Мне мама в 1979-м такие на выпускной купила. Классные были, каблук вообще не чувствовался. Я их долго носила, и с удовольствием.Тоже самое, но серебряные. очень удобная колодка. Помнится я в командировки в Москву скакала на них..
С ума сойти, на Авито до сих пор продают. Вот такие у меня были:![]()
![]()
Вышивка крестиком (страница 609)
Тетя Бэся
Тоже серебряные были и просто бежевые. Обе пары отличная колодка, не уставали ноги ни капельки, удобные очень
Мне такие красные по наследству достались. Троюродная сестра их один раз на выпускном носила.
К ним была красная прямая юбка с двухстонними шлица и блуза красная в белый горошек с защипами по талии баской. Это уже сама шила.
К ним была красная прямая юбка с двухстонними шлица и блуза красная в белый горошек с защипами по талии баской. Это уже сама шила.
Лапулечка, Лариса, повезло тебе! Мне тоже сестра двоюродная хотела свои свадебные серебристые отдать (поправилась после родов), но они мне не подошли: оказались 23 размера, а я 22,5 носила, а ремешки не пустили мою ногу в подъеме. Я прямо чуть не плакала, когда она их в комиссионку сдавала.
Вот подумалось, раньше мы обувь по нескольку лет носили и сносу им не было. Одни венгерские туфли мне мама на 1 курсе института купила и я их 10 лет относила, правда каблук перетягивать пришлось. А сейчас год-два и туфли на помойку. Может, вес мой не выдерживают? Раньше-то 45 кг было, а сейчас 75 непосильным трудом наела. Эх, как время пролетело быстро.
Мне что-то никак не вышивается. Вяжу носки. Пока просто гладью, но разными способами. Очень понравилось от мыска вязать. Особенно из секционной пряжи.
Вот подумалось, раньше мы обувь по нескольку лет носили и сносу им не было. Одни венгерские туфли мне мама на 1 курсе института купила и я их 10 лет относила, правда каблук перетягивать пришлось. А сейчас год-два и туфли на помойку. Может, вес мой не выдерживают? Раньше-то 45 кг было, а сейчас 75 непосильным трудом наела. Эх, как время пролетело быстро.
Мне что-то никак не вышивается. Вяжу носки. Пока просто гладью, но разными способами. Очень понравилось от мыска вязать. Особенно из секционной пряжи.

Мне что-то никак не вышивается. Вяжу носки.Нужен передых.
Носки зачётные! Может тебе всяко-разно накидать? С узорами, разными пятками.
С мыска ещё ни разу не вязала.
раньше мы обувь по нескольку лет носили и сносу им не было.Качество было другое.
Сейчас всё быстротечно в моде. Моделей много. Вот и клепают.
Вот подумалось, раньше мы обувь по нескольку лет носили и сносу им не было.Потому что выбора особо не было, одна пара и в пир, и мир, и в добрые люди.
А сейчас красота, под каждую одёжку своя обувка.
Подмосквичка, Елена, да нет. Качество другое было. Покупали или «доставали» в основном импортную обувь. Венгрия, Югославия, Чехословакия, Германия. Сносу ей не было.
А на каждый день – тот же «Скороход», там качество и модель от цены зависели. Я так вообще любила на лето их парусиновые тапки.
А на каждый день – тот же «Скороход», там качество и модель от цены зависели. Я так вообще любила на лето их парусиновые тапки.
Светлана62, Светлана, раньше вообще все вещи делали, чтобы они служили подольше. А сейчас, чтобы мы их меняли почаще. Иначе – привет, перепроизводство.
А я и сейчас очень долго обувь ношу. Она мне надоела уже, а всё как новая. Учусь расставаться
Может тебе всяко-разно накидать? С узорами, разными пятками.Лариса, спасибо большое, но как оказалось, я очень тяжело воспринимаю вязание по схеме или видео. У меня возникают вопросы, а спросить не у кого, в моем окружении вообще никто не вяжет. Или очень сильно от меня прячутся. Пока обычные носки вязать училась, бедную Тусю-Наташу по телефону замучила. А от мыска оказалось очень легко и интересно вязать, особенно после того, как нашла видео турецкого набора петель. Тонкие носки только от мыска, иначе резинку вязать замучаешься.
С мыска ещё ни разу не вязала.
nevelichka, Елена, Лен, вы на Москву? Как пойдёте?Лель, не очень поняла.
Мы жили в Казани, там ездили везде, Болгар, Свияжск и тп.
Потом один день были в Йошкар-Оле, потом уехали в Чебоксары переночевали одну ночь и с утра посмотрев город уехали в Москву через Нижний Новгород, сегодня в три утра приехали.
Сейчас немного отдыхаю и вечером самолет в Екатеринбург.
Должна быть дома у себя к 9-30, может 10 утра 21.06
Честно, я очень устала так себе отдых получился, я тяжело переношу поездку на машине, а тут мы по многу часов именно ехали, в общем не мой формат оказался, тошнит мутит сильно отекают ноги, чего раньше никогда не было, ппям больно, соответственно и ходить надо много а мне супер дискомфортно, хотелось бы может быть ещё куда так поехать, но нет.
И кста от Казани у меня разочарование, я думала почему то что хоть что-то там сохранилось из древности, а это всё новодел и старинного пару камней и то не точно.
И да из всех городов мне больше всего понравились Чебоксары, очень приветливый красивый и чистый город.
Мне кажется я теперь лет 10 на машине никуда не захочу ехать))))
А я и сейчас очень долго обувь ношу. Она мне надоела уже, а всё как новая. Учусь расставатьсяИ я. У меня практически вся обувь Рикер. Неубиваемая. Ей лет по 10 уже, а то и больше, и она все в строю. Последние пару лет только начала покупать новоделы китайские и то, только потому, что настоящего Рикера сейчас нет. ТО, что продают под его маркой, совершенно не та обувь. И у меня изменились ноги. Раньше я очень любила босоножки, открытые пятки, сейчас такое носить не могу, приходиться брать сандалики, чтобы была закрыта пятка и был хлястик. Ноги опухают и привет, то мало, то сваливается с ноги. Ну и даже китайский новодел, третий год пошел, как ношу.
У меня пополнение запасов, подружка с которой путешествовали подарила вот такой набор.

Ух ты, классный какой.
У меня пополнение запасовКрасивая дама. Поздравляю.
У меня тоже пополнение. Не удержалась. Взяла дополнение к Рыбалке.

Взяла
Я на него смотрела, но остановило что дом как будто заброшеный, неухоженный, стало грустно)))) и я передумала)
Но это мои тараканы))
Девочки, эта Мона Лиза на мурано 32 каунт и шить надо как будто бы в каждой клетке, я так понимаю это ооооооочень мелко, вот думаю заменить хотя бы на 18-ую аиду, как думаете хватит ниток? Шить конечно же буду даже не через год, но думаю уже сейчас
остановило что дом как будто заброшеный, неухоженныйВот и я тож. Разглядываю, думаю, что показалось.
У нас с тобой общие тараканы
думаете хватит ниток?Боюсь, что нет, не хватит.
nevelichka, Елена, посмотрела обзоры на рутубе. Там Аида 16. Как раз 32 каунт мурано. На 18 тогда хватит впритык. Тыж паковкой шьёшь. Ниток больше идёт
Я на него смотрела, но остановило что дом как будто заброшеный, неухоженный, стало грустно)))) и я передумала)
Вот и я тож. Разглядываю, думаю, что показалось.
У нас в пойме стоят такие домики. Они используются только летом. Во время сенокоса или сбора урожая. Иногда это типа рыбацких домиков, тогда и лодки рядом перевёрнутые. Только крыши малость другие.
Поэтому для меня всё в порядке.
Чтобы не забыть на неделе отчитаюсь.
Готово 43%. Бэк буду шить в самом конце.

Очень нравится. Ножки кривоножки готовы и фОстик почти весь.
В живую цвета лучше смотрятся.
ПРинесла мулипуську. Тут у нас девочка с реальных встреч замуж выходит. Поступит запрос на сердечко на память. Вот. Сваяла.
И образец, может надо кому.

И образец, может надо кому.

Ура, вторник! Давайте отчитаемся, кто чего нашил?
Было:
Стало:
Несмотря на шерсть, столь нелюбимую многими, отшив идет неплохо. 14 канва ровненькая, большая иголка, супер.
Было:

Стало:

Несмотря на шерсть, столь нелюбимую многими, отшив идет неплохо. 14 канва ровненькая, большая иголка, супер.
Несмотря на шерсть, столь нелюбимую многиминаверное, я отношусь к той редкой категории, кому ВСЕ нитки нравятся
Рита отличное продвижение.
Шила.
Шерстюшка не понравилась. На картинке лучше. Пока отложила вязание.
Шерстюшка не понравилась. На картинке лучше. Пока отложила вязание.
У нас с тобой общие тараканы
Ой это же прекрасно
паковкой шьёшь. Ниток больше идёт
Ты знаешь я бы не сказала, мне кажется или так же или иногда даже меньше, у меня всегда оч много остатков.
На 18 тогда хватит впритык.
Так 18-ая меньше чем 16, ладно посмотрю подумаю, как лучше сделать, пока нет решения. Я его не открывала даже, в планах шить совсем другое.
Поэтому для меня всё в порядке.
Это самое главное!
Я не шью, пока совсем некогда.
Участок зарос будто меня три года не было, а не 9 дней)))
Кошу кошу, а она не кончается)
Ещё я очень устала от поездки, всё таки не мой формат, укачивало и мутило, сильные отеки, вобщим мне не очень понравилось)
Я немного отравилась в кафе три дня уже дома лечусь, пока не легче, сорвала желудок ((
Вощим старая я уже для такого))
Лежать на лежаке и пить коктейль и плавать в море))) вот мой отдых)
Ещё я очень устала от поездки, всё таки не мой формат, укачивало и мутило, сильные отеки, вобщим мне не очень понравилось)Хотела тебя предупредить. Но были уже планы.
Когда есть где растянуться, тогда нормально, можно пережить. Но сидеть всё время тяжело. Почему и строят авто для дальних поездок с кроватью. Но и в стоке тоже можно. Но..
Ты это, давай лечись, не болеть!
Лежать на лежаке и пить коктейль и плавать в море))) вот мой отдых)
Ты попробовала и знаешь. И это главное.
А мне нравится в автомобиле и всё время по городу.
Сидеть и пить коктейль 🍸 с кайфом могу только дома.
Участок зарос будто меня три года не было, а не 9 дней)))
Продавай её нафик! Не мучай себя.
всё время по городуНе это другое
Я сегодня только с домовенком, котята пока не идут как то (
Домовеноком если честно разочарована (пока вообще не нравятся сочетания ниток, дошью конечно чтобы понять что выйдет в конце, но подбор цветов ниток очень странный (, уже не увсерена что буду вышивать вс ю серию, дошью и буду решать избавляться от остальных наборов или пусть лежат (

Домовеноком если честно разочарована (пока вообще не нравятся сочетания ниток, дошью конечно чтобы понять что выйдет в конце, но подбор цветов ниток очень странный (, уже не увсерена что буду вышивать вс ю серию, дошью и буду решать избавляться от остальных наборов или пусть лежат (
Домовеноком если честно разочарована (пока вообще не нравятся сочетания ниток, дошью конечно чтобы понять что выйдет в конце, но подбор цветов ниток очень странныйСогласна, бывает такое. На превью одно, а по факту другое. Но всё-таки надо смотреть по окончанию работы. Будем надеяться, что не разочарует.
Девочки привет.
Есть у кого программa Pattern Market?
Попробовать файл в xsd открыть.
Есть у кого программa Pattern Market?
Попробовать файл в xsd открыть.
Есть у кого программa Pattern Market?срочно? На ноуте стоит. Но с ней еще не разобралась
Подмосквичка, Елена, присылай на почту. Там вацапа нет и телеги тож. Вспомню что и где
Ага, сейчас.
Пасиб.
Не факт что откроется, ну а вдруг.
Пасиб.
Не факт что откроется, ну а вдруг.
Подмосквичка, Елена, мне еще ноут найти нужно. Лена, расскажу
Вроде отправила.
.
Вместо отчета
А вы так можете?

А вы так можете?

давай лечись
Спасибо большое, сегодня чуток получше уже)
Я просто до сих пор не помню что мне уже не 23 и даже не 36, и даааажееее не 45))) надо ж понимать что в 23 ты можешь больше бегать и меньше спать, а в 47 (почти 48) уже нет)
попробовала и знаешь
Да да, чтоб потом не жалеть что не сделала!))
Продавай её нафик!
Нееее, пока не буду, пока мама ездит и я ещё могу ухаживать, нам нужен уголочек где мы можем насладиться покоем, пожарить мяско и поесть вкусные овощи) и побегать в трусиках)))
Но решила ещё сократить огород, надо продать несколько грядок и освободить место для цветника.
А вы так можете?
Надо попробовать, вдруг – меньше запихается в желудок?
Ножнички из Пакистана:

Ножнички из Пакистана
Какие интересные.
Ножнички из Пакистана:Давно смотрю на них. Жаба завелась.
Попробовала резак, теперь ножницы лежат без дела. Крайне удобно хвостики отрезать
А мне зашли вот эти ножнички, в которые не надо пальцы вставлять. Но они очень маленькие, для моей маленькой руки и тонких пальцев хорошо подошли, а для лапок побольше наверно неудобно будет.
Насчет пакистанских жаба душит, по ее мнению, оно должно не более 500 рэ стоить

Насчет пакистанских жаба душит, по ее мнению, оно должно не более 500 рэ стоить
OlgaGera, Лёлька, я давно таким резачком пользуюсь.
Chardonnay, Рита, твои удобные, а вот если длиннее ручки, то неудобно.
вот такие удобные еще. Бывают дешевле. Тут только надо обращать внимание на толщину лезвия. Был неудачный опыт.
Chardonnay, Рита, твои удобные, а вот если длиннее ручки, то неудобно.
вот такие удобные еще. Бывают дешевле. Тут только надо обращать внимание на толщину лезвия. Был неудачный опыт.
вот такие удобные еще.Я ими умудряюсь пальцы прищемить. Как не знаю. Только больно очень
Ромашка, Ольга, OlgaGera, Лёлька, у меня тоже такие есть, одни острые, а вторые жуют...
вот такие удобные еще
Я не смогла такими пользоваться, неудобно оказалось, отдала тогда ещё мужу леску на рыбалке перекусывать)))
А мне ж ещё ножнички подарила подруга вместе с набором, забыла показать.
Это наверное первые спецножнички вышивальные у меня (всегда были маникюрные), ещё не пробовала, некогда сесть пошить, надеюсь мне понравятся.

Я не смогла такими пользоваться, неудобно оказалось, отдала тогда ещё мужу леску на рыбалке перекусывать)))У меня были прумовские с очень удобными ручками. Тоже муженьке для снастей отдала.
Вот мои ножнички. Золотые цапельки для меня самые удобные с острыми носиками.

Девочки, подскажите, пожалуйста, когда шьётся «француз»?
Сразу по схеме или можно потом его вышить?
Я правда ещё не представляю ни как его шить, ни бэк.
Сразу по схеме или можно потом его вышить?
Я правда ещё не представляю ни как его шить, ни бэк.
Я сразу шью.
Фрузелок так и не научилась.
Посмотри ролики как шить и чем можно заменить
Фрузелок так и не научилась.
Посмотри ролики как шить и чем можно заменить
OlgaGera, Лёлька, спасибо.
Я пропустила узелки.
До роликов ход пока не дошёл.
Я пропустила узелки.
До роликов ход пока не дошёл.
когда шьётся «француз»?Если вокруг шьешь той же ниткой, тем же цветом, то логично сразу накрутить фрузелки. А вообще так редко бывает. Я шью потом, в конце, как и бэк.
Chardonnay, Рита, спасибо.
Поняла.
Значит буду шить потом.
Поняла.
Значит буду шить потом.
Я шью потом, в конце, как и бэк.Мне тоже удобнее шить в конце.
Для меня так проще, особенно если бэк в несколько цветов шьётся.
Я Кота постирала и погладила. Осталось отфотать...
Я Кота постирала и погладила. Осталось отфотать...Рита! Ну нельзя же так с утра! Постирать Кота... У меня сердце зашлось.. Накануне прочла, сто в Австралии кот настоящий, пережил полный цикл стирки. Жуть.. Он там спрятался. И тут ты с прстиркой кота.. Поздравляю!
сердце зашлось.
Лелик, не боись, я его опосля погладила!
я его опосля погладила!Утюгом
Это как прочесть.. Двусмысленно, однако
Рита! Ну нельзя же так с утра! Постирать Кота.
Если бы не сказала, то вообще бы не подумала в ту сторону
Рита, поздравляю.
Буду считать что почти вторник
Было
Стало
Сейчас чуть больше отшито, но не критично.
Нацепила рыбехе корону.
Было

Стало

Сейчас чуть больше отшито, но не критично.
Нацепила рыбехе корону.
Вторник, значит вторник. Белка 17%
Тюльпаны 45%

Тюльпаны 45%

Белка 17%
Белку пока не вижу, но мухоморы шикарны
Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте