пойду в свою любимую «крестиковую» вышивалку трындетьугу, опомнилась
Вышивка картин бисером (страница 3)
Grigorivna
Добавлено Вторник, 08.03.2016, 19:00
Круглые но без бортиков, сейчас найду где нить и вставлю.Угу, жду...
угу, опомниласьЯ всё никак не дойду... то туда загляну, то сюда...
Ухтыж! А ить и правда, как органайзер - очень удобно!![]()
![]()
![]()
любую можно взять, они не дорогиеДобавлено Вторник, 08.03.2016, 19:00
Любань, спасибо, друхх! Завтра пошарюсь по проспекту...
А я для бисера приспособила коробочки от ладана. В монастыре увидела и поняла что это то, что мне нужно. Небольшие, закрываются.. Естественно озадачила монахинь на предмет сбора и всё...
Ленусь, тебе лучше баночки с крышками.
Палитры эти лёгкие.
Тутлики твои стол толкнут и будешь или разбирать по цветам, или ещё лучше - по полу лазать, собирать.
Во пёськам твоим радость - мама на полу кверху попам (картина маслом)
Палитры эти лёгкие.
Тутлики твои стол толкнут и будешь или разбирать по цветам, или ещё лучше - по полу лазать, собирать.
Во пёськам твоим радость - мама на полу кверху попам (картина маслом)
Вот и я так же про палитру подумала.
Палитра только для работы, а хранить в закрывающихся коробочках.
Для меня точно не подойдёт вариант пересыпать туда-сюда.
Палитры изготовляют из легкого пластика. От неловкого движения будут улетать вместе с бисером.
Уж лучше использовать менажницу, они разные бывают, бывают многоячеистые.
Уж лучше использовать менажницу, они разные бывают, бывают многоячеистые.
Рекомендация лотка для бисера с велюровым покрытием
Для работы с бисером лучше всего купить лоток для бисера. Он пластиковый с велюровым покрытием. Цвет серый, на нем хорошо видно любые оттенки бисера. Поверхность не скользкая, позволяет насыпать несколько оттенков в разные углы, да хоть на квадраты разделить условно или карандашом, довольно большая. Правда стол нужен при работе с ней. Я её использую при вышивке бисером, а дочь при плетении фенечек. Удобно очень с ней. Поначалу тож придумывала разные емкости, а потом как купила - так красота.Очень понравились мне баночки с крышечками.
Девочки, спасибо вам большое за советы!
Ксюшечка, и тебе спасибо! Пойду пошарюсь по тырнету - посмотрю, шо за зверь, энтот лоток для бисера.
Ксюнь, эт вот такой, да?

Девочки, спасибо вам большое за советы!
Ксюшечка, и тебе спасибо! Пойду пошарюсь по тырнету - посмотрю, шо за зверь, энтот лоток для бисера.
Добавлено Четверг, 10.03.2016, 00:21

Лена да це воно.
Пысы прочитала свое же предыдущее сообщение. В начале лоток называю «он», потом «она». С этой автозаменой на планшете люди решать, что я того этого, разумом тронулась.
Пысы прочитала свое же предыдущее сообщение. В начале лоток называю «он», потом «она». С этой автозаменой на планшете люди решать, что я того этого, разумом тронулась.
Мои пока без рамок, хочу сначала еще вышить Николая. Бисер пришиваю обычными катушечными нитками. А вместо контейнеров сейчас заказала на Али таблетницу на 28 ячеек.
Девочки, извините, переворачивать не умеею И фото тусклое, на самом деле очень яркие.
Девочки, извините, переворачивать не умеею И фото тусклое, на самом деле очень яркие.
натушка, Наташа, замечательные работы
У меня в ближайших планах Казанская в подарок.
У меня в ближайших планах Казанская в подарок.
Наталья,. Классно.
Я именные иконы хочу вышить всем членам семьи. Но времени нетуууу. Вот дети подрастут, я развернусь.
Я именные иконы хочу вышить всем членам семьи. Но времени нетуууу. Вот дети подрастут, я развернусь.
Здравствуйте, рукодельницы. Принимайте в вашу компанию.

Анна, красивые иконы, особенно Казанская! Кто производитель?
Отпад Я уже не поднимусь. Буду лежа наблюдать.
Anna5311, Анна, замечательные работы
Девочки, спасибо.
IrinaS111, Ирина, это Изящное рукоделие.
IrinaS111, Ирина, это Изящное рукоделие.
это Изящное рукоделие.Я так и подумала. У них самые красивые наборы для икон! Вы большая умничка!
Покров Пресвятой Богородицы.
Добавлено Пятница, 22.04.2016, 10:33
Корсунская
Таня, очень красиво!!!
Anna5311, Спасибо большое)
Я буквально валяюс!
Таня, это просто БЕСПОДОБНО!!!
Таня, это просто БЕСПОДОБНО!!!
Елена Тим, Леночка спасибо) это наборы Изящное рукоделие. очень мне нравиться. В живую просто супер, объёмные и переливающиеся, глаз не оторвать). Я вообще люблю вышивать бисером)

Добавлено Пятница, 22.04.2016, 17:01
Добавлено Пятница, 22.04.2016, 17:02

Спасибо, что упомянула, чьи это наборы, а то я уже сама хотела поинтересоваться.
Нет, ну у меня слов нет, красотища! Пожалуй, ещё разочек рухну...
Нет, ну у меня слов нет, красотища! Пожалуй, ещё разочек рухну...
Вот ещё несколько просто вышивок бисером
Таня Маршал, Таня, красота необыкновенная.
И оформление супер
Изящное рукоделие очень красивые наборы, но и цена
И оформление супер
Изящное рукоделие очень красивые наборы, но и цена
Обзор качества наборов для вышивки икон
Подмосквичка, Елена спасибо) Да, цена дорогая у наборов (и часто брак и недокомплект идёт. Я сейчас уже 6 работу вышиваю этой фирмы (всем друзьям и родственникам очень понравились, каждому делаю), и опять бусины брак 12 штук (пришлось бежать покупать другие. Но несмотря на все минусы, очень и очень красивые иконы получаются.Таня Маршал, какие у вас работы красивые! Смотреть приятно, интересно.
Екатерина2, Катерина спасибо большое)
Милые Леди!!! Работы у всех это просто ШЕДЕВРЫ
, Сказачная красота 

, Сказачная красота 

Чего только не найдёшь на форуме Хлебопечки
Красота у всех!! Смотришь, сразу хочется тоже что-то поделать)))
По поводу хранения бисера - я при вышивке держала его в прямоугольной форме для кубиков льда. Понравилось, очень удобно было, всё рядом в ячейках. Насыпала немножко, закончился, добавила из пакетиков.
У меня стоит вышитая Матронушка («Паутинка»)... Загорелась, купила набор, вышила, а потом вдруг начала читать, что не все священники это одобряют, не все соглашаются освятить. И так и не донесла до церкви, боюсь услышать отказ и речь, что так нельзя...
Красота у всех!! Смотришь, сразу хочется тоже что-то поделать)))
По поводу хранения бисера - я при вышивке держала его в прямоугольной форме для кубиков льда. Понравилось, очень удобно было, всё рядом в ячейках. Насыпала немножко, закончился, добавила из пакетиков.
У меня стоит вышитая Матронушка («Паутинка»)... Загорелась, купила набор, вышила, а потом вдруг начала читать, что не все священники это одобряют, не все соглашаются освятить. И так и не донесла до церкви, боюсь услышать отказ и речь, что так нельзя...
У меня стоит вышитая Матронушка («Паутинка»)... Загорелась, купила набор, вышила, а потом вдруг начала читать, что не все священники это одобряют, не все соглашаются освятить. И так и не донесла до церкви, боюсь услышать отказ и речь, что так нельзя...А Вы не бойтесь. Сходите к батюшке без вышивки, переговорите. Если одобрит - то можно и освятить. А если нет - то так пусть висит.
А если на будущее захочется ещё вышить, то предварительно сходите за благословением
Благословил меня на вышивание иконы б. Пётр (Горошко) 19 января. Сегодня освятил о. Амвросий (Малервейн). А подарили мне её, в монастыре, накануне Рождества.

Танюша, отлично оформили, ровненько так и выдержано в стиле самой иконы!
Я до последнего сомневалась в выборе. Обычно иконы в золото оформляют, а здесь чернёное серебро. Но в готовом виде нравится.
Танюш, очень хорошо раму подобрали
Отлично гармонирует с вышивкой
Отлично гармонирует с вышивкой
Спасибо, Леночка, я так переживала.
Жирафка, очень выдержанное оформление. Поздравляю с окончанием!
А я почему-то не могу иконы вышивать Нравятся, но не могу. Клин какой-то в голове
Ирина, к этому надо тоже прийти. Так что вышьешь ещё свою икону.

Вышивала месяц. Правда, параллельно ещё вышивала свою большую вышивку и пасхальные миниатюрки к открыткам.
Реальный цвет передать на фото не удалось.
Здорово, Тань! И багет очень красивый!
Багетчики предлагали совсем другой. А этот мне случайно на глаза попался, приложила и поняла, что это то, что нужно.
Да багетчики вообще вредители. Пока не заорёшь, не зауважают.
Мне получается повезло, мастера хорошие.
Своё мнение не навязывают, а только предлагают варианты.
Таня, очень нежная работа, солнечная
А мне очень понравилось делать иконы с паспарту и окантовкой по краю работы, смотрится совсем по другому, икона получается более открытой.
Своё мнение не навязывают, а только предлагают варианты.
Таня, очень нежная работа, солнечная
А мне очень понравилось делать иконы с паспарту и окантовкой по краю работы, смотрится совсем по другому, икона получается более открытой.
У меня лёвиков принимала хозяйка и долго мне разные варианты показывала в сравнении. Я осталась довольна. Икону тоже хозяйка принимала и тоже нестандартный подход оказался лучшим, а тут... Ещё и накосячили.. Хорошо что решила без стекла оформлять и можно было исправить.
Бывает
А я бисер теперь только под антибликовое буду делать, совсем другой вид.
Без стекла в деревне не вариант, хоть и сетки на всех окнах, всё равно пролезает мелочь всякая и пакостит
А я бисер теперь только под антибликовое буду делать, совсем другой вид.
Без стекла в деревне не вариант, хоть и сетки на всех окнах, всё равно пролезает мелочь всякая и пакостит
У меня тоже не вариант, две печки посреди дома... Но я прикинула, что у епископа с этим всё в порядке и, при случае, бисер спокойно тряпочкой протрут.
Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»
Трикотажные носки
Машинка для состригания катышков
Выбор швейной машинки
Шьем сами. Универсальное платье, на все случаи жизни.
Шьем брюки (выкройки)
Мастер по ремонту швейного оборудования. Адреса, пароли, явки...
Блекворк, «шовчики», барджелло
Дефект пошива брюк. Как исправить?
Начинаю вышивку лентами