Очередная демонстрация эффекта Даннинга-Крюгера. Не буду спорить, уже неоднократно убеждалась, что это бесполезно. Не трудно прочитать 230 страниц по теме, это не 1000 в «Ферментированном чае...», хотя и первые 100 страниц полностью все объяснят. Вот, например, цитата с 11 страницы данной темы:
«Нота дешёвого чая» может получиться из-за завышенной температуры и длительного времени при ферментации. Я писала в рецепте и пишу периодически в темах, что лучше недоферментировать чай, чем его переферментировать.Без комментариев, просто цитата автора рецепта, чайного гуру Людочки.
Я ферментирую гранулы при температуре 18 - 20* не более 6 часов. Массу не подогреваю никогда! Просто укутываю ёмкость с массой в пледы. И там температура немного поднимается за счёт окислительных процессов при ферментации. В основном хватает 4 часа на ферментацию. Не устану повторять - нужно ориентироваться на запах - смену травяного на сильный цветочно-фруктовый аромат. Как только запах начинает слабеть, есть риск получить те нотки, о которых вы написали.