Подскажите, а что за коврики используются в этих пиццемейкерах? Для чего они нужны? Где продаются?
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 209)
Манна
Обычные тефлоновые коврики, есть в каждом хозяйственном магазине. На Озоне их полно.
Делала в Тристарике пирог яблочный 25+5.
Хорошо получилось. Моим понравилось. Тесто делила на 2 части, внутри 2 больших яблока пластинами.

Хорошо получилось. Моим понравилось. Тесто делила на 2 части, внутри 2 больших яблока пластинами.

Рита, я прошу прощения, а что такое «пирог яблочный 25+5"?
Ритусля, Ритуль, пушистик! Это типа шарлотки? А почему пекла в форме, если он бережно печет?
25 минут п чется, а 5 минут при выключённой печке под закрытой крышкой.
Иришик, у меня все-таки низ хорошо печет. Я вчера пиццу опять пекла, но опять не по мне: низ темнеет, а верх не золотится. Поэтому, Иришик, я уж сразу подстраховалась.
Иришик, у меня все-таки низ хорошо печет. Я вчера пиццу опять пекла, но опять не по мне: низ темнеет, а верх не золотится. Поэтому, Иришик, я уж сразу подстраховалась.
Делала в Тристарике пирог яблочный 25+5.
Хорошо получилось. Моим понравилось. Тесто делила на 2 части, внутри 2 больших яблока пластинами.![]()
Ритуля, а что за форма?
Anitu, посмотрите в супермаркетах, там где бумага для выпечки. Эти коврики очень удобны и для духовки тоже.
Наденька, сейчас до компьютера добреду и форму покажу или ссылку на неё. Покупала на Озоне.
у меня все-таки низ хорошо печетРитуль, я вчера начисто сожгла низ капустного дрожжевого пирога в тристаре, да быстро как! Низ черный верх белый, я уж изгилялась как могла, что бы верхушка хоть чуть зарумянилась

Ритусля, Иржи! Скажите, а ваши пироги до верха доставали в Тристаре? Крышки касались?
Наденька, форма вот эта
Ириш, а это у пирога верх? А по времени сколько получилось?
Я уж вчера время у пиццы сократила, но у меня всё-равно хорошо так низ раскочегарился. У моего Тристарика, видать, пицца не его конек.
Леночка, вот на моем видно, что там, где зарыжел, то, да, касалось.
Но запечаталось всё, надо сказать, быстро.
Ириш, а это у пирога верх? А по времени сколько получилось?
Я уж вчера время у пиццы сократила, но у меня всё-равно хорошо так низ раскочегарился. У моего Тристарика, видать, пицца не его конек.
Леночка, вот на моем видно, что там, где зарыжел, то, да, касалось.
Но запечаталось всё, надо сказать, быстро.
Ритусля, Рита! Поскольку мой купленный Тристар приедет ко мне позже, я пока слежу за вашими экспериментами. И очень надеялась на то, что верх не румянится потому, что теста мало и верх пирога до крышки не достаёт. Тогда ситуацию можно было бы исправить увеличением порции теста. Тогда получается, что Тристар (или некоторые его индивидуальные экземпляры) не для выпечки, что ли?
Ритуля, спасибо, красавица форма и пирог супер, на озоне такие кончились.
У меня пока нет дружбы с ГФкой делала шримати много раз на минимальной темпе, с тефлоновым листом - пригорает
На прошлой странице показала форму из икеи что купила седня, но она оказалась НЕ антипригарной блин.
А в Икеа ещё и такая есть? Она не подойдёт? Может можно поменять?
Наденька, у меня ещё есть одна форма, но она побольше. В ней тесто расползается, а мне нравится все-таки потолще. Может в ГФ форму попробовать? Я давно в ГФ ничего не пекла. Надо попробовать. Но пицца в нем меня не устраивает. Больно быстро низ коричневеет.
Леночка, так и есть. Там, где соприкасается с верхушкой, то и рыжеет. Это просто я сикось-накось тесто положила.
Леночка, так и есть. Там, где соприкасается с верхушкой, то и рыжеет. Это просто я сикось-накось тесто положила.
Рита! Не поняла, что значит так и есть? У тебя соприкасалось с крышкой, когда не румянило, или не соприкасалось?
Там, где соприкасалось, то румянилось первую очередь, а где нет, то просто запечатывалось и получился белесый верх.
Риточка, спасибо! Немножко успокоила. Надо будет пытаться регулировать порцию теста, если у меня такой же Тристар будет, а печь на тефлоновом коврике. Может это исправит ситуацию.
девочки, а вы у пирогов смазываете верх? если не смазать, они ведь и в духовке будут бледные...
Вот в Принцессе никогда не смазываю. Верх отлично румянится, даже если тесто до верха не достаёт.
Маша Иванова, да я тоже в принцессе не смазываю, просто читаю как девочки мучаются с бледными верхами.. вот и подумала - может смазать надо
kavmins, нет. Я не смазываю. Сейчас вот один слой теста, второй слой много яблок и третий слой опять тесто. Все пропеклось. В духовке раньше этот пирог пекла. Там, конечно, немножко другой вкус был и яблоки вниз скатывались.
Здесь же, как заложили, так и получили.
Вспоминаю вкус пиццы в Принцессишны. Или мы были такими неизбалованными, или идеально она получалась в ней, но вспоминаю. Купить опять Принцессишну что ли, чтобы окончательно сойти уж за умалишенную?!
Здесь же, как заложили, так и получили.
Вспоминаю вкус пиццы в Принцессишны. Или мы были такими неизбалованными, или идеально она получалась в ней, но вспоминаю. Купить опять Принцессишну что ли, чтобы окончательно сойти уж за умалишенную?!
Конечно можно попробовать, но ведь только это не дело, если приходится так исхитряться. Печка должна хоть что-то печь, ведь позиционируется она как пиццепечка, а получается, что пицца подгорает, а у пирогов верх не запекается.
Купить опять Принцессишну что лиРитусля,
чтобы окончательно сойти уж за умалишенную?!Ну это вряд ли... Не боись! Мы с тобой!
Рита! Какая же ты умалишённая? Надо ведь, чтобы устраивала печка, иначе для чего её покупаем? Если не удовлетворяет она нужным требованиям, значит бери снова Принцессу.
Такую тоже купила для духовки уж больно красивая и скользская, она влезает в ГФ, но крышка не закрывается, а наступает на край формы, может так и надо? Я думала надо чтобы форма была полностью в печке между закрытыми сковородками??
Добавлено Четверг, 15.09.2016, 20:13
Наденька, у меня ещё есть одна форма, но она побольше. В ней тесто расползается, а мне нравится все-таки потолще. Может в ГФ форму попробовать? Я давно в ГФ ничего не пекла. Надо попробовать. Но пицца в нем меня не устраивает. Больно быстро низ коричневеет.Ритуль, так я и ищу как раз форму, потому что горелые пироги получаются
Леночка, так и есть. Там, где соприкасается с верхушкой, то и рыжеет. Это просто я сикось-накось тесто положила.
Может это исправит ситуациюЕлена, пирог у меня так и не распушился, как бы полагалось дрожжевому. Пирог первоначально расстоялся, как надо. В общем нужно приспосабливаться к агрегатине
Иржи, да, печально. Я уже раньше написала своё мнение. Но ведь не у всех такие проблемы с Тристаром! Значит неудачные экземпляры надо сдавать назад, чтобы меняли на нормальные.
Значит неудачные экземпляры надо сдавать назад, чтобы меняли на нормальные.А мотивация обмена? Не устраивает морально? Ведь он греет и работает, поломок нет. Я уже привыкла, что в принцессе если пирог расстояный, то он гарантировано будет пушистый. Вроде тесто то уж мы все здесь умеем ставить как надо, что бы пирог получался хорошим
или пытаться подружиться с тристаром, или печь в нем содовые кексы, да картошку жарить
А разве нормально, что низ румянит, а верх нет, даже если до верха достаёт? А то, что низ горит? Разве это не мотивация? Тем более, что у кого-то всё нормально в такой же пиццепечке.
Подскажите, а что за коврики используются в этих пиццемейкерах? Для чего они нужны? Где продаются?Вот этот коврик суперский, он именно для жарки и выпечки, толщина его 13ммк, диаметр 35 см.. я чуть обрезала по кругу...
я им пользуюсь, уже год... все нанем пеку, жарю, если не в форме. ю то на этом коврике.. Принцесса всегда чистая
вот так я пиццу на нем растягиваю на столе... он скольский, крутится по столу по круг... очень удобно, а потом беру за краешки и в пиццепечку...
Наконец смогла сфоткать как форма стоит в печке
так ведь нельзя готовить?

так ведь нельзя готовить?
Элен. Лена! Так он белый или чёрный? Я что-то не пойму по фото.
Элен. Лена! Так он белый или чёрный? Я что-то не пойму по фото.тот, что в мой.. в печке лежит, вот он такой и есть... коречниватый... а тебе купила вот тот новый, он бежевый...
Получается, что они разного цвета бывают? А я тогда ещё и тёмные хочу.
Шалость, Надя, мне со слепу показалось, что у твоей печки зубы выросли.
Элен, Лена, а коврик у тебя круглый, или можно самим вырезать круг? Или качество совсем другое?
Получается, что они разного цвета бывают? А я тогда ещё и тёмные хочу.нетуууу
Бум искать!!!
Бум искать!!!а зачем тебе именно темный?
Девочки, я в Домовом видела прямоугольные антипригарные листы бежевого цвета.
Шалость, не, Наденька, очень высокие бортики. По мне, так печь должна закрыться.
Элен, Лена, а коврик у тебя круглый, или можно самим вырезать круг? Или качество совсем другое?Он круглый.. и толще, чем тефлоновый прямоугольный... он 35 см в диамтре, я обрезала по кругу, чтоб он не был выше нижней сковороды... на фото видно, как он лежит в Принцессе.. Надо? я тебе куплю!
200р
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 08:12
Бум искать!!!
Они совершенно одинаковые.. темный брала в прошлом году.. а светлые сейчас.. вся упаковка один в один!!!
Элен, можно производителя узнать?
Элен, можно производителя узнать?Написано: Сделано в Польше
И на чёрном и на белом?
И на чёрном и на белом?да!
Элен, Лен, а чем отличается твой коврик вот от этих и ?
Элен, Лен, а чем отличается твой коврик вот от этих и ?Так почитай... на фото все написано.. он 13мкм, он толще... и круглый... а эти с Озона, у меня тоже есть.. я в духовке ими пользуюсь.. пастилу заливаю.. выпекаю... они, как тряпочки, тоньше...7мкм!!!
обратная сторона
Елена, где такой продают?
Катя, Ищите в интернете.. я брала у нас в магазинчике, маленьком... я пойду туда, могу взять.... кому надо! Пишите в личку!
Всем здравствуйте!! Готовила овощи в Тристаре: крупно перец, картошку, баклажаны. На Макс с переворотом всего 25 мин, сейчас стоят в отключенной. Вывод: овощи хоть и с корочкой мягонькой, но сочные, как на пару. В ГФ получаются как печеные, мне больше нравятся, сухонькие, с более жесткой корочкой. Буду овощи делать в ГФ, а выпечку и котлетки в Тристарчике. 

Светлана, а каково Ваше мнение, за счёт чего получается в одном из приборов сочнее, а в другом сухонькие? В чём секрет?
Larssevsk, Лариса, однозначно в том, что пар практически не выходит из Тр, и там какой то другой алгоритм поддержания температуры. Сейчас ела эти овощи - вкусно, но по другому. Все очень мягкое и сочное. Но ведь ГФ недаром гриль! Поэтому там все поджаристее.
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 17:23
Еще есть версия, что сегодня вечером напряжение низкое, все кинулись готовить, а в ГФ я готовила днем. Возможно это причина такого эффекта.Девочки, принесла я вам нового Клатрончика, или как я его зову Клатроша
Пиццамейкер
CLATRONIC PM 3622
Регулировка степени нагрева
Верхний и нижний нагрев
Антипригарное покрытие
Большая теплоизолированная ручка
Контрольные лампы питания и нагрева
Поверхность выпечки: Ø 28 см
Место для хранения шнура
Кнопка включения/выключения
Питание: 220-240 В, 50/60 Гц, 1800 Вт
глубина нижней сковороды 2,5 см. Она ровная без всяких углубление.
Измерила температура и она 216-220гр Я почти угадала))
Ручка есть)
Кнопка отключения от сети есть
Терморегулятор есть.
на крышке флаг италии и название прибора, для чего н собственно и делался)
в профиль
когда он включен горит красная и зеленая лампочки, как только прибор достиг нужной температуры, то зеленая отключается
крышка у него фиксируется
Раскладывается на 180 гр
Нижняя сковорода диаметр 28 и глубина 2,5 см
Верх рифленый, как гриль, но есть бортик 0,7см
Есть сток для жира с верхней поверхности в нижнюю
Покрытие гладкое на ощупь, но есть бороздки, как у принцессы.
А теперь мои впечатления.
Прибор компактный, пластик не пах, только при первом нагреве был немного запах и прошел. Диаметр сковороды мне понравился, удобный такой.
Покрытие, пока, ведет себя нормально, ничего не липнет.
Максимальна]я температура у него высокая, те его можно использовать, как гриль, для жарки мяса, курица, овощей и они будут как с гриля. Те вполне может заменить всеми жаждущий ВВК))
Мне показалось, что Клатроник жарит сильней ВВК.
Очень понравилось, что нагретый до максимальной температуры, он ее не теряет, а постоянно поддерживает, даже при открытии крышки и когда жарила на раскрытом Клатронике. Те для жарки он просто супер
Ручка конечно удобно, мне понравилось с ручкой, но при этом не страдала при отсутствии ручки в Тристаре и Принцессе)
Удобно, что крышка фиксируется, и удобно, что прибор можно разложить, как гриль на 180 гр и готовить на двух поверхностях.
Конечно, терморегулятор очень хорошая вещь.
Шнур у него длинны хорошей, у моего Тристара короче. но у Вас уже другие Тристарчики
с длинными проводами.
Понравилось, что если что-то жарится внизу, то верх касается и зажаривается с двух сторон, но сверху получаются полоски))
Понравилось, что можно отключить его выключателем и не вытаскивать из розетки шнур
Строение печки такое, что конденсат в виде пара выходит с задней стороны и никуда не затекает при открытии крышки.
ПЕрвы впечатления положительные.
Все что я в нем готовила, все сфотографировала и буду выкладывать. А готовила я все разное, чтобы проверить Клатрошку по полной программе.
Пиццамейкер
CLATRONIC PM 3622
Регулировка степени нагрева
Верхний и нижний нагрев
Антипригарное покрытие
Большая теплоизолированная ручка
Контрольные лампы питания и нагрева
Поверхность выпечки: Ø 28 см
Место для хранения шнура
Кнопка включения/выключения
Питание: 220-240 В, 50/60 Гц, 1800 Вт
глубина нижней сковороды 2,5 см. Она ровная без всяких углубление.
Измерила температура и она 216-220гр Я почти угадала))
Ручка есть)
Кнопка отключения от сети есть
Терморегулятор есть.
на крышке флаг италии и название прибора, для чего н собственно и делался)
в профиль
когда он включен горит красная и зеленая лампочки, как только прибор достиг нужной температуры, то зеленая отключается

крышка у него фиксируется
Раскладывается на 180 гр

Нижняя сковорода диаметр 28 и глубина 2,5 см


Верх рифленый, как гриль, но есть бортик 0,7см


Есть сток для жира с верхней поверхности в нижнюю

Покрытие гладкое на ощупь, но есть бороздки, как у принцессы.

А теперь мои впечатления.
Прибор компактный, пластик не пах, только при первом нагреве был немного запах и прошел. Диаметр сковороды мне понравился, удобный такой.
Покрытие, пока, ведет себя нормально, ничего не липнет.
Максимальна]я температура у него высокая, те его можно использовать, как гриль, для жарки мяса, курица, овощей и они будут как с гриля. Те вполне может заменить всеми жаждущий ВВК))
Мне показалось, что Клатроник жарит сильней ВВК.
Очень понравилось, что нагретый до максимальной температуры, он ее не теряет, а постоянно поддерживает, даже при открытии крышки и когда жарила на раскрытом Клатронике. Те для жарки он просто супер
Ручка конечно удобно, мне понравилось с ручкой, но при этом не страдала при отсутствии ручки в Тристаре и Принцессе)
Удобно, что крышка фиксируется, и удобно, что прибор можно разложить, как гриль на 180 гр и готовить на двух поверхностях.
Конечно, терморегулятор очень хорошая вещь.
Шнур у него длинны хорошей, у моего Тристара короче. но у Вас уже другие Тристарчики
с длинными проводами.
Понравилось, что если что-то жарится внизу, то верх касается и зажаривается с двух сторон, но сверху получаются полоски))
Понравилось, что можно отключить его выключателем и не вытаскивать из розетки шнур
Строение печки такое, что конденсат в виде пара выходит с задней стороны и никуда не затекает при открытии крышки.
ПЕрвы впечатления положительные.
Все что я в нем готовила, все сфотографировала и буду выкладывать. А готовила я все разное, чтобы проверить Клатрошку по полной программе.
Девочки. Вдруг кому пригодится, меряла на каждом этапе пустой Тристар термощупом из Икеи по 5 минут
- 70 градусов

- 95 градусов

- 120-144 температура колебалась

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 19:17
- 160 градусов

- 200-210

Анастасенок, спасибо! Очень пригодится!
Masinen,
Ой Машенька.... поздравляюююю....,.... какой хорошенький и аккуратненький...,
Здорово, что крышка фиксируется и что раскладывается на 180С.....
Буду следить за твоими испытаниями.....
Ой Машенька.... поздравляюююю....,.... какой хорошенький и аккуратненький...,
Здорово, что крышка фиксируется и что раскладывается на 180С.....
Буду следить за твоими испытаниями.....
Мария, поздравляю и сколько это новое чудо стоит?
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














