех, что не надо размораживать перед готовкой, н-р филе хека в панировке), можно приготовить в Принцессе или получится мокрая размазня?

Pchela Maja
Ритусля, Рита, всего держала 22 мин, а после 15 мин раз 5 открывала, надеялась верх подрумянится... Теперь вторую половину теста подержу мин 18 и переверну! Завтра, после холодильника. Кстати, тесто из муки 1 сорта, очень вкусно!!! Хочется румяной корочки с двух сторон!
А что за рецепт? Да, видимо, нужно переворачивать как схватится.

Иржи
.

Белая медведица
Pchela Maja, тесто от Анис За 5 минут в день», только вместо муки общего назначения взяла первого сорта. Ну а дальше, как у Танюли на видео, только на Тристаре и подглядывала готовность. Получилось вкусно, завтра сделаю с переворотом.

Добавлено Среда, 14.09.2016, 16:39
Однозначно, пышнее, чем в ГФ. Если бы я без конца не открывала, было бы лучше. Одно не понятно: совершенно не было пара, он куда делся?

Anitu
Из прочитанного склоняюсь больше к покупке Принцессы. Но хотелось спросить у владельцев, в чем для вас минусы отсутсвия терморегулятора в ней? Я для быстрого запекания чего-нибудь на завтрак хотела использовать, может мне терморегулятор и не очень нужен?

Еще очень нравится цена Траволы на озоне. Но она медленнее чем принцесса, да?

gala10
в чем для вас минусы отсутсвия терморегулятора в ней?
Для меня - ни в чём. Сейчас получу тапки в свой адрес, но не нужен он мне, и так всё получается прекрасно. Может, просто мне Принцесска такая удачная попалась?

нравится цена Траволы на озоне. Но она медленнее чем принцесса
Ну да, Траволка поделикатнее.

Lilida
Белая медведица, отсутствие пара я заметила даже при жарке котлет. Может крышка очень плотно прилегает? У Тристара и юфт крышки отсутствует Может из-за этого.

Masinen
Lilida, Лида, да, Тристар не обжигает паром, но я по привычки иногда одеваю силиконовые штучки на руки, ну такие полуперчатка.

Lilida
Да, Маша, с ожогами в Тристаре надо постараться. Отнесем это к очередному достоинству. Для нас, которые иногда торопятся посмотреть что там в сковороде происходит, особенно с выпечкой, это плюс.

valushka-s
Для меня - ни в чём. Сейчас получу тапки в свой адрес, но не нужен он мне, и так всё получается прекрасно. Может, просто мне Принцесска такая удачная попалась?
Галя, и меня ооочень устраивает Принцесска!
А так как я только выпекаю в ней (для чего она собственно и предназначена) меня всё устраивает, и открывая её никогда даже в голову не приходит брать прихватку, просто аккуратненько открываю и всё.

пока девочки тестируют новые агрегатики, посидю-понаблюдаю в сторонке, может и (со временем) созрею на ещё какую многофункциональную прибамбасинку.

Гну
Девочки, у нас у многих есть эти агрегаты, у некоторых и не по одному, но меня вводит в стопор кто в какой готовит.
Поэтому для удобства общения предлагаю в текстах сокращенно обозначать:
ПР - Принцесса
ТС - Тристар
ТР - Травола
ФА - Фагор
ГФ - GF.
Вам это будет удобно?

Лера-7
Поэтому для удобства общения предлагаю в текстах сокращенно обозначать
Я - за! Действительно не всегда понятно, что в каком агрегате приготовлено.

valushka-s
Девочки, у нас у многих есть эти агрегаты, у некоторых и не по одному, но меня вводит в стопор кто в какой готовит.
ПР - Принцесса
ТС - Тристар
ТР - Травола
ФА - Фагор
ГФ - GF.
Вам это будет удобно?

Я - за! А то действительно ничего не понять! Да ещё и сковороды сюда приплетаются, хотя есть отдельные темы.
И сиди гадай в чём приготовлено блюдо, о каком девайсе речь.

Гну
У меня есть предчувствие, что эти пиццемейкеры вскоре расплодятся, как и мультиварки. Тогда совсем будет не понять кто в какой готовил.

Ipatiya
Идея двусторонней сковороды довольно удачна. Пусть плодятся. Нам же лучше.

Гну
Ipatiya, у нас здесь еще решается вопрос сокращенного обозначения в каком мейкере приготовлено.

Ipatiya
Гну, поняла. Просто подумала, что не плохо было б, если б расплодились как мультиварки. И, конечно, вы правы по поводу путаницы! Хорошо бы каждому пиццемейкеру по теме.

valushka-s
Ipatiya, было бы замечательно! И глубокие, и с электроникой, и с верхним регулируемым нагревом, и со съёмными рабочими поверхностями-сковородками...
Эх, скорее бы пришло озарение к производителям таких девайсиков!

Гну
Ipatiya, а как твое мнение по сокращению названия мейкера, в котором готовила? Принимаешь?

Добавлено Среда, 14.09.2016, 20:01
valushka-s, ну, ваще, размечталась, а значит, такие и будут в будущем.

Ipatiya
Гну, безусловно принимаю! Пока всё в одной теме - это лучшее решение.

valushka-s, и не говори! Хоть бы производители прислушались...

redleafa
А какая разница, кто в каком агрегате готовил? Только замусорим тему и все.

Пакат
... у нас у многих есть эти агрегаты, у некоторых и не по одному, но меня вводит в стопор кто в какой готовит.
ПР - Принцесса
ТС - Тристар
ТР - Травола
ФА - Фагор
ГФ - GF.
Добавить BC - Betty Crocker
На ней, я сегодня бараньи котлеты пожарил...

Ipatiya
redleafa, конечно, есть разница. Хотя бы знать на что ориентироваться нынешним и будущим владельцам. Иначе какая разница, кто в какой мультиварке готовит?

redleafa
Сами же говорите, у всех один и тот же прибор по-разному готовит, у кого нижняя сковорода больше греет, у коговерхняя...

Добавлено Среда, 14.09.2016, 20:27
Мне, например, по-фиг, любой рецепт можно адаптировать под любой наш дивайс.

Ирина.А
redleafa, согласна

Ipatiya
Мне, например, по-фиг, любой рецепт можно адаптировать под любой наш дивайс.

А вот тем, у кого ещё нет подобного девайса, не всё-равно. И потом, это элементарное уважение к собеседникам и читателям, чтобы не играли в угадайку и не лезли в профиль, дабы узнать, в каком конкретно девайсе было приготовлено блюдо.

redleafa
Ну ладно, ладно, не ругайтесь плиз! У меня только появился данный девайс, а читала про него или них с тех пор, как принцессишна появилась. Потом еще кто-то появился, потом еще. Рецептов стало многа-многа!!! И вот чесслово, никогда не лезла ни к кому в технику, чтоб посмотреть у кого что, приборы то идентичные!!! Но если это кому-то нужно, почему бы нет?

Ipatiya
redleafa, у меня и Принцесса, и Ариете. Как бы я активный пользователь. И то мне интересно, в каком девайсе было приготовлено. Всё-таки, не смотря на индивидуальные различия, пиццемейкеры одного названия обладает и общими свойствами. Но вот каждый раз уточнять, какой девайс был использован, неудобно и утомительно.

Yuliya K
любой рецепт можно адаптировать под любой наш дивайс
Согласна, но всё же информация о печке, режиме и времени совсем не лишняя. Это кому-то поможет в выборе новой печки, кому-то скорректировать под свой агрегат, а тем у кого несколько печек выбрать в какой лучше приготовить.

Добавлено Среда, 14.09.2016, 20:54
Я - за! Действительно не всегда понятно, что в каком агрегате приготовлено
Я тоже - за!

redleafa
Ок!!
А я сегодня чет разошлась!!! В свом новом Тс (тристаре, пральна?) с утреца мойвочку запекла, целый кило, долго, минут 30. Потом баклажаны с помидорками, травками, чесноком и оливковым маслом, ну и напрследок галету ягодную. Не понра она мне с ежевикой. С фруктами лучше.

Добавлено Среда, 14.09.2016, 20:58
И еще я в ней масло взяла постное пополам со сливочным. Тесто другое вышло, нам больше понравилось на постном масле.

Larssevsk
Я, конечно, тоже ЗА, но меня, например, ни разу не останавливал от рецепта тот факт, что он был приготовлен в печке не моей марки. Понравился, беру и делаю

Гну
[Девочки-мальчики. Давайте тогда начнем обозначать агрегаты, в котором готовили.
В начале своего поста и будем выставлять заветные буковки, например:
ТС. Вот такие овощи у меня сегодня получились.
ТР. Сегодня пекла пиццу с......
ГФ. Вот таким пирогом баловала своих.....
Ит., тп.

Sedne
Делала сегодня осетинские пироги с картошкой в Гурмане и Тристаре, Гурман выиграл и быстрее и нежнее что ли, в тристар суше.

Гну
Пакат, Паша, ты нам ничего про свой ВС не рассказывал. Познакомь.

Омуль
Кто-нибудь готовил купаты в Принцессе? Есть какие-нибудь хитрости при готовке, типа - проколоть оболочку или еще что...?
у меня домашние купаты, с большим количеством лука (для сочности)
не прокалываю, запекаю на тефлоновой форме для тирольских пирогов от Тескомы; почему на ней: при запекании купат, бедрышек куриных жир-мясной сок стекает в углубления у краев формы (все это для того, чтобы купаты не парились в бульоне, а курица в жире); когда основательно подрумянится верх - прикрываю купаты круглым тефлоновым ковриком от Белого кота; по времени - честно, не помню, готовлю, пока внешний вид не понравится
купаты у меня сочные, поэтому к ним на гарнир тушу в мультиварке капусту совсем без жира, сок выливаю в готовую капусту и прогреваю
нам очень нравится

lastochka
Омуль, спасибо! Сделала картошку на фольге, чуть пристала, но не критично. Семья сказала - вкусно, но мало Купаты буду готовить завтра, уже чувствую себя увереннее, все оказалось гораздо проще, чем казалось

Маша Иванова
Омуль, Мария! А что это за тефлоновая форма для тирольских пирогов от Тескомы? Можете показать фото или ссылку дать? Может силиконовая форма имеется ввиду?

Омуль
А что это за тефлоновая форма для тирольских пирогов от Тескомы
не дает мне картинку вставить; называется форма с волнистыми краями Delicia 28 см артикул 623114

gala10
Мария, Эта?

Омуль
gala10, да, эта, спасибо; очень нравится мне ее для запекания чего-либо в принцессе использовать; сок-жир в углубления стекает

Маша Иванова
Омуль, Мария! Форма, возможно, хорошая, но она же не тефлоновая, а металлическая (сталь или аллюминиевая). Это форма для заливного пирога?

Белая медведица
Я такую в Новосибирске в Ашане купила за 148 рублей, может качество другое, но с тефлоновым покрытием тоже

Добавлено Четверг, 15.09.2016, 11:01
Нет, тескомовская лучше реально, углубления более выражены да и качество наверняка выше!!!

Гну
ГФ. Сегодня тренировалась на блинах. Вывод: блины печь можно, но надо крепко подумать о приобретении распределитея теста или что-нибудь приспособить. И еще надо принаровиться по густоте теста. В моем случае тесто надо было сделать жиже. Выпекала на двух частях.

Омуль
Омуль, Мария! Форма, возможно, хорошая, но она же не тефлоновая, а металлическая (сталь или аллюминиевая). Это форма для заливного пирога?
извиняюсь, я, наверно, и в самом деле не так выразилась
это форма из металла (материал затрудняюсь определить), с антипригарным покрытием, не как сковорода; хорошего качества
да, она для заливного пирога, их еще называют тирольские; по ним тема на форуме есть

Бижу
это форма из металла (материал затрудняюсь определить)
Магнитиком самое простое. Если липнет, то форма ненадолго, увы.

Пакат
Пакат, Паша, ты нам ничего про свой ВС не рассказывал. Познакомь.
Здрасьте, я ваша дядя!
Betty Crocker

Гну
Здрасьте, я ваша дядя!
Betty Crocker
Наша дядя, я прошла мимо и не заметила, а может не туда смотрела и не про то читала.

Шалость
СЕдня была в икее купила такую она без антипригарного покрытия.
И у меня ГФ она не до конца закрывается. Хотела вот таке чудо испечь
Творожный пирог с изюмом (Пиццамейкер Princess 115000) (Omela)

Вот думаю что делать теперь... если у кого-то такая есть и готовить на ней нормально оставлю, наверное края можно подогнуть чтоб печка закрылась.
Посоветуйте плз.

redleafa
Классная форма!

Шалость
Классная форма!

Вы пользовались?

redleafa
Пока нет, у сестры есть. Очень довольна. Использует в духовке, смазывает.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте