Спасибо дорогая.
Вышивка крестиком (страница 608)
Тетя Бэся
@Подмосквичка, Елена, мамуля! Прости что с опозданием, в дороге с позавчера)
Поздравляю тебя с днём рождения! Самоё главное – здоровья, много!!! Благополучия и процветания!
Кнопа, Ксюшенька, прими мои поздравления с днём рождения! От всей души желаю мира, удачи и счастья!
Обнимаю вас девочки!
Я уже в Казани) вчера в 10 вечера добрались.
До этого успели заехать на экскурсию в Муромцево.
Очень понравилось, я даже не слышала о такой усадьбе.
Но грустно от того что всё рушится и ничего не предпринимается чтоб спасать такие прекрасные места ((
Сегодня идем на индивидуальную экскурсию по Казани, 6 часов будем ходить, надеюсь мальчик нам всё и интересно расскажет)
Поздравляю тебя с днём рождения! Самоё главное – здоровья, много!!! Благополучия и процветания!
Кнопа, Ксюшенька, прими мои поздравления с днём рождения! От всей души желаю мира, удачи и счастья!
Обнимаю вас девочки!
Я уже в Казани) вчера в 10 вечера добрались.

До этого успели заехать на экскурсию в Муромцево.
Очень понравилось, я даже не слышала о такой усадьбе.
Но грустно от того что всё рушится и ничего не предпринимается чтоб спасать такие прекрасные места ((

Сегодня идем на индивидуальную экскурсию по Казани, 6 часов будем ходить, надеюсь мальчик нам всё и интересно расскажет)
Маяк на закате.
Шился на желание в СП Инны Василенко, с 6.05.2025 по 12.06.2025.
Статистика:
Отшито за 17 вышивальных дней. Потрачено времени 38 часов и 13 минут. В дизайне 2897 крестиков, 5363 полукрестика и 227 штук бэка (703 – длина бэка). Средняя скорость 150 крестиков в час. Шился очень легко, несмотря на полукрест. И даже бэк не смутил)
Статистика:
Отшито за 17 вышивальных дней. Потрачено времени 38 часов и 13 минут. В дизайне 2897 крестиков, 5363 полукрестика и 227 штук бэка (703 – длина бэка). Средняя скорость 150 крестиков в час. Шился очень легко, несмотря на полукрест. И даже бэк не смутил)

nevelichka, Елена, Лен, вы на Москву? Как пойдёте?
Подмосквичка, Елена, с Днём рождения!
Прими поздравления от опаздуна
Ксюше всё передала.
Прими поздравления от опаздуна
Ксюше всё передала.
Я уже в Казани)Леночка, наслаждайся путешествием. Запасай позитив.
Маяк на закате.Пусть обязательно исполнится.
nevelichka, спасибо доча.
Хорошо вам отдохнуть.
Лапулечка, Лариса, спасибо большое.
Хорошо вам отдохнуть.
Лапулечка, Лариса, спасибо большое.
nevelichka, Елена, счастливого отдыха и забыть о работе хотя бы на это время!
Маяк на закате.Очень красив Маяк, да ещё и на желание, Пусть сбудется!!!
Статистика:
Отшито за 17 вышивальных дней. Потрачено времени 38 часов и 13 минут. В дизайне 2897 крестиков, 5363 полукрестика и 227 штук бэка (703 – длина бэка). Средняя скорость 150 крестиков в час. Шился очень легко, несмотря на полукрест. И даже бэк не смутил)![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Было.
Стало.

Стало.

Девочки Лена, Оксана с Днём рождения!!! Здоровья, счастья и всего самого доброго!
Спасибо Натусик.
Здравствуйте! «прогульщица» пришла на зачет). Май оказалсч какимто сложным, сумбурным и абсолютно не вышивальным (работа, ремонт, дача, поглотили полностью (на форум заходила одним глазом и в дороге (, на вышивку не было не сил не вдохновения, НО все таки повышивала урывками), отчет за 1,5 месяца отсутствия....

Стало.Светик, ты уже крышу заложила и трубы возвела! Дома будет тепло и уютно.
river_nympha, Лана, вот отмахивалась я от котят, но думается что ещё посмотрю на эту милоту и пусть муженька дарит.
Маяк на закате
Ритуля, пусть всё сбудется! Маяк хорош.
Светяшка, молодец! Уже есть крыша, будем строить стены.
river_nympha, Лана, май на то он и май, чтобы маяться с огородами. Однако вышивка продвинулась и это прекрасно.
У меня новенькая. Вышила за 4 дня 20%, 3266 крестиков.

У меня новенькаяЧто будешь интересного шить?
Нежно получается.
Я тоже отчитаюсь.
Было

Стало +2544 ×××

ты уже крышу заложила и трубы возвела! Дома будет тепло и уютно.
Лапулечка, Лариса, да.
Спасибо!
Скорее бы уже.
Что-то не получается у меня шить.
Уже есть крыша, будем строить стены.
nata4a, Наташа, да.
Спасибо.
вот отмахивалась я от котят, но думается что ещё посмотрю на эту милоту и пусть муженька дарит.Лапулечка, Лариса, котята да очень милые, особенно подкупает их естественность, с бэком так вообще наверно в итоге как живые будут, но по ним я точно могу сказать что надо вышивать только по набору, дело в том что так как у меня они пролежали лет 10 схема несколько протерлась в месте сгиба, я скачала кучу файлов с их схемами из инета и к сожалению не одного попадания в перенабранных электронных схемах (очень ищу файл отсканированную старую схемы так как некоторые клеточки уже прямо нечитаемы именно на рыжем котенке, стараюсь его отшить как можно скорее пока хотябы интуитивно понятно что там были за значки, схема была проклеена в местах сгиба с изнанки но за 10 лет конечно порвалась. и еще в электронных схемах цветов гораздо меньше и блэндов (я сейчас про конкретных котят, про другие незнаю не сравнивала).
Я с отчетом, пока цифры под рукой.
Начала новый набор! Старенький Риолис «Летний пейзаж». Он, правда, без названия почему-то на упаковке, даже не знаю, почему. Но стартанула сразу же после Маяка, с удовольствием начала 13.06.2025. Отшито 3,34% = 1016 крестиков.
Это шерсть, девочки! Крестики такие пухлявые, непривычные, но отторжения не вызывают, цвета супер, всë нравится!
Начала новый набор! Старенький Риолис «Летний пейзаж». Он, правда, без названия почему-то на упаковке, даже не знаю, почему. Но стартанула сразу же после Маяка, с удовольствием начала 13.06.2025. Отшито 3,34% = 1016 крестиков.

Это шерсть, девочки! Крестики такие пухлявые, непривычные, но отторжения не вызывают, цвета супер, всë нравится!
Ну раз тут почти день отчета, покажу и я свои 40 оттенков синего:
Вышито 2,4%. До корабля ещё плыть и плыть.
Мучилась выбирала лупу. На 24 каунте глаза в очках ничего не видят. В маленькую по диаметру могу смотреть только одним глазом, сморщившись как Квазимодо. Наконец-то подобрала с нормальным диаметром, правда, забыла на другой квартире струбцину, но удалось пока её временно воткнуть. Какой же кайф нормальная лупа!

Вышито 2,4%. До корабля ещё плыть и плыть.
Мучилась выбирала лупу. На 24 каунте глаза в очках ничего не видят. В маленькую по диаметру могу смотреть только одним глазом, сморщившись как Квазимодо. Наконец-то подобрала с нормальным диаметром, правда, забыла на другой квартире струбцину, но удалось пока её временно воткнуть. Какой же кайф нормальная лупа!
Какой же кайф нормальная лупа!У меня 8Х для 25 каунта.
Шью полукрестом. Крестик не вмещается. А у тебя крестик в 2 нитки
А у тебя крестик в 2 ниткигидэ??? Нее, я так еще не извращаюсь. У меня на страмине полукрестики только. Хотя да, в 2 нитки.
гидэ???

Или я сослепу, простите...
Не-не, @OlgaGera, Лёлик, это все полукресты. Или гобеленовые стежки. Только что-то на фото все такое бугристое
Понятно. А я уж подумала что ты впихнула невпихуемое
А я уж подумалаЯ у других вышивку на страмине тоже внимательно разглядываю: мне тоже кажется, что крестиком вышито. Поэтому я тебя понимаю
О как, все до вторника отчитались уже! Одна я осталась?
было
стало
И для зачету, е то сей час придут и скажут, что без кожаного носа не считается
было

стало

И для зачету, е то сей час придут и скажут, что без кожаного носа не считается

Я-na, Лена,
носпрекрасен.
что без кожаного носа не считается
Никогда не считается! Нос кожанный должен быть всегда..
, е то сей час придутУ нас тоже есть оранжевые колечки.
Шила. Чуток. Для меня самый лучший пендель, это когда руки начинают не слушаться, или ночью просыпаешься от боли в руках. Всё, пора шить.
Я-na, Лена, зачёт!
Да!
**
Лапулечка, Лариса, неси своих девчушек.
Для зачёта.
что без кожаного носа не считается
Никогда не считается! Нос кожанный должен быть всегда..
Да!
**
Лапулечка, Лариса, неси своих девчушек.
Для зачёта.
Лариса, неси своих девчушек.
Да! Чего я одна-то? У многих кожаные носики и пушистые хвостики, показывайте, интересно же.
У меня только соседские, и то когда соизволят показаться ((
У меня только соседские, и то когда соизволят показаться
Chardonnay, Рита, хорошо.
Будем знать.
У меня тоже нет никого.
Если пропаду, то меня унесло в пряжу и вязание. Но, буду стараться шить, хоть через день-два.
Меня не терять!
Третий день мучаюсь.
Кажется родила по цвету и составу
Что скажите?
Мышь серая, не?
Кажется родила по цвету и составу

Что скажите?
Мышь серая, не?
OlgaGera, Лёлька, а чего вязать будешь
а чего вязать будешьКофта/жакет. Без воротника. круглый вырез.
Так вижу. Плотный рисунок.
Вдохновило-торкнуло. Хочунимагу
https:///video/watch/684fbe5ce81e9155a6341567?share_to=link
Ссыль с дзена не вставилась (((

OlgaGera, Лёлька, я бы второй или третий рассмотрела, первый вообще не как.
Танюша, в три нитки. Эти бобины соединяю в одну и на толстых спицах
OlgaGera, Лёлька, тогда второй вариант.
тогда второй вариант.Не поняла, прости
Если пропаду, то меня унесло в пряжу и вязание. Но, буду стараться шить, хоть через день-два.
Меня не терять!
OlgaGera, Лёлька, будешь приносить отчёты по вязанию.
С пёсями.
Мышь серая, не?
Ну мышь, да. Но мне серый нравится. А последняя – букле? Будет тёпленько.
А последняя – букле?Да, букле, меланж с черным и вискоза с люрексом.
С пёсями.Слушаюсь и повинуюсь
OlgaGera, Лёлька, этот узор берет очень много пряжи. надо в два раза больше брать. И не очень хорошо смотрится фактурная пряжа. Его лучше вязать на гладкой пряже, тогда будет очень хорошо видно рисунок, фактуру рисунка. И лучше вязать жакет. Потому что получается очень плотный, и теплый. Если взять не очень мягкую пряжу, то изделие будет очень хорошо держать форму, будет «стоять».
Ромашка, Ольга, мне на их образце понравился рисунок. То, что пряжи больше, это понятно. Но все рисунки, чтобы держало форму пряжи берут больше, чем гладь.
Я уже порепетировала его.
Какой рисунок присоветуешь?
Я уже порепетировала его.
Какой рисунок присоветуешь?
OlgaGera, Лёлька, рисунок хороший. Просто я написала про его особенности. Потому что вязала и не один раз им из разной пряжи. Первый раз как раз вязала мягкую, толстую, такую фактурную пряжу и очень не понравился результат. Но это было ужас как давно, еще в школе училась. Была совсем не опытной вязальщицей, советовать было некому от слова совсем. Рисунок брала в отрывном календаре. А пряжа была очень хорошая, какая-то импортная, мягкая, толстая и воздушная при этом. Из нее надо было вязать джемпер широкий, на толстых спицах, простой вязкой, подчеркнуть фактурность изнаночными петлями, а я ее убила этим рисунком. Потом вязала обычную гладкую пряжу, на ней было хорошо, смотрелось. И вязала довольно плотно, получился жакет, типа кардигана, хорошо держащий форму.
Букле, я бы вязала толстыми спицами, чтобы подчеркнуть фактуру нити. Рисунок совсем простой, просто лицевая гладь, например. Можно вывязать типа ажура небольшого полосками вертикальными, но не сложного. На букле вообще не надо ничего сложного. Там нитка сама по себе хороша, не надо ей мешать.
А ты плотный хочешь. Поняла. ТОгда вяжи. Как раз будет толстый и плотный. Но я бы для него букле не брала. Возьми лучше гладкую пряжу, в крайнем случае мохер, хотя он тоже убьется этим рисунком, но мохер тоньше и пушистее, он потом вырвется из плена этой вязки и даст пушистость. Будет тоже толстым, но не настолько как букле и менее плотным. Но лучше гладкую. На ней этот рисунок заиграет. Можно попробовать взять близких разных цветов. К серому молочный, цвет натуральной шерсти. НЕ помню, в этом рисунке так можно поиграться или я что-то похожее еще вязала с вытянутыми петлями на конрасте сине – красное.
И ты меня особо не слушай. Я чем больше вязала, тем больше любила совсем простое все. То ли от того, что очень много вязала, то ли потому, что простое вязать легче. Не знаю. Но у меня большая склонность, если можно не усложнять, то лучше не усложнять. Я лучше возьму нить интересную и свяжу просто, чем простую нить и вывязывать вавилоны.
Букле, я бы вязала толстыми спицами, чтобы подчеркнуть фактуру нити. Рисунок совсем простой, просто лицевая гладь, например. Можно вывязать типа ажура небольшого полосками вертикальными, но не сложного. На букле вообще не надо ничего сложного. Там нитка сама по себе хороша, не надо ей мешать.
А ты плотный хочешь. Поняла. ТОгда вяжи. Как раз будет толстый и плотный. Но я бы для него букле не брала. Возьми лучше гладкую пряжу, в крайнем случае мохер, хотя он тоже убьется этим рисунком, но мохер тоньше и пушистее, он потом вырвется из плена этой вязки и даст пушистость. Будет тоже толстым, но не настолько как букле и менее плотным. Но лучше гладкую. На ней этот рисунок заиграет. Можно попробовать взять близких разных цветов. К серому молочный, цвет натуральной шерсти. НЕ помню, в этом рисунке так можно поиграться или я что-то похожее еще вязала с вытянутыми петлями на конрасте сине – красное.
И ты меня особо не слушай. Я чем больше вязала, тем больше любила совсем простое все. То ли от того, что очень много вязала, то ли потому, что простое вязать легче. Не знаю. Но у меня большая склонность, если можно не усложнять, то лучше не усложнять. Я лучше возьму нить интересную и свяжу просто, чем простую нить и вывязывать вавилоны.
Ромашка, Ольга, Нашла. Нашла узор. Нашла МК. Ну, собственно, что и хотела, а-ля шанель. Не понравится микс, тогда уже в Мск. буду глазами и руками трогать. Узор более простой. Но фактурный. Посмотрим.
Наткнулась на ютубе на ледипряжа. рф Много интересного, но кусаче.
Когда я шить то буду
Наткнулась на ютубе на ледипряжа. рф Много интересного, но кусаче.
Когда я шить то буду
Когда я шить то будукогда сильно захочется. А так, вытворяй к чему душа лежит.
Мышь серая, не?Под жакет красное платье. Где ты мышь увидела?
Под жакет красное платье. Где ты мышь увидела?Уничтожила как класс вместе со шпильками уже лет 10 как. Привыкаю к новой жиСТи, никак чОто
Аж заснуть не могла, нагляделась всего. Сегодня поспокойнее уже. Что то в голове устаканилось.
Первый вопрос – зачем тебе эт нать? Ответ – хочу, не предлагать
Первый вопрос – зачем тебе эт нать?
Скуки ради..
зачем тебе эт нать
Риторические вопросы) А зачем вышивать? Вязать? Цветы выращивать? Вкусное готовить?
Уничтожила как класс вместе со шпильками уже лет 10 как[/quot
Лёля! Сейчас платья носят с кроссовками!
Лёля! Сейчас платья носят с кроссовками!
Во, только хотела написать И с кедами
Можно я в штанишках похожу Комфортнее
Можно я в штанишках похожуКрасные революционные шаровары!
Главное, чтобы тебе было удобно.
Леля, я за гладкие нитки, можно к черному добавить люрекс типа розового золота, ну и других каких, но не букле, или совсем мелкое букле. Солидарна с Ромашкой
Красные революционные шаровары!О, у меня комбез был красный финский снизу на резиночках брючины. 1983 год. И босоножки из ремешков золотистые на 11 см каблуке
И босоножки из ремешков золотистые на 11 см каблукеМне мама в 1979-м такие на выпускной купила. Классные были, каблук вообще не чувствовался. Я их долго носила, и с удовольствием.
С ума сойти, на Авито до сих пор продают. Вот такие у меня были:

Светлана62, Светлана, они)))
Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте