. Какая температура была в доме при такой длительной ферментации?
[/quote]в районе 19 -22градусов. дом панельный, холодный.
[/quote]в районе 19 -22градусов. дом панельный, холодный.
lappl1
Сентябрь, Ольга, что значит - «вчера достала, перекрутила, а сегодня запах ушел»? Сколько часов от начала перекручивания до последнего нюхания?Краткий конспект есть- толщина слоя 7 см, температура около 20 градусов, время ферментирования 20 часов.
Конечно, надо прижаривать и сушить. Не выбрасывать же.
Чтобы не забывать, надо сделать себе краткий конспект основных требованийи т. п.
- толщина слоя
- температура в помещении
- время ферментирования
Завидую я тем, кто может себе позволить рисковать кипрейным сырьем... У меня, например, по ЛИСТИКУ собирается
![]() | «Вечная» закваска на картофеле, без применения муки (Юрий К) |
Пришла пора сезона 2020Счастливчик! А я в этом году даже на свою скромную полянку не смогла поехать... Увы и ах
Счастливчик!Личная полянка в 120км от города Второй сезон радует!
Красота! И я хочууууууАнечка, моя хорошая! Ну вот чем тебе помочь?
мне почему то кажется что в Сибири травы более ароматнее чемТравники говорят, что самые ценные и полезные травы на севере. А еще алтайские ценятся.
Решила в этом году перед дачей все им засеять.Он лучше всего размножается корнями.
Все в восторге и не верят что можно делать чай самостоятельноИ уверена, никто не хочет даже попробовать сделать, да?
И уверена, никто не хочет даже попробовать сделать, да?
Это точно, как пробовать и нахваливать-это да, а как пойти вместе собирать и сделать самим- нееет.
И уверена, никто не хочет даже попробовать сделать, да?Это точно! У меня подруга живет, рядом шикарная плантация Ваньки, огород вообще окружён Ванькой. Неее, это не царское дело, хотя чай пьёт с удовольствием. Нравится очень её семье мой чай.
И уверена, никто не хочет даже попробовать сделать, да?хех, действительно так
О результатах дегустации доложу здесь
самогон двойного перегона, крепость 48 настаиваться на сухом ферментированном Иванушке пр-ва 2019го годаОго! Это что-то новенькое. Самогон конечно не варю, но спирт муж достаёт. Тоже буду ждать отчёта.
Думаю, растюха не совсем таСкорей всего. У меня под забором (попытка развести) было высажено некоторое количество кипрея, привезенного из разных мест Украины. Они даже визуально отличаются. Но, все, кто присылал, уверяли, что «Это и есть настоящий иван-чай!»
Поставил в пятницу, 29.01.21 самогон двойного перегона, крепость 48 настаиваться на сухом ферментированном Иванушке пр-ва 2019го года.Провел вчера дегустацию. Запах замечательный. О вкусе говорить сложнее, т. к. крепость достаточно велика. Послевкусие слабое и напоминает что-то медовое. В целом производит впечатление напитка благородного.