Вышивка крестиком (страница 619)

АннаВи
Лапулечка, Лаорик, какое новогоднее настроение на твоей вышивке.
Я в эти выходные повышивала. Даже чуть больше тысячи полукрестиков удалось сделать. Но не фотографировала. И опять пополнила вышивальные запасы...

Лапулечка
Я в эти выходные повышивала.
Умочка.
И опять пополнила вышивальные запасы...

а похвастать и дать нам за тебя порадоваться?

Chardonnay
пополнила вышивальные запасы..
Я и вышивальные и вязальные запасы пополнила Вечером сфотаю вам, для настроения))
Готовлюсь к длительному больничному, закупаюсь новым рукодельным (типа старое-то многолетнее запасенное уже не катит))). Девочки, а в больничку можно вязание брать? В хирургию наверно нельзя после операции?

OlgaGera
Ряд. В ночи дошила

Вышивка крестиком

Chardonnay, Рита, некогда тебе вязать будет. Встанешь, то ходить нужно. Дома навяжисься. 5 дней и без вязания сможешь. Удачи! Когда день Х?

Chardonnay
Когда день Х?
Боюсь сглазить, потом напишу В январе. 

5 дней и
Тяжелая операция, дней 10 наверно. Может Ольга Кетсал подскажет, какие там сроки...
Честно говоря, я в шоке. Под квоту не подхожу по возрасту (а я на нее рассчитывала), поэтому придется делать платно. Я с января этого года купила квартиру, женила сына и похоронила мать (плюс 4 памятника установила). Поэтому, как говорится, гол как сокол. Ну то есть, в глубоком минусе, счастье, что меня не торопят долги отдавать) Я, конечно, наскребу, вывернусь.. Но если будет что-то внеплановое, то это будет капец..

OlgaGera
Chardonnay, Рита, а почему не по омс и направлению?

Лапулечка
В ночи дошила
Олечка, безумно красиво!
Дошью маДаму на большой раме, и пейзаж начну. Понравилось мне серобурь шить.

в больничку можно вязание брать
книжку бери, или планшет фильмУ смотреть.

почему не по омс и направлению
кстати да? хотя бы что-то будет бесплатно.... правда я в этом вопросе ноль

Chardonnay
не по омс
До 48 лет, а мне 50)

OlgaGera
Загадка

Танюша
Chardonnay, Рита, я что то не поняла, до 48 по омс, а дальше только платно, омс не работает. Странно.

nevelichka
Девочки привет!
У меня продолжается эпопея с кошкой, то лекарства то врачи то анализы, но ттт вроде пока стабильно хорошо, фуфик))
То вот в другой город с мамой ездили на спектакль, Москва приезжала, понравилось, мы не избалованы))
То работа, то мамуле гирлянду приспичило вешать))) вобчим чет я вся в делах каких-то, а хочется просто полежать на диване)
Я даже немного шила, всё таки без вороны)) надеюсь в выходные ещё немного пошью и принесу вам фоту))

Риточка, всё будет хорошо, мы с тобой! Не ссы))

Чёт вторая половина года писец хочется чтобы уже это закончилось))

Chardonnay
хочется чтобы
Ага, у меня такая же ощущенья)
Нас порадовали на работе, что пн 29 и вт 30 перед новым годом мы работать не будем, но эти два дня по субботам отработаем. Даже с отработкой, мы все равно рады – практически 4 дня отдыха добавили к нг праздникам!
Девочки, насчет 48-50 мне объяснили, это действительно так, федеральные центры работают не с омс, а по квотам вмп. Другое финансирование и условия. Ну так значит так, не помрëм надеюсь.

nevelichka
Ой я даже 31 работаю, хорошо мама приготовит всё)) а я уже к ней с пузырями и настроением приеду встречать)

Танюша
Chardonnay, Рита, маме по квоте в 80 лет меняли сустав без вопросов.

Ketsal

Пояснение по квотам ВМП и возрастным ограничениям

Танюша, тут есть модели пациента в рамках ВМП в гинекологии в основном репродуктивный возраст, исключение пролапс после экстирпация, там любой возраст. В ортопедии логично, что ценза по возрасту нет, ибо людей, нуждающихся в замене сустава в молодом возрасте мало.
Приказы по ВМП пересматривают ежегодно и что- то могут менять, плюс в разных регионах могут быть некие различия. Несколько лет назад лечение стрессового мочи в гинекологии было ВМП, теперь нет.... многие больницы освоили эту методику, поставили на поток.
Уф, наспамила, простите

Танюша
Ketsal, Ольга, не правильно всё это. А если нет денег у человека, что тогда делать. Извините что флудю.

Ketsal
Танюша, ну это не ко мне, я просто озвучила как это организовано

Танюша
Ketsal, Ольга, извини, я понимаю это не к тебе, просто это мои эмоции.

OlgaGera
мне объяснили,
Мдя.. так я тоже в федеральном центре была в прошлом году...

Chardonnay
я тоже

И к чему пришли?

OlgaGera
В январе.
Уууу, долго еще

И к чему пришли?
Не поняла, извини.

Chardonnay
OlgaGera, Лёлька, я имею в виду, что ты была в федеральном центре и чем дело закончилось? Оперировалась там?

OlgaGera
OlgaGera, Лёлька, я имею в виду, что ты была в федеральном центре и чем дело закончилось? Оперировалась там?
Да, конечно. А далее по месту жительства наблюдение. Прошлый год каждые три месяца, сейчас вот отпустили на полгода

Chardonnay
наспамила
Оля, спасибо, ты хоть объяснила человеческим языком. А то мы приезжаем в эти центры с вылупленными глазами, все новое незнакомое, умных слов наговорили и вроде все понятно, а пока до дома доехал, так и забыл половину

по месту жительства
У меня районная поликлиника по месту. Кусочек старой бумаги из советских запасов дают подстелить на кресло) все остальное примерно так же. Буду в областную конечно проситься, но не знаю как оно пойдет...
Девчата, извините что тут тему заспамила... Очень переживаю.

OlgaGera
Да жизненно, Рита. И Олька подсказала.
Кусочек старой бумаги из советских запасов дают подстелить на кресло) все остальное примерно так же.
Ритуля, это всё фигня. Пеленку свою принесешь. Главное врач, его руки. Ради врача можно полежать и в коридоре на каталке. Мне просто повезло с доктором. Случайно.

Лапулечка
Девчата, извините что тут тему заспамила... Очень переживаю.
Мы тут уже как семья. Для нас это не спам.

Chardonnay
вышивальные и вязальные запасы пополнила
На работе был юбилей фирмы, и нам подарили сертификаты на ВБ! Радости столько было, молодцы! Конечно же, я отоварилась в том числе и рукодельным
Делюсь радостью:

Вышивка крестиком

Наборчик давно хотела, это фирма Адриана «У бабули». Курочка с цыплятами уютная такая, куст сирени, старый домик, прелесть прелестная! И носочной пряжи немножко.

Мы тут уже как семья
Лапулечка, Лариса, это точно. Что радостью, что горестью можно поделиться и тебя поймут и помогут. Это дорогого стоит!

Лапулечка
Отчёт от Ксюши.

Вышивка крестиком

сегодня буду перематывать. 73,26 процентов- 98653 крестиков. Осталось много неба и веток березы

OlgaGera
Отчёт от Ксюши.
Лара, передавай огромный привет
Соскучилась по нашей Кнопушке.

Подмосквичка
Отчёт от Ксюши.
С ума сойти, как фотография.
Обалдеть как красиво.
Ксюше и от меня привет.

Екатерина2
Доброго дня и здоровья вам, девочки!
Я тут решила иголкой помахать. По идее – закончить долгошив (бывают же долговязы. Значит, бывают и долгошивы). В январе поедем к свекрови, она любит розы, ей подарю (если закончу).
Вот что должно бытьВышивка крестиком

Вот что есть. Давно уже вышивала, и вот продолжаю уже пару дней.

Вышивка крестиком

Много бледного, в одну нитку, в половину крестика...
Всё яркое и красивое уже почти вышито. Осталось только почти незаметное и неяркое. Силу воли тренировать...

OlgaGera
Чуть шила, чуть вязала...

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Светяшка
Не шила.
Не получается у меня.

nevelichka
Девочки, кто шил молодцы!

Екатерина2, Катерина, я шила эту серию, очень красиво получается! У меня три висят на работе, все восхищаются))

Chardonnay, Рита, с обновками и да поэтому люблю наших девочек и благодарю судьбу что однажды она занесла меня сюда и я тут осталась жить))

Я не шью, у меня какое-то выгорание наверное моральное, совсем нет сил и желания настроения, хожу на работу как робот, жду новый год, как окончание и начало.
В прошлую пятницу умер друг, 46 лет, инфаркт.
Этот год какой то странный и тяжёлый (((
Всякие мысли в голове ((стараюсь настроить себя на что-то позитивное, наконец то купила себе новый телефон, давно надо было, но чет денег жалела, а тут думаю надо радовать себя. Купила билеты в театр нам с мамой и хочу сводить её в ресторан)
Но в душе как то пусто чтоли.
И вышивка встала, вот прям не могу даже смотреть в ту сторону, помню у меня было такое, видимо надо сделать перерыв.

Лапулечка
надо сделать перерыв.
Сделай, конечно. Только сюда забегай.
Мне тоже одно время совсем шить не хотелось.
Радуй себя, радуй маму.
Ты мыло варишь?
С другом соболезную.
У меня в этом году тоже умер друг. Однокласник. 52 года. Инфаркт. Первый раз шампанское у него на днюхе пили... он на пару недель был младше меня.

Екатерина2, Катерина, очень нужный дизайн. Немного осталось совсем.

Чуть шила, чуть вязала..
Шьёт, вяжет, слова не скажет (с)
Никогда носочки не вязала с мыска. Надо озадачится. Красивенькие и тепленькие будут.

Теперь отчёт.
Это один краюшек.Вышивка крестиком

Это переставила Вышивка крестиком

Нравится что получается. Очень тёплая картинка. Уютная.

Chardonnay
Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вместо отчета, хотя немножко шила.
Носочки «Нева». Размер 38-39
Носочная пряжа Forza Forever 75% шерсть, 25% полиамид.

Chardonnay
Отчёт от Ксюши
Работа потрясная, разработка, конечно, шикарная... Сколько там крестиков, лет на 10 хватит?

Вот что есть.
Очень здорово! Помню, как загорелась этой вышивкой, когда Лена ее шила. Но потом меня отпустило, слава богу, когда посмотрела на эти сложения и прочие полукресты. В отшиве законченный дизайн очень хорош будет, подарок порадует!

Чуть шила, чуть вязала...
Маладца! Маленькими шагами, почуть, так и дошьешь незаметно.

Не получается
Светик, возьми себя в ✋🖐👋.

хожу на работу как робот
У меня целая фирма таких же людей, не переживай. Все в предновогоднем депресняке и выгорании.

Очень тёплая картинка. Уютная.
Очень мне нравится! А там тоже в несколько сложений и всякие полукрестики и бленды? Это же дименшенс, да?

OlgaGera

Правильная техника прибавок при вязании носков

чуть вязала...
Посмотрела на фотку, распустила, перевязала. Теперь нравится, уф.. Вот по этому видео

HOW TO KNIT TOE UP SOCKS – TWO AT A TIME | socks knitting TUTORIAL magic loop in a round

rutubeplay

Вот здесь прибавки правильные, без накидов разных и протяжек. А Из одной петли делаем 2. Т. е за переднюю и заднюю стенки провязываем..

Вышивка крестиком

Светяшка
возьми себя в

Устаю на работе.

Chardonnay
Устаю на работе.
Сочувствую. Когда устаешь, то лишь бы к диванчику с подушечкой прибиться, какая тут вышивка

OlgaGera, Лёлька, а что за пряжа? Цвет нежнячий...

Светяшка
Chardonnay, Рита,

nevelichka
другом соболезную.
И я тебе соболезную...

Ты мыло варишь?
Да, но очень редко, вот в НГ каникулы нужно пару партий сделать пополнить запасы)) для нас с мамой, мы уже без него не можем.

сюда забегай.
Это обязательно! Я без вас не могу уже вы ж мои роднулички!
Мы кстати тут недавно с Женей Zena общались, если кто помнит её, стараемся поддерживать отношения)

совсем шить не хотелось.
Мне как будто бы и хочется но всё время находятся более важные дела, заботы и времени не хватает и сил, устаю на работе (тяжело одной всё таки, а напарница выйдет в лучшем случае в августе только, уже и доплата так ге радует) да ещё все передряги и видимо накопилось.

Светяшка
Мы кстати тут недавно с Женей Zena общались, если кто помнит её, стараемся поддерживать отношения)

nevelichka, Елена, привет ей передавай.
Конечно помним.

nevelichka
Очень тёплая картинка. Уютная.
И правда милая! Здорово и как аккуратно! Умничка!

Носочки «Нева».
Круто!!! Абажаю носки)))

привет ей передавай
Обязательно передам

OlgaGera
а что за пряжа? Цвет нежнячий...
Турция. 80 акрил и 20 шерсть. Морковно розовая. Из фикспрайза.

Chardonnay
Из фикспрайза
О, похоже, у меня такая в запасах есть... Надо порыться получше.

Начинаю вязать и бросаю. Начинаю и бросаю. Уже пять пар в недовязах лежит. Видно, сильно меня из колеи вся эта история выбила, что никак не могу в нормальное состояние вернуться.

OlgaGera
Носочки «Нева»

Рита, укороченными рядами получился этот клин на подъёме? Красивые

Chardonnay
OlgaGera, Лёлька, я не знаю, как это называется. Купила описание от Юлии Вяжувий и по нему шпарила. Прибавки вяжутся накидами, которые в следующем ряду провязываются скрещенными лицевыми. А убавки вяжутся как две петли вместе с наклоном влево или вправо.

Ромашка
Шью. Тюльпаны. 65,3%Вышивка крестиком

Белка 27,9%Вышивка крестиком

И квест вам. Найди собаку Вышивка крестиком

Вдогонку вопрос на засыпку. Нужна тепла пряжа, не шерсть или с маленьким ее содержанием. Чтоб вот совершенно не колючая, ни капельки. (Аллергия образовалась) Гладкая, не фактурная, без финтифлюшек. Не слишком толстая. Хочу зимнюю юбку. Куда смотреть?

nata4a

Рекомендации по пряже при аллергии на шерсть

Девочки дорогие, наконец-то я добралась до ХП! Как же у нас тут тепло и уютно! Соскучилась. С удовольствием почитала новости, красоту обсмотрела. Я пока у дочери, даже до сына ещё не доехала. Работаю бабушкой в облегченном варианте, больше они меня развлекают, чем я их, выросли. Вышиваю, но очень редко.
Больше по соревнованиям езжу, за месяц в 3 города с внучкой и раз с внуком по месту жительства. Вышивка крестиком

Это мы с дочерью в Оберсдорфе к самым ответственным соревнованиям готовимся. 

Чтоб вот совершенно не колючая, ни капельки. (Аллергия образовалась)

Оля, если аллергия, то это не на колючесть, а именно на шерсть, поэтому тебе лучше без шерсти вообще. Если просто колется, то надо просто мериносовую шесть или бэби альпаку.

Ромашка
nata4a, Наташа, у меня есть жакет из послушерсти и даже юбка из шерсти. Давно вязала. В принципе я их ношу. Но жакет немного колется, надеваю под него блузу. А юбка теплая, на ногах колготы теплые или лосины. Я не задыхаюсь, а именно раздражение на коже. Начала носить старые колготы, думаю, что у меня так ноги чешутся. Начала перебирать, гель для душа, мыло, гель для стирки, что ела. Вроде ничего нового. А потом думаю, а ведь колготы я эти не так давно нашла из старых запасов. Видимо, в них немного шерсти добавлено. Перестала их надевать и все прошло. Юбка мне нужна теплая. Взамен моей старой, шерстяной. Носить буду с одетыми ногами. Так что главное, чтобы не кололась. Но лучше без шести пряжу. Мне Лёлька на ВБ накидала ссылочек. Спасибо.

OlgaGera
. Найди собаку
Запряталась под подушки))) МУрза

Хочу зимнюю юбку.

Не слишком толстая
А я тебе толстенькую...

не шерсть или с маленьким ее содержанием.
Акрил. Тёплая, объёмная. Или со смесью вискозы/хлопка/бамбука

Ромашка
OlgaGera, Лёлька, прям мысли читаешь. Верхняя, прям вах! Люблю секционку)) и цвет, прям в тему.

Chardonnay
Ромашка, Ольга, там верхняя толстенная. Аж 34 м в 100 граммах. Это для декоративки или для шапок хорошо.

Ромашка
Chardonnay, Рита, да, я уже увидела. А жаль. Цвет шикарный!

river_nympha
Всем привет! Я совсем потерялась (отчитываюсь как добралась до сайта, меня прям закрутило, помимо ремонта и работы которые идут просто по умолчанию, решили поехать в сентябре на выходные отдохнуть с собакой и внезапно так все «одохнули», машина по дороге заглохла на скорости на платной дороге, хорошо что машина механика, осталась управляемой съехали на обочину, до отдыха конечно не доехали и остались без машины на месяц, но главное никто в нас не въехал и мы не в кого и не вочто не въехали «спасибо боже что взял деньгами», как говорится, в условиях параллельного импорта запчасти ждали месяц но главное пришли), параллельно еще дочь решила выйти замуж внезапно) так что у нас за эти два месяцп еще и свадьба случилась) вообщем все хорошо что хорошо кончается) а я с отчетом)))

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Ромашка
river_nympha, Лана, Даже не знаю, поздравить вас или посочувствовать! Я тут тоже свекровью стала в октябре. Привыкаю к новому статусу.

river_nympha
Я тут тоже свекровью стала в октябре. Привыкаю к новому статусу.
Я тещей стала) тоже привыкаю))) Но мальчик вроде хороший) длл нас просто это реально внезапно, дочь у меня девушка достаточно странная и непомерно серьезная) поэтому когда внезапно пришло уведомление с госуслуг, на приглашение на роспись, а потом звонок от дочери что это серьезно и они просто такие «цифровые детки» мы несколько с мужем растерялись)))) но все прошло хорошо))) оказывается сейчас можно вот так все в цифровом поле организовать, но свадьба проходит в режиме оффлайн)))

Ромашка
Мне написали в телеграм. У нас свадьба, будем рады, если ты придёшь. Да. Со свахой так и не познакомились)) она не подошла и я не подошла))) весело было)))

river_nympha
Со свахой так и не познакомились)) она не подошла и я не подошла))) весело было)))

Мы познакомились, лучше бы нет... она получив сообщение на госуслугах, решил заренее встретистя в джаз-клубе... так то я джаз люблю, но как то джазовый концерт приватному разговору не способствует (... вообщем фигня со знакомством получилась

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка