, а руки к бэку не лежат...Да не страшный он. Шей уже. За вечер прикончишь
Вышивка крестиком (страница 607)
Тетя Бэся
За вечерЯ раму с маяком сняла уже в пользу котана. Так что теперь до вдохновения! На неделе сделаю...
В схеме. I-1, II -1,III -1. Прикольно.
Это как, поясни?
Это как, поясни?дома сфотаю, вечером принесу, и, покажу

А мне посылка с гостиницами из Тулы пришла!!! Так приятно, от Ольги Ромашки, будет ещё мак в коллекцию
Там ещё пряник и всякие приятности. Живу недалеко от Тулы, но ни разу не была. Спасибо
Я же фанат маков, у меня уже 4 картины бисером с ними, теперь подушка будет

Там ещё пряник и всякие приятности. Живу недалеко от Тулы, но ни разу не была. Спасибо
Я же фанат маков, у меня уже 4 картины бисером с ними, теперь подушка будет
А мне посылка с гостиницами из Тулы пришла!!! Так приятно, от Ольги Ромашки, будет ещё мак в коллекцию
Ketsal, Ольга, поздравляю!

Вот так.
, от Ольги Ромашки, будет ещё мак в коллекциюПоздравляю! Какая приятность.
Вот такЯсно, спасибо за фотки! У меня на коте сейчас так же, тоже РТО – с первой планшетки номер пятнадцать и со второй планшетки номер пятнадцать. А у меня вторая подписана как 21, 22, 23 и тд) и сижу высчитываю, что за номер 15 со второй. Оказывается, это 35...
Очень мне нитки дмс и канва в коте нравятся, прям в удовольствие шью. Вообще люблю хорошие материалы и инструменты удобные)
Лапулечка, Лариса, как тебе щука? Хорошо шьется?
Хорошо шьется?Прекрасно шьётся. Только я отвыкла от 14ой канвы кажется гигантской
Но менять не стала. Сама канва очень хорошая, такой насыщенный голубой цвет.
У меня к набору схема родная от РТО перенабор. Настроила по планшетами номера. Удобно. Не путаюсь.

У меня на коте сейчас так же, тоже РТО – с первой планшетки номер пятнадцать и со второй планшетки номер пятнадцать. А у меня вторая подписана как 21, 22, 23 и тд) и сижу высчитываю, что за номер 15 со второй. Оказывается, это 35...
Просто кто-то умеет считать только до 15.
Просто кто-то умеет считать только до 15.точно
Хотя тот же РТО предлагает несколько вариантов нумерация. Кто как привык.
Я не стала мудрить и выбрала в соответствии с планшеткой, чтобы не пересчитывать.
предлагает несколько вариантов нумерация.Я не знала А как это?? В настройках менять можно как-то?
Вот какие у меня настройки 

Девочки, всем доброго утра, хорошего дня! Запала мне в душу картина «До встречи в завтрашнем дне» аж до не могу... Когда увидела у Лены Подмосквички, а потом и Оля Лёля её показывала, если не ошибаюсь Но, вышивать не умею, а картину то хочется, и вот она у меня есть! Да, по цвету она другая, но я очень довольна!
Подарок дочки на мой проф. праздник
Спасибо, девочки, за красоту что приносите и делитесь! 🌹🌹🌹

Подарок дочки на мой проф. праздник
и вот она у меня есть!Татьянка Спиридонова, Татьяна, а как оно так?? Не вышивка, а что?
Девочки, на Яндекс Маркете скидки на наборы от Чудесной иглы! Кроме того, при заказе от 1,5 тысяч скидка 500 рублей по промокоду (над списком товаров вылезает при оплате).
Кто хотел цветочков?

Я прикупила 4 наборчика всего за тыщу) Там один аж 40 см размером...
настройкиЛорик, я поняла, спасибо, дорогая!
Chardonnay, Рита, это алмазная мозаика, купила набор, без схемы, потом загрузила фото по куаркоду продавцу, и прислали схему выкладки. Вот дочь и постаралась))) Может в черно- белом варианте было б лучше, но как есть уже.
Я довольна, висит и радует меня!
Я довольна, висит и радует меня!
это алмазная мозаикаО, какая прелесть! Здорово получилось, пусть радует!
О, какая прелесть! Здорово получилось, пусть радует!Спасибо большое!
Подарок дочки на мой проф. праздникОчень интересный подарок! Такое необычное решение.
Здорово, что будет радовать.
Лорик, я поняла, спасибо, дорогая!
Ketsal, Ольга, Я очень рада!!! Там ДМС оказывается. Я ее даже не открывала. Как мне попалась в подарках, так и отправила
Лапулечка, Лариса, а ты что начала? Я что то со своими работами огородами пропустила))
Лапулечка, Лариса, а ты что начала? Я что то со своими работами огородами пропустила))Значит и отчитаюсь сразу)

И кисюся вам для зачёта

У нас + 35 в тени
И кисюся вам для зачёта
Лапулечка, Лариса, зачёт!
Я тоже сегодня отчитаюсь, а то завтра опять забуду.
было
стало
За две недели (или три?) заметно прибавление.
было

стало

За две недели (или три?) заметно прибавление.
заметно прибавление.Ещё как заметно!
Я тоже сегодня отчитаюсь,
Я-na, Лена, отчёт принят.
опять забуду.
Фото для зачёта.
Фото для зачёта.
А вот что-то нового и нет ничего, если только вот это купание на закате.

купание на закате.«Купание красного коня» вот кому кайф почупахаться в водичке!
отчитаюсьЗолотуля оказывается название)) хорошая рыбинка)
Не помню, писала или нет, но я дошила Маяк! Остался бэк, но я с ним почуть справляюсь!

На Коте осталось буквально несколько процентов одним черным цветом. И усы. На неделе закончу, выходные буду шить. И вообще планов на выхи слишком много, может хоть что-то удастся сделать)
А вот что-то нового и нет ничего, если только вот это купание на закате.
Я-na, Лена, годится.
Зачёт!
Хотела сделать большой отчёт, но не могу загрузить фото. У меня сегодня 3 финиша.

И мимоходом вышила монограмму на кухонный фартук, осталось сшить.

У меня сегодня 3 финиша.
nata4a, Наташа, с финишем!
Красота!
большой отчёт,nata4a, Наташа, желание на пристройку точно сбудется! Молодец!!
Chardonnay, Рита, узнала родное калужское слово " чупахаться», меня тверские не понимали- у них для этого свое слово: " брязгаться» и ещё одно " брыляться»! Ещё как выяснилось не везде знают слово,» притолока»! Маяк красивый!nata4a, Наташа, и домики, и редиски прелестны! Все молодцы
я дошила Маяк! Остался бэк, но я с ним почуть справляюсь!Прекрасный маяк! Бэк очень к месту.
У меня сегодня 3 финиша.Замечательные финиши. Все такие разные.
калужское слово " чупахаться», меня тверские не понимали- у них для этого свое слово: " брязгаться» и ещё одно " брыляться»! Ещё как выяснилось не везде знают слово,» притолока»!Ketsal, Ольга, ого, я даже не задумывалась, что слово местное! Обалдеть, очень интересная информация, спасибо! Мужу расскажу, ему, как филологу, интересно будет. Вообще в тверской губернии, откуда родом мой папа, много интересных выражений. По детству помню – папа что-то скажет, а я спрашиваю, что это значит)
притолока
Это потолочная балка?
Туся Тася, Наташа, да балка дверной коробки которая к потолку, но в Калуге иногда этим словом часто все части дверной коробки называют, то что везде дверной косяк.
Ещё есть слово прижимка= теплая безрукавка, жилетка
Ещё есть слово прижимка= теплая безрукавка, жилетка
Притолока
Мама говорила так. Род из смоленской губернии. Перенежье.
ПритолокаВ семье всегда так говорили. Москва.
прижимка= теплая безрукавка, жилеткаДушегрейка.
Матушка мне шила сама. Стёганные. Из разных кусочков. Пэчворк по нонешнему)))
Душегрейка.
Бабушка называла безрукавку-жилетку, в общем у нее была бархатная такая, без рукавов- душегрейка.
Стёганные. Из разных кусочков. Пэчворк по нонешнему)))
У нас сотрудница шьет такие, печворк. Из кусочков хлопка, естественно из покупного, не куски из б/у. Красотища обалденная! И с рукавом 3/4 и без рукава, кто какое больше любит. Называет фуфайка. А мне больше нравится душегрейка называть! Наши все накупили, можно униформой считать
Уберу под спойлер

У нас сотрудница шьет такиеРита, а заказать у неё можно? Жакетик без воротника.
Так хочу, облазила уже всё, а вот найти никак. 62-64р, 170 рост
заказатьВ личку пишу. Не знаю, берет ли на заказ, может из наличия только. Но напиши ей, я предупредила.
Поняла. Рита
Классные жакетики жилетики! Я б тоже желетик купила с удовольствием.
Жилетки супер! Душегрейка скорее для меховой. Притолока знаю как именно верхняя планка у двери. У нас чухаться, как чушка извозилась. Чухня используем как испачкалась, так и синоним слову чушь.
Несу отчёт от Ксюши.
32,8%- 43865 крестиков
Брыляться, то же оттуда знаю.
У нас чухаться – чесаться))).
Испачкалась – изгвыздалась.
При этом в сёлах жили и живут русские, казахи, татары. Все вперемешку.

32,8%- 43865 крестиков
ДушегрейкаАстраханские низовья, почти приморье. В деревне так говорили. Именно стеганная, не меховая.
Брыляться, то же оттуда знаю.
У нас чухаться – чесаться))).
Испачкалась – изгвыздалась.
При этом в сёлах жили и живут русские, казахи, татары. Все вперемешку.
Испачкалась – изгвыздаласьУ меня так же, только через А вместо Ы, часто употребляю. Не знаю откуда, скорее всего от кого-то из друзей. Нижний Новгород. Красититься, именно декоративная косметика, немного пренебрежительно – лячкаться, налячкалась.
только через А вместо Ы
лячкаться, налячкалась.
Точно!
А от астраханских и таганрогских услышала слово купорка- консервация. Угваздаться тоже есть такое слово. Душегрейки,- прижимки суперские
Подмосквичка, Ленуся, и @кнопа, Оксаночка, с днем рождения! Здоровья, здоровья, здоровья! И мнооооога счастья!
Спасибо Анечка.
Твои слова да богу бы в уши.
Твои слова да богу бы в уши.
Ленулька, Оксана! С Днюхой!!! Всем Быть!!!
Спасибо Лельчик.
Будем.
Будем.
Девочки, Лена, Оксана! С днем рождения! Желаю здоровья и оптимизма! Жизнь, бывает, не всегда приносит положительные эмоции, но пусть хорошего в ней будет гораздо больше!
Лена и Оксана, с днём рождения, здоровья и счастья
Chardonnay, Рита, Ketsal, Ольга, спасибо большое девочки.
Девчонки!!! С днем рождения!!!! Здоровья! Здоровья! Здоровья! Хорошего настроения! Радости! Всего самого самого хорошего!
Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте