Дорогие рукодельницы, показываем свои труды!
Вышивка картин бисером
Grigorivna
Моя тигруля

Будущая вышиванка!

Ольга, какие классные работы! Здорово! Молодец!
Ты вышиваешь готовые наборы?
Ты вышиваешь готовые наборы?
Спасибо! В основном покупаю все отдельно.

Спасибо! В основном покупаю все отдельно.Ух ты, так это авторские работы? Респект и уважуха!

Олечка, какая ты умница. Очень красивые работы!
Спасибо
А можно и я присоединюсь?
С этого начинала
это уже последующие работы
А еще бусы делала, правда все фото не нашла, было еще несколько моделей

С этого начинала

это уже последующие работы

А еще бусы делала, правда все фото не нашла, было еще несколько моделей

Какие молодцы, Оля, Ириша! Очень красиво, очень нежно, восхитительно!!! Спасибо что поделились своим искусстовом!
А можно и я присоединюсь?
Не можно, а нужно
Ирина, работы
Какие молодцы, Оля, Ириша! Очень красиво, очень нежно, восхитительно!!! Спасибо что поделились своим искусстовом!
И Вам спасибо, Олеся!
Девочки, а как бы вы вот такую картину оформили?
Девочки, а как бы вы вот такую картину оформили?
Можно в круглую рамочку вместе с паспарту. Отнесите в багетную мастерскую и там Вам помогут с выбором, подберут
Вот такая получилась икона!
Девочки-искусницы, подскажите какой фирмы схемы икон лучше покупать, чтоб и красиво было и канонам соответствовала?
Наталья-65, я думаю что все схемы красивы, в любом случае вышитую икону нужно освятить в церкви. Лично мне нравятся наборы «Чарiвна Мить», «Новая Слобода», у «Изящного рукоделия» наборы суперовые
Спасибо огромное. Попробую у себя найти.

выношу на ваш суд свои работы
как красиво!!!... я видела этих поварят, но думала они крестиком вышиваются. а вы видимо нашли наборы бисером? поделитесь какая фирма. тоже очень хочу таких!
а я кстати тоже с обновками. пока лежала в роддоме вышила иконки именные. они небольшие 9на13 каждая.

вы видимо нашли наборы бисером?нет, Алена, не нашла, это схемы для крестика, просто крестик заменила бисером, купила бумажный рисунок, канву и все. Пробуйте и все у вас получится! Главное, канву правильную купить, а то не всякая подходит...
*kolyma*? а как вы подобрали бисер? и какой именно использовали?
снимаю шляпу перед вами! у вас подбор великолепный! никогда бы не подумала что не набор
снимаю шляпу перед вами! у вас подбор великолепный! никогда бы не подумала что не набор
Очарование, очень красиво!
А это мой Пасхальный рушничок

А это мой Пасхальный рушничок

Очарование, Алёнушка, извините за такой долгий ответ, не увидела сообщения бисер чешский, с первой работой подбор оттенков занял, конечно, ооооочень много времени, хотелось похожести и какой-то натуральности, а следующие уже проще, основные цвета известны и вперед!!! хвастаюсь вам - уже третью начала вышивать и еще парочка на очереди. очень меня увлекли эти поварята. если что - могу поделиться номерами своей подборки цветов
Какая красота!!! Какие все рукодельницы!!!
Где всему этому можно научиться, и можно ли на старости лет? Это не праздное любопытство, давно ищу чем отвлечься от дел насущных доступным, для меня, и физически и материально, делом.
Где всему этому можно научиться, и можно ли на старости лет? Это не праздное любопытство, давно ищу чем отвлечься от дел насущных доступным, для меня, и физически и материально, делом.
svetlanna, ничего сложного в вышивке бисером нет! Могу Вам посоветовать купить набор для вышивки бисером и вперёд, все получится. Я так училась и вот какие результаты. Желаю Вам удачи в этом увлекательном творчестве
Ещё вопрос: в каких отделах продаются наборы? Там где ткани?
У нас продаются в магазинах «Все для рукоделия»
svetlanna, я присоединяюсь к ответу Grigorivna, это совсем несложно, но очень увлекательно!!! а я вот начинала не с готового набора, была куплена схема на ткани, а цвета, оттенки мне было интереснее самой подбирать
*kolyma*, Большое спасибо за ответ! очень была бы рада если бы вы мне прислали подбоку номеров, но проблема в том, что у нас бисер по нмерам найти не возможно... так что пока я пасс)))
но у вас будет обалденная коллекция! искрене завидую)))
кстати по теме бисера - начала я картину на атласе, тем бисером, который у нас продается - китайский Златка. так вот - не довольна категоричеки. он, в отличии от чешского, не колиброванный, ложится ужасно... результат огорчает.
да еще атлас от пяльца испортился - не знала, что не стоит его в пяльце вставлять... очень расстроилась - столько сил и денег... в мусорку.
Grigorivna, какой красивый рушничок! верба как живая!!!
svetlanna, советую взять именно набор для вышивки крестом. там в опиании работы есть основные правила. специальных умений не требуется - все по ходу работы поймете)
единственное что вам еще может хорошо пригодится это контейнеры для бисера - с ними намного удобнее. советую приобрести сразу хотя бы несколько штук - самых не дорогих.
желаю удачи в таком интересном занятии!
но у вас будет обалденная коллекция! искрене завидую)))
кстати по теме бисера - начала я картину на атласе, тем бисером, который у нас продается - китайский Златка. так вот - не довольна категоричеки. он, в отличии от чешского, не колиброванный, ложится ужасно... результат огорчает.
да еще атлас от пяльца испортился - не знала, что не стоит его в пяльце вставлять... очень расстроилась - столько сил и денег... в мусорку.
Grigorivna, какой красивый рушничок! верба как живая!!!
svetlanna, советую взять именно набор для вышивки крестом. там в опиании работы есть основные правила. специальных умений не требуется - все по ходу работы поймете)
единственное что вам еще может хорошо пригодится это контейнеры для бисера - с ними намного удобнее. советую приобрести сразу хотя бы несколько штук - самых не дорогих.
желаю удачи в таком интересном занятии!
Очарование, а чешский бисер у вас не продается? я вышиваю только им (PRECIOSA), а китайский никому бы не посоветовала, может он и есть хороший, но я такого не видела.... пяльца НИКОГДА не использовала для бисера. вот еще хотела спросить :
у нас бисер по нмерам найти не возможноэто как так? продается без номера цвета? P.S. а я, кстати, родилась в Ростовской области, когда-то давным-давно, так что ЗЕМЛЯКАМ - ПРИВЕТ!!!
Девочки, можно я тут с краюшку пристроюсь У меня не бисерная вышивка, а алмазная мозаика. Техника пока ещё не очень распространенная и открывать новую тему, которая мало кому интересна, наверное, не стОит. Но, если вы скажете, что я не туда попала, то пошлите меня в нужном направлении
Фотографировала до багетки, и так фото не передаёт игру стразов, а после установки стекла вообще на фото будут одни блики. Затянуло меня так, что бросила все вышивки и на указательном пальце набила мозоль!
Фотографировала до багетки, и так фото не передаёт игру стразов, а после установки стекла вообще на фото будут одни блики. Затянуло меня так, что бросила все вышивки и на указательном пальце набила мозоль!
sgf45, клаааас!!! пойду почитаю, что это за мозаика такая, в нашей деревне такого еще нет. это у вас первая работа или еще что есть?
после установки стекла вообще на фото будут одни бликиесть антибликовое стекло, им закрывают бисерные вышивки, но дорогое, блин....
sgf45, красота!!! Я тоже присмотрела себе наборчик алмазной мозаики, вот сумочку вышивать закончу и прикуплю
Поддерживаю *kolyma*, антибликовое стекло - супер, я только под него картины закрываю
Поддерживаю *kolyma*, антибликовое стекло - супер, я только под него картины закрываю
*kolyma*,
Таня, ко мне на ТЫ. Да, работа первая, но еще две лежат в заначке
У нас пока тоже мало где можно купить и цены, это мне дочь купила в СП в Китае.
А по поводу стекла - так оно там, по большому счету, вообще лишнее. Эти стразы граненные, они на свету играют как алмазы, малейшее изменение угла зрения и меняется блескучесть картины. Стеклом закрываю, чтобы пыль не набивалась, да и не известно, как со временем поведут себя стразы, вдруг начнут отклеиваться........ Это через пару лет мы будем все знать, а сейчас пока метод проб и ошибок
Таня, ко мне на ТЫ. Да, работа первая, но еще две лежат в заначке
У нас пока тоже мало где можно купить и цены, это мне дочь купила в СП в Китае.
А по поводу стекла - так оно там, по большому счету, вообще лишнее. Эти стразы граненные, они на свету играют как алмазы, малейшее изменение угла зрения и меняется блескучесть картины. Стеклом закрываю, чтобы пыль не набивалась, да и не известно, как со временем поведут себя стразы, вдруг начнут отклеиваться........ Это через пару лет мы будем все знать, а сейчас пока метод проб и ошибок
sgf45, Алла, ко мне тоже на ТЫ я бы тоже закрыла стеклом. а там в наборе и стразики, и клей? тоже хочется попробовать, но я набрала себе поварят вышивать, потом думала крючок вспомнить, а тут еще и алмазная мозаика... хоть разорвись на части...
*kolyma*,
Танюш, в наборе идет схема (у меня на холсте, бывает на бумаге), стразы, пинцет. На схему нанесен клеевой слой, он прикрыт защитной бумагой. Отворачиваешь небольшой кусочек защитного покрытия и наносишь на основу стразы согласно схеме.
Делается доволно быстро, особенно когда уже руку набьешь. Но затягивает так, что теряешь чувство времени. Начинаешь делать, думаешь, ну я только полчасика поковыряюсь, очнешься глубокой ночью.
Танюш, в наборе идет схема (у меня на холсте, бывает на бумаге), стразы, пинцет. На схему нанесен клеевой слой, он прикрыт защитной бумагой. Отворачиваешь небольшой кусочек защитного покрытия и наносишь на основу стразы согласно схеме.
Делается доволно быстро, особенно когда уже руку набьешь. Но затягивает так, что теряешь чувство времени. Начинаешь делать, думаешь, ну я только полчасика поковыряюсь, очнешься глубокой ночью.
какая же красота!!!

тоже похвастаюсь
Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте