год назад купили бинатон ньютон
пока довольны
отличный дизайн и хорошо чистит
сейчас посмотрела - в районе 5000р стоит
очень рекомендую
пока довольны
отличный дизайн и хорошо чистит
сейчас посмотрела - в районе 5000р стоит
очень рекомендую
Люка
И циклоны тоже, их обычная мощность примерно равна хорошо если наполовину забитому мешку обычного пылесоса, а то и слабее. Блин...Не скажите, у меня Дайсон, сосет как зверь и явно лучше, чем Самсунг с мешками у свекрови.
А мусор вытряхивать нет проблем, поставил колбу в пакет большой, нажала кнопку и все добро в пакете окажется.Именно так! А отсутствие обратного выброса мелкодисперсной пыли, о котором я писала выше, - очень важный пункт для аллергиков и семей с маленькими детками
Фильтры у дайсона очень хорошие, мощность тоже, сервисы есть - чего еще желать?
Ну а вообще, если серьезно, то в любом случае количество грязи будет зависеть от частоты уборки и её качества....Не соглашусь. Я пользуюсь пылесосом 1 раз в неделю, и когда выливаю воду-она у меня черная. Причем, спрашивала у соседки, мы с ней вместе покупали, у нее тоже самое, вода черная. У меня в квартире проживает 2 человека, маленьких детей нет, уборкой занимаюсь регулярно, пол мою через день, но вот откуда столько грязи не пойму (вода всегда грязная) Пыли в квартире вообще нет.
Пыли в квартире вообще нет.
За городом гораздо чище.
ничего не чище... живу в частном секторе.. улица без асфальтового покрытия, но засыпанная щебенкой.. все лето мучаемся от пылиАнют, тоже самое, только о щебёнке пока мечтаем! Ещё и пылесос никак не купим, старый совсем «при смерти»
ничего не чище... живу в частном секторе.. улица без асфальтового покрытия, но засыпанная щебенкой.. все лето мучаемся от пыли - и это несмотря на то, что окна открываем только вечером после захода солнца (часов в 9 вечера), а до этого все соседи рядом уливают улицу для того, чтобы этой пыли не было от проезжающих машин... Подробнее: hlebopechka.ru...А у меня на Псковщине, ещё при сов. власти во всех деревнях дороги успели асфальтировать.
А у меня на Псковщине, ещё при сов. власти во всех деревнях дороги успели асфальтировать.
Неоспоримый плюс его - отсутствие обратного выброса мелкодисперсной пыли! К сожалению, у всех пылесосов с мешками он присутствует.Да ну? А HEPA-фильтрация у нас разве циклонного типа?
Это получается что-то типа циклона?Как минимум нужно смотреть пылесосос, у которого не один «горшок», а несколько уровней циклонов. Да, Дайсоны очищают воздух нормально, но уровней с циклонами там штук пять, наверное. И каждый следующий пытается дочистить то, что не вычистили предыдущие. То есть сами понимаете - чем больше циклончиков мы отберём у условного Дайсона, тем грязнее будет выходить «очищенный» воздух. А фильтровать воздух от пыли придётся предмоторному фильтру. Который обычно состоит из куска поролона и ещё чего-нибудь. И это пыльное хозяйство придётся регулярно мыть вручную. И часто. В самых жестоких случаях люди жалуются, что одной помывки не хватает даже на полную уборку - поролончик помоют и ждут, пока высохнет - с мокрым пылесосить нельзя. А с забитым фильтром пылесос шумит, но не тянет.
Нужен с хорошей втягивающей мощностью, не слишком громоздкий.
А так как это на подарок, то я надеюсь уложиться в 6-8 тыр.
Что посоветуете?
*Анюта*, а мне вот жаль ваших детей, что им больше негде играть, кроме как посередине дороги. Дети вырастут, а привычка останется. А это опасно.
Да и откуда у вас пыль, если посередине дороги дети играют.
Или они среди машин проезжающих?
достали турбощетку...... Фигняприсоединяюсь. У меня, правда, другой фирмы пылесос, но сам принцип такой насадки дурацкий. На нее наматываются волосы, блокируют и снять их потом никакой возможности, разве что кропотливо подрезать маникюрными ножницами по частям. Никому не советую.
Мощность всасывания не меняется только у Дайсонов. Реклама или нет - не знаю.Реклама)) Причем дешевенькая. Почему указывается не тип фильтра, а марка пылесоса? А я вам скажу так. Дайсон это циклонный пылесос. И мощность всасывания будет падать по мере заполнения мешка. Мощность всасывания остается неизменной только у пылесосов с аквафильтрами. Именно такой тип фильтра позволяет это. Элементарная физика, или Дайсон смог обойти законы физики?)))
Дайсон это циклонный пылесос. И мощность всасывания будет падать по мере заполнения мешка.
Реклама)) Причем дешевенькая. Почему указывается не тип фильтра, а марка пылесоса?Это Вы меня имеете в виду? Циклонные разные бывают, у других мощность, говорят, снижается... Если бы я рекламировала, то взяла бы его, а я пока этого делать не собираюсь. Мне как раз самой интересно, реклам это или правда? Тогда уж скажите, что я Электролюкс рекламирую (только, мне кажется, его уже не выпускают...) Кстати, насадку для пыли попробовала, мне очень понравилась, действительно работает.
Дайсон это циклонный пылесос. И мощность всасывания будет падать по мере заполнения мешкаМешок тут при чем? Дайсон действительно циклонный пылесос. Но циклоны бывают разные по конструкции.
Это Вы меня имеете в виду? Циклонные разные бывают, у других мощность, говорят, снижается... Если бы я рекламировала, то взяла бы его, а я пока этого делать не собираюсь. Мне как раз самой интересно, реклам это или правда? Тогда уж скажите, что я Электролюкс рекламирую (только, мне кажется, его уже не выпускают...) Кстати, насадку для пыли попробовала, мне очень понравилась, действительно работает.Вы меня не поняли)) вы спросили реклама ли это, и я написала что да реклама причем дешевая. Не воспринимайте это как личное оскорбление. Каждая фирма пиарится как умеет. Вы же не виноваты что Дайсон так себя рекламирует. Я не могу сказать что у них плохие пылесосы. Просто я себе выбрала Томас и другой мне не нужен.
Мешок тут при чем? Дайсон действительно циклонный пылесос. Но циклоны бывают разные по конструкции.Простите я опечаталась. Я хотела написать не мешок, а контейнер. Циклон он и в африке циклон. Бывают разные марки и модели. Суть одна и та же. Видимо у вас свои законы физики если вы не знаете элементарного
Конструкция циклона Дайсона такая, что мощность не падает. Происходит это в соответствии с законами физики.
Мощность всасывания остается неизменной только у пылесосов с аквафильтрами. Именно такой тип фильтра позволяет это. Элементарная физикаПервый раз слышу про такой закон физики.
Видимо у вас свои законы физики если вы не знаете элементарногоМои знания физики мы обсуждать не будем, тем более, что я пылесосы не изобретала, нет таких талантов.
Марина, если бы у Вас были фото до и после было бы замечательно
AlisaG, у меня в доме бордос... отсюда и все составляющие... LG с функцией прессовки мусора 89102 HU.... ни разу не подвел при постоянном использовании за 2 года. Расходников нет... по крайней мере я о них не знаю...
Чучелка, сколько же лет у вас дайсон без замены фильтра работал?
Но точно мама не станет покупать никаких расходников (живет почти в деревне, компьютером и интернетом пользоваться не умеет, да и денег у нее на это нет, бедно живет, иногда на хлеб нет, какие мешки). Так что вроде бы склоняюсь к тем, что с контейнерамиУ недорогих контейнерных надо фильтры менять, тоже хлопоты и деньги:(
Фильтры, кажется, нужно не так часто менятьМенять, может быть, и не так часто: через год-полтора, а вот мыть его придется едва ли не после каждой уборки.
пылесос с тряпичным мешком, вытряхнул мешок и всеОй! Такую радость, как вытряхивание мешков, можно пожелать только недругу! Нет уж, обычные сменные мешки, можно и с недорогими выбрать, только не вытряхивать. После процедуры вытряхивания мешка нужно ещё всё вокруг убрать и самому в баню идти. Советские тряпочные фильтры ещё та песня была. И к бошевскому пылесосу покупала дополнительно тканевый фильтр, так и валяется теперь где-то. Обычные сменные мешки самое нормальное!
Беспроводной миниатюрный Дайсон не впечатлил. Шумно-визгливый, выдувает воздух с какой-то сумасшедшей скоростью из тыловой части, из-за чего сдувает мусор возле места, которое пылесосишь))). Сумасшедших способностей всасывания не продемонстрировал. У меня убитый Филипс, которому лет и лет, пылесосил практически не хуже...У вас какая модель? Присматриваюсь к этим пылесосам, попробовала у подруги 62ю модель, вертела пылесос по-разному, ничего не сдувает. Да и как, ведь мотор на высоте находится.
Вертикальный пылесос Kitfort КТ-5117
Герметичная чистота: управление пылью и инфекциями при помощи отрицательного давления
Для чего эти штуки на швабре?
Уход за кожаной курткой
Мойщик окон
Еврошвабра
На ткани остались пятна от свеч
Автоматические щётки для уборки
Пароочиститель Kitfort КТ-997