Анечка, спасибо тебе огромное за такой отчёт
Пиши еще, я тож с удовольствием почитала!Ой девочки, засмущали меня... краснею...
Буду писать про свои эксперименты по мере возможности.. опять побежала работать...
Людочка, тебе огромное спасибо!!!
lappl1
Анечка, спасибо тебе огромное за такой отчёт
Пиши еще, я тож с удовольствием почитала!Ой девочки, засмущали меня... краснею...
lappl1, слушаюсьSerenity, Оля,
Ой девочки, засмущали меня... краснею... Буду писать про свои эксперименты по мере возможности.. опять побежала работать... Людочка, тебе огромное спасибо!!!*Анюта*, на здоровье! Анечка, ты этого заслуживаешь! Пиши нам побольше! Мы это любим!
А вот в Виикипедии написано следующее: "YuLi, спасибо! Я тогда сразу про фейхоа прочитала, как Вы про него спросили.
И вот ещё я думаю, что ферментация может проходить и в тонком слое - это видно и на примере удачного опыта с фейхоа, и в ферментации гранул кипрея толстым слоем - запах мне не нравится, немного закисшийYuLi, меня удивляет это. Ни разу не было у меня закисшего запаха. А вру... Был. В самый первый раз, когда только начинала делать чай. Что уж я там сделала неправильно, уже и не помню. Я тогда несколько партий чая выбросила, прежде чем у меня всё получилось.
YuLi, меня удивляет это. Ни разу не было у меня закисшего запаха
сделала ссылку на первой странице на твой постну всё.... «моя» вообще вот в таком...
Какой попробовать лучше вкус?мне с невестушкой старшей малина-моно 8 часов ферментации показалась несравненной (резанные рулетики. Резались ДО ферментации). А если гранулированный, то 6 часов ферментации.
ну всё.... «моя» вообще вот в таком... а ещё я вся вот такая..... мне аж прям как-то неудобно...*Анюта*, видишь, не я одна такого мнения... Зато новеньким будет очень удобно... Спасибо тебе ещё раз.
Если получится из ивашечки, думаю, может из других каких листиков сделать. Какой попробовать лучше вкус?Альбина, любые растения, перечисленные в рецепте, хороши в миксах. Чем их больше, тем лучше. И в любых пропорциях. Соберёшься делать, спроси...
Альбина, любые растения, перечисленные в рецепте, хороши в миксах.Людмила, cпасибо Это я на всякий случай спросила. У нас-то ни яблонь, ни груш и т. д. не растет Вдруг решусь что-то насушить в отпуске.
Людочка, у тебя ВЕТЕРОК? Что постелить в поддоны? Бумага не годится, надо что-то с дырочками?Жалейка, Ирочка, да, у меня Ветерок. Я на поддоны вырезала круги из оконной сетки от комаров. Сетка у меня качественная, запаха при нагреве не даёт, моется легко и не рассыпается. Вот уже 4-ый год эти круги у меня. Ничего им не делается. А, главное, ничего в них не просыпается. Но на пастилу, скорее всего, не подойдёт. Я пастилу в духовке на обычном полиэтилене сушу (пакеты пищевые). При 100* нормально себя ведут, не плавятся, не пахнут и не горят.
Принцип в сушилке как в аэрогриле - потоки воздуха поднимаются по боковым стенкам агрегата, а потом уже закручиваются внутри, и им безразлично, есть дырочки или нет,paramed1, Вероничек, в нашем Ветерке всё не так просто. Или, наоборот, всё так просто, что бумага может стать препятствием и сушилка сгорит. Там тупо дует снизу вверх и никаких боковых потоков нет. Я так пару раз сжигала свою сушилку, загрузив без просветов сырьё для сушки. Муж потом починил. Наверное, у тебя, Вероничек, какая-то более продвинутая сушилка, чем наша с Ириной. Поэтому в нашей сушилке нужно периодически менять поддоны местами при сушке, так как всё в ней сушится неравномерно - низ сушится быстро, а верх - сырой.
Я насушила цитрусовые и яблочные корочки (микс). В какой чай их лучше добавлять? Аромат у них очень сильный и вкусный. Куда добавить, чтоб не испортить аромат и вкус самого чая?Гюзель62, я не добавляю различные лепестки и ягоды сразу в чай. Только перед употреблением. Или перед тем, как формирую подарок из чая. Стараюсь делать добавки без аромата. Вот розу сделала в этом году (лепестки), но выброшу, так как аромат очень сильный. Не хочу, чтобы в чае был запах духов. Если Вас не смущает, что цитрусовые забьют чай своим ароматом, то добавляйте, когда хотите. Яблоки чай не портят. Проверено.
Что бы еще к ней интересного приплюсовать...? Надо подумать...Чучелка, Наташ, если хочешь сохранить аромат самой смородины, то сделай её с яблоней или клубникой. Причём, смородины должно быть процентов 50%. Если тебе всё равно, то с чем хочешь делай.