Всем здравствуйте! сушится и у меня ванечка, запах стоит обалденный, вчера первую партию сделала-очень ароматный вышел....
далида, я стебель не использую тоже, все отлично снимается, в прошлом году делала отдельно цветочный, но все равно листики маленькие попадались-не стала выбирать, их там почти незаметно было-чай получился именно медовый Юрий К, вкус, но послевкусие не медовое, даже не обьяснить-терпко-цветочное-ооочень приятное.
Делала и листья с половиной цветов (благо сырьё позволяло), вкусы похожи, но цветочный более нежный, тонкий что ли, и ароматнее.
Весь год я пробовала разные банки-с разным временем ферментации-так вот на мой вкус более всего понравился поздний ванечка-когда собирала уже ооочень зрелый, даже с покрасневшими листиками. Он как по мне более похож на обычный чай-но вкус по сравнению с майским более насыщенный, хотя сейчас понемногу делаю, что получается собрать, начиная с самого раннего майского (одну банку смиксовала разным Ванечкой прошлого года-очень понравилось)
Сейчас готова одна только 3л банка майского мелколистового и 2л крупнолистового-больше не было возможности съездить за сырьем, оочень уж ручная скрутка хорошо смотрится в банке-поставлю и любуюсь красотой
А поздний ванечка мне похож на позднюю ежевику-как Юра советовал-собирать уже красную-была всего одна литровая баночка-до сих пор использую буквально по ложечке-очень экономно, что бы наподольше хватило в этом году соберу сколько смогу унести
далида, я стебель не использую тоже, все отлично снимается, в прошлом году делала отдельно цветочный, но все равно листики маленькие попадались-не стала выбирать, их там почти незаметно было-чай получился именно медовый Юрий К, вкус, но послевкусие не медовое, даже не обьяснить-терпко-цветочное-ооочень приятное.
Делала и листья с половиной цветов (благо сырьё позволяло), вкусы похожи, но цветочный более нежный, тонкий что ли, и ароматнее.
Весь год я пробовала разные банки-с разным временем ферментации-так вот на мой вкус более всего понравился поздний ванечка-когда собирала уже ооочень зрелый, даже с покрасневшими листиками. Он как по мне более похож на обычный чай-но вкус по сравнению с майским более насыщенный, хотя сейчас понемногу делаю, что получается собрать, начиная с самого раннего майского (одну банку смиксовала разным Ванечкой прошлого года-очень понравилось)
Сейчас готова одна только 3л банка майского мелколистового и 2л крупнолистового-больше не было возможности съездить за сырьем, оочень уж ручная скрутка хорошо смотрится в банке-поставлю и любуюсь красотой
А поздний ванечка мне похож на позднюю ежевику-как Юра советовал-собирать уже красную-была всего одна литровая баночка-до сих пор использую буквально по ложечке-очень экономно, что бы наподольше хватило в этом году соберу сколько смогу унести