Ssylka

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 56)

Stafa
Девы, с маркетхот кто нитто получил механический спиролайзер? Можно с этим магазом связываться?

dopleta
Вдруг есть какой-то обладатель одоновременно и Траволы, и Беллы?
Есть, Оля, я. Но опять же сравнение будет некорректным, т. к. я Беллой очень довольна, а Траволой - нет. Что касается английского варианта Беллы, то у девочек не прорезается, как я поняла, твёрдая свёкла.

челокошка
У него размер 6,7 см x 7,8, высота 9 см, где то так, линейки нет, только рулетка.
У меня входит и большая картошка, и помидоры и т п.

Jouravl-Надежда, спасибо!
Всё-таки, хорошее устройство этот Буллет и хорошо, что захотели его купить!
Пусть и дальше радует!

Olga M.
Оля, еще у Элен есть и Белла, и Травола. Она, наверное, в тему не заходила давно. У меня Белла из той серии, что не прорезает слегка. Приходится руками разделять. Усовершенствовать некому. Но в остальном я ей очень довольна! Свеклу не пробовала. Огурец, кабачок, морковь, картошка режутся легко.

zvezda
с маркетхот кто нитто получил механический спиролайзер? Можно с этим магазом связываться?
Я получила его из этого магазина Не обошлось без приключений, но всё сейчас нормально, Цены там хорошие, а вот сам спиралайзер не рекомендую как основной как просто дополнение... можно. Он немного хлипковат и с твёрдыми овощами справляется, но перец отлично спиралит!

Рыбёшка
не прорезается, как я поняла, твёрдая свёкла.
Лариса, у меня частично, в самом конце 3-4 см перед остановкой.

Oroma
Спасибо! Прямо на все мои вопросы ответили! Не знаю, почему мне в темке показалось, что народ. Недоволен Беллой. Даже некоторые начали продавать.... я-то надеюсь купить за недорого с английского Амазона, если решусь окончательно. У Элен спрошу, но, думаю, я уже определилась в пользу Беллы

Рыбёшка
почему мне в темке показалось, что народ. Недоволен Беллой.
Ольга, показалось

Mirabel
Про Беллу вон тоже писали, что всем нравится, только ни одного фото путёвого никто не показал
лично я никогда Беллу не хвалила. Неплоха она, но до идеала, как до Луны

что народ. Недоволен Беллой.
не показалось! я не во восторге, еще были подобные комменты.

Тришка
И мне Беллка пока нравится, хотя пока мало чего резала, не едят мои овощи в таком виде, редко очень, тока сама...
Да, у меня свеклу не прорезала, но она видимо твердая была, да мне ее не нать в таком виде, так что все пока.

Рыбёшка
Цитата: Маша Иванова от 16 Июля 2018, 21:25
Про Беллу вон тоже писали, что всем нравится, только ни одного фото путёвого никто не показал
В смысле, никто фото не показал? Может, просто не всё читается? И какие уж путевые надо?

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

dopleta
Неплоха она, но до идеала, как до Луны

Вика, а с каким идеалом ты сравниваешь?

Oroma
Ильмирушка,! У меня реально началось интенсивное слюноотделение от твоих картинок!

Mirabel, Вика! Если купить в Англии и не платить за пересылку, получится меньше двух тысяч. Мне поиграться и посмотреть, будем мы есть овощные спагетти или нет, в самый раз

Cirre
Ольга, а может обычный ручной купить, посмотреть, будет ли по душе.

francevna
Cirre, Галина, вот и я глядя на красочные фото нарезки и готовых блюд, заказала себе ручную примитивную спиралерезку, надеюсь, что огурец и кабачок смогу наспиралить. Если мужу понравится и готовить нужно будет чаще, тогда решусь на электрическую

Cirre
francevna, Алла, мне в итоге ручной достаточно. Отца научила, ему очень понравилось, сидит сейчас на даче и сам огурцы и кабачки себе на еду делает

челокошка
Девочки, обладатели Траволки. вам вопрос) У вас на косой трубке прорезается морковь? Вчера попробовала потереть и краешки недорезаны с одной стороны. Может я сильно давлю?

У меня (как я уже тут не раз писала) косая трубка от Траволы для Гемлюкса, с помощью которых сегодня натёрла морковь (ради эксперимента) на двух лезвиях на 3 мм (от Гемлюкса (такого же вида идёт в комплектации к Траволе)) и на 2 мм (Кенвуд).

Разница между этими двумя лезвиями: 3 мм (черная) с закругленной одной из сторон, 2 мм (серая) - брусочки:

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

А вот результат:
Это на лезвии 3 мм (всё прорезалось (и как-то... сочно получилось)):

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

А это на 2 мм (местами не прорезалось):

fffuntic
Ну я сначала хотела беллу. В ожидании купила салтер. Салтер не понравился из-за лени крутить руками и мне не подошла нарезка. Для морковки и свеклы мне надо тонко-тонко. Так тонко ни салтер, ни белла не делают.
А для кабачков моим - вот не бросайтесь тапками- не подошёл спиралайзер. Моим больше нравится на 6 мм из аллигатора стручки.
 В результате я приобрела с тонюсенькой нарезкой японский. Морковка и свекла там устраивают на все 100, но не устраивает руками вертеть. Бесит до невозможности, поэтому обратно вернулась к обычной электрике.

Это я к чему пишу. Наверное, надо два аспекта для себя выяснить.
  • Механика или электрика. Потому что спиралить руками нужно терпение. По мне так совсем это не быстро, если на всю семью делать.
  • Нужно определиться с размерами нарезки овощей для вашей семьи. Вот у меня не будут есть крупную спираль из морковки. Вот не будут и всё. Хоть там прорезанные они будут идеально.

selenа
с открытым сердцем могла бы посоветовать на основании своего опыта обладания
только не Травола
у меня есть ещё ручной Салтер, он гораздо удобнее, а усилия одинаковые, в Траволу тоже пропихивать продукт нужно

fffuntic
по мне так если бы белла имела нужные мне размеры нарезки, то можно было бы её и доработать, чтобы прорезала.
Чего бояться-то? Зато полная автоматика и по размерам овощей меньше всего ограничений.
Агрегатик неогромный и нешумный. Чего на него ругаться, тем более, если уже понятно, как его доулучшить, если по остальным параметрам нравится.
 У меня главная претензия: это размеры и ещё раз размеры нарезки.
Вторая - это танцы по выбору размеров овощей. Мне лень... поэтому всякие там траволы тоже нервировали бы.
Подготавливать там что-то ещё. И так чистить овощи надо, с меня уже достаточно
Сейчас смотрю для на дорогущий волшебный буллет. Там вроде даже «волосы ангела» заявлены и большая горловина, то есть прямо моя мечта, только стоит как вертолёт.

сейчас подумала. Ещё надо подумать, как организован труд на кухне. Если готовишь один раз и много, то скорость овощерезки не так уж и важна.
 А если делаешь свежие салатики каждый раз на много человек, то скорость овощерезки тоже приобретает большое значение.
 У беллы в плане скорости не очень обстоят дела.
 У вертикальных лучше скорость, но надо выбирать овощи по размерам.
 Размеры нарезки у всех разные и надо смотреть под себя.

Про крутой буллет пока мало отзывов.

OlgaGera
Jouravl, Надежда, а китченовскую насадку не пробовали? Она мне интересна.

?

челокошка
Сейчас смотрю для на дорогущий волшебный буллет. Там вроде даже «волосы ангела» заявлены и большая горловина, то есть прямо моя мечта

Буллет и мне нравится, учитывая, что это - комбайн (он мне сразу и давно понравился (когда ещё Лариса-
dopleta видео о нём размещала), но у меня уже был Гемлюкс и я ждала насадку-спиралайзер к кухонной машине Кенвуд).

Кстати, ширина горловины у Буллета 6,7 х7,8 см, т. е. овальная.

У него размер 6,7 см x 7,8, высота 9 см, где то так, линейки нет, только рулетка.
У меня входит и большая картошка, и помидоры и т п.

а у вертикальных ширина горловины - 6,5 см, круглая.

На Гемлюксе и Кенвуде у меня кабачок длиной 20 см спиралится, как правило, за 15-20 секунд,

Лучшее время только у Буллета - 10 секунд в целом согласно видео Jouravl-Надежды.
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #3142

На Бэлле - кабачок 15 см (максимально возможная длина) - 1 минуту нарезается (согласно видео Элен).
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #3091

fffuntic
У меня тоже все электрические удобные быстрые агрегаты есть, кроме идеальной автоматической тонкой спиральки.
Но буллет на видео прямо завораживает. Красивый, быстрый и многофункциональный, удобно мыть. Вообщем для меня слишком он дорогой и не самый необходимый в хозяйстве, но очень понравился. Прямо вот побежала бы и купила вне разума и логики
 вот такой булет с кучей нарезок и разными размерами кубиков - вообще мечта.
 Если он скоростной и реально со всеми видами нарезки, то он пока точно будет лидером в нашем списке.

Jouravl
Jouravl, Надежда, а китченовскую насадку не пробовали? Она мне интересна.

?
Оля, китченовскую я не пробовала, по стоимости она получается 100 долларов с доставкой, и, честно, получается очень длинный агрегат на столешнице, у меня столько места нет. Я выбрала буллет, причем видео Ларисы я не видела, тему не читала сначала.
А даль, если бы видела, раньше заказала... я очень довольна, супер. Сейчес насадки придут и будет классно!
Я очень давно подбирала себе блендер, уже выбрала, кстати, Ниндзя, хотела его заказать. Но мне подарили другой и от покупки я отказалась.

челокошка
Я выбрала буллет, причем видео Ларисы я не видела, тему не читала сначала.

Jouravl, Надежда, правильный выбор!...

Действительно, хорошая машина (ведь ещё и дособирать можно насадками, дисками/лезвиями (с учетом того, что нужно на любой вкус)).

OlgaGera
получается очень длинный агрегат на столешнице
Ага.. вот, для меня не проблема.
Спасибо, Надюша

fffuntic
булет почти идеал. Я там не увидела разные кубики и соломку.
Для меня идеал, это типа булета по конструкции, то есть овощерезка (чтобы капусту и очень тонко на салат и толсто на засолку, помидоры там редиска, то есть слайсы ну хотя бы 3-4 размеров)+спиралайзер (со спиральками как очень тонкими - ну не толще 1 мм, так и толстыми)+кубики (хотя бы как у аллигатора с размерами)-толстая соломка (хотя бы на 9 мм).

Миранда
fffuntic, в булете нет кубиков. Но и без них он очень крутой!
а соломка есть, но доп. диск надо купить

fffuntic
Миранда, я на салаты капусту делаю гигантом и не нашла пока ни одного агрегата, которым можно заменить с таким же качеством.
Так же и на засолку в ручном варианте на тёрках, на агрегатах слишком тонко нарезается.
Затем примитивная луковица. Чтобы получить из неё аккуратные маленькие кубики я не нашла ничего лучше аллигатора.
 Кубики, конечно, можно модернизировать, но всё-таки в суп-салат вместо нормальных небольших кубиков всюду спиральки не засунешь.
 Поэтому может и крутой. Но для меня его достоинство в дополнительных дисках. А если он мне тоже капусту не сделает или морковку толстую даст, но скоростным методом - то мне такое по фиг.
 Другие электроагрегаты не хуже просто трут.

просто красив он - это да. Очень привлекательный)))

челокошка
Вот ролик, где сравнивают Китчен, veggie bullet и типа Беллы, только ручной

Да, да, именно этот ролик dopleta-Лариса тоже размещала
(меня тогда ещё удивило, как барышня на вертикальный спиралайзер запрыгивает всем своим телом).

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #410

Jouravl
dopleta, Лариса, вот не видела его я в тему только в конце мая зашла. Сейчас уберу.
И насадку мне муж только что привез

dopleta
Вот когда к нему сделают насадку-кубик, он станет действительно лидером и фаворитом!

leostrog
У меня Bella не прорезает морковку. сладкий картофель и свёклу.
Только. если овощи маленького диаметра (до 5 см). тогда нет проблем.
В теме кто-то из участниц «доработал прибор». разобрав его и подклеив кусочек пластика. Но у меня нет исполнителей на такую операцию. Поэтому я свой бы подарила бы родственникам. а себе бы купила Ninja - если бы часто делала спирали. Пока ещё думаю.

Jouravl
Вот когда к нему сделают насадку-кубик, он станет действительно лидером и фаворитом!
Он и так лидер и фаворит для меня, кубики у меня есть в китчене, мулинексе, кенвуде, пользуюсь редко, в основном мулинекс.
Прочитала обсуждение под роликом и рада, что не читала раньше, а заказала.

челокошка
рада, что заказала.

Jouravl-Надежда, хороший комбайн (уже не один раз об этом говорила) с хорошими возможностями.

И да, в том видео безусловно дана прежде всего реклама Буллетта,
но что касается самого Буллета, то там на его счет не привирают
(скорость и мощность, и соответственно время нарезки,
объективно показаны (без монтажа и прочих спецэффектов)),
несмотря на то, что, конечно, над вертикальным... поиздевались...

Mirabel
а с каким идеалом ты сравниваешь
с японцем или Буллетом. Но свою цену она стопроц отрабатывает и я не жалею о покупке.

купить в Англии и не платить за пересылку
да да! это даже не обсуждаем!

в суп-салат вместо нормальных небольших кубиков всюду спиральки не засунешь.
ППКС! Поэтому Белла с ее недочетами и недорогой ценой, лично для меня, самое то, что надо.

Миранда
Он и так лидер и фаворит для меня, кубики у меня есть в китчене, мулинексе, кенвуде, пользуюсь редко, в основном мулинекс.
Меня тоже кубики не беспокоят, т. к. в других гаджетах есть.
Но Кенвудом довольна, и маленьким комбайном (к которому соломки не хватает, но зато есть нож-измельчитель крутой).

Если бы дешевле стоил (а ведь еще допы), то пусть бы и дублировал. Потому что нравится мне тоже. Но я же еще мечтаю о космической гравицапе (под спойлером), а она ужас дорогая. Поэтому дорогое дублирующее к уже имеющимся и любимым - нет, коплю на гравицапу.
Découvrez le robot cuiseur connecté kCook Multi Smart de Kenwood play thumbnailUrl Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Le nouveau robot cuiseur kCook Multi Smart de Kenwood annonce ce que sera la cuisine de demain. Grâce à son Application unique, il est possible de cuisiner à distance tout en vaquant à ses occupations préférées. Vous passerez ainsi moins de temps en…Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов - 3136982
PT2M
True
2018-07-20T21:47:43+03:00
embedUrl

У него кроме прочего овощерезка, которая либо в готовящую чашу, либо повернуть и в любую другую. С пятью дисками, но можно докупить еще два и будет семь.

я ее тут хочу Фудпроцессоры Kenwood kCook CCC200WH и kCook Multi CCL401WH #35. Так же жду, судя по мультиязычной инструкции и пресс-релизу, они будут ее почти во всех странах собираются продавать. Не знаю как у нас, но в Киеве точно будет, будет проще купить.

челокошка
Меня тоже кубики не беспокоят, т. к. в других гаджетах есть.
Но Кенвудом довольна,

+
Я тоже довольна и Кенвудом, и Гемлюксом (переоснащенным с помощью косой/наклонной трубки).

Хватает и скорости, и мощности, бонус виде их эстетичности, а также, что немаловажно для меня, простота в уходе.
А кубики оказались не нужны (ни разу не пользовалась кубикорезкой (нужнее - спиралайзер, который каждый день спиралит)).

(и к Кенвуду у меня насадка есть в виде тёрки/ломтерезки).

dopleta
Про кубики я написала безотносительно к тому, что у кого есть, а имелась в виду объективная ценность прибора в смысле его общей функциональности. У меня тоже, естественно, есть кубики, но, имея Буллет с кубиками, можно было бы освободиться от огромного количества других девайсов.

leostrog
Миранда. спасибо за видео. Впечатлилась возможностями прибора )
Нашла уже даже несколько отзывов и сравнений с другими приборами такого типа (типа Термомикс)
Вот тут про него подробно и с картинками

Если бы был бюджет, я бы купила в качестве кухонной машины Breville Sous chef - он без электроники и в рейтингах занимает высокие места.

Рыбёшка
имея Буллет с кубиками, можно было бы освободиться от огромного количества других девайсов.
Лара, ты как всегда кратка и точна! Вот и я не стала по Буллету страдать, (хотя ОЧЧЧЕЕЕНННЬ машинка нравиЦЦа!) потому, что есть машинки с кубиками и спиральками.

MerryTinkerbell
Простите, какой капусту режет?🙈 модельки. Я запуталась. Горизонтальный механический?

Svetlenki
MerryTinkerbell, да, он! В вертикальный электрический велок капусты не пройдет. Вертикальный японец механический справится.

Я запуталась.

Чего запуталась? Давай мы тебя распутывать будем.

На первой странице была? Обзоры посмотрела?

Ничего, что на ТЫ?

На что взгляд падает? Чего душе хочется? Ты спрашивай, а хозяюшки-владелецы подскажут

MerryTinkerbell
Я смотрю на Westmark Spiromat. Но меня смущает пластик и штырьки на держателе. Кажется, что все это ненадежно. Мне готовить для двоих. Капуста, морковь, свекла, кабачки - всегда

челокошка
Westmark Spiromat

MerryTinkerbell-Мария, он - Westmark Spiroma - самый первый в этой теме обозначен Ромой-Татьяной (на первой странице)...

Терка много функциональная, для фигурной резки овощей и фруктов Westmark Spiromat

Для капусты/перца/лука - только горизонтальный спиралайзер (механический или электрический (Бэлла)).

MerryTinkerbell
Я не удержалась и стала дальше. Гефу смутил меня следующим😂 спасибо

челокошка
Я не удержалась и стала дальше. Гефу смутил меня следующим😂 спасибо

MerryTinkerbell-Мария, успехов в выборе того, что, надеюсь, придётся по душе!

Миранда
спасибо за видео.
Простите за офф-топ. Но хочется ответить очень.
вы дали ссылку на Австралию, а там все на порядки дороже. Уж не знаю, почему, может уровень жизни другой или просто далеко. У них гравицапа стоит 1500-1700 долларов (что где-то 110 тыс. руб +-).

А в Европе (пока только во Франции, но осенью уже в других странах) она будучи новинкой стоит 800 евро (около 60 тыс.) Предыдущая модель (точно такая же, но без вайфая) подешевела - 450+- евро (32-33 тыс. руб.).

Я бы за 100+ тыс. даже не начинала бы мечтать

Svetlenki
Но меня смущает пластик и штырьки на держателе.

Не надо смущаться. Он там качественный. Только Лариса dopleta говорила, что присоски со временем перестали хорошо работать, а так вроде довольна.

Для капусты/перца/лука - только горизонтальный спиралайзер (механический или электрический (Бэлла))

Наташа, ты забыла про вертикальный японец!!! Он отлично с этим справится тоже!

Гефу смутил меня следующим

Вот здесь не знаю... Чем смутил?

gawala
Чем смутил?
Свет, да там целая страница для «смущений».

MerryTinkerbell
Лезвия у гефу насторожили. Неустойчив. Маленький объём мисочки. Присоски у Вестмарк на ножках? Я думаю из можно со временем придумать новые

Лезвия у гефу насторожили. Неустойчив. Маленький объём мисочки. Присоски у Вестмарк на ножках? Я думаю из можно со временем придумать новые

челокошка
ты забыла про вертикальный японец!!! Он отлично с этим справится тоже!

Svetlenki-Светлана, точно, забыла...

(но это связано с тем, что я спиралайзер никогда для себя не рассматривала для капусты, он мне нужен был как точилка для твердых (и подобным им) овощей (морковь, свёкла, кабачки)).

MerryTinkerbell
А что за японец?

gawala
А что за японец?
hlebopechka.ru...
вертикальный есть еще и горизонтальный.

Svetlenki
Свет, да там целая страница для «смущений»

Это я дипломатично спросила так Я-то знаю, что есть экземпляры попредпочтительнее

точно, забыла...

Наташа, да я знаю, что ты не специально!

А что за японец?

Мари, а на первой странице в третьем сообщении была? Там обзор наиболее популярных моделей!

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #2

fffuntic
Гефу практически = салтер. Вы мне скажите, я одна тут такая вредная, что мне на горизонтальном салтере капусту кромсать показалось полным кошмаром?
 Кому-нить понравилось резать на ручном горизонтальном спиролайзере капусту?

А то Мари присоски там рассматривает, а про сам процесс забывает.

Девочки, вы скажите, насколько вам спиролайзер для капусты оказался хорош?

Анна1957
Я делала, даже фотку выставляла, но просто для того, чтобы показать саму возможность. И больше делать этого не собираюсь - для этого у меня имеются более удобные девайсы. У меня горизонтальный Салтер.

Svetlenki

У меня работа на спиралайзере с фиолетовой капустой вызвала только положительные эмоции. А она вредная - твердая уж очень.

Честно говоря, для меня длинные спирали - это проблема. Никому не нравятся они. Поэтому приходится потом «дорабатывать» овощ. С морковью, кабачком - есть трюк с надрезом вдоль овоща. С крупными корнеплодами такой прием чреват. Может застревать в этом месте, тормозиться процесс.

Но в целом ответ на вопрос о капусте - очень-очень легко и приятно

OlgaGera
Benriner Cook Helper Slicer
Так, девы, просьба.
Покрутите пожалуйста левой рукой?
Прибор под правшу? Левша я

для меня длинные спирали - это проблема. Никому не нравятся они

Svetlenki
Прибор под правшу?

Лёлька, можно левой рукой крутить! Но крутить надо по часовой стрелке. Сможешь? Правой рукой будешь «продвигать» каретку

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте