Ssylka

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 118)

mamusi
SOS!!!
Срочно прошу помощи клуба!
При попытке надеть мотор, УРОНИЛА НА пол Насадку-Лапшерезку от своего Атласа. Улетела с грохотом.
(Ещё бы с 1,5 левыми руками-то )
Грохот...
Полетели запчасти...
Это все КАПЕЦ? ИЛИ можно наладить?

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

gawala
Это все КАРЕЦ? ИЛИ можно наладить?
Ну раз разлетелись, значит назад можно все поставить. Рит, оставь до мужа. Не собирай сама..

mamusi
Рит, оставь до мужа. Не собирай сама..
Да.
Галочка, само собой. Я и не смогу.
Просто спросила, чтоб уже знать «степень убытка»

Кухарочка, млин!..
Собиралась лапши наделать...

gawala
Просто спросила, чтоб уже знать «степень убытка»
Я думаю, убыток небольшой. Только собрать назад.

selenа
При попытке надеть мотор, УРОНИЛА НА пол Насадку-Лапшерезку от своего Атласа.
Вот не задалось у тебя сразу с этим мотором
Я сразу отстегнула эту лапшерезку и отложило отдельно от раскатки, тяжелая в сборе получается.
Да еще к сто восьмидесятому насадки не производят и если эту забрал писец, то прикупить тяжело будет.

mamusi
сразу отстегнула эту лапшерезку и отложило отдельно от раскатки
И я так делала...
А потом Оля птичка говорит, так мол, меньше едозит и вибрирует, тяжелее она с насадкой. Удобнее, чтоб не прикручивать к столу.
Ну а я, дура, сначала насадку надела, а потом стала цеплять мотор. А не наоборот.
Наклонила Атлас, применила усилие чтоб лапу надеть и... - насадка и улетела на пол. Руки- то крюки и голова садовая!
Можно ж насадку надеть и в конце, когда все установлено уже.
Вот честное слово....
Злюсь сама на себя!
(Но мужу уже поплакалась, все... нажаловалась. ))) Успокоил!
Все путем, прорвёмся!

gawala
Но мужу уже поплакалась
Создала качку и волну выше ватерлинии.. Сумничала..

mamusi
Сумничала
А как???
Только так, и не иначе!
Никакая Лапшерезка, оказывается, не стоит моих слез.
(Галя, ты что не понимаешь? Плакаться надо вовремя... Пока можно его брать голыми руками на жалость... то есть)

gawala
А как???
Про ватерлинию..
ты что не понимаешь?
Да ладно.. Где я и где не понимаю.. Ты че? Рыдать-это мое фсе!

mamusi
Да ладно..

Ну а если серьезно, говорит: 'Уверен, что все соберем'!

Anchic
Никакая Лапшерезка, оказывается, не стоит моих слез.
Я так в конце марта текущего года телефон разбила. Он рабочим остался, но экран надо было менять обязательно, т. к. осколки и края острые образовались. Так мужу сразу же позвонила с этого разбитого, пожалилась. Он меня успокоил и сказал, что сейчас выберет мне новый

mamusi
сейчас выберет мне новый
Прелесть наши мужья!
Надо их беречь!
Девочки, и мы этого заслуживаем!)))

mamusi
Вот сижу вареники теперь леплю вместо лапши. Мужу любимому впрок! Заморожу.

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

gawala
вареники
Красавцы..

Anchic
mamusi, вареники - красивые, как на выставку!

nila
mamusi, Рита, уверенная что муж приедет и все наладит. Быть такого не может чтобы она не собралась. Главное что детальки все целые! Вареники с чем налепила?
Рита, Анна, какие же мужья молодцы! Знают как успокоить свою женушку любимую!
Мой тоже, когда лопнули направляющие в Титании, помучился с кабельным каналами и сказал покупать новую. Хотя я ему потом еще долго доказывала что другие мужики как-то ремонтируют.
И медленку несла в шкаф на хранение, и рукав халата попал в ручку двери, и я не удержала её и грохнула на пол. Корпус целый, рабочий, крышка тоже стеклянная целая, а вот чаша 6 л разлетелась на мелкие глиняные осколки. Сказал сразу - покупай новую!

Anchic
Неля, ттт на наших мужей!

Чучелка
mamusi,

Вот же ж блина. Ну чо там? Получилось собрать?) Мне кажется, что вставит на место - буит лучше прежней)). Не видно на фото, чтобы что-то сломалось, просто повыпадало из каких-то пазов.

Да, у нас новая волна любви к трио. Как я ее рекламировала несколько лет назад, прыгала и размахивала ей по всем темам, что она такая хорошая!)) Я ведь так и люблю ее нежно))

Anchic
Ната, дык муж в командировке.

mamusi
она такая хорошая!))
Согласна. Очень нравится. Раньше у меня никакой не было.
Теперь вот разлилась
Обойдусь пока без лапши. Тесто раскатывает. Все норм!)
Я не уронила тестораскатку, уронила только насадку для лапши, слава Богу!..

selenа
Обойдусь пока без лапши.
А есть смысл делать свою лапшу, я попробовала остатки теста от пельменей раскатать в лапшу, сварила и не айс. Может поделитесь суперпупер рецептом именно для пасты

venera19
selenа, Надежда, не могу вставить ссылку в телефоне. Посмотри в теме «раздела теста» В конце Илона Корсика даёт ролик итальянской дамы о приготовлении именно пасты. Я сама все хочу попробовать, но пока со временем туго.
hlebopechka.ru...

Вроде получилось.

ptitsa
Про суперпупер не скажу, но у нас из всех опробованных зашел только самый прстой мука + яйцо + раст. масло, без воды и прочая.

Светлана777
Как я ее рекламировала несколько лет назад, прыгала и размахивала ей по всем темам,
, ну вот, доразмахивалась наконец то, молодец, теперь можно с чистой совестью наблюдать как мы тут все восхищаемся. Да и раньше сложней было её раздобыть, либо раскошеливаться с + пересылкой (что наверное многих тормозило) либо вылавливать у себя Я первую купила на авито (новую) и то кое-как выцепила. А тут на помощь Озон подоспел

Светлана777
остатки теста от пельменей раскатать в лапшу, сварила и не айс.
не, ну это совершенно не то, надо либо чисто на яйцах если мука обычная, а лучше уж на твердой муке, тогда и вкус другой. (ну или 50обычная/50 твердая) Я делала пропорции как на 21 сек

selenа
venera19, Анечка, спасибо за ссылку. Там у этой дамы «семолина», сейчас есть шебекинская семолина

вот можно её использовать для пасты в наших условиях.

КроНа
её использовать для пасты в наших условиях.
Тоже на семолине тесто для лапши делаю. А пельменное, я его тоже на яйцах и без масла завожу, если хочу на лапшу пустить, то дополнительно хорошенько вымешиваю на семолине до сильно крутого.
Вкус лапши зависит не только от состава теста, но и от способа, вымешивание рулит.

Подмосквичка
Армен, фотки тут выложу.

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Божедарка
Здесь так и не нашелся никто, кто благополучно и успешно пользуется Гастрорагом на Атласе...
Пользуюсь и не один год.

mamusi
Девочки, иду с благодарностью всем, кто помогал советами!
Уже приловчилась и к мотору и к самой раскатке-лапшерезке.
(Муж приехал, собрал, разбитую мной насадку. Все там было легко и быстро. У страха глаза велики))).
Сегодня делала пельмешки и заморозила. Из остатков немного лапши, как учила Галочка.
 Отдельное спасибо Марине Marpl за помощь в выборе мотора! Ее терпение и отзывчивость.
Мариша, дорогой человек, прости меня, если вольно или невольно обидела тебя! Говорю же, у страха глаза велики! И главное - паника!!!

Большое спасибо, Олечка Ptitsa, тебе за наглядные фото и поддержку, когда у меня руки тряслись (и поджилки)))

Всех c Наступающим Новым Годом!
Счастья, здоровья, благополучия в дом!
Люблю вас!
Ваша mamusi.

gawala
mamusi, Год удался!

mamusi
mamusi, Год удался!
знаешь Галочка, Я считаю, пусть и не во всем, но да. Несмотря на все... Не буду гневить Бога и честно скажу, что у меня все " гораздо лучше чем, чем могло бы быть, и чтоб у всех было так...»
Я это в том смысле, что мы должны быть рады сегодняшнему дню, не так ли?
Ведь есть те, кому действительно плохо... И пусть все наладится у всех!
Будем в это верить.

gawala
Будем в это верить.
Без веры жить нельзя! Будем верить!

Хвеся
Хто-нибудь, помогите советом. Похоже, разорюсь я на Маркато, а то второй год спать спокойно не могу. Дешёвую купить рука не поднимается, уже покупала. Тесто раскатывать не люблю, даже пельмени редко из-за этого готовлю. А теперь мучаюсь с выбором. То ли роллер просто купить, то ли с лапшерезкой, и какую ширину 15 или 18 см. Мотор потом недорогой куплю, с ним то полегче, а вот с раскаткой... Кто уже отмучался и сделал выбор, расскажите свои аргументы, пожалуйста.

selenа
Ирина, я лет пять собиралась, но сложилось всё только с появлением пельменниц от Королевича. Делать пасту не собиралась, но всё-таки взяла Маркату 180 с лапшерезкой. Сделала один раз вермишель для супа и поняла, что пригодится, просто отдельно потом не докупишь. Мотор покупать не буду точно. С пельменницей и варенечницей от тапера метровые листы катать не надо.

Хвеся
с появлением пельменниц от Королевича
Из-за Королевича и его форм, я снова подняла вопрос о раскатке, так то давно хочется, но я ещё и Солнышко Трио заказала и как дальше без раскатки? Слазала к Королевичу, но если и про форму ещё заикнусь... А мотор может и не буду покупать, посмотрю. Главное, что муж на раскатку дрогнул...

nila
Хвеся, Ирина, вот ты правильно решила! Лучше один раз потратиться, чем покупать несколько раз. Китайские тестораскатки девочки пользуются, но они быстро выходят из строя, И пригодны только для раскатки теста, но лапшу они плохо нарезают, не прорезают полностью. У меня была итальянская Титания Империя. Неплохая тестораскатка, ничего не скажу, пользовалась и радовалась. Но через 5 лет НЕ интенсивного пользования поломались пластиковые направляющие на валиках. И все, машинка стоит без дела. Лапшу могу на ней нарезать но прежде чем резать нужно тесто раскатать а с этим засада была. Скребки эти так и не смогли поменять, у нас они не продаются. И когда я купила Атлас 180, я поняла разницу даже между итальянскими машинками, И катает лучше, и лапшу-спагетти легче прорезает. Так что если брать, то Атлас, а 150 или 180 тут уж решать самой какие запросы будут. У меня тоже без мотора кручу ручкой. Вполне обхожусь, справлюсь легко! Привыкла еще за годы пользования Титанией, руку набила! Да, хочется конечно и моторчик, но у нас только родные маркатовские продаются, по цене гораздо выше самой машинки. Рассматривала еще мотор на тестораскатку Империяю (он немного дешевле), но на сайте пишут что только к Империи подходят. Вот и сомневаюсь можно ли его к Атласу прикрепить

Маша Иванова
Хвеся, Ира! Я тоже за Атлас 18 И не роллер, а с двумя нарезалками. Этих двух нарезалок вам хватит, чтобы иногда, если захочется, лапшу нарЕзать. Другие нарезалки к 18-см не купишь, они все 15 см, но они вам особо и не понадобятся. А ширина 18 см, это всегда лучше, тем более для пельменниц Королевича уже чётко доказано получившими, что с тестом после 18-сантиметровой раскатки намного легче управляться. Не надо беспокоиться о том, более тугое тесто или менее, чтобы полосы хватило на эту пельменницу и ничего не надо было никуда за уши тянуть.

Irgata
Китайские тестораскатки девочки пользуются, но они быстро выходят из строя
нет. Если тестораскатка сделана без косяков, то служит долго. Моя с 11 года первые 8 лет лет без продыху катала и раскатывала. И сейчас целая, но мало пока пользуюсь.
но лапшу они плохо нарезают, не прорезают полностью.
насадка-лапшерезка у меня новёхонькая, несколько раз попробовала, через раз режет.

Я просто снова хочу людям сказать, чтоб не боялись тестораскаток за цену меньше 3000 р.

Хвеся
Я просто снова хочу людям сказать, чтоб не боялись тестораскаток за цену меньше 3000 р.

Если тестораскатка сделана без косяков, то служит долго.
Я не боюсь таких раскаток, но это лотерея, попадёшь на хорошую или нет. Многие пользуются и у них всё хорошо. Сейчас на Озоне Травола продаётся за 900 р. И отзывы хорошие в основном, а у кого то шестерёнка ломается при первом использовании, и не у одного. И я покупала недорогую раскатку, в сарае валяется. Можно и неплохую купить, а можно деньги выкинуть, да, не большие деньги, но их у нас не так много. Я из экономии ХП Редмонд купила, хлеб печёт, да, но всё что то не так, приспособится можно, конечно, но помониторила цены, долго караулили и повезло купить Панассоник за 9 тыс на ВБ. Их даже сравнивать нельзя. Почему то хочется иметь качественные вещи, хотя вроде и не зарабатываю на них, желания и возможности не совпадают....

Irgata
Хвеся, Ирина, лотерея вообще любой прибор.
Если брать через тот же ОЗОН, то вернуть некачественное сейчас без проблем, если не живешь, конечно, в отдалении от ПВЗ озоновских.
Да и для примера, для очень сомневающихся, взять сначала дешевую тестораскатку вполне разумно. Может и вовсе не пойдёт.
Как у меня было - я когда свою тестораскатишну заказывала, то не одну, а 3 заказала, для приятельниц.
И что? одна из них повертела, покрутила с пару месяцев, решила, что ей такая фигня вообще не надо, быстрее скалкой, и привычнее. Отдала она тестораскатку дочке, та приняла с радостью. В те времена в нашем городке даже и китай-агрегатик был, в магазинах продавцы не знали, что это.
А я и вторая приятельница от восторгов пищали да катали, катали на пельмени, манты, лапшу. И у меня и у неё они всегда были любимой и частой, не заморочной едой. А с появлением тестораскатки еще и нехлопотливой.

Если нет возможности купить дороже, покупаем дешевле, но так же облегчающими, в общем-то, работу. По-любому катать вручную скалкой тяжелей, чем вручную на тестораскатке, и места для раскатки надо гораздо больше.

Хвеся
По-любому катать вручную скалкой тяжелей, чем вручную на тестораскатке, и места для раскатки надо гораздо больше.
Я когда катаю, занимаю весь стол, я то думаю, что раскатка как раз меньше будет места занимать. У меня семья большая, нам много надо, я три-четыре замеса в ХП теста делаю.
лотерея вообще любой прибор
С этим согласна, но с дешёвыми вещами, гораздо чаще нарываешся на брак, ну и как то приятнее работать с качественными вещами. А хромированное покрытие снимать с лапши мне совсем не хочется.
Для пробы купить дешёвое может быть и можно. Но у меня четыре дочери, существует большая вероятность, что кому то раскатка понравится.

Irgata
и места для раскатки надо гораздо больше.
я имела ввиду раскату скалкой.

Да что там говорить, по деньгам расходы.

Svetlana201
Хвеся, Ирина, возьмите атлас 150 если он значительно дешевле 180. Я себе 150 брала с мотором сразу. Очень рада что у меня есть такой прибор, это так здорово иметь домашнюю лапшу, пельмени, вареники и тесто для печенек галетных на ней катаю и главное ручки не болят от раскатывания вручную (я правда и не катала ничего такого пока не купила маркато ).

Хвеся
Атлас 150 - 6860 р. 180 - 8050, Ампия 180 - 7600, ещё Акита есть 260 за 7900. С мотором точно брать на буду, намного дороже, раскатку с трудом потяну. Пока руками покручу, а там посмотрю...
Спасибо большое всем за отзывы

Иржи
Хвеся, Ирина, я на днях купила моторчик к Атласу за 1400, уже опробован в деле, отлично подошел. (моторчик не родной)

Svetlana201
Хвеся, Ирина, берите атлас 150, а на разницу потом недорогой моторчик докупите если он вам понадобится (с мотором очень удобно). Главное -купить

Marpl
Можно купить просто раскатку на 180мм за 5485р.(если только для раскатки теста) и прикупить не родной мотор.
?
Тут Маркато Ампия на 180 мм за 7200

selenа
Девушки, а как вы ухаживаете за раскаткой? Она такая чумазая, вся в муке после работы. Видела, как муку просто смахнули кисточкой. Мокрой тряпкой протирать нельзя?

Жаник
Надежда,
Я просто даю высохнуть, очистив от налипшего теста потом потрясу, чтобы выпало засохшее. Это через день уже Ну и кисточкой. Да. Никакой влаги.

julia_bb
даю высохнуть, очистив от налипшего теста потом потрясу, чтобы выпало засохшее. Это через день уже Ну и кисточкой. Да. Никакой влаги.
Аналогично, всё так же делаю

vatruska
Мда... в очередной раз бомбануло на хотелку... до сих пор успешно отбивалась, но тут пельменей вот что-то захотелось. Вот на просто раскатку теста можно брать дешевую машинку, и если да - то какую? Или изначально только Италия?

gawala
vatruska, Светлана, если финансы позволяют, то Италию с мотором. Я думала, что после Филипса-паста Машины не буду пользоваьься раскаткой. У меня Маркато с мотором, ан нет, поользуюсь, хоть и не часто. Вещь классная конечно, хоть и дорогая, но она стоит того.

julia_bb
если финансы позволяют, то Италию с мотором. Я думала, что после Филипса-паста Машины не буду пользоваьься раскаткой. У меня Маркато с мотором, ан нет, поользуюсь, хоть и не часто. Вещь классная конечно, хоть и дорогая, но она стоит того.
Такая же ситуация. Полностью поддерживаю.

Юрий К
Или изначально только Италия?
Если финансы позволяют А так, тут в теме уже и Irgata писала, и я подтверждаю - пользуемся простейшими китай модельками. Ну катают они тесто, а чего боле?

selenа
Ну катают они тесто, а чего боле?
Юрий, просто не всем везет, как со всем китайским, что-то может пахать без перерыва, это и электротехники касается, а что-то ломается только в путь.
Вам с Ириной повезло.

Юрий К
просто не всем везет, как со всем китайским, что-то может пахать без перерыва, это и электротехники касается, а что-то ломается только в путь.
Вам с Ириной повезло.
Я и не спорю ни капельки Китай - такой Китай. Но только глядя на цены итальянок - понимаю, что нафиг оно мне надо бы? А китаянки, когда смотрел свой вариант, в пределах 1-1,5 тыс. стоили. И даже за эту цену как то сомневался в надобности, если помнят мои колебания девочки из этой темы Мне так вообще вдвойне повезло, предложили китаянку за символическую пересылку, не нужна была форумчанке она. Ну вот я и пользуюсь изредка с тех пор, но с удовольствием

Anchic
У меня есть китайская. На днях заказала Атлас, ещё не отправили из-за праздников. В китайской у меня тесто по краю постоянно пачкается чёрным. Хотя пельмени делала уже много раз, не считая первого раза, когда тесто пошло на выброс. На максимально толстом размере катать уже невозможно, т. к. шестерёнки еле-еле соединяются и прокручивать очень сложно. Т. е. приходится предварительно скалочкой чуть прокатать, а потом уже с двойки начинаю катать на раскатке. Ну и параллельность валов тоже оставляет желать лучшего: тесто получается немного разное по толщине от края к другому.

Svetlana201
Anchic, Анна, с мотором заказали? У меня Атлас с мотором, очень довольна и чаще катаю на нем тесто для галетных печенек чем лапшу или пельмени.

Anchic
Svetlana201, да, с мотором. Я тут писала, что это мне на день рождения подарок от тёти мужа Она меня спрашивала, что подарить. Я ей озвучила, что вот хочу, но никак не решусь. Она мне сразу и сказала, что тогда раскатка с них. Ну и обычно просто деньги переводят, а мы сами уже покупаем, тем более, что она в Питере сейчас опять живёт.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте