Ssylka

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 117)

Cvetaal
я тебе сейчас свой сфоткаю, как он сидит.
Но тут хочу уточнить, Свет как «не влезал», насколько... Что под этим понимать? Он совсем не входил у тебя?
«крылышки» у штыря оказались на 0,75 мм больше отверстия, вот я и подпилила по 0,75 оба «крылышка»

mamusi
Твой мотор будет висеть на одном штыре
И это нормально???

Рита
И это нормально???
Да!

Я не настолько.... эээ.
Со мной бывает, как зациклит, поэтому и пишу, как для себя.

gawala
mamusi, Рит, вот родной мотор к твоей раскатке

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

mamusi
Со мной бывает, как зациклит, поэтому и пишу, как для себя
Со мной тоже!
Я понимаю спасибо. Нужно все «случайности» исключить. Ага.

Cvetaal
Рит, мотор сверху на фото, сидит плотно. Вставляю так: завожу мотор под небольшим углом вверх, попадаю крылышками в отверстие, чуть вдавливаю и опускаю на себя.

mamusi
родной мотор
Спасибо, Галя.
Не поленилась пойти сфотать!)
Да вижу штырек и два дополнительно...
Но на моем не так... И ввинтить его туда не могу...
Правда был бы муШ дома - иное дело. Вмиг бы понял проблему.
А так...
СДЭК 7 дней вёз!
Обычно быстрее. Муж уехал вчера.
Я думаю: затеваться с возвратом или ждать. Но долго...

mamusi
Те же грабли, не подойдёт он, нужен такой
У него кроме основного вала 2 штырька по бокам, у гасторага их нет, у меня хоть и лапшерезка гасторага, но держится он только благодаря подставке. Если у вашей машинки 3 отверстия, то нужен старфоод, ну или ставить на держатель.
Вот тут мне написали...
Так и есть..

Marpl
Мотор Старфуд крепится и держится на тесторатке благодаря 3 штырям, а у Гастрорага мотор держится на центральном штыре и на пластиковой подставке.Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

mamusi
Вставляю так: завожу мотор под небольшим углом вверх, попадаю крылышками в отверстие, чуть вдавливаю и опускаю на себя.
Вот этого я и понять не могу...
Что такое «под небольшим углом».
Какой угол поднимать? Опускать? Относительно чего?
Далее: что значит «на себя», Галочка?

Мотор Старфуд крепится и держится на тесторатке благодаря 3 штырям, а у Гастрорага мотор держится на центральном штыре и на пластиковой подставке.Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Да хорошо бы, да только штырь непонятно мне как вставить.

Девочки! По идее, он должен вставляться очень похоже на то, как вставляется сама ручка - очень похожая форма, такие же крылышки.
Принцип похож.
 Нет?
Завтра надо мерять, как Света.

nila
Рита, а сколько дней дается на сдачу обратно? Может всё же не спешить сдавать и подождатъ пока муж вернется? Мужчины они такие, что-то да придумают! Ведь цена на этот мотор, я так понимаю, намного меньше чем на родной? Подумай, сможешь ли ты родной купить?

Cvetaal
Какой угол поднимать? Опускать? Относительно чего?
Рита, мотор иначе не вставить, только под углом входит штырь в отверстие. Относительно раскатки мотор смотрит вверх, потом, когда он встал в гнездо, мотор опускаешь на себя до упора - уровень раскатки.

mamusi
Подумай, сможешь ли ты родной купить?
Не знаю. Муж решит.
Но мне надо, чтоб работал и крепился очень надёжно. Или уже без него.
Не думаю, что мне «простят» в интернет- магазине целых две недели.
Скажут: «если мотор вам не подходил то что вы столько ждали!»
Завтра буду решать.
Здесь так и не нашелся никто, кто благополучно и успешно пользуется Гастрорагом на Атласе...
(А мне впредь надо повнимательнее собирать сведения перед покупкой. И послушать нескольких людей. Именно пользователей той или иной прибамбасины.)
«Опыт - сын ошибок трудных...»
Хотя муж сказал что это мелочи. И чтоб спала спокойно.
Так что паника отменяется.

nila
Рита, муж приедет и разберётся. У вас есть в запасе 14 дней. Муж появится за это время? Если позже приедет, то конечно проблема.

Marpl
В инструкции все подробно, даже с картиками описано. Надо просто все самой повторить.

А я оказалась крайней, что посоветовала эти моторы вместо родных. Хотя Гастрораг выбрал ее муж, а я писала, что Старфудс точно подходит, тк именно я первая его примерила к Атласу. Кому то больше понравился Гастрораг за счет подставки.

mamusi
Рита, муж приедет и разберётся. У вас есть в запасе 14 дней
Неля, а откуда известно, что 14 дней есть? Я не узнавала ещё в магазине.
Не думаю, что мне «простят» в интернет- магазине целых две недели.
Если об этом... то это как раз мои слова, Нелечка, о приезде мужа через 14 дней.
Самой надо все опробовать и решить.
я оказалась крайней, что посоветовала эти моторы
Марин,
ну это только, если ты сама так решила. Я этого не говорю.
Я просто считаю, что пока сам не пробовал не стоит советовать.
А виновата полностью я (или косоручка, что не могу вставить). А у меня рука больная правая. На ней работают только два пальца. Это многие знают (не хотелось снова подчёркивать... Но что делать)))
Либо, плохо я собрала информацию и поторопилась с покупкой (надо ещё убедиться)
Вот и пришла сюда за советом. А куда идти???

Что касается Инструкции... так я ж раз пять написала, что изучила и делала точно по ней.
Вроде по-русски пишу...
... И никого не винила.
Если не так поняли, ещё раз это подчёркиваю.
В личке пишу... вам мало.
Что мне сказать?
И поблагодарила, и извинилась. И позитивно попрощалась...
Что ещё?
Я человек взрослый: купила, не угадала, ответственность моя.
Буду завтра снова пробовать как Галя и Света показали.
(Угол в 30*)))...

Девочки,
одна деталь - не надо сейчас думать, что я ищу «виноватых» и бегать туда- сюда, писать в благодарилку и в личку.. «Ой, ой вот делай после этого людям добро!» Или что- то типа этого.
 Есть любители раздувать пожары!!!
Я возможно, поторопилась с покупкой. Но мне были даны две ссылки. Обе как хорошие. Дорогой мотор лучше, ибо имеет подставку. И я купила. Я ж пришла просить помощи, а не ссориться. Не все это понимают. Уже побежали Марину жалеть! Никто на нее не нападал... но жалельщики... все перевернут «с ног на голову»! И делают только хуже. Уже проходили такое.
Одного не пойму - здоровье что ли железное? У самих, чтоб другим его портить. Или слишком счастливые... чтоб всех стравливать?
Хотя Гастрораг выбрал ее муж,
Чей муж, Марина? Это он вам сказал? Сам?
У меня есть все ваши письма в Личке. Посмотрите же их. Убедитесь. Изучая их, я не увидела просто вашего предпочтения Старфудсу. Его там не было. Обе ссылки даны как равные. Вот и все.
Там все четко видно. И я вам переслала. Если и произошла ошибка, она моя. Но я всё это пишу лишь после ваших слов.
Не хочу, чтоб наши с вами отношения испортились из-за недомолвок.
И из-за тех, кто от скуки ходит по темам и раздувает побоища.

Маша Иванова
Marpl, Марина! А я не устаю говорить вам огромное спасибо за ссылки, которые вы иногда даёте в здешних темах. Не знаю, где вы их берёте, на какие магазины вы подписаны и пр, но я больше половины из них не могу найти при собственном поиске через интернет даже после того, как вы их в теме дали. То есть попадаю в магазин только по вашей ссылке! Так что спасибо вам большое-пребольшое!
А там уже, попав в магазин и пытаюсь разобраться, что к чему подходит.
Практически всегда оказываюсь довольна в результате.

Рита
mamusi, Рит, может, какого-нибудь соседа попросить посмотреть на днях, а? Нет у тебя соседей с головой и золотыми руками? Сегодня просто плохой день. У меня тоже сегодня всякие проблемы.

Марина, я тоже восхищаюсь Вашей способность находить ненаходимое! Пожалуйста, не принимайте эту ситуацию на себя!

mamusi
какого-нибудь соседа попросить посмотреть на днях, а?
Спасибо, Рит, уже думаю в этом направлении тоже.
Я совсем в руках удержать не могу. Все проворачивается куда-то.
Не думала, что мне будет сложно. Мотор покупался, чтобы мне облегчить. По факту - с ручкой мне легко, а мотор может и не смогу вставлять вообще?
Или он должен легко вставляться???

По факту - с ручкой мне легко,
Имею ввиду... вставляю ее легко. Но при работе, конечно двух, а то и трёх рук не хватает.
Ибо по факту у меня полторы левые*. Ну да ладно.

Рита
Или он должен легко вставляться?
Я в первый раз тоже долго разбиралась.

nila
откуда известно, что 14 дней
Рита, нет, я не твоё высказывание имела в виду. Я даже мимо ушей его пропустила, внимания не обратила. У нас по закону можно сдать или обменять товар в течении 14 дней. Не знаю как у вас. Тем более ты его даже не включала на машинке.

mamusi
У нас по закону можно сдать или обменять товар в течении 14 дней

Неляя! Это хорошо.
Я не знала.
Найду кого-нибудь рукасто- мужикастого... на днях.
А вдруХ сама завтра кааак смогу!))))

JOKINGLY

(Но мне сломать страшно)

Бижу
Marpl, Марина! А я не устаю говорить вам огромное спасибо за ссылки, которые вы иногда даёте в здешних темах.
Вот, кстати, да. Кажется, я даже не отписывалась в этой теме, что тоже пркупала 18 см с мотором из Звёзд общепита прошлым летом? Там не без приключений было, поэтому покупка затянулась, да так я и не сподобилась, прошу прощения.

Поэтому пусть спасибо будет сейчас. Брала в подарок, хозяйка довольна. Где бы я ещё за такие деньги раздобыла раскаталку с резками и мотором?

ptitsa
Инструкции... так я ж раз пять написала, что изучила и делала точно по ней.
Инструкция (у меня такая же) написана почему то для мотора с тремя штырьками, у меня так:

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) вот машинка с отверстиями и закрепленной планкой

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) вот мотор

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) целюсь штырьком в отверстие, чтобы совпал крест, вжимаю мотор в машинку

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) и опускаю его на планку, вжимая в прорезь

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) здесь видно, что он плотно к машине не прилегает, но работе это не мешает

вот так в сборе
Кстати, во все три отверстия (раскатка и 2 вида лапши) штырь входит с разными усилиями, и разная щель получается между мотором и машинкой, но работает. Да и само крыло мотора в планку сначала не влезало, но за 2-3 раза разработалось. Планка на машинку тоже первый раз с трудом оделась.

Marpl
Оля, спасибо за наглядные фото крепления мотора! Я купила отдельно такую пластиковую подставку, хотела ее использовать как подставку для мотора. Но к сожалению, для мотора с 3-мя штырями она не подходит.

ptitsa
И еще один момент: не знаю, какой мотор лучше, с одной стороны с тремя штырьками сидел бы плотнее в машинке, а вот с другой планка дает дополнительную устойчивость конструкции, мотор то тяжелый. Да, я когда просто тесто раскатываю, одеваю все равно насадку для лапши, без нее мне кажется, что мотор тянет всю конструкцию на себя, сама то насадка чуть ли не тяжелее машинки. Да и тесто на ней можно расправить. Короче все в сборе устойчивый монолит, повторюсь, что щель межу мотром и машинкой лично меня не напрягает. Может и не стоит торопиться менять на другой?

selenа
Девушки, я медленная, по этому боюсь, что за мотором не успею, буду очень думать нужен ли он мне, но вот что меня напрягает, так это с оттяжкой крутить ручку толщины раскатки. Может она со временем разработается? И еще вопрос - можно ли перескакивать через значение т. е после 3 на 5, а не на 4.

nila
Надежда, ручка со временем разработается. У меня и на Титании, и на АТласе с начало туговато переключалось, потом разработалось.
За перескакивание через циферку, я перескакиваю! Никогда не озадачивалась этим вопросом.

ptitsa
У меня тестораскатка появилась 3 дня назад, и сразу с мотором. Если бы без него, то точно у меня ничего бы с тестом и лапшой не получилось, как КАК! можно одной рукой крутить, а другой расправлять тесто, я не представляю, ВЫ просто СУПЕРГЕРОИ! я попробовала с ручкой, так, на всякий случай, кусок теста выкинула.... и да, перескакивать можно. пробовала

selenа
кусок теста выкинула
У меня она тоже появилась на прошлой неделе, вообще никаких проблем, я не раскатываю многометровые листы, максимум на 2 таперских варенечницы или на одну равиольницу. Макароны пока не делала. У меня очень удобный остров-стол, может положение тестораскатки тоже имеет значение.

Marpl
Мотора бояться не надо. У него 2 скорости, можно работать на удобной скорости. Но быстрее конечно на 2-й.

ptitsa
я не раскатываю многометровые листы
Я то замахнулась сразу на сербскую питу, очень мне хотелось, там как раз длинные и очень тонкие листы.
Это было первое, что я сделала после прочистки машины, раскатала аж 6 полос по 60-70 см, да на самой тонюсенькой, что сказать, я в восторге от машинки и мотора. А еще прикольно было пласт разрезать сразу поперек сантима по 3 шириной и пропускать через узкую насадку, сразу тебе коротенькая вермишелька на суп...

nila
ptitsa, Ольга, это про кого - супергерой? У меня тестораскатки больше 6 лет уже. И никогда мотором я не пользовалась. Да, не отрицаю, хочется! Но у нас нет возможности купить дешевые моторы, как у вас. А родной от Атласа, и даже мотор от машинки Империя, продается по цене значительно дороже самих машинок. Поэтому моё желание периодичностью пору раз в год обостряется, начинаю рыскать по нашим сайтам, Амазонам и КЛеем. Но порядка, посмотрю и успокаивают.... до следующего прочтения темы обострения.
А справлюсь очень легко. Машинка крепится на столе, правой рукой ручку кручу, левой направляю. Без всяких проблем раскатываю и довольно длинные пласты теста, на 3 -4 прокатки трио. Если пласт длинный очень, то прокатываю немного, расправляю пласт на столе, слепливаю первую часть. Есть на трио или планшете, открываю или отрезаю и продолжаю дальше крутить ручку. Мне тоже кажется что я могу за мотором не успеть, а так останавливаю процесс на нужной мне операции.

nila
еще прикольно было пласт разрезать сразу поперек сантима по 3 шириной и пропускать через узкую насадку, сразу тебе коротенькая вермишелька на суп...
А ведь это идея!!!

ptitsa
супергерой
Это же я в хорошем смысле, что вы, у меня то не получается одной рукой как надо. Извините, если как то не правильно сказала....

nila
Ольга, да я не с обидой! Просто не поняла кому вопрос адресован? И кому отвечать на вопрос

ptitsa
Да это и не вопрос был, а просто мое восхищение всем, кто без мотора справляется, я то не смогла... и даже, скажу честно, уверена была сразу, что не дано это мне, вот и копила полтора года чтоб с мотором сразу купить... и все что смогла потянуть, это гастораг

Маша Иванова
ptitsa, Оля! Вы молодец! Поздравляю вас! С мотором и только с мотором. У кого он есть (мотор), прекрасно справляется и всё успевает. Просто, когда нет его, кажется, что не успеешь. А появился и жизнь новый смысл приобрела!

lira3003
Первую тестораскатку я увидела лет 40 назад. Мама купила, такая радость была! Ручку я крутила, как самая старшая...
 Скалкой умею, но запястья болят. А вот с мотором очень классно!!!
Marpl, Марина, ещё раз спасибо за ссылки в Звёзды общепита
Мотора бояться не надо. У него 2 скорости, можно работать на удобной скорости. Но быстрее конечно на 2-й.
жаль, что нельзя увеличить скорость

Бижу
жаль, что нельзя увеличить скорость
Даже интересно, какой будет скорость на комбайне. Получу раскаталку к Кенвуду - проверю.

Marpl
А я уже опробовала большую раскатку на 22см для Кенвуда. Делала пельмени на зеленой пельменнице, ширина для нее как раз, на стандартной раскатке надо было 2 листа раскладывать. Катала на 2-й скорости, она такая же как и на моторчике.

mamusi
...

ptitsa, Оля, добрый день!
Следуя вашим фото, я смогла надеть подставку-держатель и даже зацепить сам мотор!?
Но!
Лапка висит в воздухе. Не достаёт до стола...
У вас тоже так?
Или я опять.... промахнулась.
Возилась минут 20... никак не могла вставить пластиковую лапку. Там нужно усилие и... обеими руками.... а моя правая того.
Ну вставила в итоге.
Поняла, что тут виноваты мои руки...
Вот фото.

mamusi
Ольга, я подложила под ножку крышку от банки для устойчивости.
Не знаю... как будет. Буду пробовать.
Спасибо вам, Оля за конкретные фото!))?
Всем девочкам спасибо за участие. Буду пробовать включать.

nila
Ура, Риточка! Ты это сделала! Хорошо что успакоилась и смогла моторчик подцепить! Теперь попробуй испытать как будет в работе. Здорово если не придется сдавать обратно:))))

mamusi
Ура, Риточка
Неля, не верю сама. Так руки дрожали, не слушается правая. И вообще я трусишка.
Мотор большеват, едва не больше самой тестораскатки.
И вибрирует и 'качается' слегка при работе на своем штырьке.
У меня такая вещь впервые. Не знаю нормально это или нет.
Но работать приятно - обе руки свободны.
И уже раскатала пласт теста.
Леплю вареники с яблоками.

nila
Рита, я рада за тебя! А напиши точное название мотора, или ссылку дай где заказывала. Поищу еще раз у нас по правильному названию... А вдруг нарою!
Я тоже сегодня с тестораскаткой поиграюсь. Уже замесила тесто на лапшу, в пакете настаивается, много теста получилось. Надо было всю муку дыру использовать, нашла случайно, забыла про неё. Сейчас на вареники буду замешивать тесто, хочу с творогом налепить, или с вишней... еще не решила. Сейчас кофе вышлю и буду определяться. Еще в холодильнике немного сваренной курятины есть, тоже можно на вареники пристроить.
Планы грандиозные! Эх, как же мне сейчас моторчик бы не помешал.

ptitsa
mamusi, Рита, эта подставка реально туго одевается, у меня не сразу это получилось, её надо одеть до упора, на всю ширину ноги машинки, она как бы защелкивается на ней. Я на работе, вечером могу сфотать, если нать. Вибрация есть, вот поэтому я и надеваю блок лапшерезки, он тяжелее машинки и придаёт устойчивость.

mamusi
Эх, как же мне сейчас моторчик бы не помешал.
Неля, советовать пока боюсь.
Какой из меня советчик?)))
Я ещё очень слабый пользователь. Не уверена даже что все как нужно - ножка мотора в воздухе висит. Под ней крышка.
У всех так или нет, не знаю...
Но буду делиться по ходу дела...

.......
 Девочки, опять караул.
Вот я неумеха безрукая..
Теперь вытащить мотор не могу.
Хотела и на лапшу пересадить его. Чтоб попробовать.
Стала вынимать, на 30* повернула вверху, он чуть вышел... и все. Дальше никак. Зацепился. Ни туда, ни сюда.
Боюсь дергать и силу применять.
Видимо... не судьба мне. Один раз случайно получилось.
Моя судьба - крутить ручку!!!
Ооооо!!!?
Наконец. Я справилась!
Сняла... уффф

ptitsa
Вы повторяете точь в точь мои шаги, все было так же, потом разработалось, и уже не страшно

mamusi
уже не страшно

Оля, мне страшно, страшно, страшно....
Еле вытащила мотор...

Вопросов Мильон!
Например, у вас тоже *висит в воздухе ножка подставки!

Сейчас я на такой стадии, что мне кажется... с ручкой лучше, лучше лучше...

Иржи
mamusi, Ритуль, а как название мотора?

tertka62
Девочки! Заказала в Озоне тестораскатку ручную без лапшерезки Marcato Atlas 180 Slide. Кто - нибудь такой пользуется? Хотела Marcato Classic Atlas Roller, но их нет в наличии. Вот теперь думаю, может зря выбрала, она хуже роллера?

Веточка
mamusi, что там за мотор такой, с ножками и ручками?

ptitsa
тоже *висит
Я выше про это написала, мне кажется, вы не одели её до конца

mamusi
mamusi, Ритуль, а как название мотора?
блин....
mamusi, что там за мотор такой, с ножками и ручками?
Щас девочки...
Вот он. Отсюда.
?

вы не одели её до конца
Возможно, Олечка. Я криворучка. Я с трудом вообще её надела.
И то хорошо.

Веточка, на этой странице первый Пост от Марины - там фото этого мотора.
И ниже по тексту много фото от Ольги Птицы.
Спасибо ей огромное.

ptitsa
Попыталась я пофоткать планку, вот что получилось

стоит достаточно ровно

и со всех сторон плотно обхватывает ножку машинки
одевала с трудом, положила машинку на край стола и давила на планку до щелчка, она как бы выступом обхватывает сзади ножку

вот этот выступ

затем поставила ее прямо и снова давила на планку, но уже в горизонт, спуская по ноге до упора.
Во нагородила слов, не знаю, понятно ли?
Вообще то отверстие внизу, на хвосте планки, служит для крепления струбциной к столу, для пущей устойчивости. Но мне так не удобно, я ставила мотором от себя, не хотелось через мотор лезть с тестом и мукой.

mamusi
нагородила слов, не знаю, понятно ли?
Понятно, Ольга. Спасибо. Буду пробовать так вдавить.
ЗЫ тоже хотела мотором «от себя вчера.. но испугалась чего-то. Да и шнур мешал мне. Но этот момент я придумаю уж точно. Спасибо огромное.
Столько фото выложили!!! Это ж надо!!!?
Пригодится не только мне!

nila
Вчера развлекалась пол дня. Налепила вареников и накатала целую сушилку лапши. Стыдно сказать, но лапшу на АТласе делала впервые, до этого только на Титании делала. Так вот, вчера сравнила нарезку! На Титании думала удобно и легко, но как оказалось на Атласе это гораздо удобнее делать. Даже не знаю как объяснить, но ход мягче, прорезается легче, пласт теста идет ровно. У меня на Титании иногда по краям морщинками могло собираться. В общем - результат очень порадовал!
Тесто делала на глаз. Нашла остатки муки Д урум, взвесив 660 г. Добавила 2 яйца и воды до стакана. Соль не добавляла, ложку масла оливкового. Замесила ножами в чаше блендера, потом крошки соединила в ком и в пакете часов 5 отдыхало.

*kolyma*
Неля, пожалуйста, разъясните мне такой момент. Насколько я помню, но могу ошибаться, вы писали, что в Титании внутри пластиковые детали какие то, а в Атласе такого нет? Все там хорошо-надежно?
У меня скоро голова лопнет.... эти муки выбора.... была у меня безымянная раскатка, потом старфудовская с мотором, теперь хочу надежную.

nila
*kolyma*, Таня, да, валы в Титании держатся на пластиковых скребка. Вот таких, как показала Марина Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #6950
Но под большим напряжением, а все таки тесто на лапшу мы замешиваем очень крутое, эти скребки у многих ломаются. У меня на валиках они треснула. И купить и поменять их у нас в Украине нет возможности. У нас их не продают. Менять их дело работы для рукастоого мужика пол часа, некоторые делают новые из кабельных каналов. Но мой муж сколько не пытался, не один кабельный канал испортил, у него не получилось. Хотела заказать на Амазоне, там они копейки стоят, до 100 грн. Но пересылка в 2 раза дороже получается. Поэтому и купила Атлас, да и сооблазнилась шириной раскатки на 18 см. В Титании 15 см.
В Атласе нет этих пластиковых деталей,

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте