год назад купили бинатон ньютон
пока довольны
отличный дизайн и хорошо чистит
сейчас посмотрела - в районе 5000р стоит
очень рекомендую
пока довольны
отличный дизайн и хорошо чистит
сейчас посмотрела - в районе 5000р стоит
очень рекомендую
Люка
И циклоны тоже, их обычная мощность примерно равна хорошо если наполовину забитому мешку обычного пылесоса, а то и слабее. Блин...Не скажите, у меня Дайсон, сосет как зверь и явно лучше, чем Самсунг с мешками у свекрови.
А мусор вытряхивать нет проблем, поставил колбу в пакет большой, нажала кнопку и все добро в пакете окажется.Именно так! А отсутствие обратного выброса мелкодисперсной пыли, о котором я писала выше, - очень важный пункт для аллергиков и семей с маленькими детками
Фильтры у дайсона очень хорошие, мощность тоже, сервисы есть - чего еще желать?
Ну а вообще, если серьезно, то в любом случае количество грязи будет зависеть от частоты уборки и её качества....Не соглашусь. Я пользуюсь пылесосом 1 раз в неделю, и когда выливаю воду-она у меня черная. Причем, спрашивала у соседки, мы с ней вместе покупали, у нее тоже самое, вода черная. У меня в квартире проживает 2 человека, маленьких детей нет, уборкой занимаюсь регулярно, пол мою через день, но вот откуда столько грязи не пойму (вода всегда грязная) Пыли в квартире вообще нет.
Пыли в квартире вообще нет.
За городом гораздо чище.
ничего не чище... живу в частном секторе.. улица без асфальтового покрытия, но засыпанная щебенкой.. все лето мучаемся от пылиАнют, тоже самое, только о щебёнке пока мечтаем! Ещё и пылесос никак не купим, старый совсем «при смерти»
ничего не чище... живу в частном секторе.. улица без асфальтового покрытия, но засыпанная щебенкой.. все лето мучаемся от пыли - и это несмотря на то, что окна открываем только вечером после захода солнца (часов в 9 вечера), а до этого все соседи рядом уливают улицу для того, чтобы этой пыли не было от проезжающих машин... Подробнее: hlebopechka.ru...А у меня на Псковщине, ещё при сов. власти во всех деревнях дороги успели асфальтировать.
А у меня на Псковщине, ещё при сов. власти во всех деревнях дороги успели асфальтировать.
Неоспоримый плюс его - отсутствие обратного выброса мелкодисперсной пыли! К сожалению, у всех пылесосов с мешками он присутствует.Да ну? А HEPA-фильтрация у нас разве циклонного типа?
Это получается что-то типа циклона?Как минимум нужно смотреть пылесосос, у которого не один «горшок», а несколько уровней циклонов. Да, Дайсоны очищают воздух нормально, но уровней с циклонами там штук пять, наверное. И каждый следующий пытается дочистить то, что не вычистили предыдущие. То есть сами понимаете - чем больше циклончиков мы отберём у условного Дайсона, тем грязнее будет выходить «очищенный» воздух. А фильтровать воздух от пыли придётся предмоторному фильтру. Который обычно состоит из куска поролона и ещё чего-нибудь. И это пыльное хозяйство придётся регулярно мыть вручную. И часто. В самых жестоких случаях люди жалуются, что одной помывки не хватает даже на полную уборку - поролончик помоют и ждут, пока высохнет - с мокрым пылесосить нельзя. А с забитым фильтром пылесос шумит, но не тянет.
Нужен с хорошей втягивающей мощностью, не слишком громоздкий.
А так как это на подарок, то я надеюсь уложиться в 6-8 тыр.
Что посоветуете?
*Анюта*, а мне вот жаль ваших детей, что им больше негде играть, кроме как посередине дороги. Дети вырастут, а привычка останется. А это опасно.
Да и откуда у вас пыль, если посередине дороги дети играют.
Или они среди машин проезжающих?
достали турбощетку...... Фигняприсоединяюсь. У меня, правда, другой фирмы пылесос, но сам принцип такой насадки дурацкий. На нее наматываются волосы, блокируют и снять их потом никакой возможности, разве что кропотливо подрезать маникюрными ножницами по частям. Никому не советую.
Мощность всасывания не меняется только у Дайсонов. Реклама или нет - не знаю.Реклама)) Причем дешевенькая. Почему указывается не тип фильтра, а марка пылесоса? А я вам скажу так. Дайсон это циклонный пылесос. И мощность всасывания будет падать по мере заполнения мешка. Мощность всасывания остается неизменной только у пылесосов с аквафильтрами. Именно такой тип фильтра позволяет это. Элементарная физика, или Дайсон смог обойти законы физики?)))
Дайсон это циклонный пылесос. И мощность всасывания будет падать по мере заполнения мешка.
Реклама)) Причем дешевенькая. Почему указывается не тип фильтра, а марка пылесоса?Это Вы меня имеете в виду? Циклонные разные бывают, у других мощность, говорят, снижается... Если бы я рекламировала, то взяла бы его, а я пока этого делать не собираюсь. Мне как раз самой интересно, реклам это или правда? Тогда уж скажите, что я Электролюкс рекламирую (только, мне кажется, его уже не выпускают...) Кстати, насадку для пыли попробовала, мне очень понравилась, действительно работает.
Дайсон это циклонный пылесос. И мощность всасывания будет падать по мере заполнения мешкаМешок тут при чем? Дайсон действительно циклонный пылесос. Но циклоны бывают разные по конструкции.
Это Вы меня имеете в виду? Циклонные разные бывают, у других мощность, говорят, снижается... Если бы я рекламировала, то взяла бы его, а я пока этого делать не собираюсь. Мне как раз самой интересно, реклам это или правда? Тогда уж скажите, что я Электролюкс рекламирую (только, мне кажется, его уже не выпускают...) Кстати, насадку для пыли попробовала, мне очень понравилась, действительно работает.Вы меня не поняли)) вы спросили реклама ли это, и я написала что да реклама причем дешевая. Не воспринимайте это как личное оскорбление. Каждая фирма пиарится как умеет. Вы же не виноваты что Дайсон так себя рекламирует. Я не могу сказать что у них плохие пылесосы. Просто я себе выбрала Томас и другой мне не нужен.
Мешок тут при чем? Дайсон действительно циклонный пылесос. Но циклоны бывают разные по конструкции.Простите я опечаталась. Я хотела написать не мешок, а контейнер. Циклон он и в африке циклон. Бывают разные марки и модели. Суть одна и та же. Видимо у вас свои законы физики если вы не знаете элементарного
Конструкция циклона Дайсона такая, что мощность не падает. Происходит это в соответствии с законами физики.
Мощность всасывания остается неизменной только у пылесосов с аквафильтрами. Именно такой тип фильтра позволяет это. Элементарная физикаПервый раз слышу про такой закон физики.
Видимо у вас свои законы физики если вы не знаете элементарногоМои знания физики мы обсуждать не будем, тем более, что я пылесосы не изобретала, нет таких талантов.
Марина, если бы у Вас были фото до и после было бы замечательно
AlisaG, у меня в доме бордос... отсюда и все составляющие... LG с функцией прессовки мусора 89102 HU.... ни разу не подвел при постоянном использовании за 2 года. Расходников нет... по крайней мере я о них не знаю...
Чучелка, сколько же лет у вас дайсон без замены фильтра работал?
Но точно мама не станет покупать никаких расходников (живет почти в деревне, компьютером и интернетом пользоваться не умеет, да и денег у нее на это нет, бедно живет, иногда на хлеб нет, какие мешки). Так что вроде бы склоняюсь к тем, что с контейнерамиУ недорогих контейнерных надо фильтры менять, тоже хлопоты и деньги:(
Фильтры, кажется, нужно не так часто менятьМенять, может быть, и не так часто: через год-полтора, а вот мыть его придется едва ли не после каждой уборки.
пылесос с тряпичным мешком, вытряхнул мешок и всеОй! Такую радость, как вытряхивание мешков, можно пожелать только недругу! Нет уж, обычные сменные мешки, можно и с недорогими выбрать, только не вытряхивать. После процедуры вытряхивания мешка нужно ещё всё вокруг убрать и самому в баню идти. Советские тряпочные фильтры ещё та песня была. И к бошевскому пылесосу покупала дополнительно тканевый фильтр, так и валяется теперь где-то. Обычные сменные мешки самое нормальное!
Беспроводной миниатюрный Дайсон не впечатлил. Шумно-визгливый, выдувает воздух с какой-то сумасшедшей скоростью из тыловой части, из-за чего сдувает мусор возле места, которое пылесосишь))). Сумасшедших способностей всасывания не продемонстрировал. У меня убитый Филипс, которому лет и лет, пылесосил практически не хуже...У вас какая модель? Присматриваюсь к этим пылесосам, попробовала у подруги 62ю модель, вертела пылесос по-разному, ничего не сдувает. Да и как, ведь мотор на высоте находится.
Пароочиститель Kitfort КТ-997
Проблемы с ремнями пылесосов и их решение
Посоветуйте хороший моющий пылесос
Биопленки в быту: как распознать опасность и эффективно с ней бороться
Пылесосы карликовые
Кондиционер для белья в роли чистящего средства для кухни
Как вернуть белизну пожелтевшей обуви
На ткани остались пятна от свеч
Вертикальный паровой пылесос 2 в 1 Kitfort КТ-5157