Вышивка крестиком (страница 523)

Лапулечка

Сравнение икры щуки и красной: цены и польза

но черная точно.
Лёличка, чёрная сейчас космос стоит. По составу они почти идентичны. Чёрная жирнее, вкус отличается. Самая вкусная белужья. При потере крови, анемии, плохих суставах и много ещё отчего рекомендуют. И помогает.
Мы по дешевке щучью 0,5 литра по 1500 рублей.
Влияние на организм человека:
способствует расщеплению жиров, белков;
улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, кожи, слизистых оболочек органов;
не перегружает пищеварительный тракт;
повышает сопротивляемость организма простудным, инфекционным заболеваниям;
 урегулирует уровень сахара в крови, снижает вероятность развития диабета;
«питает» щитовидную железу;
снабжает организм нутриентами;
 профилактирует появление сердечной аритмии.

Chardonnay
пяльцы-рамку привезли
Какая прелесть рамочки! Милота невозможная!

Лена уже написала
Я с новым сайтом скоро чокнусь наверно. Ничего не вижу, сообщения пропускаю, кому ответила-кому не ответила не знаю... Очень жду улучшений и оттачивания, но пока тяжело (((Вернулась наверх, увидела Лены сообщение про Вектор, а то не видела...

Лапулечка
Посмотреть чудушко))
Присоединяюсь.

Я с новым сайтом скоро чокнусь наверно
давай чокаться вместе

Chardonnay
Белый глянец с перламутром.
Обожаю светлые кухни! Нарядно, празднично!

АннаВи
а меня то за что? Это АннаВи, Анна, показала систему хранения.
И кто то нашел... не помню
Зато я все помню Я тебе подобные показывала в личку. А вот эту деревянную нашла и показала здесь именно ты! Поэтому смело принимай благодарности!

Обожаю светлые кухни! Нарядно, празднично!
И я! В общей сложности года 4 думаю. Но все равно реагирую на белые

Alenka578

Обзор пробиотиков ЛактоМир и препарата Тиофан

Ну вот... Написала только раздразнила.
Вот их сайт (ЛактоМир)
Собственно, что про них знаю. Это улучшенный штамм оригинального штамма Наринэ. Там что-то было с авторскими правами, в Армении до сих пор драка за них и производство непонятное. Наши что-то там улучшили, он теперь более устойчив, но вроде как авторские права именно на этот штамм теперь у Вектора.
Еще Биокор (это они же) выпускает сухие закваски. Но вот насколько они хорошие, я не знаю. Мне проще и дешевле жидкие покупать.
Так вот, бутылочки хватает на 2 недели, как раз курс. Хранится строго в холодильнике. Можно замораживать. Через 2 недели в открытой бутылочке резко снижается эффективность. Знаю, потому что через 2 недели молоко уже не заквасишь.
На сайте есть адреса магазинов по городам. Можно почти везде заказать или купить. Вот с посылками... Мне несложно, но, наверное, только зимой. Сейчас уже тепло отправлять.
По поводу лекарства от некоторых форм онкологии. Это Тиофан. Продается в ветеринарных аптеках. Они не смогли лицензии получить. Действительно, работает. НО! Пить его профилактикой ни в коем случае нельзя. Он необратимо меняет что-то в обмене веществ, какие-то ферменты. Поэтому если начали пить – потом пить пожизненно. Если кому очень нужно, могу у сестры спросить поподробнее, она с разработчиками общалась, когда училась. И с синтезом этого лекарства тоже работала, много чего знает про него.
Еще Ветом есть. Он по номерам, надо смотреть, от чего какой. Тоже их разработка. И тоже после ковида его хвалят. Вот его проще купить. Вроде даже в аптеках он есть

nata4a, Наташа, я вот эти пяльцы взяла. Ну вот новые реально классные. Ничего не выпадает, магниты очень сильные. Ну и те, что в подарок привезли – поменьше, 10х10 см и 5х5 см – тоже прикольные
Вообще, нео крафт первые начали выпускать. Но у них ценник сейчас

OlgaGera
Какая прелесть рамочки! Милота невозможная!

Я с новым сайтом скоро чокнусь наверно. Ничего не вижу, сообщения пропускаю, кому ответила-кому не ответила не знаю... Очень жду улучшений и оттачивания, но пока тяжело (((Вернулась наверх, увидела Лены сообщение про Вектор, а то не видела...
Вновь всё цитирует Не буду больше править.
Рита, Взаимно!

Лапулечка
а у меня с ноута цитирует маленьку цитату, и следом выдаёт полностью. Приходится править.
С телефона вообще только полные цитаты

ИКРА ЩУКИ По питательным свойствам и вкусовым параметрам икра щуки ничуть не уступает красной или черной. При этом, она более диетическая, чем осетровая и лососевая.
В былые времена на Руси икра щуки, по праву, считалась царским угощением. Из-за высокой стоимости продукт себе могли позволить исключительно дворяне, монахи и купцы.
В современной общемировой кулинарии она нашла широкое применение: икру щуки подают как самостоятельную закуску в сопровождении с крекерами или в виде начинки для тарталеток, бутербродов. Кроме того, ее используют для приготовления ассорти из морепродуктов, салатных заправок и соусов к рыбе.
Энергетическая ценность икры щуки составляет 131 калорию на 100 грамм продукта. Соотношение Б : Ж : У равняется 87 % : 13 % : 0 %. В состав субпродукта входят железо, фосфор, йод, незаменимые аминокислоты, легкоусвояемый белок, витамины А, С, В, D, полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3).
Полезные свойства щучьей икры: повышает уровень гемоглобина; защищает от атеросклероза; улучшает кровообращение; нормализует давление; укрепляет иммунитет; поддерживает остроту зрения; насыщает организм витаминами, макро- и микроэлементами; ускоряет выздоровление после тяжелых болезней; усиливает сексуальную функцию; предохраняет организм от преждевременного старения, продлевает молодость; укрепляет ногти, волосяные фолликулы; ускоряет регенерацию клеток, поддерживает упругость кожи. Кроме того, икра щуки благоприятно воздействует на работу нервной системы и головного мозга. Диетологи рекомендуют включить субпродукт в ежедневный рацион детей, подростков, беременных женщин, людей с повышенными умственными, физическими нагрузками.
Соленая щучья икра противопоказана гипертоникам, малышам до 3-х лет и людям с заболеваниями пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системой, почек, печени. В период обострения хронических болезней, при подагре, артрозе, артрите, индивидуальной непереносимости также откажитесь от употребления закуски. Соленая икра задерживает жидкость в организме, повышает аппетит, провоцирует переедание, поэтому исключается из программ, направленных на снижение веса.

OlgaGera
а у меня с ноута цитирует маленьку цитату, и следом выдаёт полностью. Приходится править.
Вот, как хочет, так и цитирует. Уже устала отредактирования

Chardonnay
года 4 думаю
У свекрови была кухня светлая, а столешница в крапинку, «под мрамор». Мне постоянно хотелось с нее крошки смахнуть, все они мне там чудились...

ИКРА ЩУКИ
Лорик, вы соленую ее ели или так?

Лапулечка
соленую ее ели
малосолёную с маслом на хлебушке причём у муженьки подагра, а он жрёт лопает поболе чем я

OlgaGera
У свекрови была кухня светлая, а столешница в крапинку, «под мрамор». Мне постоянно хотелось с нее крошки смахнуть, все они мне там чудились...
Сделали ремонт свекрови. Давно было.
А линолеум постелили такой разводами серо-сиреневый. Красивый, несколзкий. Чтобы ей удобно было.
Как не приеду, она всё с тряпкой ходит. Раз на десятый спрашиваю, с чего с тряпкой ходим? всё чисто и красиво.
  • А вот линолеум оттираю, грязный. И никак. Не пойму как так испачкался...
Перестилали на однотонный. А что делать

малосолёную с маслом на хлебушке причём у муженьки подагра, а он жрёт лопает поболе чем я
Блиин, раздразнила

Лапулечка
А вот линолеум оттираю, грязный. И никак. Не пойму как так испачкался...
Прям анекдот
Блиин, раздразнила
Простите

OlgaGera
Прям анекдот Простите
Мне чОт не весело было.. Вновь всё, практически, ремонт..

Светяшка
И где продают такую полезность как щучья икра?
Раздразнили.
А я на работе.

Alenka578
Светяшка, так понимаю, надо или самим ловить, или артели рыболовные искать. У нас только так. Причем на Оби промысловые артели не слышала, рыбу с озер везут. Ну или говорят, что с озер. Щука, сазан, карась, окунь, судак. Речная рыба 100% заражена попутно еще уток диких стреляют.

OlgaGera
Речная рыба 100% заражена   
да, беда у вас. Жалкооо

Chardonnay
А я на работе.
Я уже готова свалить с работы за икрой щуки... Где только это продается....

OlgaGera
Я уже готова свалить с работы за икрой щуки...
Так, нужно караван собирать и к Лорику, за икрой

Лапулечка, Лариса, Лорик, напросилась

Chardonnay
линолеум оттираю, грязный
Вот у меня примерно так же было. Потом только до меня дошло, что и свекровь сама постоянно с тряпкой около стола крутилась, все чего-то там смахивала и, наклонившись, на свет сбоку смотрела – нет ли крошек)

Лапулечка
Речная рыба 100% заражена
да, беда у вас. Жалкооо
Ужасный ужас
У нас речная, озёрная, из ериков. Чаще покупаем у рыбаков знакомых. Сама тоже делаю. Но мы не всегда на рыбалку попадаем.

Chardonnay
100% заражена
Аленка, ты такие ужасы рассказываешь... Я речную не ем, и как-то даже не знала про это. Ой, кошмар какой.

OlgaGera
Я речную не ем
я тоже

Лапулечка
Я речную не ем
А я на ней выросла. Низовья Астраханской области.

Правда, я ем только свежую рыбу. Муженька поймал, сразу приготовили. Если только сама сделаю рыбный фарш и вакуумирую в пакеты. Другую не ем.

Alenka578

Рыбалка в регионе: риски описторхоза

Chardonnay, Рита, не, не кошмар. Это Обской бассейн только с описторхозом. Даже в непроточных озерах более или менее нормально все. Это в нашей же области на север. Чановская система озер, там все нормально и рыбы много. А вот нашу да... Или готовить с длительной термообработкой, или уже не трогать. Вот сушеную и копченую лучше не рисковать. А так – нормально. Хищники типа щуки или судака так вообще без проблем.

- Сегодня день космонавтиков? Ура, будем строить ракету! Из подушек и тазика. Цифру 1 из пластилина я уже прилепил на тазик!
  • Что будем кушать на ужин?
  • Ну сегодня же день космонавтиков! Надо есть специальную космическую еду! Надо тортик!
  • Папа, это космический мусор (коробки картонные), нельзя его выбрасывать!
- Папа, а куда это ты в открытый космос? Мама, уже скоро стемнеет, а мы до сих пор в открытом космосе сегодня не были! (Были, опять в луже купались и с Ладкой в грязи плавали)

nata4a
Alenka578, Елена, я тебе в личку написала. Ответь, очень жду.

Alenka578
nata4a, Наташа, уже    не сразу увидела. Раньше сообщения мигали красным. А сейчас совсем не видно

OlgaGera
- Папа, а куда это ты в открытый космос? Мама, уже скоро стемнеет, а мы до сих пор в открытом космосе сегодня не были!
ЭтАпЯТЬ!!!

Подмосквичка
Ищу в поисковике, где купить щучью икру в Брянске
Хочу с мягким хлебом и маслом.
Моталась весь ведь по врачам, только припёрлась.
Весенний техосмотр.
Чуток отдохну и принесу хвасты.
Ждитя.

Светяшка
принесу хвасты
Подмосквичка, Елена, курочки, зайчики?

Подмосквичка
Неа.

Chardonnay
Подмосквичка, Елена, курочки, зайчики?
Девочки и мальчики)

Светяшка
Неа
Крашенки!

Подмосквичка
Не угадали
Идите в новую тему, про сумки.
Ссылку не знаю как перенести.

OlgaGera
Не угадали
Идите в новую тему, про сумки.

нИпАйду...

gawala

Подмосквичка
Спасибо, друХ.

gawala
Спасибо, друХ.
Не за что..

nata4a
Извините, что не в тему, но захотелось поделиться, а друзья у меня только в этой теме.
У нас часто любят ругать российскую медицину. Но по сравнению с польской она просто волшебная. Получила сообщение от невестки по поводу внучки, которая в декабре родилась. Вышивка крестиком

Талон к врачу на 2025 год!!!

Подмосквичка
Натусь, жесть.
А я ворчала что к кардиологу на прием три недели ждала. Прям неудобно стало
Дети не хотят в Россию?

nata4a
Подмосквичка, Елена, они там из-за работы. Оказывается у высококвалифицированных специалистов тоже есть проблемы с трудоустройством. Не смог найти работу у нас, предлагали не интересное.

Подмосквичка
Может вернутся со временем.

nata4a
Хотелось бы.

nevelichka
третьей руки
Аааа вона чё я думала ты на станке шьешь, тогда вопрос снимаю))

Венецию
Анют, крестик схс и крестик другой ниткой разные вещи, я вчера попробовала крестик на 20-ой дмс ну это ж сапсем другой разговор))) а схс пушистые и толстые, по мне они даже ближе к шерсти.

полукрест
Адназначна вчера уже отшила первые 300, вроде ничего получается и шить нормально.

Chardonnay, Рита, Ритуля, ты хочешь стежкоуладчик? Не могу вспомнить кто писал, я могу тебе свой подарить, я купила и не пользуюсь, только палец надо померить чтобы подошёл.

С телефона
Девочки, в телефоне надо выделить одно слово в сообщении и тогда появляется кнопка частичного цитирования

Лапулечка
в телефоне надо выделить одно слово в сообщении и тогда появляется кнопка частичного цитирования
НИФИГА не появляется

Chardonnay
ты хочешь стежкоуладчик
Лена, спасибо за предложение, но пока не надо. У меня вторая рука занята придерживанием нитки, поэтому еще и лишняя приблуда на ней – это прямой путь вообще забросить вышивку) Это я больше бубню, конечно, так вроде неплохо получается, не идеально, но жить шить можно.

НИФИГА не появляется
Угу. Только с компа появляется.

Подмосквичка
НИФИГА не появляется
Хотела написать, что и у меня, и вдруг получилось.
Я все что надо выделила.

OlgaGera
не надо.
Ни пока, ни потом. Совсем не нужен. Совсем.
Рита, кроме тебя никто не видит, шьёшь для удовольствия. А что не нра, то можно иглой слегка подправить.

Chardonnay
шьёшь для удовольствия
Логично. Ты меня всегда в нужное русло возвращаешь) Спасибо.

nevelichka
НИФИГА
Иногда надо несколько раз тыкнуть

лишняя приблуда
ПОнял принял))

все что надо выделила
Вот у меня выделяется, но цитирует одно слово, остальное дописываю но лучше чем все удалять

шьёшь для удовольствия
Воооот золотые слова

Chardonnay
Кому надо брошку-лошадку?

красная машинка
котики
Я насмотрела цветочки, думаю, прилипнут к заказу)

Приклеиваем магнит и готово! Магнитики тут:

OlgaGera
Кому надо брошку-лошадку?
мне луЧЧе такую

Alenka578
эх... Далекооооо от нас...

Я-na
Alenka578, Елена, здорово! Я бы съездила!

Alenka578
Я-na, Лена, ну, может за всех нас и съездишь   
Я бы тоже с большим удовольствием. Но очень уж далеко от нас. Нам везде далеко 

OlgaGera
Ну, я, это. От чего ушла, к тому и вернулась. Только если рама пошире. А так, Медведи. Чот Лошадки мимо проскакали. Но, еще не вечер, мож и передумаю
Дурдом на выгуле у меня. Натянула, заворачиваю барашек, а он, ну, сорвала очередной винт. На трёх пока держится натяжка. Ослабнет, то ФтоПку...

OlgaGera
16.04.1983г мы с Шурой сходили в ЗАГС. Правда, сначала он на субботник, а потом уже за штампом в паспорт.
40 лет. Страшно подумать...

Светяшка
40 лет.
Вышивка крестиком

**

Вышивка крестиком

Подмосквичка
16.04.1983г мы с Шурой сходили в ЗАГС. Правда, сначала он на субботник, а потом уже за штампом в паспорт.
40 лет. Страшно подумать...
Чёй то. Я 43 прожила.
Лелечка, долгих вам лет совместной жизни в здравии и согласии
Оливье будет?
Девочки, со светлым праздником Пасхи вас и ваших близких.

OlgaGera
Чёй то. Я 43 прожила.
Лелечка, долгих вам лет совместной жизни в здравии и согласии
Оливье будет?
Девочки, со светлым праздником Пасхи вас и ваших близких.
не знаю про Оливье. Настроения нет

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка