Ssylka

Вышивка крестиком (страница 523)

Лапулечка
но черная точно.
Лёличка, чёрная сейчас космос стоит. По составу они почти идентичны. Чёрная жирнее, вкус отличается. Самая вкусная белужья. При потере крови, анемии, плохих суставах и много ещё отчего рекомендуют. И помогает.
Мы по дешевке щучью 0,5 литра по 1500 рублей.
Влияние на организм человека:
способствует расщеплению жиров, белков;
улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, кожи, слизистых оболочек органов;
не перегружает пищеварительный тракт;
повышает сопротивляемость организма простудным, инфекционным заболеваниям;
 урегулирует уровень сахара в крови, снижает вероятность развития диабета;
«питает» щитовидную железу;
снабжает организм нутриентами;
 профилактирует появление сердечной аритмии.

Chardonnay
пяльцы-рамку привезли
Какая прелесть рамочки! Милота невозможная!

Лена уже написала
Я с новым сайтом скоро чокнусь наверно. Ничего не вижу, сообщения пропускаю, кому ответила-кому не ответила не знаю... Очень жду улучшений и оттачивания, но пока тяжело (((Вернулась наверх, увидела Лены сообщение про Вектор, а то не видела...

Лапулечка
Посмотреть чудушко))
Присоединяюсь.

Я с новым сайтом скоро чокнусь наверно
давай чокаться вместе

Chardonnay
Белый глянец с перламутром.
Обожаю светлые кухни! Нарядно, празднично!

АннаВи
а меня то за что? Это АннаВи, Анна, показала систему хранения.
И кто то нашел... не помню
Зато я все помню Я тебе подобные показывала в личку. А вот эту деревянную нашла и показала здесь именно ты! Поэтому смело принимай благодарности!

Обожаю светлые кухни! Нарядно, празднично!
И я! В общей сложности года 4 думаю. Но все равно реагирую на белые

Alenka578
Ну вот... Написала только раздразнила.
Вот их сайт (ЛактоМир)
Собственно, что про них знаю. Это улучшенный штамм оригинального штамма Наринэ. Там что-то было с авторскими правами, в Армении до сих пор драка за них и производство непонятное. Наши что-то там улучшили, он теперь более устойчив, но вроде как авторские права именно на этот штамм теперь у Вектора.
Еще Биокор (это они же) выпускает сухие закваски. Но вот насколько они хорошие, я не знаю. Мне проще и дешевле жидкие покупать.
Так вот, бутылочки хватает на 2 недели, как раз курс. Хранится строго в холодильнике. Можно замораживать. Через 2 недели в открытой бутылочке резко снижается эффективность. Знаю, потому что через 2 недели молоко уже не заквасишь.
На сайте есть адреса магазинов по городам. Можно почти везде заказать или купить. Вот с посылками... Мне несложно, но, наверное, только зимой. Сейчас уже тепло отправлять.
По поводу лекарства от некоторых форм онкологии. Это Тиофан. Продается в ветеринарных аптеках. Они не смогли лицензии получить. Действительно, работает. НО! Пить его профилактикой ни в коем случае нельзя. Он необратимо меняет что-то в обмене веществ, какие-то ферменты. Поэтому если начали пить – потом пить пожизненно. Если кому очень нужно, могу у сестры спросить поподробнее, она с разработчиками общалась, когда училась. И с синтезом этого лекарства тоже работала, много чего знает про него.
Еще Ветом есть. Он по номерам, надо смотреть, от чего какой. Тоже их разработка. И тоже после ковида его хвалят. Вот его проще купить. Вроде даже в аптеках он есть

nata4a, Наташа, я вот эти пяльцы взяла. Ну вот новые реально классные. Ничего не выпадает, магниты очень сильные. Ну и те, что в подарок привезли – поменьше, 10х10 см и 5х5 см – тоже прикольные
Вообще, нео крафт первые начали выпускать. Но у них ценник сейчас

OlgaGera
Какая прелесть рамочки! Милота невозможная!

Я с новым сайтом скоро чокнусь наверно. Ничего не вижу, сообщения пропускаю, кому ответила-кому не ответила не знаю... Очень жду улучшений и оттачивания, но пока тяжело (((Вернулась наверх, увидела Лены сообщение про Вектор, а то не видела...
Вновь всё цитирует Не буду больше править.
Рита, Взаимно!

Лапулечка
а у меня с ноута цитирует маленьку цитату, и следом выдаёт полностью. Приходится править.
С телефона вообще только полные цитаты

ИКРА ЩУКИ По питательным свойствам и вкусовым параметрам икра щуки ничуть не уступает красной или черной. При этом, она более диетическая, чем осетровая и лососевая.
В былые времена на Руси икра щуки, по праву, считалась царским угощением. Из-за высокой стоимости продукт себе могли позволить исключительно дворяне, монахи и купцы.
В современной общемировой кулинарии она нашла широкое применение: икру щуки подают как самостоятельную закуску в сопровождении с крекерами или в виде начинки для тарталеток, бутербродов. Кроме того, ее используют для приготовления ассорти из морепродуктов, салатных заправок и соусов к рыбе.
Энергетическая ценность икры щуки составляет 131 калорию на 100 грамм продукта. Соотношение Б : Ж : У равняется 87 % : 13 % : 0 %. В состав субпродукта входят железо, фосфор, йод, незаменимые аминокислоты, легкоусвояемый белок, витамины А, С, В, D, полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3).
Полезные свойства щучьей икры: повышает уровень гемоглобина; защищает от атеросклероза; улучшает кровообращение; нормализует давление; укрепляет иммунитет; поддерживает остроту зрения; насыщает организм витаминами, макро- и микроэлементами; ускоряет выздоровление после тяжелых болезней; усиливает сексуальную функцию; предохраняет организм от преждевременного старения, продлевает молодость; укрепляет ногти, волосяные фолликулы; ускоряет регенерацию клеток, поддерживает упругость кожи. Кроме того, икра щуки благоприятно воздействует на работу нервной системы и головного мозга. Диетологи рекомендуют включить субпродукт в ежедневный рацион детей, подростков, беременных женщин, людей с повышенными умственными, физическими нагрузками.
Соленая щучья икра противопоказана гипертоникам, малышам до 3-х лет и людям с заболеваниями пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системой, почек, печени. В период обострения хронических болезней, при подагре, артрозе, артрите, индивидуальной непереносимости также откажитесь от употребления закуски. Соленая икра задерживает жидкость в организме, повышает аппетит, провоцирует переедание, поэтому исключается из программ, направленных на снижение веса.

OlgaGera
а у меня с ноута цитирует маленьку цитату, и следом выдаёт полностью. Приходится править.
Вот, как хочет, так и цитирует. Уже устала отредактирования

Chardonnay
года 4 думаю
У свекрови была кухня светлая, а столешница в крапинку, «под мрамор». Мне постоянно хотелось с нее крошки смахнуть, все они мне там чудились...

ИКРА ЩУКИ
Лорик, вы соленую ее ели или так?

Лапулечка
соленую ее ели
малосолёную с маслом на хлебушке причём у муженьки подагра, а он жрёт лопает поболе чем я

OlgaGera
У свекрови была кухня светлая, а столешница в крапинку, «под мрамор». Мне постоянно хотелось с нее крошки смахнуть, все они мне там чудились...
Сделали ремонт свекрови. Давно было.
А линолеум постелили такой разводами серо-сиреневый. Красивый, несколзкий. Чтобы ей удобно было.
Как не приеду, она всё с тряпкой ходит. Раз на десятый спрашиваю, с чего с тряпкой ходим? всё чисто и красиво.
  • А вот линолеум оттираю, грязный. И никак. Не пойму как так испачкался...
Перестилали на однотонный. А что делать

малосолёную с маслом на хлебушке причём у муженьки подагра, а он жрёт лопает поболе чем я
Блиин, раздразнила

Лапулечка
А вот линолеум оттираю, грязный. И никак. Не пойму как так испачкался...
Прям анекдот
Блиин, раздразнила
Простите

OlgaGera
Прям анекдот Простите
Мне чОт не весело было.. Вновь всё, практически, ремонт..

Светяшка
И где продают такую полезность как щучья икра?
Раздразнили.
А я на работе.

Alenka578
Светяшка, так понимаю, надо или самим ловить, или артели рыболовные искать. У нас только так. Причем на Оби промысловые артели не слышала, рыбу с озер везут. Ну или говорят, что с озер. Щука, сазан, карась, окунь, судак. Речная рыба 100% заражена попутно еще уток диких стреляют.

OlgaGera
Речная рыба 100% заражена   
да, беда у вас. Жалкооо

Chardonnay
А я на работе.
Я уже готова свалить с работы за икрой щуки... Где только это продается....

OlgaGera
Я уже готова свалить с работы за икрой щуки...
Так, нужно караван собирать и к Лорику, за икрой

Лапулечка, Лариса, Лорик, напросилась

Chardonnay
линолеум оттираю, грязный
Вот у меня примерно так же было. Потом только до меня дошло, что и свекровь сама постоянно с тряпкой около стола крутилась, все чего-то там смахивала и, наклонившись, на свет сбоку смотрела – нет ли крошек)

Лапулечка
Речная рыба 100% заражена
да, беда у вас. Жалкооо
Ужасный ужас
У нас речная, озёрная, из ериков. Чаще покупаем у рыбаков знакомых. Сама тоже делаю. Но мы не всегда на рыбалку попадаем.

Chardonnay
100% заражена
Аленка, ты такие ужасы рассказываешь... Я речную не ем, и как-то даже не знала про это. Ой, кошмар какой.

OlgaGera
Я речную не ем
я тоже

Лапулечка
Я речную не ем
А я на ней выросла. Низовья Астраханской области.

Правда, я ем только свежую рыбу. Муженька поймал, сразу приготовили. Если только сама сделаю рыбный фарш и вакуумирую в пакеты. Другую не ем.

Alenka578
Chardonnay, Рита, не, не кошмар. Это Обской бассейн только с описторхозом. Даже в непроточных озерах более или менее нормально все. Это в нашей же области на север. Чановская система озер, там все нормально и рыбы много. А вот нашу да... Или готовить с длительной термообработкой, или уже не трогать. Вот сушеную и копченую лучше не рисковать. А так – нормально. Хищники типа щуки или судака так вообще без проблем.

- Сегодня день космонавтиков? Ура, будем строить ракету! Из подушек и тазика. Цифру 1 из пластилина я уже прилепил на тазик!
  • Что будем кушать на ужин?
  • Ну сегодня же день космонавтиков! Надо есть специальную космическую еду! Надо тортик!
  • Папа, это космический мусор (коробки картонные), нельзя его выбрасывать!
- Папа, а куда это ты в открытый космос? Мама, уже скоро стемнеет, а мы до сих пор в открытом космосе сегодня не были! (Были, опять в луже купались и с Ладкой в грязи плавали)

nata4a
Alenka578, Елена, я тебе в личку написала. Ответь, очень жду.

Alenka578
nata4a, Наташа, уже    не сразу увидела. Раньше сообщения мигали красным. А сейчас совсем не видно

OlgaGera
- Папа, а куда это ты в открытый космос? Мама, уже скоро стемнеет, а мы до сих пор в открытом космосе сегодня не были!
ЭтАпЯТЬ!!!

Подмосквичка
Ищу в поисковике, где купить щучью икру в Брянске
Хочу с мягким хлебом и маслом.
Моталась весь ведь по врачам, только припёрлась.
Весенний техосмотр.
Чуток отдохну и принесу хвасты.
Ждитя.

Светяшка
принесу хвасты
Подмосквичка, Елена, курочки, зайчики?

Подмосквичка
Неа.

Chardonnay
Подмосквичка, Елена, курочки, зайчики?
Девочки и мальчики)

Светяшка
Неа
Крашенки!

Подмосквичка
Не угадали
Идите в новую тему, про сумки.
Ссылку не знаю как перенести.

OlgaGera
Не угадали
Идите в новую тему, про сумки.

нИпАйду...

gawala

Подмосквичка
Спасибо, друХ.

gawala
Спасибо, друХ.
Не за что..

nata4a
Извините, что не в тему, но захотелось поделиться, а друзья у меня только в этой теме.
У нас часто любят ругать российскую медицину. Но по сравнению с польской она просто волшебная. Получила сообщение от невестки по поводу внучки, которая в декабре родилась. Вышивка крестиком

Талон к врачу на 2025 год!!!

Подмосквичка
Натусь, жесть.
А я ворчала что к кардиологу на прием три недели ждала. Прям неудобно стало
Дети не хотят в Россию?

nata4a
Подмосквичка, Елена, они там из-за работы. Оказывается у высококвалифицированных специалистов тоже есть проблемы с трудоустройством. Не смог найти работу у нас, предлагали не интересное.

Подмосквичка
Может вернутся со временем.

nata4a
Хотелось бы.

nevelichka
третьей руки
Аааа вона чё я думала ты на станке шьешь, тогда вопрос снимаю))

Венецию
Анют, крестик схс и крестик другой ниткой разные вещи, я вчера попробовала крестик на 20-ой дмс ну это ж сапсем другой разговор))) а схс пушистые и толстые, по мне они даже ближе к шерсти.

полукрест
Адназначна вчера уже отшила первые 300, вроде ничего получается и шить нормально.

Chardonnay, Рита, Ритуля, ты хочешь стежкоуладчик? Не могу вспомнить кто писал, я могу тебе свой подарить, я купила и не пользуюсь, только палец надо померить чтобы подошёл.

С телефона
Девочки, в телефоне надо выделить одно слово в сообщении и тогда появляется кнопка частичного цитирования

Лапулечка
в телефоне надо выделить одно слово в сообщении и тогда появляется кнопка частичного цитирования
НИФИГА не появляется

Chardonnay
ты хочешь стежкоуладчик
Лена, спасибо за предложение, но пока не надо. У меня вторая рука занята придерживанием нитки, поэтому еще и лишняя приблуда на ней – это прямой путь вообще забросить вышивку) Это я больше бубню, конечно, так вроде неплохо получается, не идеально, но жить шить можно.

НИФИГА не появляется
Угу. Только с компа появляется.

Подмосквичка
НИФИГА не появляется
Хотела написать, что и у меня, и вдруг получилось.
Я все что надо выделила.

OlgaGera
не надо.
Ни пока, ни потом. Совсем не нужен. Совсем.
Рита, кроме тебя никто не видит, шьёшь для удовольствия. А что не нра, то можно иглой слегка подправить.

Chardonnay
шьёшь для удовольствия
Логично. Ты меня всегда в нужное русло возвращаешь) Спасибо.

nevelichka
НИФИГА
Иногда надо несколько раз тыкнуть

лишняя приблуда
ПОнял принял))

все что надо выделила
Вот у меня выделяется, но цитирует одно слово, остальное дописываю но лучше чем все удалять

шьёшь для удовольствия
Воооот золотые слова

Chardonnay
Кому надо брошку-лошадку?

красная машинка
котики
Я насмотрела цветочки, думаю, прилипнут к заказу)

Приклеиваем магнит и готово! Магнитики тут:

OlgaGera
Кому надо брошку-лошадку?
мне луЧЧе такую

Alenka578
эх... Далекооооо от нас...

Я-na
Alenka578, Елена, здорово! Я бы съездила!

Alenka578
Я-na, Лена, ну, может за всех нас и съездишь   
Я бы тоже с большим удовольствием. Но очень уж далеко от нас. Нам везде далеко 

OlgaGera
Ну, я, это. От чего ушла, к тому и вернулась. Только если рама пошире. А так, Медведи. Чот Лошадки мимо проскакали. Но, еще не вечер, мож и передумаю
Дурдом на выгуле у меня. Натянула, заворачиваю барашек, а он, ну, сорвала очередной винт. На трёх пока держится натяжка. Ослабнет, то ФтоПку...

OlgaGera
16.04.1983г мы с Шурой сходили в ЗАГС. Правда, сначала он на субботник, а потом уже за штампом в паспорт.
40 лет. Страшно подумать...

Светяшка
40 лет.
Вышивка крестиком

**

Вышивка крестиком

Подмосквичка
16.04.1983г мы с Шурой сходили в ЗАГС. Правда, сначала он на субботник, а потом уже за штампом в паспорт.
40 лет. Страшно подумать...
Чёй то. Я 43 прожила.
Лелечка, долгих вам лет совместной жизни в здравии и согласии
Оливье будет?
Девочки, со светлым праздником Пасхи вас и ваших близких.

OlgaGera
Чёй то. Я 43 прожила.
Лелечка, долгих вам лет совместной жизни в здравии и согласии
Оливье будет?
Девочки, со светлым праздником Пасхи вас и ваших близких.
не знаю про Оливье. Настроения нет

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте