Т. е. приходится предварительно скалочкой чуть прокатать, а потом уже с двойки начинаю катать на раскатке.Я просто пальцами разминаю лепёшку, кстати в это же время придавая форму будущей ширине раскатки. А потом начинаю уже спокойненько прокатывать Чернота тоже бывает появляется, это видимо выработка от дешевого мелалла используемого китайцами, просто удаляю это место срезав кусочек
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 119)
Omela
Юрий К, ну вот не хочу я постоянно тесто просматривать на предмет этой черноты. И под двойку пальцами долго разминать, это уже не просто лепёшка.
И под двойку пальцами долго разминатьНе, я под 7-6 разминаю. Но в общем понимаю Ваш негатив. Я мирюсь с этими неувязочками проще, спокойно смотрю на это А Вас поздравляю с подарком
Anchic, Анна, поздравляю с таким замечательным подарком.
Слушайте, а ведь у Tescoma тоже есть машинка, наткнулся недавно после просмотра всяких моделей. Это китай под маркой Чехии или всё таки внутреннее производство? Никто не в курсе?
Слушайте, а ведь у Tescoma тоже есть машинка, наткнулся недавно после просмотра всяких моделей. Это китай под маркой Чехии или всё таки внутреннее производство? Никто не в курсе?Обычно на упаковке указывается маде чьё. Китай обычно для европейский покупателей пишет-PRC. Посмотрела упаковку тескомовских формочек, ничего не написано. Формочки покупала в Чехии.
Юрий К, Юрий К, есть такое, механика, и, что интересно, стоимость этих машинок с пластиком такая же как и у полностью металических из Италии.
Чтобы не быть голословной. Машинка для нарезки лапши Tescoma 4224=
Машинка для нарезки лапши Imperia 4416=

Чтобы не быть голословной. Машинка для нарезки лапши Tescoma 4224=


машинок с пластиком такая же как и у полностью металических из Италии.Ну пластик, как я понял по картинкам, скорее оформительный. Сама конструкция всё же металл. Цена тоже не гуманная, но дешевле Италии слегка. Стало интересно, не с целью покупки, а просто. Для меня такие цены в принципе не интересны, но люблю сравнивать варианты любой техники
Это китай под маркой Чехии или всё таки внутреннее производство?Юрий К, Тескома - это бренд, зарегистрированный в Чехии, но принадлежащий россиянам.
В самой Чехии практически ничего не производится. Теоретически могут делать разные предметы для кухни в разных странах, но естественно не в Италии. Посему с определенной уверенностью могу сказать, что, наверняка - Китай по примитивной причине: дешевле!
Таких брендов хоть пруд пруди: Витесс, Гипфель, Фиссман и проче-прочее-прочее...
В самой Чехии практически ничего не производится.А в Италии? Думаю, что они тоже далеки от собственного производства. Как эти машинки получаются таким качеством, что восторгают пользователя? Ну и Тескома по цене чуть ли не итальянки. И ведь нет золотой середины, как у других товаров, либо @вно, либо по цене крыла самолета. Удручает отсутствие альтернативы как то.
Юрий К, у меня с Тескомой печальный опыт, когда их шприц-пистолет для печенья сломался на третье использование И, самое печальное, даже на нашем форуме таких несколько человек. Т. е. это именно качество данного изделия, точнее какой-то просчёт. Хотя есть вещи от Тескомы, которые мне нравятся по качеству и я готова их рекомендовать.
Anchic, верю! От Тескомы у меня только равиольница, но бывает посматриваю редко в их сторону, как на альтернативу гольному подвальному китаю
А в Италии? Думаю, что они тоже далеки от собственного производства.Но в Италии не всё так плохо. Родные машинки ещё делают там.
Несколько примеров.
Кофемашины Саеко модели поприличней делают в Италии, а на заводе в Румынии делают нижнюю линейку моделей.
Тефаль дорогие линии сковородок делает во Франции, а подешевле в Китае, еще дешевле в России.
И еще про Италию: в окрестностях города Прато сосредоточена конгломерация швейных фабрик, самая крупная в Италии, просто огромная. Что позволяет ставить клеймо «Мэйд ин Итали» на пошитых вещах. Есть, правда, один нюанс - на всех этих фабриках работают рабы из Китая, Вьетнама, Камбоджи, Африки... В соответствующих условиях, с соответствующим качеством. Местные Итальянцы стонут от беспредела, который производят своим поведением эти гастарбайтеры!
Но в Италии не всё так плохо. Родные машинки ещё делают там.Ну вряд ли думаю делают, скорее сборочные цеха из комплектующих всё того же китая Хотя спорить не берусь! Логистика их «производств» мне точно неизвестна
Несколько примеров.
Кофемашины Саеко модели поприличней делают в Италии, а на заводе в Румынии делают нижнюю линейку моделей.
Свершилось


СвершилосьЙесс! Точно такая же, как моя! Анют, поздравляю! Это супер-пупер раскатка! Пусть служит долго и радует!
СвершилосьАня, ура!
Когда будешь опробовать?
mamusi, теперь и не знаю даже. Я же её заказала в середине праздников. Думала, раз они вот создали накладную, то оправят оперативно. А они только 9 числа отправили. А сейчас работа началась Да и ещё не доели домашние пельмени, на пару-тройку раз ещё есть. Так что пока постоит. Хотя хочется попробовать
Хотя хочется попробоватьОй, верююю.
Мож лапшички для супчику, так на разок!
Ой, боже ж - на работу ж каждый день!)
СвершилосьЗачётная гаджетина, что и говорить! Один моторчЕГ чего стОит, красавец
Так что пока постоит. Хотя хочется попробоватьДык лапши можно поделать! Она всегда нужна Нехай себе лежит до исторического момента варки, не пропадет!
Ну вот может на выходных. Или проект сдам и может пауза будет в работе. Сейчас надо проект добить и сдать. Да и у мужа сессия началась, мне придётся сына в бассейн возить.
Кстати, визуально отличия есть от китаянки моей. По краю валов что-то белеет.
Кстати, визуально отличия есть от китаянки моей. По краю валов что-то белеет.
Анна, поздравляю с очень полезной обновочкой! Машинка чудо, но я не завидую, у меня такая же, только на 18 см. А вот моторчик позавидую, хоть и не пробовала с ним работать, но думаю здорово будет!
Неля, а это и есть на 180мм
Анечка, значит я что-то пропустила или с кем то перепутала. Мне показалось что ты писала что заказала
на 150 мм тестораскатку. Тем более отлично!
Ой, чет я сильно ширину тестораскатки увеличила. Таких наверное даже в промышленных масштабах тяжело найти.
Только увидела. Думала про мм, а написала см
на 150 мм тестораскатку. Тем более отлично!
Ой, чет я сильно ширину тестораскатки увеличила. Таких наверное даже в промышленных масштабах тяжело найти.
Только увидела. Думала про мм, а написала см
Вот интересный рецепт чтобы после морозилки ни один вареник не трескался при варке
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #5801
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #5801
По Малаховскому прекрасное тесто
Я всегда делаю заварное тесто без яиц - никогда не трескаются.
Трескаются обычно из теста на яйцах. Но заварное тесто с яйцами никогда не делала, поэтому по этому тесту ничего сказать не могу.
Трескаются обычно из теста на яйцах. Но заварное тесто с яйцами никогда не делала, поэтому по этому тесту ничего сказать не могу.
Рита, а вы варите обычно, или на пару?
Мой муж предпочитает «вареные»...
Хотя я делаю на пару чаще, но всегда отличит...
Мой муж предпочитает «вареные»...
Хотя я делаю на пару чаще, но всегда отличит...
заварное тесто с яйцами никогда не делала, поэтому по этому тесту ничего сказать не могу.тоже не трескаются. Я без яиц пельменное тесто не хочу.
Хорошо вымешанное тесто не трескается, хоть на чем заведенное.
Хотя я делаю на пару чаще, но всегда отличит...ясно дело. Вареные-то нежнее, чем паровые.
Я без яиц пельменное тесто не хочу.Какие все разные. А мне с яйцами совсем не вкусно.
Сделала вчера тесто по видео «Маринкины творинки», половину муки заварила, а потом оставшуюся подмешала. С тестом работалось восхитительно, прям поверила, что я спец, но на вкус совершенно не моё, так обидно стало. На вкус у меня Чучелкино «для вареников» рулит, четверть нормы муки меняю на дурум.
Хорошо вымешанное тесто не трескается, хоть на чем заведенное.Вот тоже хотела это написать!
Я без яиц пельменное тесто не хочу.Я тоже. Пробовала и заварное, и простое, и с растительным маслом, всё не то, только с яйцом. Сынулика пытала - делала вареники из разного теста, он тоже выбрал классическое пельменное.
но на вкусНадежда, на молоке тесто?
Лёлёк, 250 кипяток, 250 молоко на 1 кг муки.
Надежда, ясно. Не, я с молоком не дружу, или кисломолочка или вода
Я всегда делаю заварное тесто без яиц - никогда не трескаются.Ритуль, ещё раз спрошу...
Трескаются обычно из теста на яйцах. Но заварное тесто с яйцами никогда не делала, поэтому по этому тесту ничего сказать не могу.
Вы предпочитаете вареные или на пАру?)
mamusi, Риточка, варю я их! На пару слишком долго.
Надежда, на молоке тесто?Вот это очень понравилось, но замораживать его еще не пробовала
Заварное тесто на пельмени и вареники от Шеф-повара Сергея Малаховского из его страницы в Контакте (орфография и пунктуация сохранены от автора):
Офигенное знакомство 8 лет назад я обрёл в Великом Новгороде где по контракту работал шеф-повар Андрей Ковальчук из Украины, там он показал мне как делать больше 50 начинок в вареники и научил меня заваривать тесто для них, так чтобы после морозилки ни один вареник не трескался при варке, это важно ведь никто не хочет получить в тарелке из 12 штук 4 рваных, некоторые начинки настолько впечатлили, что дали посыл к творчеству и теперь спустя годы не остановится в фантазии фаршей и специй.Приготовление: в кипяток масло и уксус и затем в половину муки влить весь кипяток перемешивать сначала венчиком, а потом когда вода поостынет домешать руками остаток муки. Дать тесту остыть 20 минут и можно раскатывать.
- Масло сливочное 60 гр
- Соль 15 гр
- Яйцо куриное 2 шт. 80 гр
- Мука пшеничная 700 гр
- Вода 240 мл
- Уксус столовый 20 мл
- мука на раскатку 90 гр
От себя добавлю лишь, что не хочется, чтобы пропал такой рецепт от глаз форумчан. Всем приятного аппетита на ночь
Голову не включала, делала всё по рецепту.
Воды на мой взгляд катастрофически мало, или муки катастрофически много. Однозначно. Потом пробежалась по рецептам уже мною опробованным и находящимся еще в закладках и убедилась, что пропорции нарушены.
Тесто замешивала руками, собрала кое-как в 2 комка и оставила до завтра. Но думаю, что даже отлежка не поможет. Состав теста хороший, со сливочным маслом другой рецепт прекрасен, с уксусом тоже рецепт хвалят, так что дело только в пропорциях.
Скорее всего завтра выброшу те 2 комка и сделаю по рецепту nila «Заварное на молоке».
Скорее всего завтра выброшу те 2 комкаТесто становится сильно мягче, если его нагреть, можно даже прямо в пакете на батарее, градусов до 45.
А может в комбайне пробить ножами эти комки теста, добавив чуть воды, жалко ж выкидывать годный продукт.
selenа, Надежда, а от Элен не хочешь тесто сделать? На ножах за 21 секунду? Там все пропорции выверены для московской муки. Если что, Элен за руку подержит-подскажет...
Пельменница и форма для вареников #5944
Пельменница и форма для вареников #5960
Пельменница и форма для вареников #5944
Пельменница и форма для вареников #5960
можно даже прямо в пакете на батарее, градусов до 45.Это можно попробовать, а в комбайне вряд ли, читала что в такое тесто воды добавить уже не вариант, хотя когда раскатываю обрезки пельменного теста, они уже туговаты, могу пожамкать их мокрыми руками и они становятся мягче.
Света, я уже делала это тесто, очень хорошее, но я ж, блин, в поиске
Надя, правильно, Галя говорит, не надо выбрасывать, добавь воды чуть-чуть, и пробей в ТМ, частями... в тесто, муку не желательно добавлять, а воду можно!
Всем доброго дня. Вот и я решила присоединится и пополнить ваш клуб. Встал вопрос о покупке тестораскатки. Озвучила мужу, он сразу сказал если и покупать то только электрическую. Но я стою между выбором теперь на 150 или на 180? Думаю, что наверное уже где то это обсуждалось, но перечитать больше 300 страниц не реально. Кто какой пользуется, поделитесь информацией, пожалуйста.
на 150 или на 180?заведите в поиск этой темы эти слова и читайте выборочно, если уж не можете прочитать всю тему, которая через пост о 150 см, или о 180 см иногда.
Вам и ответят = или я пользуюсь на 150, или на 180. пока других вариантов нет. Чаще у народа лапшерезки стандартные на 150 мл. Для дома-для семьи больше и не надо.
Вам и ответят = или я пользуюсь на 150, или на 180.А я пользуюсь и не помню какая у меня...
Склероз...
Наталья-НН, У меня 180 и я «щитаю», что на 180 можно раскатать 150, а наоборот нет. Чаще у меня на 180 получается 150
Наталья-НН, Наталья! Лучше 180, Титаниум 180 Это лучше будет для раскатки лапши. Но тогда сделать вы сможете только ту лапшу, которая будет куплена одновременно с ней, с раскаткой. Этой лапши почти на весь ваш век хватит.
Титаниум 180 Это лучше будет для раскатки лапши.Да, вот согласна, 150 есть смысл покупать только если нужны всяческие-разнообразные насадки для макаронных изделий, этих насадок много, даже для изготовления равиоли есть. Но это про Маркато Атлас.
А я пользуюсь и не помню какая у меня...Рита, у тебя Атлас180!
Склероз...
меня 180 и я «щитаю», что на 180 можно раскатать 150, а наоборот нет.И я так считаю!
Если есть возможность выбора, то сейчас бы я выбирала только 180.
Наталья, у меня была Титания150 и сейчас Атлас180. Разницу вижу и она существенная. Когда была Титания150 имела возможность прикупить к ней разные насадки. Но ни одной не купила, обходилась теми 2 размерами лапши, что были там стационарно. Сейчас на свой Атлас не имею возможности купить дополнительные насадки. Но не разу не пожалела об этом. Зачем они мне!? Меня устраивают те 2 насадки, которые шли в комплекте. А вот по моторчику иногда тоска находит, но вполне себе и без мотора обхожусь.
Встал вопрос о покупке тестораскатки. Озвучила мужу, он сразу сказал если и покупать то только электрическую. Но я стою между выбором теперь на 150 или на 180?Тогда задайте себе вопрос- какие изделия вы планируете делать с помощью тестораскатки? Макаронные изделия? Пельмени, вареники? Что-то еще? Для лапши существуют насадки разных конфигураций, это надо смотреть по моделям тестораскаток. Если предпочитаете использовать пельменницы- у раскатки на 18 см больше возможностей. Если любите лепить пельмени руками- подойдет и ширина 15 см. У меня раскатка на 18 см (простенькая, китайская с подобранным благодаря этому форуму электромотором ) и я ни минуты не пожалела, что купила именно такую (пользуюсь разными пельменницами).
Натуська, Наталья, Добрый день! Тоже выбираю тестораскатку, не подскажите какую вы себе купили, все устраивает?
gakl06, Галя! Так здесь мнение всех только что написано. Многие выбирают именно Атлас 180 Причины здесь указаны. Редко кому нужны все виды пасты, для которых у нас есть отдельные раскатки. Многие предпочитают именно 180, там два вида раскаток есть, этого и достаточно. Зато есть и другие неоспоримые преимущества перед более узкой раскаткой. Поэтому берите Атлас 180
Маша Иванова, Елена, так кого Галина спрашивает, тот купил китайскую, а не Атлас. Видимо, Галина уточняет название китайской.
Anchic, Анна, может быть. А я не поняла смысла вопроса, поэтому так и ответила. Про Китай вообще ничего не знали, что там хорошо, а что плохо.
привет всем! читать все не осилила, отправьте если уже было. Форма для равиоли на Атлас 150 лучше поменьше или побольше?
тоже выбираю тестораскатку, не подскажите какую вы себе купили, все устраивает?У меня раскатка Гемлюкс 18 см + мотор Старфуд. Покупала именно такой набор, как наиболее бюджетный. Если не упираться в дешевую цену, лучше взять Гастрораг 18 см с родным моторчиком. Почему лучше: у мотора Гастрораг есть специальное дополнительное крепление к раскатке. А в моем случае мотор висит, как консоль на раскатке, приходится дополнительно под него коробочку подкладывать.
P.S. Если позволяют средства, лучше купить Атлас 18 см с электромотором.
Атлас 18 см
на него же насадок нет?
при выборе меня именно это остановило
Тиллотама, да! На Атлас 180 нет возможности купить дополнительные насадки. Но многим, у кого Атлас 180 достаточно тех двух насадок, которые идут в комплекте. Это нарезка на 1,5 мм и 6 мм. Вполне можно обойтись и такой лапшой. Кому же этого мало, или нужны другие насадки, типа равиольницы, покупают Атлас 150.
на него же насадок нет? при выборе меня именно это остановилоТиллотама, так gakl06 спрашивала о моем личном опыте. Я лапшу не делаю, поэтому насадки не использую.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














