Не знаю, что можно придумать с ветками. Я их выбрасываю.Радушка, малиновые?
Суши для чая!!!
Да, нужно резать.
рука болела от ножницМожет секатором лучше, чем ножницами.
lappl1
Не знаю, что можно придумать с ветками. Я их выбрасываю.Радушка, малиновые?
рука болела от ножницМожет секатором лучше, чем ножницами.
Я его купила в супермаркете в отделе зелени. Продают такие в малюсеньких горшочках. Я так полагаю, нормальные люди зелень используют, а корни в мусор. А я в землю посадила. На горшочке было русским по белому написано Шалфей. Я ещё удивилась, что ни чем не пахнет. Ну, думаю, может маленький, поэтому и без запаха. Такая вот история.Елена, ваш шалфей так и называется - шалфей клейкий, разновидность шалфея дубравного.
elena88, с удачным экспериментом!Спасибо!!!
сколько чая за год выпивает среднестатистическая семья? Неужели 20кг?Семьи ж разные бывают. Что значит - среднестатистическая?
20 кг чая из садовых растюх - примерно 50 кг сырьяРадушка, подскажите, пжл, как у Вас получается такой большой выход? Мы вот сколько Иван-чая ни делали, получается строго 1:4, т. е. 20 кг чая - это 80 кг свежих листьев. Из фруктовых листьев в этом году попробовала - то же самое... Единственное исключение - берёза. Там было 1:3.
проблема с сушкой в сушилке когда готовлю 2 вида чая - сетка крупная, проваливается мелкая фракция....
я смотрю она мягенькая да?Она и не мягкая как марля и не жёсткая. Бортики хорошо держит. И ссыпать чай удобно, сложил и высыпал.
ечером собиралась ехать в тканевый
Юрий К, ответ один-пробуйте! На вкус и цвет... может вам и понравится чаек из клена...Наверное решусь))) Только я моно то не планирую делать, готовлю только миксы, вот и добавлю какую то часть))
Юрий, а попробуйте моно сделать чуток, хоть поймете-чего клен в миксе даст.Думаю не стоит.... В поиске по форуму, ни одного положительного отзыва не нашел. Но думаю как наполнитель, для массы, не должен помешать, явного отрицания тоже не встретил, почти так же как и про иргу (с ней я уже делал партию)
Кто-то здесь спрашивал о возможности готовить чай из высушенного сырья (размочить перед ферментацией).Аня, я правильно поняла из высушенных листьев? У меня сейчас ревизия - высушенные травы с прошлого года, а там и иван чай есть, собираюсь выбрасывать, и заготовить новые, ты думаешь их можно размочить, ферментировать?
Я о том говорила, что если чай хуже, то в миксе, где у меня вишни 25% заметноТеперь понял