добрый день, подскажите, это рецерт для духовки и мультиварки только? а в хлебопечке если печь? в рецепте вижу в ХБ только замес.
спасибо
спасибо
Шелена
Испекла и я сегодня этот кулич на полнормы на пробу перед пасхой, долго выбирала, какой же печь, сыграло свою роль и то, что свои первые хлеба в «поларисе» училась на Ваших, тезка, рецептах.Лена, мне очень приятно, что Вы выбрали этот рецепт. Спасибо и за добрые слова.
Понравился очень, запах и вкус цитрусовых, нежный такой.
Вопрос-тесто какой консистенции дожно быть? У меня очень жидкое было, добавляла 3-4 ст. ложки муки, но у меня было мало цедры, достала кусочек из морозилки, а они ведь тоже густоту должны придать, да?
Но я раньше украшала только остывшие. А тут надо было горячими мазать.Елена, а почему не дали им остыть?
Я их вынимаю, а они ж мягкие, стоять не могут, перекособочились. Может, я чего не так делала...Тесто было, значит, нежнейшее. В следующий раз можно попробовать или накладывать побольше в формы, или при замесе добавить чуть муки (2-4 ст. л.). Посмотрите, пожалуйста, последние фотографии. Там видна консистенция теста. Оно не жидкое. Изделия получаются нежные, но не приминаются. Можно чуть увеличить время выпечки.
А что там за домашняя вишневочка?Это муж летом заготавливает, а я в выпечку использую.
... так хочется попробоватьА мне ещё труднее: придётся спать, вдыхая ароматы выпечки, т. к. стоят у самого изголовья.
Пила я как-то давно у знакомой домашнюю вишневку- такой вкуснятины нигде не пробовала. Пьется, как сиропчик сладенький, а встать потом не можешьЭто, явно, был мужской вариант. Для женщин напиток послабее делают. От него не свалишься.
Цукатики внутриМожно подробнее про цукаты? На каком этапе добавляли и какие?
В мультю положила 2/3 всего теста.Не совсем поняла эту фразу. Скажите, 2/3 теста - это от высоты кастрюли или от нормы замешанного теста?
Во время выпечки заглянула в мв (может я зря это сделалаЗаглядывать нужно обязательно. Иначе Вы не узнаете, когда пора включать выпечку.
куличик упирался в крышку.Не стоит доводить до такого. Нужно угадать время и включать выпекание тогда, когда тесту ещё есть куда расти (примерно 3-5 см).
после сигнала он постоял у меня еще на подогреве мин 30, а потом я его отключила и ушла спать, доставала утром, кулич здорово опал.Основная версия опадания - не допекли. В следующий раз проверьте шпажкой, пропёкся ли. (Можно и термощупом, если имеется, Т-94-96 град. у пропечённого)
Лариса, сегодня уже пекла в маленьком ведёрке, использовала программу «Сладкий хлеб»! Сейчас пишу фотоотчёт и подробности, скоро выставлю в теме Поларис.ура!!!