Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 115)

Linadoc
Надо попробовать в будущем сезоне на банки перейти.
Вот я сразу все в банках хранить ставила (помните мое первое фото, где-то на первых страницах). Подтверждаю, в банках отлично! Вот нашла ту фотку:

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Я только с дачи - вода, покрытая снегом. Сейчас кексики творожные с «пьяной» клюквой из клюковки поставила, минут через 30 будут.

lappl1
Лина, помню я твои баночки. Всё никак не пересчитаю свои 17,5 кг на банки. Это сколько же их надо? У меня их не хватает всегда для консервации. В этом году даже у соседей побиралась...

Linadoc
Ну вот и кексики к чаю (с творогом, клюковкой из клюковки и свежайшими яйцами):

Елена Kadiewa
У меня тоже банок вечно не хватает, кроме 3х литровых, я в банках из под кофе храню, плотнозавинчивающихся, нравится, но помню мозги здесь выносила вначале«а этом можно хранить, а в этом...«Доброго вечера, затишье у нас какое то, каникулы чтоли устроили от всего?

lappl1
в банках из под кофе храню, плотнозавинчивающихся, нравится, но помню мозги здесь выносила вначале«а этом можно хранить, а в этом
Леночка, привет! И, правда, затишье... наверное, от стола с трудом отползают.
А у меня столько и не найдётся банок от кофе. Сама пью кофе в зёрнах - он в банках не продаётся. А муж пьёт какую-то бурду растворимую. Завёл себе одну баночку и покупает пакетик с растворимым кофе, высыпая его в освободившуюся баночку. Но согласна - это хороший вариант - сыпать чай в банки из-под кофе. У меня, кстати, тоже одни 3-х литровые свободные. Но не сыпать же туда разные партии чая. Потому что каждый раз чай разный и хочется найти лучший вариант по времени ферментации. Так что нужно заводить стеклянные баночки на 0,5 - 1,0 л.

lappl1
Ну вот и кексики к чаю
Лина, какие симпатичные кексы. Даже с фото аромат чувствуется.

Galina Iv.
Всем ночные приветики! (подморозило у нас). Отчитываюсь по батонам, Людочка: ммммммм... ммммм. ммм
Строго не судите, на вкус ну ооочень вкусно! На первом фото цвет не натуральный получился, см. на втором))Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

А вот разрез:

Galina Iv.
Пекла сразу двойную порцию-2 батона, к вечеру вчерашнего дня остался лишь маленький кусочек. Хмм... опасаюсь уже за фигуру

Linadoc
Галочка, молодец! Видишь, все не сложно. Очень хороший разрезик, да и батончики супер!
Чтобы разрезы вышли красивыми и раскрылись, нужно их сделать минут за 20-30 до посадки в печь. Делаются они лезвием бритвы, которую нужно держать практически параллельно поверхности батона, просто подрезая верх толщиной в 1-2мм глубиной в 5 мм одним резким движением сильно наискосок (угол где-то 30* от продольной оси батона).

lappl1
Галочка, ну молодец! Вот видишь, как всё просто! Да, время нужно, но батоны время много не отнимают - главное, дома быть в это время.
Галь, на разрезе отличный мякиш! И дырки совсем правильные. И форма батончиков хороша. А над разрезами, действительно, нужно ещё поработать. Ну, это дело наживное.
Лина, а с лезвиями у меня дело не пошло. Да, и с ножами сначала тоже не получалось. А потом приспособилась. Режу длинным острым ножом резким движением. Нож держу почти плашмя, под очень маленьким углом к поверхности батона. И глубину разреза стараюсь делать побольше. Если батон большой, то и на 1 см в глубину режу. Тогда очень красиво они раскрываются. А неглубокие разрезы больше щель напоминают. Вот, у меня пример удачных и не удачных разрезов. В первом случае глубина разрезов была примерно 1 см.

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Galina Iv.
вот так и знала, что вы обратите внимание на разрезы. Да я их уже засунула в духовку, а потом: О! Семен Семеныч, я ж разрезы не сделала, а они уже покрылись корочкой)), вот такие и вышли))
Спасибо вам за поддержку, мои други)

Елена Kadiewa
Галочка-умничка, вкусно вышло? С чем есть будем? А я позавчера сынуле «муравейник«испекла, ну любит он его оченно, вчера хлебушек в хлебопечке с отрубями (это для мужа), в холодильнике стоит кустарный, к вечеру попозже испеку. Утром запеканка была картофельная с остатками колбас, копченостей, чет надо себе сладенького сделать, я муравейник не люблю. Пойду рецепты порою.

lappl1
вот так и знала, что вы обратите внимание на разрезы.
Галь, не обижайся, мы ж с Линой учителки. Вот и обращаем внимание на мелочи. Но ниЧё, в следующий раз сделаешь разрезы до того, как в духовку ставить. Ведь для чего нужны разрезы? Когда мы ставим холодное тесто в горячую духовку, то оно стремительно начинает расти. И если не будет разрезов, то его разорвёт в самых неподходящих для этого местах. А разрезы помогают не разорвать тесто. И с ними хлебущек получается симпатичнее.
Так что, не обижайся. Ты молодец и мы тебя любим.

lappl1
А я позавчера сынуле «муравейник«испекла, ну любит он его оченно, вчера хлебушек в хлебопечке с отрубями (это для мужа), в холодильнике стоит кустарный, к вечеру попозже испеку. Утром запеканка была картофельная с остатками колбас, копченостей, чет надо себе сладенького сделать, я муравейник не люблю.
Леночка, ты трудяжка! Твои мужики на руках тебя, наверное, носят?

Loksa
Galina Iv., Ага Галочка, все таки боишься за Х-фигуру.
ПравильнА -бойся!
Я тоже пекла эти батоны, правда один, и у меня тоже не очень раскрылись разрезы. Я еще не очень с разрезали дружу, ничЁ мы их победим! А булки у тебЯ шикарные!
Девченки, вы бы фотку загрузили как надо держать нож при резке, я представляю, но сомневаюсь в правильности своих мыслей.

lappl1
Девченки, вы бы фотку загрузили как надо держать нож при резке, я представляю, но сомневаюсь в правильности своих мыслей.
Ладно, завтра загружу фотку, так как у меня по плану завтра хлеб к часам 9 вечера. Я его так всегда пеку, чтобы сразу горячего не нажраться наесться. До утра доходит как положено.

Loksa
lappl1, Людочка, спасибо! У меня получались разрезы, только когда я плотное тесто резала и потом расстаивать ставила. С более жидкими хлебами перестала резать.

Galina Iv.
Девочки, да как я могу на вас обижаться, чур-чур! Вы что!! я рассмеялась над этим, вот и все обиды, Я же сама знаю, что накосячила))

Loksa
Galina Iv., что ты, что ты ничЁ не накосячила, просто страшненьких не видала! очень красивые.

Galina Iv.
Loksa, с такими Учителями грех страхуилища печь))

Елена Kadiewa
Галина!

lappl1
Девочки, ходите СЮДА Очень интересный и простой способ приготовления картофеля. И очень вкусно получается - почти как печёный в золе на костре.

Елена Kadiewa
Тэээкс, нов. год плавно перетек в Рождество, прогулы продолжаются, количество посещающих все меньше. Людочка, замути-ка чо-нибудь интересное, пусть подтаскиваются, а то уж я соскучилась! С добрым утром, сони
Картошечку попробовать надобно, люблю печеную, правда, давненько не пробовала.!

lappl1
Леночка, ну что ты хочешь? Каникулы - есть каникулы. Народ расслабляется, отдыхает. Может, и вдали от своего компа. А я как могу, мучу интересное. Рецептик картошечки вот выложила. Выкладывала простой рецепт, а, оказывается, он имеет такую интересную историю и продолжение в виде соусов. Так что, не скучай, готовь картошечку.

Galina Iv.
Ленусик, не надобно скучать елена kadiewa, мы тута, только днем в бегах все! Я стараюсь показать своей сестре по возможности много чего интересного в Питере, сегодня на удивление был прекрасный солнечный денек, так проехали за город на дачу, там подышали воздухом.
вчера мы с ней пекли Румяные щечки, нам очень понравилось.
вот ссылка: hlebopechka.ru...
А еще маленькие похвастушки
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) мне сестра привезла 2 одеяла из лоскутного шитья, мы же все с вами любим все, что сделано ручками

lappl1
А еще маленькие похвастушки
Галочка, какая красота! Это сестра сама сделала?

Linadoc
прогулы продолжаются
Я не прогульщица! Я сегодня опять работала - и обход, и прием! Сейчас только до дома добежала.

lappl1
Лина, даже если б и прогуляла, то тебе не только можно, но и нужно. А то вся в делах, вся в заботах...

Linadoc
Чаеманы, с Рождеством Христовым!
 Любви в сердце, счастья в семье, мира в душе, ангела за спиной!

И много душевного чая в новом году!

lappl1
Дорогие девочки. Поздравляю всех вас с Рождеством Христовым! Всех благ вам и вашим близким

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)!

lappl1
завтра загружу фотку
Оксана, что-то у меня не получилось сфотографировать момент резки, так как на моём фотике неудобно щёлкать левой рукой - пыталась-пыталась, но безрезультатно. Показываю уже готовые разрезы на заготовке перед отправкой в печь. Из-за фольги тож не получилось нормальное фото - всё время отсвечивало. Зато я вдруг вникла в процесс разрезания. Я делаю на автопилоте разрезы и совершенно не задумываюсь, как я это делаю. Оказывается, я держу нож перпендикулярно заготовке. И веду не резко и быстро, а аккуратно, плавно. И почему это я написала обратное? Видимо, в голове засели советы, как это надо делать. Так я и начинала делать когда-то. Но у меня не получалось по первости. И, по-видимому, я выработала другой стиль, о которосм совсем не задумывалась. так что, извиняйте все, кого я ввела в заблуждение.

Loksa
Galina Iv., Галочка, какая погода? Я чуть не вымерзла, как динозавр. Хотя только за свиными копытцами бегала, такой ветер колючий!

Loksa
lappl1, Людочка, спасибо! Вот я тоже и так и эдак пробовала резать и остановилась на пенПенДикулярном держании ножа, наискосок у меня то прилипает, то гармошкой соберет, еще от густоты теста зависит, но я еще с ними-разрезами- не подружилась. Сегодня пирожки пекла и рулеты.

Елена Kadiewa
Девочки, с праздником вас! Пусть с этого дня родится что-то светлое, чего так не хватает нам, пусть доброта поселится в вашем доме, тепло не покидает его!
Испекла медовик, хлебушек-мне кустарный нравится очень, сейчас поведу своих мужиков выгуливать, доброго дня всем.

lappl1
какая погода? Я чуть не вымерзла, как динозавр. Хотя только за свиными копытцами бегала, такой ветер колючий!
Ох, и погодка! Но солныщко так классно светит. И иней в воздухе сверкает! Если не стоять на месте, то не холодно. Хотя за мои окном сейчас -18*.
Вот я тоже и так и эдак пробовала резать и остановилась на пенПенДикулярном держании ножа
Оксана, а я знаешь как научилась резать? Я обычно замешиваю хлеб типа кустарного на 2 - 3 порции. Так вот, села я как-то с ножичком и кусочком теста из холодильника и минут 15 - 20 резала его. Разрежу, скомкаю, сформирую батончик и снова режу. Хватило одной такой развлекаловки, чтобы понять суть и набить руку. С тех пор режу на автопилоте.

lappl1
Девочки, с праздником вас! Пусть с этого дня родится что-то светлое, чего так не хватает нам, пусть доброта поселится в вашем доме, тепло не покидает его!
Леночка, спасибо! И тебя, и твоих мужчин тоже с праздником! Главное, чтобы здоровья у всех было много!
Девочки, присоединяюсь к Леночке:

Наталья-НН
Девочки, с Новым годом и Рождеством всех.

Ангелы небесные пусть хранят Ваш дом,
Пусть любовь взаимная вечно будет в нём!
Сердце наполняется светом и теплом.
[/font][/color][/color]

Loksa
Девочки, С Рождеством Христовым всех нас!

lappl1
Наташа, Оксана, спасибо за поздравление!

francevna
Девочки, с Рождеством всех поздравляю!!!
 Очень понравилось пожелание, которым меня поздравили, хочу поделиться с вами.
 Пришла весёлая компания,
Основой темы был отчёт
За год проделанных работ,
А также их решить беду -
Где жить им в будущем году.
Один сказал: Хочу в Москве!
Другой: А я в Караганде!..
И так душевный разговор,
Вдруг, превратился в буйный спор.
Чтоб эту ссору закруглить,
Пришлось мне план свой предложить:
Перебивая голоса,
Дала я ВАШИ адреса...
Не обижайтесь, но как быть?-
Их должен кто - то приютить.
Так что встречайте, на весь год
К вам жить компания идёт.
Не злитесь долго на меня,
Я вам скажу их имена:
Здоровье, Счастье и Успех,
Любовь, Удача, детский Смех,
Души весёлой Огонёк,
И с ними толстый Кошелёк.
Встречайте их, они в пути,
Вот - вот, уже должны прийти.
В цветных камнях и серебре
С Морозом синим во главе.
Откройте им вы поскорей
В дома свои входную дверь.
И пусть весь следующий Год
Таких друзей вам приведёт.

lappl1
Аллочка, какие хорошие стихи. Такие тёплые и неожиданные! Спасибо Вам большое! Я тоже желаю Вам этих друзей, и побольше!

Елена Kadiewa
И где все, интересно?

lappl1
До тепла залегли в берлоги... Привет, Леночка!

Linadoc
У нас жизнь течет очень интенсивно. К сожалению, не у всех наших форумчан в положительном плане, но я ничего сказать не могу - врачебную тайну никто не отменял. А у меня за это время прибавилось рецептов, их у меня уже 103 официально оформленных на сайте и куча неоформленных. Вот!

Loksa
Людмила, ничЁ не залегли картофан варили, Елена, представляешь как я прилипла на готовку картошки мы уже ее почти перестали покупать- ну жалко мне на Картошку 80-120 рубликов отваливать, а за 50 и нечего глазеть-страшилка. Так нет же надо было выложить рецепт: Папас ругаеться муж грит надо папаса задобрить, терь я ее постоянно варю, ладно хоть чистить не надо!

Елена Kadiewa
А мы картошку редко сейчас готовим, папе нельзя, да он ее и не любит особо, но мы с сынулей... оченно уважаем! Андрюшка ее классно жарит-с поджарочками, да с холодным молочком, да со свежим хлебушком... Отпад!
Ксюнь, а я опять твой «Наполеон«готовила!
А насчет интенсивности... да, жизнь продолжается, не у всех год хорошо начался, как я выразилась-козлиный год начался.
И все-таки-всем нам здоровья, терпения, побольше силы, чтобы вынести все!

Anatolyevna
Меня захватили в гости к маме. Я довольная, счастливая. Буду печь хлеб по маминому рецепту. Всё записала. Раньше я пекла белый хлеб, буду пробовать из ржаной муки. Получится, буду рецепт выставлять. Сегодня заказала в магазине муки ржаной.

Елена Kadiewa
Давай, Тонь, ждем, наверное, настоящий деревенский будет!

Linadoc
буду рецепт выставлять
Тоня, молодец! Только на всякий случай зайди в тему ржаного и ржано-пшеничного хлеба на закваске и дрожжевого, проверь, вдруг уже такой рецепт есть. А то я несколько раз так попадала - думала свой, новый рецепт, а оказывается, похожий уже давно опубликован.

Anatolyevna
Ржаная мука у меня есть дома, хотела прикупить ещё. Записали в заказ.

Елена Kadiewa
Лина, за тобой не угонишься! Я тут залезла в твои рецепты... когда ты все успеваешь? Я вот на закваски никак не решусь, мужу пеку с отрубями и зародышами, с семенем льна, но в духовке, в х/п вообще хлеб не особо нравится.

Linadoc
в х/п вообще хлеб не особо нравится.
А вот это большая ошибка. В любой ХП можно подобрать режим и отработать подход для отличного хлеба. Подавляющее число рецептов для духовки можно переложить для ХП без потери вкуса и структуры (кроме чиабатты и близких к ней жидковатых хлебов, их только в духовке или печке).

Anatolyevna
Да во все темы сходила, похожего нет. Увидим, по ходу пьесы.

lappl1
ну жалко мне на Картошку 80-120 рубликов отваливать, а за 50 и нечего глазеть-страшилка. Так нет же надо было выложить рецепт: Папас ругаеться муж грит надо папаса задобрить, терь я ее постоянно варю, ладно хоть чистить не надо!
Оксана, ну даже не знаю, что сказать... С одной стороны. я рада, что мой рецепт у вас дома стал аншлаговым. А с другой стороны - не хотела ваш семейный бюджет подрывать... Да, дилемма.. А у меня в этом году такой урожай картошки, что половину его сразу родственникам отдали. Оксан, в свете такой ситуации. надо вам её самим сажать.

lappl1
У нас жизнь течет очень интенсивно. К сожалению, не у всех наших форумчан в положительном плане, но я ничего сказать не могу - врачебную тайну никто не отменял. А у меня за это время прибавилось рецептов, их у меня уже 103 официально оформленных на сайте и куча неоформленных. Вот!
Линочка, такая у тебя судьба (профессия) - жить интенсивно. Главное, что ты это сама знаешь. Твоим пациентам очень повезло. А ты - молодчина. Ещё и хозяйство своё, и рецепты умудряешься выставлять. Так держать!

Loksa
Anatolyevna, будем ждать хлебушек!елена kadiewa, Леночка поменьше крема намазала?- будет вкуснее- силиконовой лопаткой удобно мазать. Я пекла корзинки-заварные. Было два варианта наполнения десертные и закусочные- кто какие любит. Понравились припущенные яблоки с мороженным и свекла с селедкой, домашним понравился салат слоями с ветчиной и грибами. Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Людочка мы ее сажаем, но вырастает она часто меньше чем сажали, правда последние года вроде ниче такая наросла, но мы ее всегда до декабря съедаем, места для хранения нет. Держим на даче до морозов. Дело даже не в бюджете, а в скорости ее исчезания, ну ничего-наедятся и сделаем перерыв.

lappl1
Получится, буду рецепт выставлять
Тонечка, будем ждать. Ты нам здесь в теме маякни, чтобы мы случайно не пропустили твой рецепт.

lappl1
Было два варианта наполнения десертные и закусочные- кто какие любит.
Знакомая корзиночка! Красота!
но мы ее всегда до декабря съедаем, места для хранения нет. Держим на даче до морозов.
Это да, для картошки погреб нужен!

lappl1
В любой ХП можно подобрать режим и отработать подход для отличного хлеба.
Согласна с тобой, Лина! В ХП хлеб на опаре или старом тесте всегда хороший получается!

Galina Iv.
конечно не залегли, тута мы! Вчера 3 часа на морозе -8 градусов отстояли с сестрой в очереди в Эрмитаж, а потом до утра заснуть не могла- все перед глазами стояли залы, одежды (впечатлительная я стала однако). В очереди была учительница, так мы плясали, пели-т. е. двигались, чтобы не окоченеть. За нами стояли девушка и парень из Уфы, курточки летние, так у них зубы так стучали, как в фильме Титаник. Так и хотелось их обогреть...

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте