Ssylka

Какой купить пылесос? (страница 14)

khanka
год назад купили бинатон ньютон
пока довольны
отличный дизайн и хорошо чистит
сейчас посмотрела - в районе 5000р стоит

Какой купить пылесос?

очень рекомендую

IRRI

Опыт использования Dyson при аллергии и астме

И циклоны тоже, их обычная мощность примерно равна хорошо если наполовину забитому мешку обычного пылесоса, а то и слабее. Блин...
Не скажите, у меня Дайсон, сосет как зверь и явно лучше, чем Самсунг с мешками у свекрови.
Дайсон у меня уже 3 года, не могу нарадоваться.
Неоспоримый плюс его - отсутствие обратного выброса мелкодисперсной пыли! К сожалению, у всех пылесосов с мешками он присутствует. Т. к. я аллергик-астматик, для меня это было очень важно. (и меня не проведешь, я оочень чувствую этот выброс, нюх аллергика да и на пыль сильная аллергия)
По этой причине Дайсон и покупался.
Единственное: я не вытряхиваю пылесос, мне нельзя, но муж делает так: в большой пакет для мусора на лестничной площадке переворачивает контейнер пылесоса и все, вроде без проблем. Ничего не разлетается.
Нет обратного выброса мелкодисперсной пыли и у пылесосов с аква фильтром, был такой Керхер до Дайсона, но я так устала от прыганий вокруг него: помыть, просушить, и т. д., что теперь тот Керхер живет у мамы.

IRRI
А мусор вытряхивать нет проблем, поставил колбу в пакет большой, нажала кнопку и все добро в пакете окажется.
Фильтры у дайсона очень хорошие, мощность тоже, сервисы есть - чего еще желать?
Именно так! А отсутствие обратного выброса мелкодисперсной пыли, о котором я писала выше, - очень важный пункт для аллергиков и семей с маленькими детками
Просто Дайсоны не дешевые, но это уже вопрос другого порядка

Эдера
У меня подруга купила недавно моющий самсунг SW17H90. Очень недовольна качеством. Говорит много воды на пол льет и очень некачественный. Аквафильтр неудобный и задевает за что то когда его достаешь. Появились потертости. Шланг для подачи воды слишком короткий и из за этого часть воды льется на пол не долетая до насадки. Будет менять на Томас. Так что моющие тоже разные бывают. Из за таких вот аналогов моющие и ругают.

Штирлиц
Ну а вообще, если серьезно, то в любом случае количество грязи будет зависеть от частоты уборки и её качества....
Не соглашусь. Я пользуюсь пылесосом 1 раз в неделю, и когда выливаю воду-она у меня черная. Причем, спрашивала у соседки, мы с ней вместе покупали, у нее тоже самое, вода черная. У меня в квартире проживает 2 человека, маленьких детей нет, уборкой занимаюсь регулярно, пол мою через день, но вот откуда столько грязи не пойму (вода всегда грязная) Пыли в квартире вообще нет.

Поля
Штирлиц, штандартен фюрер. Это сажа с улицы. Пыль колесная и прочая. Сколько колес стирают машины в Москве за один день? Много. И все это оседает на головы.
За городом гораздо чище.

*Анюта*
Пыли в квартире вообще нет.

а вы окна вообще что ли не открываете?

За городом гораздо чище.

ничего не чище... живу в частном секторе.. улица без асфальтового покрытия, но засыпанная щебенкой.. все лето мучаемся от пыли - и это несмотря на то, что окна открываем только вечером после захода солнца (часов в 9 вечера), а до этого все соседи рядом уливают улицу для того, чтобы этой пыли не было от проезжающих машин...

annnushka27
ничего не чище... живу в частном секторе.. улица без асфальтового покрытия, но засыпанная щебенкой.. все лето мучаемся от пыли
Анют, тоже самое, только о щебёнке пока мечтаем! Ещё и пылесос никак не купим, старый совсем «при смерти»

*Анюта*
annnushka27, Анют, причем у нас так сильно «пылило» именно в этом году... при том, что окна этим летом открывались минимально - т. к. поставили кондей и лишний раз не разрешала даже дверь открыть....
Про второй этаж вообще молчу (он у нас нежилой) - там каждую неделю вымывать можно было столько, сколько обычно за весь летний сезон мыла....... вот вчера хотела там опять порядок наводить (полы мыть), но плохо себя чувствовала, так что в выходные буду «домывать» летнюю пылюку...

annnushka27
Анюта, а у нас кондиционера нет, поэтому окна только в самый солнцепёк закрываем. Сегодня сильный ветер, на моих белых подоконниках можно рисовать. Летом пыль, а зимой, грязь не пройти.,

Поля
ничего не чище... живу в частном секторе.. улица без асфальтового покрытия, но засыпанная щебенкой.. все лето мучаемся от пыли - и это несмотря на то, что окна открываем только вечером после захода солнца (часов в 9 вечера), а до этого все соседи рядом уливают улицу для того, чтобы этой пыли не было от проезжающих машин... Подробнее: hlebopechka.ru...
А у меня на Псковщине, ещё при сов. власти во всех деревнях дороги успели асфальтировать.
И пыли нет, но зато между - когда едешь, то идущую сзади машину не видно.

Olga VB
Девочки, выручайте!
Меня попросили купить пылесос.
НЕ моющий
БЕЗ мешков
БЕЗ водяного фильтра.
Это получается что-то типа циклона?
Нужен с хорошей втягивающей мощностью, не слишком громоздкий.
А так как это на подарок, то я надеюсь уложиться в 6-8 тыр.
Что посоветуете?
Мужу в магазине посоветовали Bort BSS-2400N или Kambrook ABV402 или VAX Power 6 (C89-P6N-H-E)
Но я подозреваю, что это просто из имеющихся у них в наличии.

*Анюта*
А у меня на Псковщине, ещё при сов. власти во всех деревнях дороги успели асфальтировать.

а у нас в квартире газ.. а у вас???

Рада за ваши деревни и псковщину.... Мне, собственно говоря, абсолютно всё равно, что у вас там в деревне... Зато все соседи перекрестились, что наша улица не заасфальтирована, т. к. дети спокойно сидят на середине дороги и спокойно играют во что им захочется, потому что все гонщики ездят по соседней заасфальтированной улице. А вот там соседи уже за голову хватаются, т. к. лежачие полицейские не помогают - от них только грохот, а вся обочина так же в пылище - вот они больше неудобства испытывают, чем мы - не белье на улице не посушить, ни окна не открыть - с обочины пыли летит ещё больше!!!

И так - для информации - живу в том районе, где администрация города живет, прокуроры и им подобные, так сказать в долине нищих - вот они то себе и проложили асфальт - так и из-за забора выйти не могут от количества транспорта.... так что мы уж в своей «городской деревне» как-нибудь и без асфальта проживем - у детей колени целее будут - благо у всех джипы и на них спокойно без асфальта обойдемся....

*Анюта*

Выбор мощного бюджетного циклона: LG и Samsung

Olga VB,
Олечка, посмотри внимательно на характеристики этих моделей... Борт сразу отметай - там мощность всасывания никакая... Самый мощный из них - это Вакс...
А на самом деле циклонных пылесосов море - из циклонных могу ещё посоветовать вот эту модель - LG V-C42202YHTR - там и мощность хорошая... можно посмотреть ещё и на Samsung SC6890 - его цена от 5000 до 6500 -я бы кстати именно к самсунгу этому присмотрелась - вот смотри его характеристики:
сухая уборка
 с циклонным фильтром
 без мешка для сбора пыли
 работа от сети
 мощность всасывания 380 Вт
 потребляемая мощность 2000 Вт

Поля
*Анюта*, а мне вот жаль ваших детей, что им больше негде играть, кроме как посередине дороги. Дети вырастут, а привычка останется. А это опасно.
Да и откуда у вас пыль, если посередине дороги дети играют.
Или они среди машин проезжающих?

Бижу

Принцип работы и отличия мультициклонов от простых контейнеров

Неоспоримый плюс его - отсутствие обратного выброса мелкодисперсной пыли! К сожалению, у всех пылесосов с мешками он присутствует.
Да ну? А HEPA-фильтрация у нас разве циклонного типа?
Практически у всех современных пылесосов на выходе стоит классический хепа-фильтр, им и обеспечивается качество выходящего воздуха.
Это получается что-то типа циклона?
Нужен с хорошей втягивающей мощностью, не слишком громоздкий.
А так как это на подарок, то я надеюсь уложиться в 6-8 тыр.
Что посоветуете?
Как минимум нужно смотреть пылесосос, у которого не один «горшок», а несколько уровней циклонов. Да, Дайсоны очищают воздух нормально, но уровней с циклонами там штук пять, наверное. И каждый следующий пытается дочистить то, что не вычистили предыдущие. То есть сами понимаете - чем больше циклончиков мы отберём у условного Дайсона, тем грязнее будет выходить «очищенный» воздух. А фильтровать воздух от пыли придётся предмоторному фильтру. Который обычно состоит из куска поролона и ещё чего-нибудь. И это пыльное хозяйство придётся регулярно мыть вручную. И часто. В самых жестоких случаях люди жалуются, что одной помывки не хватает даже на полную уборку - поролончик помоют и ждут, пока высохнет - с мокрым пылесосить нельзя. А с забитым фильтром пылесос шумит, но не тянет.

Особо продвинутые пользователи ухитряются вместо этого добра устанавливать кусок хорошего мешка для других пылесосов.))) И потом просто его меняют. Может, и есть в этом особое удобство и экономия - мне неведомо.

Про Вакс мне довелось слышать, что конструкция хлипковата, поэтому могу посоветовать из подешевле что-то вроде Самсунга из серии 88** (там два уровня простеньких циклонов), а из подороже Электролюкс Ультракаптик (кажется, так) - его не спутаешь, там по бокам основной колбы два рядочка оранжевых циклончиков.

*Анюта*
*Анюта*, а мне вот жаль ваших детей, что им больше негде играть, кроме как посередине дороги. Дети вырастут, а привычка останется. А это опасно.
Да и откуда у вас пыль, если посередине дороги дети играют.
Или они среди машин проезжающих?

без комментариев - жалейте своих внуков, которые НЕ живут рядом с рекой и лесом....

Поля
Не. Я же не спорю. Просто не могу понять логику.
И зачем вам сударыня река и лес, если дети играют на дороге.

Lady Di
Ой, Поля и Анюта, такую тему страшную развели... асфальт-не асфальт... бррр... пылики же обсуждаем...
я вот очень долго размышляла над выбором пылесоса... остановилась на Землере моющем... покорила гарантия в 4 года... очень радует водный фильтр... сразу видно насколько грязно в квартире... раньше приходилось пылесоситься каждый день... а теперь реже... раза 2-3 в неделю. и вода почти чистая... только мои волосы длинные и кошкина шерсть основном... фи...
мощностью довольна... но громоздкий зараза....

ксюша1997
Девочки, обращаюсь за помощью, у свекрови сломался пылесос, срочно нужно новый покупать, выбор лег на меня, т. к. она ноль полный, лишь бы хорошо пылесосил, она чересчур чистоплотна, ни пылинки не должно быть, маразм. Я в фирме определилась, хотя не особо то и определялась, был LG, ее устраивал, LG и везьмем, только вот вопрос, можно с турбощеткой или без, был обычный, и у меня никогда не было турбощетки, как она, нужна-не нужна? Почитала, кому нравится, кому нет... У нее собака и ковролины, я склоняюсь, что нужна она, но.... хочу услышать ваших, девочки советов по этому поводу.

Bes7vetrov

Недостатки турбощетки и отзыв о Dirt Devil

Выскажу свое личное : у меня Витёк с мощностью всасывания 400. Затягивает все, что на расстоянии 10 см от щетки (плоская пол/ковер), когда я со своей богатырской силушкой сломала любимую насадку, достали турбощетку...... Фигня! Шумит как самолет при взлете, волос на нее столько наматывается, что почти блокирует, и такого всасывающего эффекта нет.... Приходится теперь десять раз туда/обратно водить, чтобы охватить участок, быстро убираемый обычной щеткой...
Купила себе робота, а витька только раз в неделю достаю.
Моей Тете я купила в м видео пылесос неизвестной мне фирмы dirt devil с мешками, вот он зверь! Присасывается так, что его длинная металлическая трубка (ручка) аж гнется. Пришлось укоротить ручку и на корпусе подкрутить колесико с мощностью всасывания, а то Тетя его сдвинуть не могла))). Сам легкий, очень маленький, вертикальная и горизонтальная парковка, длинный шнур. По цене что-то около 2000.
Витек мой больше нигде не продается (((((.
Сумбурно написала..
вот такой у Тети.

AlisaG
Девочки, мальчики, спасайте в очередной раз... Нужен пылик безмешковый, без расходников (моющиеся фильтры), чтоб легко чистился и отлично всасывал. А еще хотелось бы, чтобы мягко скользил по полу (ламинат), не тарахтел своими колесами. Самоме главное - в доме птицы, перьев очень много, именно поэтому нужен безмешковый, а то на мешках разорюсь))) Есть Бош - GL 30, получила в подарок. Хоть говорят, что дареному коню в зубы не смотрят, но это издевательство, а не пылесос. Хлипкий, пластик дешевый, забивается моментально и ничего не всасывает, если хоть чуть-чуть забит контейнер. Нужен хороший, тысяч др 15 максимум, но если будет дешевле, чтоб без кредита обойтись, то вообще замечательно. Может кто пользуется таким, который перья и пух собирает? Отзовитесь, плиз!

Serenity
достали турбощетку...... Фигня
присоединяюсь. У меня, правда, другой фирмы пылесос, но сам принцип такой насадки дурацкий. На нее наматываются волосы, блокируют и снять их потом никакой возможности, разве что кропотливо подрезать маникюрными ножницами по частям. Никому не советую.

AlisaG

Сравнение аквафильтра, робота и обычного пылесоса

Кстати, да, насчет турбощетки согласна, волосы наматываются очень быстро, а срезать приходится ножничками или лезвием (что быстрее). Есть, правда, модели, где встроены лезвия, которые срезают эти волосы, но таких не много. У меня богатый опыт в этом плане, штук 10 разных пыликов было. Поэтому и спрашиваю, какой лучше, так как того, единственного не нашла. Есть Краузен - вот это супер вещь! Пылесосит отлично, выбивает пыль из мебели великолепно. Все здорово, еще и моющий. НО!!! Мыть его долго, надо сливать воду (он с аквафильтром), потом мыть внутренности, сушить. Когда хочется просто пропылесосить быстренько, как подумаешь обо всей этой мороке, то и оставляешь это дело на завтра, а там на послезавтра... Подметешь электровеничком немножко и ладно. А хочется тщательной уборки каждый день. Робот-пылесос есть, штука хорошая, у меня IRobot. Но он не справляется с пухом и перьями от моих попиков. Есть еще Электролюкс Бонеко старенький. Работает он хорошо, несмотря на старость, но им я пылесошу все, опять-таки, кроме перьев, так как мешок набирается за раз-два. Вот и хочется избавиться от всего этого парка, а завести один хороший пылик (оставив, естественно, только Краузен для генеральной уборки и робот).

ляля2

Опыт использования циклонного LG с прессовкой пыли

Я полтора года пользуюсь циклонным пылесосом ЛЖ компрессор, очень нравится, небольшой, компактный, просто красивый, сосет как зверь, на полной мощи линолиум поднимает с пола, идет с турбощеткой, самое прикольное пылюгу из контейнира вытряхивать, пылесос ее прессует, потому хлопот нет,, простым движение руки достаешь контейнер и вытряхиваешь (в целофановый пакетик) и в мусорку, ничего не сыпится, ничего не клубится. Потому советую лж компрессор VK 8 9*** серии, там что в магазине будет представленно, явно что за полтора года в восьмой серии может новое что-то появилось, но восьмая серия вся хорошая

По мне турбощетки вещь хорошая, чистить их тоже легко, просто намотанную бяку надо ножницами подрезать, коль намоталась эта бяка, снять щетку и пропылесосить ее этим же пылесосом, вот и все.

Леврета
У меня дома Томас вестфалия. Он с турбощеткой идет в комплекте. Вещь отличная. Пылесос я и покупала из за ковров, чтобы их чистить. Но пользуюсь пылесосом и на ламинате. Благо насадки можно докупить.

маугли
Мне и моей невестке тож нравится Томас а еще я Скубу обожаю, не могу уже без нее и Румбика

AlisaG
Просмотрев кучу полезной и не очень информации, поговорив с несколькими десятками продавцов-консультантов, я пришла к выводу, что новомодные девайсы не так хороши, как их презентуют. Говорят, со временем, даже у самых навороченных безрасходных пыликов, фильтры надо менять. Мощность всасывания не меняется только у Дайсонов. Реклама или нет - не знаю. Но соотнеся все услышанное, пощупав пылики в натуре, я решила оставить свой старый Электролюкс Болидо. Заказала контейнер-сеператор, который у меня сломался много лет назад, насадку электрическую для пыли, поменяла все фильтры. Сосет как зверь! ТТТ. Завтра-послезавтра испытаю насадку для пыли, поделюсь впечатлениями обязательно! Короче, сэкономила пока.

AlisaG
маугли, Скуба мне тоже нравится, но она у меня всегда теряется почему-то, даже маячки не помогают... Приходится ее на ручках на зарядку носить, а до этого долго искать...

маугли
а я всегда включаю его когда дома, и без маячков-нравится очень. Дайсон-вещь, говорят даже портативный классный, что на аккумуляторе. Интересно, а как аккумулятор реагирует? не садится?

Арбена
У нас беспроводной Дайсон уже 2 года, мощность такая же, значит, аккумулятор не садится.
При покупке нам говорили, что аккумулятор должен работать 4-5 лет, но в любом случае на 2 года дается на него гарантия.
А вообще классный:)

Леврета
Мощность всасывания не меняется только у Дайсонов. Реклама или нет - не знаю.
Реклама)) Причем дешевенькая. Почему указывается не тип фильтра, а марка пылесоса? А я вам скажу так. Дайсон это циклонный пылесос. И мощность всасывания будет падать по мере заполнения мешка. Мощность всасывания остается неизменной только у пылесосов с аквафильтрами. Именно такой тип фильтра позволяет это. Элементарная физика, или Дайсон смог обойти законы физики?)))

Рома
Дайсон это циклонный пылесос. И мощность всасывания будет падать по мере заполнения мешка.

Вот уж чего не заметила у дайсона, а у меня их аж два разных дайсона Пашут как звери при любых условиях, и любой заполняемости За что я их нежно люблю
Мусор стараюсь не доводить до предела, хотя бы в целях санитарии

AlisaG
Реклама)) Причем дешевенькая. Почему указывается не тип фильтра, а марка пылесоса?
Это Вы меня имеете в виду? Циклонные разные бывают, у других мощность, говорят, снижается... Если бы я рекламировала, то взяла бы его, а я пока этого делать не собираюсь. Мне как раз самой интересно, реклам это или правда? Тогда уж скажите, что я Электролюкс рекламирую (только, мне кажется, его уже не выпускают...) Кстати, насадку для пыли попробовала, мне очень понравилась, действительно работает.

Арбена
Дайсон это циклонный пылесос. И мощность всасывания будет падать по мере заполнения мешка
Мешок тут при чем? Дайсон действительно циклонный пылесос. Но циклоны бывают разные по конструкции.
Конструкция циклона Дайсона такая, что мощность не падает. Происходит это в соответствии с законами физики.

Леврета
Это Вы меня имеете в виду? Циклонные разные бывают, у других мощность, говорят, снижается... Если бы я рекламировала, то взяла бы его, а я пока этого делать не собираюсь. Мне как раз самой интересно, реклам это или правда? Тогда уж скажите, что я Электролюкс рекламирую (только, мне кажется, его уже не выпускают...) Кстати, насадку для пыли попробовала, мне очень понравилась, действительно работает.
Вы меня не поняли)) вы спросили реклама ли это, и я написала что да реклама причем дешевая. Не воспринимайте это как личное оскорбление. Каждая фирма пиарится как умеет. Вы же не виноваты что Дайсон так себя рекламирует. Я не могу сказать что у них плохие пылесосы. Просто я себе выбрала Томас и другой мне не нужен.

Леврета
Мешок тут при чем? Дайсон действительно циклонный пылесос. Но циклоны бывают разные по конструкции.
Конструкция циклона Дайсона такая, что мощность не падает. Происходит это в соответствии с законами физики.
Простите я опечаталась. Я хотела написать не мешок, а контейнер. Циклон он и в африке циклон. Бывают разные марки и модели. Суть одна и та же. Видимо у вас свои законы физики если вы не знаете элементарного

Арбена
Мощность всасывания остается неизменной только у пылесосов с аквафильтрами. Именно такой тип фильтра позволяет это. Элементарная физика
Первый раз слышу про такой закон физики.
Видимо у вас свои законы физики если вы не знаете элементарного
Мои знания физики мы обсуждать не будем, тем более, что я пылесосы не изобретала, нет таких талантов.
А вот в том, что инженеры и сотрудники корпорации Дайсон, как и других крупных организаций, физику знают и применяют в своих изобретениях, я не сомневаюсь.
И вот они доказали теоретически, а испытания, тесты, а также личный опыт многих людей показали на практике, что у пылесосов Дайсон мощность всасывания не падает. Спорить об этом смешно, об этом можно прочитать в любой научной или популярной литературе.

Жаник
AlisaG, у меня в доме бордос... отсюда и все составляющие... LG с функцией прессовки мусора 89102 HU.... ни разу не подвел при постоянном использовании за 2 года. Расходников нет... по крайней мере я о них не знаю...

Леврета
Арбена, Мне не интересен Дайсон, понимаете? У меня дома Томас. Мало того что другая марка + еще и тип пылесоса совершенно другой. Нен нужно нам с вами дебаты устраивать и вам мне что то доказывать. Ради Бога не обижайтесь.

wzik
Девочки, сегодня получила Дайсон оригинал. Я в шоке (в хорошем смысле)!!! У меня как я считала на полу лежит ужасный ковёр, ни самсунгом, на филипсом, вычистить его не получалось (в доме лохматая собака и кот), мелкий мусор пылесос собирал, а вот шерсть приходилось щёткой, стоя на коленях вычищать. А сегодня опробовала Дайсон, девочки - это сказка, ковёр был почищен идеально. Я очень рада такому помощнику. Собиралась покупать Мие, когда стоил 15600 - не успела, потом подорожал до 21(с копейками), а сейчас 27. Рассматривала моющий Зелмер, но поняла, что он не на каждый день. В общем выбрала Дайсон и не жалею!!!

Ольга Санна
Марина, если бы у Вас были фото до и после было бы замечательно

Арбена
wzik, с покупкой! Какую модель купили?

wzik
Оригинал 41 модель.

wzik
Марина, если бы у Вас были фото до и после было бы замечательно

К сожалению фото нет. С телефона качество фоток плохое. Да и честно говоря начиная пылесосить ковёр на такое качество не рассчитывала.

ляля2
AlisaG, у меня в доме бордос... отсюда и все составляющие... LG с функцией прессовки мусора 89102 HU.... ни разу не подвел при постоянном использовании за 2 года. Расходников нет... по крайней мере я о них не знаю...

Поддерживаю!
У меня тоже лыжи с прессовкой мусора, начинается на 8+++ далее не помню, зверь не пылесос, тоже более 2 лет, нареканий нет, правда я вытряхиваю практически после каждой убоки стаканчик (мусоросборник), в целях гигиены и морального удовлетворения (ничего сколько напылесосил, вроде от чистого коврика). Благо, никакого труда, процесс вытряхивания мусора не составляет!

Чучелка

Критика Dyson: падение мощности и недостатки беспроводных

У меня Дайсон много лет. Считаю, что мощность всасывания упала и прилично. Там в нем есть какой-то фильтр, который надо со временем менять. За столько лет его не меняли ни разу. Сейчас только заказали, озадачились. Когда заменим - смогу сказать изменилось ли что-либо или нет. Турбощетка у него, конечно, знатная. Тут не спорю.

Беспроводной миниатюрный Дайсон не впечатлил. Шумно-визгливый, выдувает воздух с какой-то сумасшедшей скоростью из тыловой части, из-за чего сдувает мусор возле места, которое пылесосишь))). Сумасшедших способностей всасывания не продемонстрировал. У меня убитый Филипс, которому лет и лет, пылесосил практически не хуже...

*Анюта*
А я наконец-то сплавила свой Томас!!!
НАКОНЕЦ-ТО!!!
Теперь в моем доме на 2 кв. м. больше стало и нервы мои целее будут!!!

Adelia
Чучелка, сколько же лет у вас дайсон без замены фильтра работал?
*Анюта*,

Чучелка
Чучелка, сколько же лет у вас дайсон без замены фильтра работал?

Лет 7. И почему работал? Он и до сих пор с тем же фильтром работает))). Потому что заказанный на замену еще не пришел.

tahakygava
Доброго дня всем!
Прочитала практически всю тему. Больше запуталась, нежели разобралась. Может кто поможет выбрать пылесос, несколько каких-то моделей?
Хочу простой пылесос в подарок маме. У неё сейчас вообще старый советский (круглый такой, на две половинки разбирается ) - с ним больше мучений, чем пользы. Раньше был пылесос и для сухой, и для влажной уборки (не помню уже марку) - бандура такая, за все года ни разу не пользовались функцией влажной уборки.
Потому не нужны ни моющие, ни аквафильтры (пользоваться просто не станут). Выбор у меня между контейнерным и мешковым. Но точно мама не станет покупать никаких расходников (живет почти в деревне, компьютером и интернетом пользоваться не умеет, да и денег у нее на это нет, бедно живет, иногда на хлеб нет, какие мешки). Так что вроде бы склоняюсь к тем, что с контейнерами. Основная задача пылесоса - это много-много-много шерсти и песок от собаки (если образно, то это: тополиный пух+осыпающаяся живая ёлка = объем работ на каждый день). На полу у нас линолеум, дерево, плитка. Ковер есть маленький с очень коротким ворсом, но стелют его только периодически. С техникой мама сииильно на «вы», так что нужно что-то простое, достаточно компактное и легкое как в уходе, так и в расходниках.
Т. к. у самой зп всего 13т. р., то бюджет примерно этой суммой и ограничен. Конечно, если дешевле - то вообще здорово)))
Буду очень благодарна за помощь.

Арбена
Но точно мама не станет покупать никаких расходников (живет почти в деревне, компьютером и интернетом пользоваться не умеет, да и денег у нее на это нет, бедно живет, иногда на хлеб нет, какие мешки). Так что вроде бы склоняюсь к тем, что с контейнерами
У недорогих контейнерных надо фильтры менять, тоже хлопоты и деньги:(

tahakygava
Фильтры, кажется, нужно не так часто менять, их, может, и я буду покупать и приезжать ей менять. Но ради смены мешков ездить точно не буду

Бирюса
Фильтры, кажется, нужно не так часто менять
Менять, может быть, и не так часто: через год-полтора, а вот мыть его придется едва ли не после каждой уборки.
У меня есть циклон, но сейчас я бы купила пылесос с мешком-пылесборником и к нему комплект сменных бумажных пакетов (одного, кстати, хватает на несколько уборок).

Loksa
Бирюсинка, Поддерживаю надо выбрать пылесос с тряпичным мешком, вытряхнул мешок и все, если будет возможность-купил бумажные мешки-кончились-опять тряпичный.

льга
пылесос с тряпичным мешком, вытряхнул мешок и все
Ой! Такую радость, как вытряхивание мешков, можно пожелать только недругу! Нет уж, обычные сменные мешки, можно и с недорогими выбрать, только не вытряхивать. После процедуры вытряхивания мешка нужно ещё всё вокруг убрать и самому в баню идти. Советские тряпочные фильтры ещё та песня была. И к бошевскому пылесосу покупала дополнительно тканевый фильтр, так и валяется теперь где-то. Обычные сменные мешки самое нормальное!

Loksa
льга, У меня был пылесос с мешком и с контейнером, второй купила как раз в расчете на то, что легче будет мусор вытряхиваться-ни фиг там была такая губка (электризовалась еще она), не высыпать толком; потом приходилось мыть контейнер-вся исчихалась, пока мыла. закинули пылесос до лучших времен. Что касается мешочного пылесоса-отдала маме (собиралась выкинуть-она настояла и забрала себе.) Отдала мешки бумажные; она умудрилась и бумажные вытряхивать подклеивать И так далее. я ей-давай куплю-нет не надо тратиться. Посмотрела на ее подклеванное бумажных мешков и откопала тряпичный-вручила как медаль-все счастливы! Не подумайте, что она стеснена в деньгах настолько-просто ее фраза-буду за бумагу такие деньги платить! Тряпичный она даже чистит на снегу иногда -в нарушение всякой технологии. Вот такая эпопея! у меня пылесос с водяным фильтром, все фильтры моются

shlyk_81
Рекомендую вот такой пылесос Мощность всасывания 460 а/ватт. А вместе с турбощеткой просто зверь. Есть похожая модель с точно такими же характеристиками только с контейнером. Но я не люблю возиться с его мытьем, поэтому себе взяла такой, а подруга с контейнером.

tahakygava

Проблема выбора простого пылесоса для пожилых

Спасибо большое, девочки, всем за ответы и участие)
Сегодня прошлась по всем магазинам города, провела практическое исследование, так сказать. Методично ходила и разбирала каждый пылесос. Если за пару секунд не разбиралась как-чего, значит такой пылесос мама не освоит точно.
Конечно, хорошим вариантом был бы мешковый пылесос с тканевым мешком, которые были раньше - когда методично опустошается мешок из раза в раз всю жизнь пылесоса. Не потому, что это особо удобно, а потому что мама такой освоит легко и не будет ругаться про сменные мешки. Но как оказалось - таких пылесосов не делают, только сменные мешки. Это категорически не устраивает ни меня, ни маму.
Большинство контейнерных же на поверку оказались сложноваты. Мама даже телевизор настроить не может, даже не представляю, как разберется с мытьем фильтров/губок и не забросит ли пылесос в угол.
Так что теперь я еще в большем затруднении))))

Adelia
Беспроводной миниатюрный Дайсон не впечатлил. Шумно-визгливый, выдувает воздух с какой-то сумасшедшей скоростью из тыловой части, из-за чего сдувает мусор возле места, которое пылесосишь))). Сумасшедших способностей всасывания не продемонстрировал. У меня убитый Филипс, которому лет и лет, пылесосил практически не хуже...
У вас какая модель? Присматриваюсь к этим пылесосам, попробовала у подруги 62ю модель, вертела пылесос по-разному, ничего не сдувает. Да и как, ведь мотор на высоте находится.
По мощности очень понравился. Пропылесосила у нее гостиную с ковролином, там еще заряд оставался, но у подруги были на меня еще другие планы, кроме уборки, так что не дала до конца зарядки дождаться.
Вот теперь думаю, покупать dc62 (подороже) или dc45?

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте