Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 114)

Елена Kadiewa
Девочки, судя по запасам, дивизию могу месяц прокормить (и напоить!)
Заманчиво, ой как заманчиво! Ходили сейчас гуляли с мужем и собакиным, морозец-24, снежок-хорошо так! Народу на улицах почти никого, уже, наверное начали провожать, у нас уже десятый час.

Linadoc
Ходили сейчас гуляли с мужем и собакиным, морозец-24,
Морозец -10*С, маловато, но не плохо! Дети (старшие) с невестами и друзьями, мы в растерянности и с фейеверками! В общем, весело! Дай вам Бог счастья, радости, здоровья и достатка! С Новым Годом!

Anatolyevna
У нас -20. Пойду в клуб на нов. представление

paramed1
Лена, ты думаешь, что я совсем ехидна? Естессно, налью 100 мл шампанского!

lappl1
Леночка, с Новым Годом тебя! У вас он уже наступил. А у нас через 3 часа будет. Поднимаю этот фужер сидра по Лининому рецепту за тебя и твоих близких! Счастья и здоровья всем вам. А мужу особые пожелания. Пусть все его болячки останутся в 2014 году. А в новом - только здоровье и любовь близких.
И пью за алма-атинский Новый Год!. За маму, сыночка и невестку,

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Linadoc
Естессно, налью 100 мл шампанского!
Почему только 100г?! У нас уже 3 бутылки своего яблочного шампанского ушло! А еще есть сидр, наливки, клюковки, чернички... помимо еще 23л шампанского! С Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ, радости, удачи, счастья и только приятных неожиданностей! Правда, нас много - уже 9! А там видно будет!

paramed1
Лина, он больной! Низьзя! Вот съест все таблетки, а потом уже 200 получит. И в любом случае мы стоко, как у тебя, неможем, нас двое, дочь уехала к молодому человеку. А собака непьющая. Тлько клянчащая вкусную еду.

Linadoc
Приглашаю, всё абсолютно своё (выращено и сделано):

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Omela
Девочки, поздравляю всех с наступающим!!! Счастья всем и радости!!

lappl1
Ксюша, дорогая, с наступающим тебя Новым Годом! Всего тебе и твоим близким самого светлого радостного и доброго!

lappl1
Приглашаю, всё абсолютно своё (выращено и сделано):
Спасибо, Линочка! Как всё аппетитно и красиво выглядит! Молодец!

lappl1
новый 2015 уже стучится в нашу дверь! Встречайте))))

Елена Kadiewa
Ааааа, я первая, как и обещала. Дорогие мои девочки, с наступившим у вас Новым Годом! Здоровья вам-самое главное, понимания и поддержки, ну и конечно всего того, что здесь писали раньше. Пусть все хорошее сбывается!(п
ошла спать с чувством выполненного долга).
Людочка, спасибо за отдельное пожелание для меня, ты же знаешь-для меня это важно и очень нужно. Вероника, у мужа сама спрошу-не обманула ли?

Anatolyevna
С Новым годом! Вдохновения, любви, благополучия! Счастья и удачи!

paramed1
Лена, все в порядке - выпил за Новый год фужер шампанского и... всё, больше, говорит, не могу, в голове шумит... Гоаорю же, рано ему ещё! У нас во дворе пальба жуткая. Хорошо, что собака наша спокойно к этому относится, спит себе без задних ног.

lappl1

Ну вот, и наступил Новый Год! Пусть он будет полон сбывшихся надежд, достигнутых целей, радостных событий, незабываемых впечатлений и добрых встреч! Удачи! Радости! Счастья!!! С Новым Годом, дорогие девочки! С новым ЧАЕМ, дорогие чаеделочки!

ИВАН ЧАЙ ТРАВА, Анна Сизова play thumbnailUrl Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Традиционно сибирский этот Северный поливитаминный чай издавна встречается на обеденных столах многих народов населяющих южные и северо-восточные регионы Сибири и Крайнего Севера. Своей высокой биологической активностью, тонизирующими, питательными,…Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) - 1708892
PT4M
True
2015-01-01T01:10:43+03:00
embedUrl

гусляр Иван Самоваров и его Иван-Чай песня "Иван-Чай" play thumbnailUrl Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Гусляр Иван Самоваров и его "Иван-Чай" приняли участие в программе "Ночной канал" на ТВ "Столица". Песня, прозвучавшая в эфире так и называется "Иван-Чай", сл. и муз. Иван СамоваровФерментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) - 1708892
PT3M
True
2015-01-01T01:10:43+03:00
embedUrl

Galina Iv.
что-то долго все спят... Леночка Кадиева, как ты?? жива? А то вчера хотела за свой Нг выпить, потом за наш, потом за нас всех
Всех с наступившим!

vvagre
Galina Iv., С наступившим!

Лина, там у тебя на фотографии грибочки уж очень хороши. Остались? (протягиваю тарелку)

francevna
Дорогие девочки! С наступившим Новым годом всех поздравляю. Пусть он будет для всех радостным и счастливым, пусть осуществится всё задуманное. Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, добра, мира, спокойствия и удачи во всех начинаниях.

Galina Iv., Галочка, огромное спасибо за замечательные стихи.

Linadoc
Лина, там у тебя на фотографии грибочки уж очень хороши. Остались? (протягиваю тарелку)

Валентина, Валя, ещё пол-бака квашеных грибов! Угощайся пожалуйста!

Елена Kadiewa
Я то жива, уже давно жива, мы встретили ваш нов год, позвонили маме, в четвертом часу легли спать (напоминаю про 3 часа), в 7 отправила мужа на процедуру, увела собакена гулять, испекла хлебушек, потом сделала окрошку-а вы все еще спите. Одолела полстакана мартини за весь нов. год, и за старый, и за новый. Кто за меня пил?
Ну, с наступившим вас всех!

Galina Iv.
Лина, Линочка, снимаю шляпу есть же женщины на Руси

Galina Iv.
Леночка Кадиева, у меня было на НГ домашнее вино (подруга дала), так я за всех наших чаеделок подняла тост, и за тебя в т. ч.
говорю ж, что кремень, а ты мне все не веришь
нету никого... спят что ли

Елена Kadiewa
Представляешь, Галочка, как все укушались, если до сих пор подойти к компу не могут! Одни мы с тобой умницы, хозяюшки... я твои стихи мужу прочитала, он заулыбался, говорю«видишь, сколь народу за тебя переживает, ты просто не имеешь права стольких людей разочаровать». Спасибо тебе, поэт ты мой дорогой!

Елена Kadiewa
Люда, только сегодня посмотрела ролики, спасибо за них большущее, когда увидела цветущий иван-чай, словно оказалась на своей лесной полянке, даже запах ощутила-солнышко, уже не жаркое, осы жужжат, запах хвои, осенних листьев и тонкий, хмельной, нежный аромат цветущего, последнего иван-чая...
А приготовление копорского иван-чая заинтересовало, но-сразу убил сбор сырья, ломка полностью стеблей (мы-то аккуратно, не ломая собираем), интересна ферментация, просто в ведре, причем полностью закрытом, а вторая просто под полотенцем, мне кажется уже все не правильно, также? Хотя любая версия имеет право на жизнь. Но интересно, вспомнилось лето-осень, на душе хорошо хорошо стало, пойду иванушку заварю, с утра был деревенский. Аууууу, трудяги-сони, вы где? Всем прогулы поставлю, нельзя начинать нов. год с прогулов! С любовью к вам-я.

Loksa
ЗдесЯ-здеся Я- кофей кушаю с пряничными игрушками! Других контролировать легко, а себе хоть руки вяжи сзади. Как странно -глазурь подчеркивает карамельный вкус печенек!

С Новым годом! С Новым счастьем!
 Люблю Новый год- можно бутики с икрой заедать Наполеоном! Счастливый Бонапарт, как мы его увековечили! А еще конфеты Грильяж первыми исчезают с елки- это я вышла на охоту!
Леночка, какие прогулы? Ты что? Мы по-честному все переели и переПили-без обману. Терь чаем балуемся!

lappl1
Девочки, привет! Ну как отдыхается? Не устали от отдыха?
Галочка, надеюсь, найдётся у тебя время в эти новогодние каникулы для совершенствования своего хлебопекарного мастерства? Если да, то давай руку и пойдём СЮДА Санадорины батоны печь. Рецепт очень лёгкий, потренируешься на каникулах, в рабочее время будешь печь, играючи... Очень удобен хлебушек, как раз для работающих. Утром поставила опару (2 минуты времени), оставила на столе, вечером пришла, бросила всё остальное в ХП (2 минуты), замесила, выбродилось всё само по себе (один раз только обмять нужно в середине процесса), сформировала батон (1 минута), расстояла и в духовку. Итого - 5 - 6 минут твоего времени. Ну, может, чуть больше. Батоны - супер! Рекомендую всё умножить на 2 и печь сразу 2 батона, так как батончики маленькие по весу - 300 гр. Так что, давай, отходи от новогоднего застолья и учись печь хлебушек.
Вот такой батон получается - ароматный, с тонкой хрустящей корочкой, с ажурным и мягким мякишем.

lappl1
ЗдесЯ-здеся Я-
Привет, Оксанчик! Ну у тебя и сила воли - с Наполеоном тягаться и игрушки с ёлки уничтожать! Молодец!
странно -глазурь подчеркивает карамельный вкус печенек!
Ага, подчёркивает! Она же сама по сути - карамелька, только не доваренная. Ну как твоя ёлка, ещё в игрушках?

lappl1
только сегодня посмотрела ролики, спасибо за них большущее, когда увидела цветущий иван-чай, словно оказалась на своей лесной полянке, даже запах ощутила-солнышко, уже не жаркое, осы жужжат, запах хвои, осенних листьев и тонкий, хмельной, нежный аромат цветущего, последнего иван-чая...
Леночка, того и добивалась - всех погрузить в аромат летнего кипрейного луга! Значит, удалось! Как здорово, когда за окном метель, видеть эту красоту. Аж запах ощущается. очобенно, если с кружкой иван-чая на эту красоту смотришь.
А приготовление копорского иван-чая заинтересовало, но-сразу убил сбор сырья, ломка полностью стеблей (мы-то аккуратно, не ломая собираем), интересна ферментация, просто в ведре, причем полностью закрытом, а вторая просто под полотенцем, мне кажется уже все не правильно, также?
Ты знаешь, меня тоже заинтересовал этот опыт. И не вижу тут ничего страшного (или странного?). Здесь получается двойная ферментация - сначала в ведёрке (типа нашего метода «отпотевания»), а потом - дополнительная. И ферментация под полотенцем - один из способов приготовления чая. Только вот тоже мне жалко было смотреть на то, как ломается кипрей. Хотя, если не весь его ломать, то ничего страшного - стебель ещё вырастет и даже зацветёт. Мы же тут уже говорили о том, чтобы в начале июля косить иван-чай. Он к осени вырастает и зацветает. И когда весь остальной чай уже даже отпушится, скошенный готов к приготовлению новых партий чая.

Loksa
lappl1, Людмила, привет! А игрушки есть - я же их много напекла. Вот думаю сегодня большой прян разрезать. На Новый год надо есть только вкусности!
Давно хотела написать- детьми мы любили ездить в деревню с чешскими корнями (там живут-переселенцы со времен Сталина) и «праздновать» всякие там похороны и свадьбы- никуда не денешься идут они по-жизни вместе. Почему именно на эти события? Люди странные существа, не очень любят открывать души свои и двери своих домов, особенно там. А на эти два праздника всегда угощали всех, особенно детей. У них на стол всегда ставят сладкое сразу. У нас сначала обычную еду, а потом сладкий стол, там же торты соседствуют с котлетами. И никто не контролирует ешь ты котлету, а потом торт или торт котлетой заедаешь, или же котлеты игнорируешь совсем. Это оказалось очень ярким детским воспоминанием. Как счас помню эти цветные вафельные тортики с кремом из варенной сгущенки, наполеончики и медовички! вот такая история
А сейчас можно просмотреть семена и скоро сажаем мои любимые перцы!

Anatolyevna
А мне нравится печь Маняшины Кранцы hlebopechka.ru...
Очень вкусно! Рекомендую.
На работе угощаю, потом вытребывают

lappl1
Давно хотела написать- детьми мы любили ездить в деревню с чешскими корнями
Как ты интересно написала про человеческую натуру. Да, есть такое дело - не пускать в совю душу. А вот там, где я жила, любой человек, зашедший в дом - ГОСТЬ самый лучший. До недавнего времени было так, что если гость похвалил что-нибудь в доме, хозяин отдавал ему это с радостью и благодарностью. Помню, муж рассказывал, как пошёл проведать своего приболевшего работника, жившего в рабочей общаге. Зашёл в комнату, а там - только матрацы на полу (как положено у казахов). Ни стола, ничего... Вскочил этот болящий паренёк и куда-то убежал. Прибежал с куском лепёшки и горстью сухого чая. Застелил один из матрацев клеёнкой, заварил чай и стал угощать моего мужа. А когда тот уходил, то отдал ему оставшийся кусок лепёшки. Муж взял, зная, что отказом может обидеть гостеприимного казахского парня.
Помню, как пригласил нас другой рабочий мужа к себе в аул - за 300 км от Алма-Аты. Для нас зарезали 2-х баранов. Ели мы тогда мясо во всех его видах - бешбармак, шашлык, лагман. и всё это происходило в громадной юрте. Отказаться от приглашения было не возможно. Этот паренёк был благодарен, что муж взял его на работу, когда все везде отказывали.
Да просто на соседнюю кафедру не возможно было зайти - без кружки чая не отпускали. И с собой горсть конфет давали.
Кстати, вчера позвонил один друг мужа поздравить с НГ. сказал, что старший сын женится и он приглашает нас с мужем на свадьбу. Муж решил пошутить, сказав, что присылай приглашение вместе с билетом до Алма-Аты и обратно. Тот так обрадовался, сказал, что жди реквизитов билета на электронку. Я мужа потом долго ругала. Говор: «Ведь знаешь, что купит билеты, зачем это сказал ему?»
Да, везде свои традиции гостеприимства. И это здорово!
А сейчас можно просмотреть семена и скоро сажаем мои любимые перцы!
Оксанчик, не забудь свистнуть, когда сажать надо. Хорошо? А то я сама ещё ни разу сама рассаду не растила - родственники и соседи обычно делились. надо самой попробовать вырастить.

Loksa
А мне очень понравилось тесто от Анис универсальное hlebopechka.ru... все замесила хлебопечка, в холодильник закинул и фсё! На обычных дрожжах, Людочка пробовала такое? С него и хлеб пекут.

lappl1
А мне нравится печь Маняшины Кранцы
Аааа, видела их. Всё как-то руки не дошли. Ну, раз ты о них обмолвилась, испеку на днях. Спасибо, Оксанчик, что напомнила.

lappl1
На обычных дрожжах, Людочка пробовала такое?
Да, пекла так. По этому рецепту не делала, а по всяким-разным пекла так хлебушек. И с сухими дрожжами. Мне тоже этот способ нравится.

Loksa
Людочка, я еще помню «кутью», которую ела только один раз именно в той деревне, правда уже не помню, кто угощал, маленькая была-вкуснее той «кутьи» больше не было, хотя сама пытаюсь повторить не раз- не ТО! ела ее перед Пасхой. А еще ела там блюдо " боушка» (пишу как говорю) очень странное блюдо почти мистическое, жуткая бурда (отчим очень любил). Это был совсем другой мир, всегда хотелось заглянуть в него. Ой, воспоминания....
Перцы сажаю 25 января +- день, тогда они все у нас вызревают. Люблю сажать перцы, земли достаточно поллитра или чуть больше- они не тянутся им не принципиално холод ночью и как-то не хлопотные мне. Людочка, надо сажать, это очень увлекательно!

lappl1
Ой, воспоминания....
Оксана, да воспоминания очень греют душу. Но и мечты о будущем - тоже. Так что, в Новом году желаю всем, чтобы самые заветные мечты у всех у вас, девочки, исполнились.
Людочка, надо сажать, это очень увлекательно!
Обязательно будем сажать наши растюшки. Вот сейчас сварила борщ - всё своё - и зажарка из перцев, помидорчиков, осенью законсервированная, капустка, картошка, чеснок, лучок, свеколка, замороженная зелень. Всё такое вкусное, что я на стадии нарезки овощей наелась от пуза. А борщец ох какой получился! Из магазинных овощей такой не получится. так что, 25 января сею перцы. Спасибо, Оксана. Ты мне потом и про помидоры маякни. У меня их сортов 10 припасено.

lappl1
Девочки, сейчас пришла рассылка с сайта «Позитив». Очень хорошие стихи. Копирую нам сюда:

А давай по Новогоднему закону –
Всё ненужное оставим за спиной:
Неприятные звонки по телефону,
В одиночестве прошедший выходной...

Неожиданные беды и потери,
Все болезни, что пришли исподтишка...
И откроем в Новый год, с улыбкой, двери.
Свет в душе от новогоднего снежка...

Мы возьмём с собой пакет идей блестящих,
Сумку радости, баулы доброты.
И друзей – таких родных и настоящих...
Не забудем прихватить свои мечты.

В Новый год ворвёмся с белой полосою,
Чистым снегом укрывая негатив,
Чтоб ценить людей с душевной красотою...
Дворик внутреннего мира так красив.

А на ёлочке гирлянда так мигает,
Как надежда, что горит в сердцах людей.
А давай поверим в то, что – не бывает...
И начнётся год хороших новостей!

Ирина Самарина

francevna
Пусть Новый 2015 год не станет пресным,
 А будет ярким, интересным!
 Азартным, творческим и смелым,
 Наполнен смыслом, нужным делом!
 Пусть дышит счастьем обновления,
 Полетом грез и вдохновения!
 Пусть благодарность будет честной,
 А жизнь — приятной и чудесной!

Linadoc
Во народ отошел - уже стихи пишет. Я тоже тута, утром на обход слетала, потом к родне - день посещений и поздравлений. Только сейчас до компа дело дошло. Санадорины батончики делала - там есть мой отчетик с фотками.

lappl1
Во народ отошел - уже стихи пишет.
Не, это не я писала, я только скопировала. Но подписываюсь под каждым словом!
Санадорины батончики делала - там есть мой отчетик с фотками.
Лина, я видела твой отчёт с батончиком, когда по рецептам Мани гуляла. Хорош! Там несколько рецептов батонов. И все классные - я уже все перепекла. Меня очень размер устраивает - как раз для моей духовочки.

Пусть Новый 2015 год не станет пресным,
Аллочка, хорошие стихи, душевные! Спасибо!

Galina Iv.
Да, Леночка, только мы с тобой порядоШШШные женЧины
Я вот писала как-то, что у меня чай хранился в больших меттал. банках и запаха практически не было, как мне казалось- что там не особо герметично они закрыты, пересыпала в стеклянные банки, так вот-открыла я сегодня одну из них-какой аромат появилсИ, ух ты!!

Galina Iv.
Лена, а может отопьются от горького похмелья опять же нашим чаем и им полегчает. Если не появятся вот-вот, придется ехать! Собирай рюкзак.
Ой, девочки, извиняюсь, открыла ссылку из почты, зашла по ней на этот форум и у меня высветились 2 последних сообщения от Лены Кадиевой и решила, что до сих пор никого нет))))), а тут меня уже за руку дальше ведут, хлебушек печь. Вот завтра утром встречу сестру из Курской области и испечем вместе с ней.
Девочки, не помню уже писала я вам или нет-моя сестра воспитала 21 ребенка из детских домов!+3 своих.
а насчет гостеприимства-северные люди-ооочень гостеприимные, гость в доме-всегда все метут на стол!

lappl1
Девочки, не помню уже писала я вам или нет-моя сестра воспитала 21 ребенка из детских домов!+3 своих.
Галочка, передай своей сестре огромное спасибо за этих деток! От нас всех! Я знаю, что значит воспитывать таких детей. Я сама с ними немного работала, но приходила к ним раз в неделю. А моя сестра 3 года работала в детском доме после института иностранных языков. В городе тогда мест в школах не было, вот она и устроилась в детдом. Жила она там почти безвылазно. Делилась своими переживаниями. Это очень тяжело. Но так, как твоя сестра - воспитать их - это что-то! Преклоняюсь перед ней.
тут меня уже за руку дальше ведут, хлебушек печь.
Галь, беру тебя за ручку и веду дальше. Спрашивай, что не понятно. Замешивай сразу 2 порции и пеки 2 батона, если решишь печь батоны по ссылке, которые я тебе дала. Можешь вечером смешать муку с сухими дрожжами в мисочке, а утром добавишь тёплую воду и замеси опару ручками (пару минут). закрой крышкой или плёнкой и иди сестру встречать. А вечером будешь печь.

Linadoc
как раз для моей духовочки.
Во-во, Люда, у меня тоже мини-духовка. Поэтому либо делаю уполовинив, либо делю до расстойки на 2 - одну половину в расстойку, вторую в холодильник на завтрашнюю расстойку (второй всегда лучше получается).

а может отопьются от горького похмелья опять же нашим чаем и им полегчает.
Отлично лечит похмелье чай из малины и мяты (если рассола нет ).

lappl1
вторую в холодильник на завтрашнюю расстойку (второй всегда лучше получается).
Линочка, точно! Из теста, переночевавшего в холодильнике, всегда хлебушек ароматнее и вкуснее получается. Я только что достала из духовки Манин батон. Но завтра снова надо печь, так как он маленький. Так что сегодня часа в 3 ночи поставлю опару на 2 батона, чтобы так, как ты, Лина, сказала, сделать.

Galina Iv.
Да, Людочка, спасибо тебе, я так и сделаю. А к нам сегодня дети приезжали, старшие, живут в Москве, внучку повидала, до сих пор так хорошо на душе. Ласковая она, нежная такая девочка,3,5 годика. Как хорошо, что здесь у нас можно поделиться и бедами и радостями..

lappl1
так вот-открыла я сегодня одну из них-какой аромат появилсИ, ух ты!!
Галочка, ну слава Богу, спасла чай! А я всё никак не могу надышаться и напиться июньским иван-чаем! Боже ж ты мой, какой чай! Не, девоньки, надо все силы в июне на кипрей направить. А остальной чай из садовых растюх до снега успеем сделать.

lappl1
хорошо, что здесь у нас можно поделиться и бедами и радостями..
Давайте все беды оставим в прошлом году, а намечтаем только радости в новом. Ну, если что, не дай Бог, обязательно поддержим.
Галь, как хорошо, что внученьку повидала. Радость в доме умножается от деток!

Loksa
Если мучает тяжелое похмелье очень полынь помогает хорошо, щепотку сухой полыни на чашку кипятка- «мертвого» поднимает. Но потом лучше на диете посидеть.
Галочка пеки хлеб, я ужО заждалась.

ЛИнга
Девочки, Дорогие! С Наступившим Новым Годом! Счастья! Здоровья! Любви! Удачи! (и кучку Денег!)

Galina Iv., спасибо Вам за стихотворное поздравление (так приятно, что и меня не забыли)))
Лично для Вас ёлочек «наваяла»! (стекло, медь, шерсть, мандарин, только, настоящий... а можно было бы мыльный, но с мылом Вы и без меня справитесь )))))

Елена Kadiewa
Инга, какие твои» ваяшки» очаровашки, я заберу вот того чудика мехового, он прям на меня смотрит. Галочка, нижайший поклон от нас сестрице, я преклоняюсь, это сколько доброты и терпения надо, чтоб вырастить дитев! У меня еще «доисторическое, советское» воспитание, когда уважение к доктору и учителю в крови, хотя времена меняются и многие люди не соответствуют моим стандартам. но...
Ксюнь, торт жирноват, конечно, вышел, крема много (после прочитала про количество, что ты писала, он уже собран был), но, конечно вкусно и быстро, буду печь обязательно!
С добрым утром, девочки, с хорошим 40градусным утром (это у нас морозец такой, да еще с ветром).

vvagre
с хорошим 40градусным утром
Да, широка страна моя родная... и интернет без границ!
Доброго дня вам девочки, у нас +1.
Инга, мне бусы очень понравились! Пока Галочка гостей принимает, мы всё перетрогаем.

lappl1
Инга, как всё талантливо и красиво! Браво! Так и хочется куда-нибудь на себя ёлочку повесить с бусинками.
С добрым утром, девочки, с хорошим 40градусным утром
у нас +1
Лена, Валя, действительно, разброс температур впечатляет! У нас тоже +1, а к Рождеству инет нарисовал нам -30*. Брррр!
Питер - Галя, Оксана, Настя, а у вас там с наводнением борются. Вы там аккуратнее, смотрите, чтобы в море-океан не унесло.

Galina Iv.
Ой, девочки, приветики вам! у нас вчера весь день доЖЖЬ хлестал, а сегодня очень мокрый снег! бррррр.. стоит опара на хлебушек!
Loksa, отчитаюСЯ

Loksa
Я сегодня полдня по улице скакала (а че?-год козы) с кочки на кочку сухое место выбирала. У меня на компе офис накрылся Млин-происки ипериалиЗЬма не только в стране, но и у меня дома конкретно. Че я им сделала? Не ну смеюсь я вместе с Задорновым иногда, но это чисто-Юмор, а они мне катаклизЬмы в компе ворд ваще не открывается, а мне работы писать надо ниЧе нас голыми руками не возьмешь

lappl1
стоит опара на хлебушек!
Галя, как хлебушек? Уже должен быть готов! Я свой испекла только что...
У меня на компе офис накрылся
Оксана, сочувствую... Ну ниЧё, офис можно переустановить. главное, комп цел.

francevna
Девочки, стихи не мои, мне понравились, решила вас порадовать.
 У нас с погодой тоже беда, меняется постоянно. Шёл дождь, сейчас припорошило снегом, на завтра опять дождь обещают. А на Рождество мороз до 25 градусов, если снегом землю не укроет, боюсь даже думать, что будет.
 У меня чай хранится в одноразовых прозрачных коробках (хорошо. хоть не очень много) и стеклянных банках. Один и тот же чай из стеклянных банок намного ароматнее.

Loksa
lappl1, все починила, пошла хлеб тоже ставить. Пол дня по лужам бегала-ноги промочила, а надо было дома посидеть и на кнопки понажимать.
Алла, такой мороз без снега?

lappl1
на Рождество мороз до 25 градусов, если снегом землю не укроет, боюсь даже думать, что будет.
такой мороз без снега?
Ой, я тоже переживаю, что будет мороз такой. А хоть снега немного и есть, но под ним чавкает вода. Сегодня нужно мне было сходить на огород. Пошла в валенках с галошами. Так пришла с мокрыми валенками - полные галоши воды набрала. Да, вот природа сюрпризы преподносит.
У меня чай хранится в одноразовых прозрачных коробках (хорошо. хоть не очень много) и стеклянных банках. Один и тот же чай из стеклянных банок намного ароматнее.
Вообще-то, чай и нужно хранить в стеклянных банках плотно закрытыми. Но я как-то начала в пластиковые контейнеры чай упаковывать, так и продолжаю. Надо попробовать в будущем сезоне на банки перейти.

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте