а можно выложить видео по скрутке чайных листочков, ну не понимаю я по описанию как правильно делать.afnsvjul, Юля, я по определению не делаю листовой чай, только гранулированный. Можно было бы попробовать специально для видео это сделать, но у меня нет видеокамеры, да и снимать некому. В инете очень много роликов про скрутку иван-чая. Например, этот:

Но, если честно, то листья садовых растений очень трудно скручивать вручную. Если задаться целью делать свой чай на постоянной основе и много, то нужно покупать отдельную мясорубку. Я понимаю, что Вам жалко свою. Но я купила дешёвую китайскую и она работает исправно уже 4-ый год (ттт).
запах какой-то травяной получился и довольно сильный.Юлия, вообще, листья садовых ещё рано делать. Они набирают свой вкус ко времени созревания плодов. а осенний мне нравится ещё больше. И тот состав, который вы перечислили - просто шикарный. Такой чай должен получиться очень хорошим. И вообще, сразу пить чай не совету. Во всех своих рецептах я пишу, что чаю нужно дать время для сухой ферментации, хотя бы 1 месяц в сухом тёмном месте в герметичной посуде, а лучше до осени. Я никогда не пью свежеприготовленный чай - не хочу разочарования.
Собрала листья (яблоня, груша, смородина, малина и немного клубники), положила пакет в морозильник на ночь, утром оттаяла и прокрутила на эл. мясорубке (потом прочитала про поломки мясорубок и испугалась - решила, что тогда надо ручную скрутку осваивать). Потом поставила чай в кастрюльке на ферментацию (примерно 6 часов)Юля, сколько было листьев? Какой слой был при ферментации. Причина может быть в том, что было очень мало листьев и ферментация плохо прошла. При какой температуре ферментировали?
И ещё важный момент. всё-таки листья садовых тоже надо завяливать перед заморозкой. Мы в прошлом году к этому пришли единодушно. Лишняя влага мешает нормальной ферментации. Мне нужно поправить свой рецепт.
Ну не может быть плохим Ваш чай по определению. Уберите его и осенью не узнаете.